ID работы: 9023092

Сестра Тарино

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Кто-то очень важный

Настройки текста
      Тишина окутала квартиру. Эмма сидела молча, изредка поглядывая в окно. Она ждала его. На часах было уже десять вечера. Неужели, он её бросил и тоже пропадёт на три дня? Раздался звонок в дверь.

«Ну наконец-то он пришёл!»

      — Эмма, здравствуй, — длинноногая блондинка немного переступает через порог. — Дэвид дома?       — Привет, нет, — секунду смотрит на неё выжидающе, будто Эллен может знать, где носит этого заносчивого засранца. — Ему что-то передать?       — Э… да, то есть… нет, — Эллен судорожно водила взглядом по квартире. — Нет, ничего передавать не нужно. Я… пойду.       — Всё хорошо?       Улыбка моментально сползла с лица модели. Она повернулась к Эмме и тревожно прошептала:       — Он должен был прийти в ресторан к восьми, — лицо стало ещё мрачнее. — Но не явился даже в девять.       — Что ты сказала? — тысячи зарядов прошлись по телу Тарино. — Он… не пришёл? Боже мой.       Эмма скатилась у ближайшей стены на корточки и закрыла рот рукой. Слёзы брызнули из её карих глаз. А в голове крутилось только одно… «Он не пришёл даже в девять.»       — Эмма! — блондинка воскликнула и подлетела к девушке. — Что… что случилось?       — Он… — всхлипнула. — Он ушёл с утра и сказал, что…       Рыдания охватили девушку с новой силой. Она тряслась и кричала. В один момент в глазах потемнело, а в лёгких не осталось воздуха.

«Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.»

      — Ах! — глаза широко раскрылись, а сама она уже смотрела на Эллен.       — Тише, всё хорошо, — она по-матерински прижимала макушку Эммы к груди и шептала подбадривающие слова. — Всё будет хорошо.       — Эллен, — хриплым голосом произнесла Эмма. — Мне страшно.       — Мне тоже.       Дверь медленно открылась и в квартиру зашёл Дэвид. Он не выглядел пьяным или обдолбанным. Но мешки под глазами говорили об усталости.       — Что здесь… Эмма? — он сломя голову помчался к сестре. — Боже, что случилось?       — Ты случился.       — Эмма!       — А что, она права, — Эллен встала с пола и пошла к выходу. — Ты, Тарино, сволочь. Права была твоя сестрёнка, когда пряталась от тебя.       — Что?       — Не сейчас.       Еле поднявшись, Эмма на ватных ногах пошла в комнату. Голова кружилась, а в глазах мутнело.       — Эмма, может, скорую?       — Да отстань ты, чёрт бы тебя побрал!

***

      — Да отстань ты, чёрт бы тебя побрал! — орала блондинка на огромного парня с рыжими волосами. — Катись отсюда, Стив! Я ненавижу тебя! Она… из-за тебя!       — Ха-ха-ха, — противно посмеялся прямо в лицо. — Дорогая моя Эмма, ты думаешь, что она действительно умерла из-за меня? Ты ошибаешься. Хочешь знать, кто погубил её? Взгляни в зеркало, малышка.       — Вон. Отсюда, — справа прозвучал грозный голос миссис Тарино. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с моей дочерью, — будь уверен, твоя мать найдёт тебя в канаве без головы.       — Эмма, — насмешливо-надменным голосом позвал её. — Пусть твоя мамаша заткнёт свою пасть и перестанет меня запугивать.       — Что ты вякнул, щенок?       — Что ты сказал, выродок?       — Эмма, ну что за выражения при матери!       — Он тебя оскорбил!       — Вот именно. Меня, — она рывком отодвинула дочь и подошла вплотную к Стиву. — Мальчик, я в твоём возрасте тоже дружила с опасными дядями, только вот уважения имела больше, чем ты. Просто прими к сведению и отвали от моего ребёнка. Вон со двора, немедленно!       Как только мускулистый парень покинул территорию двора, Конни* обняла дочь за плечи и повела в сторону дома.

***

      Эмма ввалилась в комнату, закрыв за собой дверь. Она прекрасно понимала, что с ней. Всего лишь поднялось давление из-за стресса. Казалось бы, что тут такого, но ей нужно хотя бы знать, какое артериальное давления прямо сейчас и выпить подобающие лекарства. Понятное дело, что из дома тонометр** она не привезла. Да и у Дэвида он вряд ли имеется.       — Дэвид? — скромно позвала брата. — Я бы хотела извиниться перед тобой за крик.       — Извинения приняты, — он сидел с невозмутимым видом, попивая кофе. — Но должен сказать, что твоя реакция совершенно обоснована.       — Извинения приняты, — улыбки пожирают их лица. — У тебя есть тонометр?       — Что-метр?       — Не заморачивайся, — она махнула рукой на брата и села рядом, положив голову на плечи. — Можешь записать меня в больницу к своим знакомым докторам?       — Что-то случилось? — он с подозрением посмотрел на сестру. — Эмма?       — Возможно у меня обострение гипертонии***.       — Боже, я вообще ничего не понимаю, — он скривил лицо и допил кофе. — Но так и быть. Если моей сестре нужна помощь, значит, я всегда приду на первый же её зов.       — Спасибо тебе, Дэв, — она улыбнулась, но в следующее мгновение её лицо вновь источало тревогу и страх. — Мог уже давно выгнать, но не сделал это.       — Смеёшься, что ли? Ты моя сестра вообще-то.       — И я этим горжусь. Горжусь тобой.       Поцеловав сестру в макушку, он отправился в свою комнату. Теперь он вернётся к той же самой рутине, что была до исчезновения Эммы. Позвонить своей помощнице Бин и узнать про всё, что будет происходить завтра, составить расписание в ежедневнике, приготовить одежду на выход. Затем лечь спать и готовиться к завтрашнему дню, который будет полон сюрпризов (как приятных, так и не очень).

