ID работы: 9022787

Червивое яблоко

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Предупреждение

Настройки текста

7:45. 22.12.1904       Петербург. Ты только выходишь из душного вагона поезда, а запах реки и сигар уже ощущается отовсюду. Погода стояла как всегда пасмурная, дождя не было, лишь противный сквозняк залетевший на вокзал непонятным образом. Тэхён любил приезжать в этот город, видеть потрясающе пейзажи, открывающиеся с набережной. Но сегодня он здесь чувствовал себя по-особенному. Он видел то, как люди выпрыгивают из поезда и летят в объятия своих родных и близких, после долгой разлуки. Ким же был тут один. В его компании был только он, дорогое серое пальто и ценнейший мужской ридикюль с кучей интересностей внутри. Тэхён с хитрой улыбкой натянул кожаные перчатки на руки, запустил пальцы в густые каштановые волосы, вдыхая аромат сигар, и пошёл в сторону выхода.       Ким подошёл в магазину на углу дома напротив Невского, рядом с которым его ожидал человек. Они заранее оговорили эту встречу, ведь никто не должен был заподозрить что-либо. Это важно. Поэтому Тэхён шёл за мужчиной быстро и не задавая вопросов. Его зовут Мин Юнги. Он был невысокого роста, но крепкого телосложения, и вообще, вызывал только доверие. Юнги точно не знал, кто конкретно его гость, но был в курсе его планов. Тоже лишь поверхностно. Они подошли к воротам, Юнги открыл замок гремящими ключами и впустил Тэхёна вперёд себя. Они поднялись на третий этаж, на котором была организована квартира для Кима. Это была квартира бабушки Юнги, которая завещала всё движимое и недвижимое имущество любимому внуку. Мин теперь сдаёт её Тэхёну на неопределённый срок.  — Вон там ванна, здесь кухня. Горячая вода иногда с перебоями идёт, но терпимо. Квартира была двухкомнатная. Ремонт будто ещё на стадии завершения: окна заклеены газетами, слегка чувствовался запах краски. Зато кровать, стол со стулом есть, и радио. По своеобразному «райдеру» Тэхён попросил хозяина квартиры купить ему яблок и положить на кухонный стол. Юнги выполнил эту просьбу без вопросов. Ему пофиг, пусть только клиент деньги платит. Мин оставил ключи на тумбочке в узенькой прихожей и выскользнул за дверь. Наконец-то.       Тэхён тут же снял пальто, повесил на торчащий из стены гвоздь, сложил перчатки и аккуратнейшим образом положил на стол. Ким перфекционист. Короче говоря педантичный и дотошный до мелочей тип. Одет с иголочки, стрижка и укладка всё слишком ровно и чётко, аж бесит. Отец приучил его к порядку и это помогло Тэхёну в дальнейшем. Лишь это. Зато теперь он точно знал, что нужно делать. Его план был идеален. Каждая пылинка была оговорена тысячу раз, ведь ничто не должно помешать. В свои 26 лет Тэхён был уверен только в том, что страну может спасти революция. Он чётко осознавал на что идёт. Ведь монархия давно сгубила нас, вокруг лишь жадность, воровство и ложь. Он не был слишком горделив, но отлично знал себе цену. Поэтому скромно считал себя человеком способным изменить мир. Начнём хотя бы с одной из самых влиятельных стран — Российской Империи — а там и с остальным миром разберёмся. Он открыл ридикюль, достал оттуда карту города, какие-то записки, тетрадь и карандаш. Тэхён вёл дневник, в который записывал всё, что происходило в ходе осуществления его глобального замысла. Но это не так важно, как одна злосчастная бумажка. Только её пока что нехватало для полноты картины.

