ID работы: 9023033

The Masterplan

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз это случилось, потому что Ноа запаниковал. На автограф-сессии было очень много людей, как и обычно, и с течением времени они, казалось, только прибывали. Шнапп готов был поспорить, что, как минимум, трое парней подходили к нему два раза, а еще одна девушка — уже трижды. Сложнее было еще и по причине отсутствия Милли, которая свалилась с кишечным гриппом и выглядела так же ужасно, как и чувствовала себя. Так что в большом, но душном из-за скопления народа и неисправного кондиционера помещении на сотни фанатов приходились только Финн и сам Ноа, а также ленивая охрана возле дверей. Три амбала, которых к ним приставили, действительно плохо выполняли свою работу, учитывая, что зал не должен был быть переполнен, а у половины ребят, с которыми разговаривал Шнапп не было бейджей-пропусков. Ноа как раз подписывал собственную фотографию для одной девочки-подростка, которая выглядела довольно потрепано, словно залезла сюда через окно (и он бы не удивился, будь это так на самом деле), и уже на автомате говорил заготовленные фразы с натянутой улыбкой, размышляя про себя, когда они с Вулфардом вообще оказывались на одной встрече вместе до этого момента. Ноа с удивлением понял, что такого раньше не случалось. Даже сегодня они должны были быть втроем, так что неудивительно, что они оба чувствовали себя немного неловко без буфера в виде Милли между ними. Шнапп был рад, что Финн нашел время в своем загруженном графике, чтобы посетить большинство мероприятий в этом году: все-таки «Очень странные дела» закончились, и теперь они все разойдутся кто куда, следуя по личным творческим путям. Было здорово немного повеселиться перед неизбежной разлукой. Ноа без стыда мог признаться, что заплакал в последний съемочный день, и он был не один. После официальной американской премьеры через месяц они еще соберутся всем кастом пару раз, а потом… Ну, не очень далекое, но все еще довольно туманное будущее. Погруженный в невеселые мысли, Ноа подписал еще пару фото, иногда оглядываясь на Финна, который выглядел совсем выжатым. Не без доли злорадства Шнапп мысленно заметил, что сам он смотрится куда лучше: у него в таких делах опыта гораздо больше, чем у Вулфарда, который был всегда слишком занят своей карьерой, чтобы активно участвовать в фан-событиях. Но Милли все еще не хватало. И тогда это произошло. У Ноа было какое-то сверхъестественное чутье на «проблемных» фанатов. Шнапп из принципа не хотел называть их озабоченными просто потому, что сам знал, как возбуждает вся эта шумиха: кого-то больше, кого-то меньше, и да, некоторым реально сносит крышу. Ноа все еще краснел, вспоминая некоторые премии, на которых ему довелось присутствовать в смутное время полового созревания. Так что он понимал, почему фанаты иногда пытались залезть к нему в штаны. Это все еще было неприятно, потому что домогательства не были веселыми ни в двенадцать лет, ни в восемнадцать, но Ноа старался не поднимать из-за этого шумиху ради остальных, более адекватных, поклонников, которые могли остаться без автографов и совместных снимков, если охрана резко свернет встречу. Стоило ему понять, что перед ним «проблемный» человек, как Шнапп сразу же старался спокойно и твердо проговорить свою категоричную позицию в вопросе отношений знаменитость-фанат, а если это не работало, то уже подать знак компетентным людям, чтобы они вывели нарушителя, не вызывая никому не нужных сцен. Но Ноа добросовестно отсидел уже три часа на стуле, который теперь казался чертовски неудобным, потому что не существует мебели, которая подошла бы идеально для длительного нахождения в неестественной позе, а перед этим они с Финном еще столько же времени провели на сцене, отвечая на вопросы, пытаясь не выболтать