ID работы: 9023446

18

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Давний знакомый… Нет. Однажды из компании друзей пропал один парень, бесследно исчез. Он не выходил на контакт, и Даня решил прийти к нему домой и разобраться, в чём дело. Он постучал в дверь. Спустя минуту её открыл высокий темноволосый парень. Он был безумно тощий и от него слегка несло спиртом. — Можно войти, Кир? Кирилл впустил друга. — Ты что, спиться решил? — смело спросил Даня. — У тебя завтра день рождения, а ты пригласить меня пришёл? — А… Ну да… Я тебя приглашаю. — Можно было и не приходить, чтоб пригласить… — Ты издеваешься? До тебя не дозвониться и не дописаться! — Почему ты так взволнован? — Я же беспокоился! — Я тебе дорог? — Что? Так, я иду домой. Он ушёл с мыслью, что обидел друга, и что он не придёт.

***

Утром Даня проснулся в 10 часов, в школу он не пошёл в честь своего дня рождения. Он включил телефон и увидел, что ему пришло сообщение от Кирилла: «Ты сегодня взрослее стал и учёбу ты прогулял, собрал всех своих друзей, ну, а как же я, ведь день рождения у тебя.» Даня действительно позвал всех своих друзей. Но откуда это мог знать Кирилл? К часу дня все стали подтягиваться к дому Дани. Они, вместе с именинником стояли около подъезда, пока мама парня подготавливала сюрприз. Никто не видел Кирилла чуть больше года. И все уже забыли про него. Но тут к ним подошёл высокий, тощий, бледный парень, с сигаретой в руках. Его сразу узнали. — Ого, кого я вижу, это Кирилл! Мудак, ты где был? Кинул нас, а сейчас извиняться приполз? — Замолчи! Он пришёл ко мне, а не к тебе. — Уууу… Вы геи, что ли? Все зашли в дом, сели за стол. 10 человек. — Данил, я вообще-то, немного занят, скоро уйду… Давай отойдём, поговорим отдельно… — А, ну… Хорошо. Оба парня отошли в коридор. — Что случилось? — Я хотел сказать… Тебе это может не понравится, но перед тем как уйти навсегда, я хочу сказать, что влюбился… — И что? — Знаю, ты меня не забудешь, думал, я приду, меня зацелуешь, но поцелуев мне бы было мало… Я хочу чтоб, ты сказал… «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, 18 мне уже… — Ч-что ты имеешь ввиду? — осторожно спросил Даня. Кирилл опустил голову. — Я влюбился в тебя. — В меня? Но почему? — Я не знаю. У любви нет причин и пола, нет возраста и запретов. — Ну да… Я ведь взрослый уже. И должен уметь понимать такое. — Прости, что сказал, тебе, наверное, неприятно. — Нет! Я тоже думаю, что влюблён в тебя… — Я бы тебя забрал давно, мы с тобой были как в том кино. В комнате было бы так темно, я бы для нас открыл вино. После масштабной пьянки все разошлись, и оба парня остались наедине. — Кирилл. Помнишь, что ты хотел? — Что? — Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, 18 мне уже. Кир, не думая, повалил парня на диван. — Оба мы думали об одном. Но всегда было одно «но». Как же я тебя долго ждал, но сегодня в эту ночь… — Все ушли, мы одни остались. И друг другу во всём признались… — Ты сегодня взрослее стал, наконец-то ты мне сказал…

***

На следующий день. Кирилл прыгнул из окна. После его похорон, Даня взял гитару и пошёл на кладбище, сев на землю около могилы, он сыграл песню, которую написал по их с Кириллом диалогу. Когда он закончил играть, лёг прямо на могилу, обнимая её и выстрелил себе в висок из пистолета. На его глазах были слёзы, а на гитаре выцарапаны ногтями, слова песни, что он написал. «Я был влюблён, а ты ушёл, и я пошёл за тобой. Теперь мы вместе, навсегда…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.