ID работы: 9023293

Поцелуй меня первым

Слэш
PG-13
Завершён
1080
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 7 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всего их сто семьдесят два. Не то, чтобы он считал. Кого он обманывает? Каждое утро, вставая с кровати, первым делом он рассматривает свои предплечья. Зря он это делает. Бывает такое, что на его руках появляется около пяти засечек за ночь. От этого настроение опускается ниже плинтуса. Иногда ему кажется, что его соулмейт либо шлюха, либо гребаный мудак, который плевать хотел на то, что Юлиан каждое утро встаёт и видит плоды ночных развлечений его Родственной души.       Он рассматривает их, потому что в этом дрянном мире, каждый раз когда твой соулмейт целует не тебя , на предплечье появляются отметины. Если человек ничего не чувствует к партнёру, то появляется простая белая полоса. Но если твой соулмейт целуется с человеком, к которому испытывает сильные эмоции, то на руке открывается глубокий порез. Чем сильнее чувства, тем глубже рана. Юлиану повезло, что его руки в белых полосах.

***

Он не спит с ними дважды. Точнее они с ним не спят. Потому что он не целуется. Все барышни, что побывали в его постели разочарованы. Они получают ласку, заботу, разговоры, но не поцелуй.

***

На момент, когда он встречает Геральта, на его предплечье красуется около трёхсот полос. Ему плохо. Ему больно. Именно поэтому он улыбается так, что сводит скулы, и поёт песни, которые неблагодарная публика не может оценить по достоинству. Ведьмак сразу понравился ему. Он тоже один. А в глазах его боль, скрытая маской равнодушия. Лютик. Теперь это его прозвище. Он не помнит как оно закрепилось за ним. Но оно ему нравится. Лютик увязался за Геральтом из Ривии. Нашёл в нем отдушину. И ему впервые не так больно.

***

—У Ведьмаков бывают соулмейты? — они сидят на берегу какой-то реки. Геральт по пояс в воде. Пытается смыть с себя слизь какого-то существа, которого недавно прирезал. —У меня нет соулмейта— он говорит это так, что холодок бежит по спине. Но Лютик уже привык. —А если бы был? —Лютик не знает меры. Не понимает, когда следует остановиться. —То точно не как у тебя.— Оскал. Знал как побольнее ударить. Лютику больно. Опять. Лютик не говорит до следующего утра. Ведьмаку впервые кажется, что он виноват.

***

Ощущение, когда ты не можешь говорить просто ужасные. Особенно если ты любишь это делать. Лютика трясёт. Ведьмак закинул его на Плотву и поскакал. Слишком быстро. Бард обхватил его торс руками. Лишь бы не упасть. Геральт искал джинна. На вопрос зачем, ответ был односложен: "Мне не уснуть". Бард был зол. Они не виделись с Геральтом длительное время, а тому было все равно, что с ним случилось. Так Ведьмак смел сказать, что он ужасно поёт. "Как пирог без начинки" - его слова. Так что как только тот находит сосуд с джинном, Лютик выхватывает его и разбивает. Пускай этот остолоп знает, как критиковать его творчество. Начав загадывать несусветную глупость Лютик не замечает, как джинн жалит его. Походу настроение у того тоже не очень. Когда вместо третьего желания изо рта Лютика вылетают булькающие звуки, он начинает беспокоиться. Когда он вместо своей длинной шеи нащупывает опухоль ему становится страшно, а когда на рубашку полилась кровь, то понял, что попал. "Вам нужно к чародейке. Я не смогу помочь". И вот Лютика снова трясёт на коне. Они едут... куда-то.

***

Люди. Очень много людей в весьма компрометирующих позах. Геральт глубоко вздохнул и поволок бледного барда через зал, в котором сейчас была настоящая оргия. Перед ним сидела девушка в чёрном платье, что подчеркивало все её формы. На лице была маска. Чёрная. За ней скрывались глаза. Фиолетовые. Ведьмак никогда таких не видел. Он просит помочь ему спасти жизнь его барда. Она лишь улыбается и просит печатку с кувшина джинна. Что только не сделаешь, ради спасения друга.