***

      О том, что заговорщики скрываются среди всех сословий знал в правительстве лишь один человек. Председатель Ким Намджун всегда отличался рассудительностью и тщательностью в любом деле, поэтому и был назначен на высокий пост. До него слухи о готовящихся переворотах доходили уже давно, но его коллеги узнали об этом только сейчас. Джуну пришлось играть удивление и испуг, чтобы не выдать свою осведомленность. Кто вообще этих идиотов посадил в кресла в правительстве, если они не знали об этом раньше? На одном из заседаний Ким слушал речи своих «товарищей» и старался сдержаться, чтобы не надавать кому-нибудь по морде. Они, выходя к трибуне, поправляли галстуки и несли несусветную чушь о том, что группировки революционеров «никак не смогут сломить их дух, и вообще за царя в глаз и в жопу раз». Не буквально, но идея была такова. Джун лишь одобрительно кивал и вообще имел ангельское терпение. Пропуская их слова, он строил в голове план того, как можно было бы подобраться к этим группировкам поближе, желательно внедриться в самый центр. Он обрисовал целую схему у себя в блокноте. Его записи — кладезь ценнейшей информации, понятная лишь ему одному. Намджун даже список покупок в магазин составлял в виде рисунков и кучи стрелочек. За два часа заседания он не понял и не слушал ничего, потому что варился в своём котелке гениальности, в который по очереди закидывались приправы из фамилий, мест, времён и в качестве изюминки один человек, вокруг которого всё и крутится — никому неизвестный глава общества заговорщиков. На его месте Джун нарисовал вопросительный знак и дважды выделил его жирными подчёркиваниями.

