ID работы: 9023029

Последний закат. Или же несовсем?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Фиолетоволосый паренёк стоит у края крыши. Он смотрит на ту жизнь, что кипит в городе и ночью, и днём. Он смотрит на людей. Они такие забавные. Хотят быть лучше всех, хотя всем им предназначена одна судьба — смерть. Неважно, бедный ты или богатый, ты всё равно рано или поздно умрёшь. Но есть те, кто спокойно ждут своей смерти, а кто-то сам идёт ей на встречу. Таким был и Зариан. Ещё с первого года обучения в начальной школе, его считали изгоем. С ним никто не дружил, все обзывали, никто не хотел заводить знакомства. Но в средней школе всё стало хуже, его начали избивать. Фактически ежедневно его избивали за школой. Из-за того, что он не мог никому ничего рассказать, он впал в депрессию. Некоторым показалось бы это смешным, депрессия в 11. Но на деле здесь нет ничего смешного. В 11 лет, Зариан сам записался к психиатру и тот подтвердил, у мальчика депрессия. Депрессия. Большинству школьников это слово казалось забавным. Если бы был хоть кто-то, кто поддержал этого мальчишку, он бы не резал каждый день руки! Он бы не глотал таблетки! Он бы не стоял на крыше в ожидании смерти! В 8 классе в их класс перевёлся новенький. Шенор. Зариан сразу же влюбился в него. И ещё все девушки из школы. Шенор всегда проходил мимо Зариана с высоко поднятой головой и, кажется, в упор не замечал фиолетоволосового. Из-за этого Зарька, такое уменьшительно ласкательное сокращение дети поменьше дали имени Зариана, стал более замкнутым. Всегда садился в угол класса, не общался, да и не с кем-то и было общаться. Со временем, Шенор узнал кусочки истории Зарьки, которые ему рассказали одноклассники. Сначала Зариан их ненавидел, рассказали это просто так! Потому что он не такой как они! Но Шенор стал чаще здороваться с Зарианом, стал подсаживаться к нему. За это уже его ненавидело ¾ школы. Зариана стали чаще избивать. Хоть Шенор и просил рассказывать ему, Зариан боялся, что после этого станет только хуже. И стало. Каждый день ему присылали письма с угрозами, он уже элементарно боялся за молоком на улицу выйти. Старые порезы не успевали зажить, как появлялись новые. Сначало это был селфхарм, но потом такие порезы превратились в желание поскорее умереть. Лишь только из-за одного Зарька ещё жив. Из-за этих прелестных улыбок Шенор в сторону Зариана, эти преветствия, случайные касания во время урока. Ради этого Зарька улыбался. Но... Ведь всему приходит конец, так? Пару часов назад Шенор заметил, как Зариан резал свои руки. – «ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! СОВСЕМ СБРЕНДИЛ?! ТЫ ВИДИМО СОВСЕМ КУКУХОЙ ПОЕХАЛ! ЛУЧШЕ БЫ Я ВООБЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ТЕБЯ!!!» Снова слёзы. Слёзы, полные печали, горя, сожаления. Зариан пытался извинится, но Шенор ушёл, громко хлопнув дверью. Зариан даже и не помнит, как он отпросился у мед.сестры, как он сбегал домой и как он пришёл на крышу многоэтажки. Он даже не помнит, сколько он тут стоит, а ведь уже закат. Фиолетоволосый увидел ярко-красное солнце и вспомнил волосы Шенора. Он решил последний раз посмотреть на закат и попрощаться со своей никчёмной жизнью. – Хей! А ты не знаешь где Зариан? – спросил Шенор одного из одноклассников. Он уже четыре часа ищет Зарьку, чтоб извинится. У него был неудачный день, а увиденное было той самой «последней каплей». – Этого депрессанта? Он на крышу той многоэтажки пошёл! Думаю хочет спрыгнуть! Вот будет зрелище! – прохохотал парень. Шенор прошипел «спасибо» и, борясь с желанием как следует дать ему в рожу, побежал на крышу. Как он может так относится к тому, кто пережил худшие годы?! Добежав до крыши, Шенор увидел того самого фиолетоволосового паренька с каре. Он стоял на самом краю от гибели. Зарька не шевелился, явно задумался о чём-то. – Если ты пришёл остановить меня, то можешь уходить, снизу зрелище будет лучше. – без эмоций сказал Зариан, оторвав взгляд от уходящего заката, посмотрев вниз. Какие-то люди не обращали внимания, какие-то наблюдали, а кто-то даже телефон приготовил. – Зариан, послушай, суицид - это не выход! – как можно понятнее пытался объяснить Шенор. Ветер колыхал волосы и Зариана и Шенора. Но Зариан не обращал внимания на надоедливые фиолетовые локоны, он безжизненным взглядом смотрел вниз. – Суицид - не выход? Чтож, в моей ситуации очень даже наоборот. – без капли эмоций Зариан повернул голову на 90° и посмотрел на Шенора. – Это из-за того, что я тебе наговорил?! Прости! Я встал не с той ноги, а то что я увидел было «последней каплей». – Шенор потихоньку начинал хрипеть. Он боялся подходить ближе, ведь иначе он спрыгнет. – Если бы ты просто накричал на меня, то я бы не реагировал так. – сказал Зариан, явно пытаясь говорить спокойно. – А из-за чего?! – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК! – Заря не выдержал. Он повернулся к Шенору и подошёл максимально близко, – Я люблю тебя с того момента, как ты перевёлся в наш класс! А сейчас мне надо умереть! – Нет! – Шенор схватил Зариана за руку, настолько крепко, насколько смог, – Я не пущу тебя умирать! Я тоже люблю тебя, слышишь?! Зариан упал на колени и зарыдал. Шенору стало искренне его жалко. Всё время его ненавидели, но он хотел лишь капельку заботы и внимания. Присев на корточки рядом с фиолетоволосым, Шенор как можно нежнее обнял своего... Друга? Товарища? Возлюбленного? Сейчас это не имеет значения, главное, что дорогому человеку плохо. После пяти минут тихого плача, Зариан успокоился. Шенор тоже перестал его обнимать. Без лишних слов Шенор взял Зарьку за подбородок, притянул к себе и максимально нежно поцеловал.

Надеюсь, что у них всё будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.