***

Когда Лютик приходит в себя, то его горло уже не болит. Разве, что немного першит. Он садится. Смотрит по сторонам. Смотрит на девушку, что сидит перед ним. Голая. Она начинает просить его загадать какое-то желание, начинает угрожать, бросаться проклятиями. Бард, не до конца проснувшись загадывает лишь то, что крутится в его голове: "Свалить отсюда". В следующий момент на комнату наползают тени. Дует ветер. Лютик выбегает из строения. "Походу джинн существует" - мысли в его голове. Ох. Навстречу ему идёт Геральт. Его добрый друг. Он как всегда. Спутаные волосы, пыльная одежда, лицо в крови. —Ох Геральт, пошли отсюда, там какая-то сумасшедшая дама, она не в своём уме, ты только подумай... —Лютик во время своего монолога схватил Геральта за рукав и потянул к Плотве. Ведьмак хмыкает и отцепляет барда, будто не замечает его. Лютик хмурится. Да как этот Ведьмак смеет? Вот он, такой больной, беспомощный, уставший. А Геральт бросается в дом спасать чародейку, даже не узнав о его состоянии... В следующий момент крыша в комнате, где находятся Геральт и чародейка обваливается.

***

Лютик встаёт. Кашляет. Отряхивается. Рядом кто-то шевелится. Этот кто-то - эльф. Лютик помогает ему встать и осматривается. Крыша дома почти полностью разрушена. Почти вся земля под ногами в каменной крошке. Он проходит вперёд, когда слышит, что эльф окликает его. —Как думаешь, они живы? — он смотрит на него с некой надеждой. —Не знаю, навряд... —Лютик не договаривает. Его запястье прошивает несильная боль. Он смотрит на него и видит, как по белой рубашке расползается красное пятно. Дерьмо. Прямо на запястье порез. Не слишком глубокий, но он пересекает вену, так что крови много. —Ох, —вздох у окна— они живы, да ещё как. Эльф. Видно пока бард был занят разглядыванием раны, тот перекочевал поближе к дому. Лютик подходит к окну и смотрит на то, что там происходит. Чародейка забралась на Ведьмака и теперь скачет на нем. Непонятно, кто кого трахает, он её, или она его. А ещё они целуются. —Она... —эльф касается руки барда. —Он. —как отрезал. Лютик разворачивается и уходит. Ему хочется бежать. Надо добраться до лекаря, перебинтовать руку. Рана слишком глубокая. Он не знает где, на руке или на душе. Он уходит и ему больнее, чем обычно.

***

Он не видел Геральта полгода. А тот, видимо, эти полгода не отлипал от губ Йенифэр. Так зовут эту девицу. Лютик не помнит, когда в последний раз пел. Он просто не может. Он слаб. В последнее время ран слишком много. Какая-то старушка разрешила побыть у неё, пока он не оправится. Похоже, что он загостился. Это ужасно. Он видит жалость в её глазах. Он не может больше. Поэтому ночью он тихо выскальзывает из отведённой ему комнаты, берет лютню и идёт. Прямо.

***

Судьба- та ещё сука. Именно поэтому, когда Лютик думал, что умрёт прям на дорожке, по которой идёт, то натыкается на Ведьмака. Кто бы сомневался. Геральт осматривает его, закидывает на плечо и куда-то несёт. Лютик не знает куда, но ему все равно. Главное, что он рядом.

***

Геральт никак не комментирует это. Даёт зелье со словами: "Это поможет тебе". Немногословно, как обычно, но Лютик рад и этому. Он не интересуется, откуда Геральт взял зелье. Но противный голосок говорит, что никто, кроме Йенифэр не мог дать его. От этого становится тошно.

***

Они идут на дракона. Все как всегда. Почти. Ведь раньше бард не знал, что они соулмейты. Лютик не думает об опасности. Лишь о том, что на его теле ближайшую неделю не будет ран. Он ошибается. Опять. Он сразу видит чародейку. Несмотря на то, что видел её, находясь в полубреду, он запомнил, как она выглядит. Она улыбается барду. А тому на мгновение кажется, что она знает.