спойлеры для грядущего большого финала. Так что он устал. А девушка, подошедшая к нему, смотрела на него, как на кусок мяса. То есть жутко. С острой, как бритва, улыбкой она попросила сфотографироваться, и Шнапп медленно поднялся с места, уже открыв рот для уверенного «Нет, я не хочу повеселиться» или «Сделай минет лучше своему парню, думаю, ему понравится», но не успел ничего сказать, так как фанатка с какой-то фантастической скоростью обогнула стол и прижалась к его боку, обдавая приторным ароматом духов. — Эм, дорогая?.. — неуверенно начал Ноа. — Эмили, — мечтательно поправила она и определенно целенаправленно положила ладонь чуть пониже поясницы. — Да, Эмили, — поправился Шнапп, потихоньку раздражаясь, — мы сделаем пару селфи, но на этом все, ясно? Я думаю, тебе лучше убрать руку. Мы тогда даже сможем обняться. — Ты уверен? — прошептала она ему на ухо, посылая рефлекторную дрожь по шее. — Есть развлечения получше. Девушка была определенно не в себе: расширенные зрачки, вокруг которых едва угадывалась серая радужка, лихорадочный румянец на щеках, покусанные губы и растрепанные темные волосы, — Ноа не стал бы говорить точно, но она могла принять что-то для храбрости. Шнапп сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и бросил взгляд в сторону охраны. Три идиота стояли вместе и болтали с фанатками, оставив свободным второй вход и не особо обращая внимание на первый тоже. Ну разве не чудесно? Все фанаты вдруг резко оказались заняты чем угодно, кроме него, и в этой чертовой мешанине тел действия Эмили оставались незамеченными. Он не мог избавиться от девушки тихо, но если начнет звать охрану, она может потом сыграть жертву. Хоть и не с ним самим, но такие ситуации случались ужасающе часто с его коллегами по цеху. Очередной высокомерный актер напал на беззащитную фанатку, готовую на все ради автографа. В такие моменты Ноа начинал ненавидеть свою профессию. — Я сомневаюсь, что хочу сейчас заниматься чем-то, кроме общения с вами, ребята, — пробормотал Ноа, решив дать Эмили еще один шанс, прежде чем превлечь охрану и безвозвратно испортить вечер. — Думаю, тебе стоит сделать перерыв, — захихикала она и задрала рукой его футболку, чтобы провести пальцами по взмокшей пояснице. Шнапп решил, что с него хватит, и вдруг заметил Финна, который проходил мимо, видимо, чтобы взять еще бутылку воды со стола рядом и немного размять ноги. — Финн! — воскликнул он, стараясь, чтобы голос не звучал слишком отчаянно. Вулфард вздрогнул и повернулся. Ноа надеялся, что его позы и выражения лица будет достаточно, чтобы Финн сам все понял, и друг его не подвел. Он совершенно недружелюбно улыбнулся повисшей на Ноа Эмили и, не отрывая от нее убийственного взгляда темных глаз, направился в их сторону. — Детка, — промурлыкал он, поравнявшись с парой, и Шнапп совершенно точно не почувствовал, как подгибаются его колени от этого тона. — Что-то случилось? Эмили ахнула и чуть ли не отпрыгнула от него, позволяя тяжелой руке Финна занять освободившееся место на пояснице Ноа. Шнапп наклонился к нему, и Вулфард тихо рассмеялся ему в волосы, пока девушка убегала, сталкиваясь с другими фанатами по пути. — Ты в порядке? — заботливо поинтересовался Финн, отстраняясь от него. Ноа проглотил готовый вырваться протест против этого движения и кивнул. — Ага, — рассеянно ответил он. — Все нормально. Не первый раз такое. — М-да, — протянул Вулфард. — Эти охранники — просто бесполезные груды мышц, не так ли? Шнапп усмехнулся точной характеристике и взял со стула бутылку уже теплой воды: в горле совсем пересохло. — Осталось еще полтора часа, — сказал Финн. — Предлагаю объединить наши усилия за общим столом. Несмотря на заверения Ноа, что все с ним хорошо, Вулфард не отпускал его от себя до конца автограф-сессии. Шнапп был ему втайне благодарен.

