ID работы: 902339

Чудаки понимают друг друга

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По небу летел самолетик. Ну, как самолетик? Это был самый необычный самолетик из всех, которые видела Луна. А Луна за свою жизнь видела немало необычных вещей. Начнем с того, что самолетик был зеленым. И у него были уши, и хобот, и лапы, и хвост, и... это был слон, симпатичненький такой, зеленый слон. Кто-угодно другой на месте Луны решил бы, что страдает галлюцинациями, и выпил бы пару таблеток. Кто-угодно, но не Луна. Девушка лишь фыркнула и вернулась к прочтению своего журнала. Чем ближе слоник подлетал к дому Лавгудов, тем громче слышались странные фразы "пилота", прерывающиеся смехом. Подлетев к беседке, в которой расположилась Луна, слоник-самолетик стал снижаться. Снижение проходило медленно и аккуратно, но, когда до земли оставалось метра три, слоник вдруг дернулся и упал прямо на беседку. Девушка осторожно выбралась из-под завала и стала с интересом разглядывать столь необычный вид транспорта. — А почему ты не визжишь? — заинтересованно спросил "пилот". Его внешний вид был не менее необычным, чем его самолетик — большущие ботинки темно-коричневого цвета, кожаные брюки, камзол, расшитый всевозможными узорами, лентами, пуговками, карманами. Довершала образ незнакомца огромная шляпа с красной лентой. — Мне говорят, что я странная, — сказала в ответ Луна. — Куда ты летел? — Я думал, а потом рраз... и я тут. Я, кстати, Шляпник Террант, — представился незнакомец, то есть теперь уже знакомец. — Будешь думать со мной? — Конечно, — улыбнулась Луна. — Полетели? Девушка села на слоника, и самолетик взлетел. В полете Шляпник рассказал новой знакомой о своем задании: — Валет умер недавно. Ну, или прикинулся мертвым. Я бы от Кровавой Королевы, наверное, разума лишился. Так вот, Мирана сказала мне, чтобы я придумал для ее сестренки достойное меня — так она и сказала — наказание. Поэтому я и лечу теперь здесь. — А на меня ты зачем упал? — Я? Разве на тебя упал я? Кстати, кто ты? — Луна. — Луна... Л... Лазурь, летать, лира, лучи, логика... Любовь... Мне нравится твое имя. О чем думала ты, Луна? — В моем мире есть злой волшебник, — начала свой рассказ девушка. — Гарри Поттер, мой друг, хочет его убить. У него получится, я знаю. Но нельзя пускать злого волшебника к мертвым. Как наказать его по-другому? — Как его зовут? — Волан-де-Морт. — В... Вонючка. М... Мерзость... Я помогу тебе. Так они мило беседовали, пока Шляпнику не пришла в голову неожиданная идея: — Их надо поженить! — Кого? — не поняла Луна. — Кровавую Королеву и Мерзкого Вонючку! — заблестели глаза Терранта. — Отличная идея! — воскликнула Луна. — Полетели! Летели они долго. И прилетели в Хогвартс. Волан-де-Морт как раз занес палочку, чтобы разбить плиту на могиле Дамблдора, но тут на него обрушился слон. Величайший темный маг не перенес контакта с тушкой самолетика и упал в обморок. Отважные пилоты только этого и ждали. Луна магией, которая совершенно не удивила Шляпника, связала Мерзкого Вонючку и перенесла его на слоненка. Увидев под Гремучей Ивой нору, самолетик полетел прямо не нее. Через нору путешественники попали в сад Мираны - нора-то не кроличья была. — Шляпник? — Белая Королева гуляла по саду. — Луна! — Мамочка! — оказывается, миссис Лавгуд не умерла, а жила под Гремучей Ивой! — Доченька, я так рада тебя видеть! — Мирана обняла Луну и посмотрела на Шляпника. — Террант, ты что-нибудь придумал? — Да, — расплылся в улыбке Террант и, показывая на Волан-де-Морта, пояснил, — это будущий муж вашей сестры. — Вау! Исполняйте, — разрешила Мирана и исчезла. Свадьба прошла тихо — жених на ней присутствовал в абсолютно вырубленном состоянии, а невесте вкололи успокоительное. Свидетелями стали Террант и Луна, а само бракосочетание проводил кролик. В конце слоник оттранспортировал молодоженов в домик, подаренный сестре Мираной. Проводив взглядом самолет, Шляпник спросил: — Ты хочешь вернуться? — Ты прилетишь? — Тогда спи. Луна сотворила из травы подобие постели и уснула. *** Проснулась девушка уже дома. С небес на нее смотрел облачный самолетик-слоник, и первый раз за много лет Луне было хорошо и спокойно. Шляпник вернется. Она поняла это. Ведь чудаки всегда понимают друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.