***

Вся группа остановилась на склоне скалы. Парня, что пришёл за компанию с Йен, убили. Они решили не задерживаться и пошли дальше. Сейчас вечереет. Почему бы не отдохнуть? Лютик встаёт. Он хочет поговорить с Йенифер. Убедиться, что она не знает. Он почти доходит до палатки. Зуд. Не обращать внимания. Мокро. Блять. Развернуться и уйти. Смыть кровь с рубашки и перебинтовать руку. Это как ритуал.

***

Они ссорятся. Ну как ссорятся, Геральт просто обвиняет Лютика во всех смертных грехах. Лютик стоит и думает о том, что пожалуй неплохим решением будет скинуться с ближайшей скалы. Ведьмак заканчивает свою речь, а бард круто разворачивается и идёт. Ему надо подумать.

***

Если честно, то бард уже не против того, чтобы прыгнуть со скалы. Ну что ждёт его в будущем? С Геральтом они точно не увидятся, это ясно как день. Играть на потеху другим? - Хоть убейте. Деревянный лаз. Тот с которого якобы сорвался "Золотой дракон" . Лютню жалко. Это пожалуй единственное о чем он сейчас сожалеет. Никто больше на ней не проиграет. Ещё он сожалеет о том, что ничего не рассказал Геральту. Медлить нельзя. Лютик откладывает лютню в сторону. Если Ведьмак увидит её,то скорее всего поймёт что бард сделал. Не важно. Плевать. Шаг. Один, второй, третий, обрыв. Взгляд вниз. Бездна. Раскинуть руки, закрыть глаза, шаг, удар. Лютик открыл глаза. Обрыв виднелся впереди, а сам он был прижат к стене сильной рукой. Бард поднял слезящиеся глаза. Глаза Ведьмака, что были напротив пылали праведным гневом. Венка на шее вздулась и пульсировала, лоб покрылся испариной. —Ты что блять удумал? — Геральт шипел не хуже змеи. Лютик открыл было рот, чтобы ответить обнаглевшему Ведьмаку, но понял, что не может этого сделать. В горле встал горький ком. Ещё одна попытка. Та же ситуация. Только теперь ещё и глаза слезятся. Он не будет плакать, не при нем! "Вырваться!" - это единственное, что волновало его сейчас. Именно этим он и занялся. Геральт был...удивлен. Лютик озверел в его руках. Кусался, бил его в грудь маленькими кулаками, пинался, ну, по крайней мере пытался. Пощечина. Лютик удивлённо посмотрел на Ведьмака. Скривился. По щеке потекла первая солёная дорожка. Вторая. В следующую секунду он уже горько рыдал на плече Геральта. Слишком много случилось за сегодня. Да и не только за сегодня. Он плакал так, как не плакал никогда. Незаживающие раны, Ведьмак, которому на него плевать, ссора, которая сподвигнула барда на прыжок, Геральт, который зачем-то спас его. Он плакал и не замечал, как рука Геральта обвила его спину, а другая зарылась в отросшие волосы. —Знаешь, какое третье желание я загадал? — Лютик замер. Конечно же он знал! Он слышал всю ссору Геральта и Йенифер с самого начала. Прекрасно! Геральт пришёл поиздеваться над ним. Бард принялся вырываться, однако Ведьмак этого будто не заметил. —Моё третье желание, — продолжил Ведьмак как не бывало, только чуть понизил голос—моим желанием было, чтобы судьба помогла найти мне моего соулмейта. Подала знак. Бард сразу же обмяк в его руках. Слишком много событий. —Но видимо надо было лучше формулировать свое желание— будь Лютик в здравом уме, он бы обязательно съязвил по поводу того, что это их самый длинный диалог. Но он молчал. Слушал приятный голос мужчины и все ещё был в его объятьях. —Прости меня, если сможешь, я не... Я не знал, что все сложится так. Лютик замер. Он впервые слышал, чтобы Ведьмак извинялся. Бард поднял глаза. И посмотрел прямо на Геральта. Их взгляды пересеклись. Он бы опять разревелся, если бы Ведьмак не утянул его в нежный поцелуй. Тот был неуклюжий, слюнявый, но самый лучший. Лютик впервые целовался и ему было не больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.