***

      Во второй раз это произошло в клубе на вечеринке по поводу чьего-то дня рождения. Ноа честно пытался найти именинника, потому что пригласить столько знаменитостей мог только кто-то достаточно влиятельный, чтобы его стоило поздравить лично, но никто из его полупьяных друзей не был в курсе, кто это. Самого Шнаппа притащила на буксире Сэди, которая почти сразу же исчезла на танцполе, за что Ноа не мог ее винить. Ноа все еще не прикончил свою единственную бутылку пива, так что не было еще даже близко в той кондиции, чтобы идти танцевать, не обращая внимания ни на кого вокруг. Он стоял, прислонившись к колонне в углу, и наблюдал за нелепыми движениями кумиров миллионов. Ноа не мог вспомнить первую крупную вечеринку, на которой присутствовал, но собственные ощущения все еще были свежи в его памяти: это сейчас он мог кивком поздороваться со звездами мировой величины, а тогда начинал задыхаться в приступе паники, стоило поймать на себе взгляд кого-нибудь из «высшего эшелона». Шнапп все еще краснел, думая о том, как его чуть не вырвало на Мерил Стрип от волнения. Ноа пробрался сквозь зал к бару, чтобы взять какой-нибудь дорогущий коктейль, от которого засахарятся зубы. Симпатичный бармен с вежливой улыбкой поставил перед ним бокал с каким-то голубым напитком и дурацким зонтиком. Шнапп не расслышал названия, но ему в любом случае было наплевать, так что он просто поблагодарил парня. Ноа всегда было интересно наблюдать за обслуживающим персоналом на подобных сборищах. Эти ребята видели больше звезд, чем он сам, в самых компрометирующих состояниях. Просто находка для любой желтой газеты. Сегодняшний бармен был, похоже, достаточно опытным, чтобы с одинаковым лицом обслуживать сыплющую деньгами золотую молодежь и какую-нибудь Тейлор Свифт. Шнапп был почти уверен, что заметил ее минут десять назад. Коктейль неплохо ударил Ноа в голову, и он, еще не пошатываясь, но уже навеселе, скользнул в отрывающуюся под какой-то трек с вершин чартов толпу. Вскоре он оказался прижатым к девушке примерно его лет, чье лицо показалось ему смутно знакомым во вспышках светомузыки. Они смеялись над движениями друг друга, пытаясь не зарядить никому локтем по лицу в ограниченном пространстве. Спустя три песни девушка коснулась его запястья, чтобы привлечь внимание, и Ноа наклонился к ее лицу. — Я хочу выпить, пойдешь со мной? — громко сказала она ему на ухо чуть задыхающимся голосом. Шнапп покачал головой в отрицании, и девушка, пожав плечами, ушла к бару одна. Ноа определенно не собирался напиваться сегодня и все еще не чувствовал усталости, поэтому продолжил танцевать в одиночестве. Наверное, стоило поискать Сэди, чтобы удостовериться, что она в порядке, но он решил подождать, пока не выдохнется. Неожиданно Шнапп почувствовал, как на его бедра легли чужие ладони, и в жесте неоправданного доверия откинул голову назад и открыл глаза, которые когда-то успел закрыть. Он бы узнал это лицо где угодно. — Финн, — полувопросительно произнес он, даже не пытаясь перекричать музыку. Ноа, если честно, понятия не имел, что он тоже здесь. Вулфард легко развернул его и притянул еще ближе к себе так, что Ноа чувствовал жар его кожи через тонкую ткань футболки. Финн обнял его талию, оставив другую руку на бедре. — Спаси меня, — прошипел он, впившись пальцами в бок Ноа. — Этот придурок раза в три больше, чем мы оба. Шнапп посмотрел через его плечо и увидел очевидного кандидата на роль преследователя Финна. Тот и вправду был выше дылды-Вулфарда, да еще и построен, как танк. Судя по хмурому взгляду и сжатым челюстям он был не очень доволен тем, что видел. Ноа, честно, не был уверен, что сможет спасти Финна от такого поклонника. — Ты где его откопал? — нервно спросил Шнапп. — Да я без понятия, кто это вообще. Он меня уже полчаса достает, — раздраженно ответил Финн и украдкой оглянулся. — Да пошел он… Руки Вулфарда уверенно и напористо скользнули по его торсу, выбивая воздух из легких. — Что ты?.. — успел начать Ноа, прежде чем Финн прижимается своими губами к его. Он поцеловал сразу жадно и глубоко, стискивая бедро Шнаппа почти до боли. Где-то на задворках сознания Ноа мелькнула здравая мысль о том, что вовсе не обязательно насиловать его рот, чтобы избавиться от придурка, но ее быстро вытеснил вихрь чувств, оставив только вкус сладкого алкоголя, сигарет и мяты, запах пота и ощущение жара от широких ладоней, гладивших мгновенно покрывшуюся мурашками кожу. Ноа зарылся рукой в растрепанные кудрявые волосы, чуть сырые на затылке, через раз вдыхая носом раскаленный воздух между ними. Финн держал его так близко, что между ними совсем не осталось свободного пространства, и только когда Ноа явственно ощутил, как близко они подошли к тому, чтобы это был не просто поцелуй, Вулфард резко отстранился, загнанно дыша ему в мокрый висок. — Черт, прости, — хрипло сказал он. — Тот… тот парень еще здесь? — дрожащим от возбуждения голосом спросил Шнапп, пытаясь успокоить разум и бурю в штанах. — Какой еще?.. А, да, точно. Финн опустил руки и оглянулся. — Его нет. Думаю, пошел дрочить в туалет. Ноа рассмеялся от неожиданности. — Шнапп, у меня важный вопрос, — вдруг нахмурился он. — Да? — затаил дыхание Ноа. — Что за дерьмо ты пил?

