Глава 2.
2 февраля 2020 г., 01:05
Всю неделю я ставила себе свечи и думала о гинекологине с прекрасным именем Изабелла Авдеевна. И вот курс лечения наконец был закончен. Я собралась вновь пойти на прием. Снова очередь. Розовые стены. Скучающие лица. Лампа подмигнула мне, приглашая в кабинет. Я, широко улыбаясь, вошла.
— Здравствуйте!
— Здравствуйте. Как вас зовут?
В глубине души я надеялась, что она запомнит мое имя, но, увы и ах, я лишь одна из десятков-сотен ее пациенток.
— Стрелкова Соня Андреевна.
— Вы прямо светитесь. Как вы себя чувствуете?
— Я столько свечей в себя за это время засунула, что они осветили всю мою внутреннюю тьму, и это отразилось на внешности… Да вроде, получше. Но вторые свечи не очень зашли… И кстати, обращайтесь ко мне на ты, если кодекс гинекологини это позволяет. Не люблю, когда мне выкают, чувствую от этого себя перезревшей грушей.
— И как именно чувствует себя перезревшая груша?
— Готова треснуть и распространить аромат гнильца.
— Ладно, я буду вам тыкать.
— Только в интимное место сильно не тыкайте.
— Я постараюсь, но от меня тут мало, что зависит. Раздевайся, груша.
— Ну, спасибо, что не туша.
Кресло радушно приняло на себя мою тушку. Откуда я узнала, что радушно? Оттого что оно скрипнуло от души.
— А что это оно у вас скрипит? Не пора ли ему на пенсию?
— Это оно у тебя скрипит, на других пациенток оно так не реагирует.
— Думаете, у него ко мне личная неприязнь? Может оно ревнует вас ко мне?
— Тебе, наверно, стоит обратиться к психиатру, с твоими фантазиями, Соня.
— Ходила я к психотерапевту. Почти здорова. Так что не волнуйтесь.
— Почти?
— Немного паранойи, депрессии, тревоги, социофобии. Но в рамках адекватности. В общем типичный миллениал. Но я решила его не расстраивать и не рассказывала, что разговариваю с кошкой и понимаю кошачий язык. Так бы еще шизофрению добавил. Но пока я без справки.
— А о чем вы говорите с кошкой?
— Да обо всем. Она дает мне советы по соблазнению женщин.
— Ого. И насколько они эффективны?
— Настолько, что все мои воображаемые друзья приходят к ней за советом.
— Ах, ну конечно, куда же без воображаемых друзей.
— Ох, вы вновь причиняете мне боль... Знаете, с какой песней вы у меня ассоциируетесь?
— С какой?
— «Делай мне больно, делай мне больно,
Делай, но только не уходи,
И я самой нежной для тебя
Стану, только ты… не заметишь.»*
Да, я пропела это моей гинекологине. От души так пропела.
— Неплохой у тебя голос.
— Хотите прийти на мой концерт?
— Ты где-то выступаешь?
— Не где-то, а дома. У меня самые преданные слушатели — соседи. Они отстукивают по батарее азбукой Морзе «браво», оставляют на пороге цветы — кактусы, а в окно закидывают сирень целыми охапками.
— Вот это успех!
— Да, они даже полицию вызывали пару раз, чтобы те - тоже насладились искусством.
Но дверь я им не открывала, хоть они очень просили автографы.
— У тебя очень интересная жизнь.
— О да, жизнь фантазера — это просто сказка. А жизнь гинекологини?
— Иногда это сущий ад, но я рада, что могу помогать людям... Позвони насчет первого анализа через пару дней. Второй будет готов через две недели. В целом все выглядит нормально. Ну а там анализы покажут.
— Ваша профессия очень благородная. Спасибо вам за все. Особенно за терпение.
До свидания.
— До свидания.
Я покинула прекрасный кабинет гинекологини.
Медсестра сняла очки, похлопала глазами.
— Изабелла Антоновна, что это было? Я даже дар речи утратила от вашей беседы.
— Ой, да ладно вам, Серафима Ивановна. Забавная девушка. Позитивно пообщались.
— Но с пациентами лучше не миндальничать, Беллочка, и соблюдать дистанцию. А то мало ли…
— Не волнуйтесь, Серафимочка, наверно, она больше и не придет. Позвонит насчет анализов, да и все. Конец истории.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Песня группы Винтаж — Делай мне больно