ID работы: 9023087

Там, на небесах

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Так непривычно без крыльев, — удивлённо заявила Вики. Они вышли из большого заброшенного здания. -Предлагаю пойти в хороший бар, — бесцеремонно произнёс мужчина. -Не удивлена твоему выбору, — с ноткой недовольства продолжила девушка, — но у нас осталось мало времени, поэтому пойдёшь ты туда один. -И куда же пойдёшь ты? , — Люцифер внимательно смотрел ей в глаза, — нам нужно быть осторожными, а точнее тебе! Тебя могут узнать родственники, друзья и остальные люди с которыми ты контактировала при жизни. -Не думала, что демон может быть таким правильным. -Эти правила касаются всех. Ты понимаешь, что с тобой могут за это сделать? «Я должна увидеть отца! Убедиться, что он впорядке!» -Да пошёл ты! — после этих слов Вики резко повернулась и рванула. Люцифер следом побежал за ней. Вики бежала со всех ног, её дыхание сбилось. " Он же меня сейчас догонит! " Демон быстро догнал девушку, схватив её за руку и резко повернул к себе. -Ты серьёзно думала, что сможешь убежать? — раздражённо высказался он. Сердце Вики сжалось, а на глазах появились слёзы, она отвернула от мужчины голову. -Я хочу увидеть папу… -Хотеть не вредно, — язвительно прокомментировал Люцифер. -Ах ты кобель! -Успокойся! , — он тряхнул её за плечи. Его глаза, в них словно горели два маленьких огонька, на которые можно было смотреть вечно.       После маленько инцидента, они решили просто, как обычные смертные, прогуляться в парке. -Не думала, что демонам по душе такие прогулки Ухмылка появилась на лице Люцифера.       Но тут их взгляд остановился на черноволосой девушке сидящей на лавке с молодым парнем. Демон схватил Вики и отдёрнул в сторону. -Тысяча чертей! Это Мими! , — выругался мужчина. -Она тоже в облике смертной, — добавила девушка. Мими улыбалась, а тот парень, что-то ей увлечённо рассказывал. -Это смертный или кто-то из демонов, ангелов? Я среди непризнанных его не наблюдала. -Хрен его знает, нет, нет, я его никогда не видел. -Люцифер, у нас осталось мало времени, скоро появится водоворот! , — обеспокоенно заявила Вики. Они ринулись бежать к месту, где их никто не увидит. -Быстрей! -Я не могу… кх-кх-кх, — еле отвечая, бежала девушка где-то за Люцифером. Люди странно на них поглядывали, ибо эти двое неслись, словно, за ними гонится отряд полицейских. Через несколько минут они были на месте. Вики пошатнулась, во рту ужасно сухо, а в горле драли кошки. -В облике смертных мы устаём намного быстрее, — сказал демон. -Я заметила, — еле дыша отвечала непризнанная. Через пару минут появился водоворот. *** -А вот и эти двое, — послышался грубый мужской голос. -Что происходит? — недовольно спросил Люцифер. Геральд, Мисселина и ангел Фенцио стояли около них. -Почему вы молчите?! , — голос дьявола наполнялся злобой. -Люцифер, не думаю, что твой отец оценит твои прогулки с непризнанной, — продолжал Геральд. -Откуда вы знаете? — спросила Вики. -Не важно, — ангел Фенцио, как всегда, был не особо вежлив. -Да пошли вы, идём Вики, — спокойно ответил Люцифер. Ангел Фенцио схватил его за руку. -Мне всё равно кто твой отец и, если будет нужно, то ты понесёшь наказание, вымолвил он. Люцифер отдёрнул свою руку. -Наказание за что? -Вы приняли облик смертных! Это очень опасно. Одно дело принять облик уже умерших людей, и то — только для смертных, а другое дело это, — обеспокоенно, но в тоже время спокойно, говорила Мисселина. Вокруг начали собираться остальные ученики. Среди них Вики заметила Дино. Он с недоумением посмотрел на неё. «Боже мой…» ~~~ Вики и Дино, который тайком пробрался в женское крыло вошли в комнату. -Отлично! И какое обычно бывает наказание за подобное? — поинтересовалась Вики. Дино почесал бровь и спокойно, словно, он хотел успокоить девушку, хотя, так оно наверное и было, произнёс: -Ты не совершила ничего страшного, я не думаю, что за это будет серьёзное наказание, но это очень опасно. Ты была в облике смертной, а значит могла умереть. -Но я и так мертва! -Вот именно, люди не умирают больше одного раза. -Но ты же сказал… -Умерев первый раз, тебе выпала возможность попасть сюда, но на второй раз ты просто… Просто перестанешь существовать. -Я не делала ничего такого, чтобы со мной произошло подобное! Мы просто… Мы просто гуляли! -Да ты сумасшедшая! Тебя бы могли узнать! -Да мне всё равно! Их разговор стал проходить на повышенных тонах. -Я хочу увидеть отца, я хочу узнать кто меня убил, — почти плача говорила девушка. -Ты сможешь увидеть своего отца, но он тебя нет. А на счёт убийства… Мы не имеем права, ты не имеешь права вмешиваться в свою прошлую жизнь. Вики села на кровать и закрыла лицо руками. Дино подошёл к ней и присел около неё на колени. -Всё будет хорошо, — он обнял девушку.       Люцифер вошёл в свою комнату. Он пнул рядом стоящий стул и уселся на кровать, взлохматив свои чёрные волосы. -Кто рассказал учителям?! — обратился он к своему соседу по комнате. -Люц, я понятия не имею, не парься ты так, тебе и той девке за это толком ничего не будет, кроме как целая ночь воспитаельных уроков. Люцифер резко встал с кровати и вышел из комнаты. ~~~ Ребята сидели в библиотеке. -Что? Я должна всю ночь просидеть слушая морали?! -Так сказал ангел Фенцио… — пробормотал Энди. -Та ладно тебе, потерпи, всего лишь ночь, — заявила Лора. -Я не понимаю как ты могла связаться с этим демоном? , — продолжал Энди. -Но он мой соперник. -Вот именно… -Энди, ты что ревнуешь? , — недовольно поинтересовалась Лора. -Я? К этому этому демону?! -Ребят, пожалуйста… — прервала их Вики. Лора и Энди перевели на неё виноватый взгляд. -Извини, — Энди покинул библиотеку. Лора бросилась за ним.       Ночь. Люцифер и Вики ожидают ангела Фенцио в классе для проведения воспитаельных уроков. Он не заставил себя долго ждать. Он с нескрываемым злорадством вошёл в класс. Было видно, что его забавляет вся эта ситуация. Эта ночь, словно, длилась вечно и к утру, Вики до безумия хотелось спать. Люцифер был полон сил, как и ангел Фенцио.       Вики еле "доползла" до своей комнаты. Мими сладко спала. "Интересно, а ведь никто не узнал про то, что Мими вчера тоже приняла облик смертной... И кто был тот парень?" Подойдя к кровати, Вики заметила маленький листок бумаги. "Записка?" Девушка взяла её и прочитала содержимое : "Увидимся на первом этаже около входа в библиотеку. Люцифер. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.