***

      К сожалению, Шнапп не был даже близко так пьян, чтобы забыть, как Финн подарил ему один из лучших поцелуев в его жизни. Вулфард сам был трезв, как стеклышко, только курил. Им не удалось еще поговорить, потому что Ноа сбежал в туалет, чтобы вылить на себя очень много ледяной воды и успокоиться, а когда он вернулся, то Финна было уже невозможно найти. Шнапп уехал домой, стараясь не думать о том, что случилось на вечеринке, и проспал больше пятнадцати часов. Они с Вулфардом никогда не общались слишком близко и едва ли обменивались парой сообщений, за исключением времени съемок. Так что было бы глупо считать, что Финн его избегает, если он ни разу ему не написал. Да и вообще, что произошло в клубе, там и должно оставаться. По этой причине полторы недели спустя Ноа улыбнулся ему как ни в чем не бывало, когда они столкнулись в вестибюле отеля, где проходила очередная встреча с фанатами. К ним должны были присоединиться Милли и Калеб, так что Шнапп рассчитывал, что вечер не будет таким выматывающим, как недавний. Находясь на одной сцене, они все равно разбились на пары, и Ноа привычно шутил и беззаботно флиртовал с Милли, которая дразнилась кусочками информации о новом сезоне. Он чувствовал себя с подругой почти так же комфортно, как со своей семьей. Калеб и Финн позволили им перетянуть внимание на себя и просто иногда добавляли несколько слов от себя и посмеивались. Панель прошла быстро и без проблем, и Ноа казалось, что он может болтать еще столько же часов подряд, когда они с Милли, взявшись за руки, шли в другое помещение, чтобы раздавать автографы и фотографироваться. Пресса все еще периодически приписывала им роман, но подобные статьи больше не вызывали у Шнаппа неловкости. Он научился смеяться над этим, потому что сам уже не мог представить себя рядом с лучшей подругой. Наверное, они слишком много друг о друге знали, чтобы испытывать какие-либо романтические чувства. Ноа ни разу не усомнился в том, что это к лучшему. В конце концов, у Милли вкус на парней был просто отстой. Организаторы в этот раз постарались чуть лучше: в помещении было тепло, но не душно и стоял холодильник с напитками. Охрана пропускала только фанатов с бейджами, так что людей было много, но не слишком, и у Ноа не болели глаза от частых вспышек. Он искренне улыбался и смеялся, наслаждаясь вниманием поклонников, некоторые из которых смотрели на него так, будто он зажигает звезды по ночам, но и к этому Шнапп уже успел привыкнуть за свою довольно продолжительную карьеру. Ему все еще было немного неловко общаться с фанатами постарше, но Ноа старательно скрывая собственное смущение, чтобы их не беспокоить. То, что сериал смотрело старшее поколение было скорее показателем качества, которое, если верить рейтингам, у «Очень странных дел» сильно не падало. Он надеялся, что и последний сезон придется публике по душе. Застыв перед автоматом с мучительным выбором между «Спрайтом» и «Кока-Колой», Ноа краем глаза следил за Финном, который всей своей внушительной фигурой выражал крайнюю степень раздражения. На него напали две женщины минимум вдвое его старше, но старательно молодящиеся, судя по количеству косметики, и Шнапп не смог сдержать смех, когда одна из них потрепала Вулфарда по волосам. Ноа схватил свою колу и вприпрыжку побежал к Финну, пока храбрость не испарилась. Он встал у парня за спиной и замер. Тот даже не заметил, что Шнапп рядом, слишком занятый попытками сдержать резкий ответ на воркование двух женщин, которые разговаривали с ним, как с шестилетним ребенком. Наконец, Ноа подошел ближе и положил руки Финну на плечи. — Привет, детка, — сказал он, склонившись к Вулфарду. Он застыл на месте с каменным выражением лица, разве что Ноа легко видел алеющие кончики его ушей. — Как дела? — мягко спросил Шнапп, слегка массажируя напряженные мышцы. — О, котятки, — умиленно произнесла одна из женщин, откидывая высветленную прядь волос, — мы не будем вам мешать. — Я ненавижу раздавать автографы, — поделился Финн, позволяя Ноа разминать свои плечи. — Они меня минут пятнадцать мариновали. — Бедняжка, — хмыкнул Шнапп. — Ты представь, как здорово это выслушивать, когда тебе четырнадцать.

