Не смей
1 февраля 2020 г. в 01:04
– Какого криффа?
Ее рука лежит на его широкой груди, покрытой липким слоем подсыхающей бакты. На застарелом, давно уже поблекшем шраме – ее метке. Следе, который она оставила на его теле, чтобы он не смел забывать – он ее, он принадлежит только ей.
Никому другому.
– Верховный лидер Палпатин, – врач, раздражающе бледный, фонящий страхом, трусливо жмется к стенке медблока. – Если вам нужно мое профессиональное мнение… пациент просто не хочет жить. Эта седьмая остановка сердца за последнюю неделю. Его тело… просто сдается. Он…
Хрип.
Рей смотрит на свои пальцы, сжатые в кулак, считает до трех. Разжимает ладонь, напоминая себе, что этот врач самый толковый из всех, кого она находила для Бена. Он нужен... пусть даже так отвратительно хрипит и стонет, хватаясь за горло.
– Меня не интересует ваше мнение, – ровно произносит она. – Меня интересуют медицинские записи Старой Республики.
– Но они… – генерал Прайд выступает из-за ее спины. – Верховный лидер, они на вражеской территории…
– Так исправьте это, генерал. И как можно скорее.
Рей устало прикрывает глаза.
Сердце Бена бьется слабо, неровно, словно он снова пытается ускользнуть. Сбежать от нее. Но нет…
У нее есть вся мощь темной стороны. Есть Империя, возрожденная ею из пепла. Есть бесконечные, безграничные возможности, обретенные после того, как она отвергла лживое джедайское учение, принимая свою истинную судьбу. И что может какая-то там смерть против нее, Верховного лидера Рей Палпатин?
Ничего.
Рей наклоняется ближе, почти касаясь застывших, равнодушно-безвольных губ.
– Не смей, слышишь. Не отпущу. Ты поправишься – и займешь трон, предназначенный нам самой судьбой. Мы будем править нашей Империей вместе – как и должно быть. Как и будет. Поэтому не смей, Бен.
…не смей.