***

      Сегодня Тэхён выглядел сногсшибательно, весь в чёрном: сюртук, жилет, брюки со стрелками, галстук-бабочка и лакированные туфли. Сюда бы ещё цилиндр, но Ким не любил носить головные уборы. Они портили его блестящие волосы.       Он выбежал на улицу и запрыгнул на переднее сидение машины. Прямо сейчас Ким Тэхён направляется в театр, но отнюдь не ради спектакля. Ему предстоит получить важнейший документ. В нём перечисленны места в которых в феврале начнутся «стихийные» бунты. Имена зачинщиков тоже утверждены, нужные люди подкуплены, осталось узнать об этом от второй группы заговорщиков. Один из них передаст Тэхену  злосчастную бумажсцене, дело сделано. Но вдруг что-то пойдет не по плану? Он не переставал кусать нижнюю губу и топать кончиком туфли. Водителя это никак не волновало. Он думал о семье и предстоящих праздниках. Должно быть, все уважающие себя и свой статус особы были в театре, хотя бы показательно. Ты открываешь тяжелую дверь, сдаёшь пальто и фуражку в гардероб, поднимаешься по огромным ступеням парадной лестницы, украшенной массивными и узорчатыми колоннами, заходишь в зал и понимаешь свою ничтожность по сравнению с размерами многоэтажной золото-хрустальной люстрой, тяжелым бархатным занавесом. Тэхен ощутил это впервые, он не любил смотреть лживую игру каких-то театральных выскочек, ему и в жизни этого хватало. Ким зашёл в зал и взглянул на сцену. Она была большой, словно Сенатская площадь. Вдруг его разум начал рисовать эскизы крупного народного шествия, повсюду плакаты «Долой царя!», как люди вламываются в зимний дворец, и тут, из толпы грациозной походкой, со своей группировкой выходит Тэхён. Как перед ним на коленях стоит сам царь и молит о пощаде. Ким непоколебим и хладнокроаен. Он выхватывает меч из ножен стоящего рядом стражника и с размаху сносит голову самодержавцу. Тэхен смеётся истерически и властно. Он чувствует себя Богом. Внезапно чья-то теплая рука на плече возвращает его в реальность. — Прошу простить, у вас должно быть, что-то случилось, — Тэхен оборачивается вокруг и видит, что удивленная пара глаз обращены к нему, — я могу вам помочь? — Вам Не о чем беспокоиться, — Ким с улыбкой смотрел на молодого человека, полодив свою руку поверх чужой — задумался о будущем, только и всего. Тэхен проталкивается к предпоследнему ряду партера сквозь кучку дедов и чувствует, что за ним тоже кто-то следует. Его предупредили о том, что вполне возможна слежка. Так что в данный момент его чуйка на подозрительных личностей была на максимуме. Он резко поворачивается и видит того же юношу, который пялился на него среди всех остальных пять минут назад. Самый обычный парниша, выглядел как стандартный городской. У Тэхёна в голове уже созрел миллиард вопросов. — Чего это вы за мной волочитесь? — Тэ изгибает бровь и смотрит на него через плечо. — Я же сказал, всё в порядке. — О чем вы? Я иду к своему месту. Парень смотрит на место, куда садится Ким и разочарованно вздызает. «Какая неожиданность» — пробежало в его в голове. Им придется сидеть рядом почти два часа. Тут к пареньку подходит девушка; не красавица, но наружности приятной. По крайней мере, в отличие от других тучных женщин, при одном шаге которых платье издавало неприятный шуршащий звук, как фуфайка, у неё было легкое и элегантное платье. Молодой человек подошёл к ней и, поцеловав её руку, провёл к месту. Тэхен лишь косо смотрел на них создав в голове план побега через окно на случай погони от правительстве много агента. Он ведь выглядит точно так, как и должен, а именно незаметно. Точно слежка. Начало спектакля. — Скукота полнейшая, ей Богу, кому такое интересно? — поворачивается Тэхен в сторону парочки, сидящей рядом и ухмыляется — только лишь безнадёжным романтикам, живущим в своих романах и фантазиях о вечной любви. Любовь. Мерзость. Прошло двадцать минут спектакля, Тэхена потихоньку охватывает волнение: вдруг его ждут у парадной или же у вестибюля, а он сидит и ждёт, как идиот, пока его поведут за ручку. Он решается выйти и осмотреть всё: вестибюль, коридор, лестница, да даже туалет — нигде нет. Перешагнув порог зала он увидел, что свободное рядом с ним место занял какой-то сопляк. Тэхён не хотел нарваться на неприятности, поэтому попытался расслабиться и прошёл к своему месту. Проходит время. Его слегка хлопнул по плечу бородатый мужик, сидевший позади, дав знак, что это тот, кого Ким ждал почти час. Он понял. Бородач ловко вышел из зала. Тэхен уже встал с кресла, как вдруг его внезапно окликнул тот самый молодой человек с девушкой. — Куда это вы уже второй раз уходите? — Недержание у меня, недержание.- спешно и раздраженно ответил Тэхен. — А чего это вы здесь один, без сопровождения? Подозрительно как-то с вашей стороны. — Почему же я один? — Тэхен садится обратно и кидает взор на рядом сидящего, ничего не подозревавшего о умыслах тэхена парня. У него в руках был открыт паспорт, в котором чернилами значилось имя — Чон Чонгук. Чон задумался на секунду, убрал документ в сумку и продолжил смотреть представление. — Вот, мой друг Чонгук составил мне компанию, только опоздал опять. — Тэхен повернулся к парню и положил ладонь на его руку — Боже, солнце моё, где ваши манеры, сколько вам повторять об этом? Тэхен смотрит прямо в глаза Чонгука, пытаясь намекнуть, мол, подыграй. Парень вытращил глаза и смотрел то на их руки, то на этого Кима. — Вы вроде выйти хотели, — парень вырывает свои руки из рук Тэхена и быстро вытирает своим платком — друг мой. — Ах, да, прошу простить за беспокойство — Тэхен смотрит на «друга» с благодарностью и молниеносно выбегает в коридор. Где он? Прошло всего пять минут, а его нет? Он упустил его. Чёрт. Провал. Абсурд. Тэхен прислонился спиной к холодной стене и пытался удержаться на ногах, шепча что-то неразборчивое себе под нос. Тот бородач не мог куда-то уйти, это просто невозможно. Тэхён вернулся обратно в зал в надежде, что мужчина снова покажется ему. Но место пустовало. Ким сидел мрачный, абсолютно отвлеченный от внешнего мира. Это почувствовал каждый рядом сидящий, ибо энергетика, исходившая от него, тревожила. Спектакль окончен. Все вышли из зала, последним оказался Чонгук. Он заметил своего нервного соседа в пустующем партере. Почему он не уходит? Может ему стало плохо? Чон развернулся и подошёл к Киму. — Не собираетесь домой? — спрашивает Тэхёна его «друг», уже стоя. — От спектакля не могу отойти — Ким начал моргать и тереть переносицу — Трогательно. — А мне казалось вы весь в себе, только о своём думали. — Вам лишь только казалось. — наступила пятисекундная тишина. — Пойдёмте, друг мой. Тэхен тяжело выдознул, понимая, что задание провалено. — Пойдемте. Они вышли к гардеробу, милейшая старушка вручила им их пальто. — Так почему же вы все-таки один пришли в театр? — Любопытничал Чонгук, наматывая шарф себе на шею. — Хотите яблока? — Нет, спасибо, не переношу их. Подождите, вы не ответили. — А почему же тогда вы без спутницы в театре? — Тэхен подошёл к своему новоиспечённому другу чуть ближе. — Хотел как раз её найти здесь, но, как видите, нашёл здесь не спутницу, а спутника. Оба несколько секунд посмотрели друг на друга и рассмеялись. Так глупо получилось. — В следующую пятницу здесь будет одна интереснейшая опера, будьте любезны, составьте мне компанию. — Простите, милый друг, но… — Я буду ждать вас не взирая на ваш ответ. Чонгук надел на голову шляпу и, не попрощавшись, ушёл.