***

      Ноа понятия не имел, что они с Финном делают, но это не мешало ему получать даже какое-то удовольствие от шока фанатов, перед которыми они разыгрывали парочку. Шнапп был удивлен, что в Интернете не было спекуляций на данную тему, но, скорее всего, это было связано с тем, что на мероприятиях запрещалась фото- и видеосъемка без специального разрешения, и то только в специально отведенном месте. Ноа все еще чувствовал, как от нервов бушуют бабочки в животе, стоило ему подкрасться к Финну, чтобы сделать что-то рискованное. За две недели почти каждодневных панелей они так привыкли к странной игре, что было закономерно где-то проколоться. Это случилось в очереди Старбаксе. Ноа был рад приехать в Нью-Йорк в рамках тура и встретиться с сестрой, даже если пришлось пожертвовать сном, чтобы выбраться с ней с утра за кафе. Они болтали, не переставая, несмотря на то что все равно постоянно созванивались по вечерам. Занятый разговором с Хлоей, Ноа даже не заметил как гигантская очередь полуживых нью-йоркцев почти растаяла. Перед ними теперь стояло всего два человека и Шнапп как раз задумался, что же ему заказать, когда в него врезалось долговязое тело, обдавая холодным воздухом с улицы. — Привет, детка, — весело сказал Финн и мазнул своими губами по его. — Как здорово, что ты придержал мне место. Ноа слышал, как сестра закашлялась позади него, подавившись слюной, но сам думал только о том, как, черт возьми, во всем Нью-Йорке они оказались с Финном в одном и том же Старбаксе. Вулфард перевел взгляд с его ошеломленного лица на сестру и слегка покраснел. — Эм, доброе утро, — проговорил он. — Ты Хлоя, верно? Не думаю, что мы встречались лично. — Мать твою, Ноа, — прошептала она. Шнапп вспомнил ее большую неловкую влюбленность в Вулфарда несколько лет назад и мысленно извинился. Когда их очередь подошла, Финн выпалил свой заказ и занял только что освободившийся столик у окна. Ноа не успел прожечь его взглядом насмерть, пока Хлоя почти так же смотрела на него самого, потому что кофе Вулфарда приготовили слишком быстро. — Ну, счастливо оставаться, — махнул рукой Финн и сбежал со стаканчиком в руке. — Вы встречаетесь?! — воскликнула сестра, чуть ли не переходя на ультразвук. — Возможно… — Ты не уверен?

***

      Ноа любил Лос-Анджелес за крутые отели и возможность прогуляться по пляжу. Проблема была в часовых поясах. Поэтому он и лежал полдесятого утра на столе, не в силах принять ровное положение. Шнапп вообще терпеть не мог встречи с прессой: журналисты закидывали идиотскими вопросами, а он должен был всеми силами пытаться сохранить лицо. Ноа был рад увидеть Вайнону, которая, к сожалению, сидела на противоположном конце стола, но Шнапп знал, что они еще смогут поболтать, когда все закончится. Были еще Дэвид, Милли и Сэди, с которыми он не перекинулся и парой слов, учитывая, что они тоже были едва живы. Не хватало только заявленного Финна. Вулфард прислал ему сообщение пять минут назад, уверяя, что спешит со всех ног. Он появился и даже не опоздал, хоть и видок у парня был тот еще. Ноа был почти уверен, что Финн надел футболку наизнанку, разве что это только мода была такая, сейчас в этом сложно разобраться, его волосы были еще растрепанней, чем обычно, и Вулфард, похоже, не успел побриться, и Ноа отказывался признаваться, что он выглядел горячо. Финн, шел с полузакрытыми глазами, не обращая внимания на журналистов, пока не упал в соседнее с Ноа кресло. Они обменялись одинаковыми сонными улыбками, и Вулфард наклонился, чтобы поцеловать его в щеку. — Черт, — пробормотал Финн, услышав коллективный вздох и вспышки. — Я опять это сделал? — Да пофиг, — ответил Шнапп и обнял его за шею, чтобы поцеловать нормально. Позже этим вечером после сорванной конференции, на которой журналисты незаинтересованно задавали вопросы, больше поглядывая на Ноа и Финна, а актеры невпопад отвечали, делая то же самое, Шнапп стоял перед дверью номера Вулфарда, готовый раз и навсегда решить смешную проблему, в которую превратились их отношения. Финн открыл дверь сразу же, стоило ему постучать, будто ждал его прямо там, и Ноа молча прошел в комнату, не особо заботясь об интерьере. — Финн, скажи мне честно, мы встречаемся? — спросил он. — Думаю, да, — ответил Вулфард с кривой усмешкой. — Ладно, — кивнул Шнапп, падая на кровать, занимающую пол номера. — Как насчет пары ужастиков, в которых меня нет, вредной еды и, возможно, поцелуев? Ноа приподнялся на локтях со своего места и покачал головой. — Нет, Финн. У нас определенно будут поцелуи. Много поцелуев. — А я разве против?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.