***

      С утра Эмма проснулась с ненадолго забытой головной болью. Гипертония всё же снова ворвалась в её жизнь. И как это неудобно! И так некстати…       Она вышла из ванной комнаты и увидела, как Дэвид с бутербродом в зубах надевает плащ. Невольно она повернулась в сторону окна и заметила, что всё небо заволокло тучами. Они были тёмно-синими. Слишком красиво. Она ещё никогда не видела такое небо.       — Я пошёл.       — А? — Эмма повернула голову в сторону брата, который собирался выходить из дверей. — Стой, ты куда так торопишься? Сядь за стол и поешь нормально!       — Прости, не могу, — Дэвид чмокнул сестру на прощание. — Съёмки пятнадцать минут назад начались. Я проспал.       После того, как Дэвид стремительно покинул квартиру на телефон Эммы пришло сообщение: @ggshops_official «Эмма, нам нужно встретиться. Срочно».

@emmareyque_tarino «Джино?»

@ggshops_official «Да, привет. Сможешь в десять в Седьмом небе****?»

@emmareyque_tarino «Хорошо, конечно.»

@ggshops_official «Я рад, что ты согласилась, tesoro*****».       Эмма ничего не ответила, лишь выключила телефон и, закрыв рот рукой, прокричала: «Я так люблю Джино Габардини».

***

      Идеально завитые чёрные волосы мирно лежали на хрупких плечах девушки. Лёгкое тёмно-бардовое платье подчёркивало тонкую талию, чуть ниже превращаясь в пышную юбочку. Тёмно-красные туфли, делали ноги девушки ещё краше. Сейчас она была не той Эммой, что приехала неделю назад в Лос-Анджелес. Не той наивной и глупой девчонкой. Она была девушкой. Но ей ещё предстоит заявить о себе в обществе. Ей ещё предстоит зарекомендовать себя как прекрасную актрису.       — Привет, — она подошла к столу, где сидел её друг.       — Конечно! — мужчина не сразу ответил. Он был потрясён образом Эммы. — Привет.       — Джино?       — Эмма?       — Ты что-то хотел сказать? — она неловко улыбнулась.       — Нет, то есть… то есть, да! Хотел.       — Хорошо, — она заглянула ему в глаза, пытаясь понять, о чём он думает и что сейчас сделает.       — Я… Я хотел предложить тебе участие в показе.       — Участие? Что? Где? Как? Боже, Джино, ты с дуба рухнул? У меня же… Походка, как у…       — Эмма, стой…       — Ты понимаешь, что я не смогу? Джино, ты решил всё за меня? Ты вообще понимаешь, что…       — Эмма! — итальянец громко выругался. — Остановись и дай мне всё объяснить!       — Хорошо, извини.       — Во-первых, показ будет минимум через полгода, потому что мне нужно создать одежду, а это занимает, знаешь ли, не так мало времени, как хотелось, — он загнул палец. — Во-вторых, половина моих моделей не умели вести себя на сцене, ходить правильно, позировать да и в принципе быть моделью. Но я им помог. Если я помог им, думаешь я не помогу тебе?       — А что в-третьих?       — Я всё ещё вижу в тебе идеальную модель. Ты даже представить не можешь, насколько идеально бы вписалась на подиум.       — Джино, я не хочу заниматься моделингом, я приехала сюда, чтобы стать актрисой.       — Хорошо, но… Знаешь что? Подумай об этом, мнение же всегда может изменится, верно? Пока, mia dea******!       Итальянец покинул заведение, а Эмма осталась и наблюдала за людьми. Вдалеке она увидела красивую девушку, одетую в красные костюм. Их взгляды пересеклись и русоволосая направилась в сторону Эммы.       — Привет, можно приземлиться к тебе?       — Да, конечно.       — Меня зовут Саманта, — она протянула руку. После короткого рукопожатия продолжила: — Но можно просто Сэм.       — Я Эмма.       — Слушай, а у тебя такое лицо знакомое, мы не могли раньше здесь встречаться?       — Это вряд ли, я не местная, — она обвела Саманту задумчивым взглядом. — Хотя возможно, ты могла видеться с моим братом.       — И кто же твой брат?       — Кем ты работаешь?       — Уходишь от темы, да? Ладно, я — киноагент.       — Это как?       — Ну… я ищу работу для актёров или же актёров для работы. Проще говоря — соединяю нужных людей друг с другом, — к девушкам подошёл официант, и они заказали кофе. — А ты?       — Ну… я закончила актёрский колледж, приехала сюда покорять Голливуд, думала, что мой брат поможет мне, но не тут-то было.       — Актриса, говоришь, — Сэм задумалась. — Ищешь работу?       — Я была на пробах у Микаэля Андерса, но меня взяли «на-всякий-случай-если-кто-то-не-сможет».       — Эмма, ты же понимаешь, что это значит?       — Прекрасно.       — Я могу помочь тебе. Не за бесплатно, конечно же.       — Сэм, у меня нет денег.       — Оплатишь, когда получишь первую зарплату. Поверь мне, я сделаю из тебя конфетку. Актрису, о которой мечтают все режиссёры.       — Э…       — Ну, я имею ввиду, что все хотят, чтобы именно Эмма у них играла.       — Спасибо, но мне надо подумать.       — Не спиши, красотка. Наша ночь ещё впереди!       — Пошли танцевать?       — Пока ты здесь кофеёк распиваешь, я уже захватила танцпол!       — А вот и нет, Сэм.       Девушки побежали танцевать. Каждая старалась обратить на себя внимание. Скоро они сблизятся.

Эмму будет ждать большой успех…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.