***

Прошел час после окончания спектакля. В квартиру Тэхёна пришли его товарищи в полной готовности узнать все детали плана. Их серьёзные лица освещал лишь тусклый зеленоватый свет лампы, стоящей на краю стола. Запах газет и краски бил в нос, но не мешал великим заседателям. Мин Юнги был среди них. Его посвятили в дело и он ринулся в дело, так как давно разделял их точку зрения. Он сел на краю кровати рядом с Чимином. Пак Чимин — близкий друг Тэхёна, железная рука, стальные нервы и яйца тоже. Они вместе начали обдумывать безумную авантюру, лишь постепенно привлекая единомышленников. Чимин ответственный и честный до мозга костей. Словом, такой же дотошный, как и Тэхён. Чон Хосок тоже входил в их шайку, но в данный момент опаздывал. Самыми важными элементами на данный момент были именно они. И Тэхён. Они узнали о том, что Тэхён провалился. Больше всех бесился Чимин. Он очень уважал друга, но сегодняшний конфуз поверг его в шок. Пак ходил из угла в угол активно жестикулируя и говоря на повышенных тонах. — Ты понимаешь, блять, что произошло? Почему ты замешкал? Наши планы подверглись жёсткой опасности! А ты сидишь, молчишь, тебе всё равно чтоли? Тэхён стоял в стороне и кусок грыз яблоко держа складной нож в правой руке. Юнги напрягся. Обстановка не веяла позитивом. — Где Хосок, чёрт подери? Тут же Чон Хосок влетел в комнату и захлопнул за собой дверь. Вспомнишь солнце — вот и лучик. — Итак, я слышал о том, что Тэхен-а провалил задание? — он подошел к объекту всеобщей суматохи и без спроса взял кусок яблока из его рук. — Я даже знаю почему. Все разом взглянули на Хосока. Он так любит внимание к себе, особенно когда дело касается его роли в столь важном плане. — Их агент — пустоголовый придурок. Он зачем-то вышел из здания, хотя передача списков должна была пройти в коридоре. Зачем на улицу выперся, непонятно. Чимин почувствовал, что на него что-то резко надавило. Ах да, груз вины за оскорбление друга. Юнги спокойно выдохнул, а Тэхён хотел застрелиться. Его нервы были на пределе, и теперь вот так просто, он не виноват? Всё зря что ли? Хосок продолжал обсуждать это, все кроме Кима даже посмеивались с ситуации. Но Тэхён дошел до предела. — Хосок хён, если ты не заткнёшься, я тебя убью. Все были спокойны кроме Чимина. Только не это. Хосок воспринял слова Кима как пустой звук. Но Тэхён не шутил. Он мгновенно бросил испачканный яблочной мякотью нож в сантиметре от хосокова уха. Ножик воткнулся в деревянную дверь с характерным звуком. Чимин чуть не революционировал себе в штаны. — Всё будет. Не беси меня в следующий раз. Хладнокровие и спокойствие Тэхёна пугало. Он подошел к двери и вытащил нож. Чимин тут же выхватил его из рук друга и положил на стол дрожащими руками. — И ещё кое-что, — продолжил Тэ — я нашел одного мальца. В театре. Он может нам пригодиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.