ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Город накрыла тёмная пелена, а на улице была полнейшая, звонкая тишина. Синее небо полностью заслонили тёмные тучи, потихоньку начинался, собирался с силами дождь. Юноша сидел на подоконнике своей временной квартиры, которую, он снимал уже целый год. Только подумать, как быстро всё же летит это ужасное время. Вроде, всё начиналось буквально пару дней назад.       Перед белыми глазами мельтешит своими яркими красками, золотая осень, что накрывала город своей яркой ковровой дорожкой. Невольно даже, можешь вспомнить стихи и прозу знаменитых авторов. Правда, от этого наоборот, почему-то ещё больше нагнетает. С того дня, как он ушёл на временный отдых, он ждал телефонного звонка Демастера, который, обещал ему всё же позвонить по поводу огромной поставки оружия.       Надо договорится с временем, местом встречи, ну и конечно же, самое главное — цена данного товара. Бесплатно они работать не будут, никогда, ведь это один из их принципов даже перед друзьями. В мозгу юноши, после того мини инцидента полностью переклинило. Он кучу раз проклинал Косухина и всё, что тот не смог сделать в тот момент, а только потом, казалось бы, вернул прежнего себя.       Ему было откровенно плевать на этих людей, а белое лицо, украсила безумная улыбка, он нервно встряхивался, убеждая себя, что он — это тот старый человек, та его копия, которая безжалостно убивала всех вставших на его пути. Это та его маска, которой он прикрывался всю жизнь. И она его ни разу не подводила. Юноша из этого, вспомнил простые правила.       Нельзя никому доверять, кроме самого себя.       Правда, он и не учёл того, что он может обмануть самого себя. Тогда, уже получается какая-то каша. Вновь, парень живёт ради цели и результата. И снова от него шарахаются, как от привидения. Выдохнув, он зарылся левой рукой в шёлковые, чёрные волосы, сжимая руку в кулак. Ему надо лишь прийти в форму. После этого заказа, он обязательно убьёт всех, кто в прошлом, был ему хорошим другом.       Он сожжёт это здание полиции дотла. Андрюша ещё всем покажет, из чего он состоит, какой он очень хороший, дивный мальчик. В доме так же было тихо и пугающе темно. Лишь в коридоре горела подсветка у шкафа, которую, было просто лень вставать и выключать. Он смотрел в яркий экран телефона, ожидая нужного вызова. Обычно, Демастер всегда звонит вовремя, не опаздывая.       Что сказать, у него было такое правильное воспитание на пунктуальность с самого. И сейчас есть. Это то качество, которое он так ценил в любом человеке. На часах ровно стукнуло два часа ночи. И телефон тихо завибрировал в руках юноши. Нажав на зелёную кнопку вызова, он молча приложил телефон к уху. — Привет Андрюша, надеюсь, ты по мне успел соскучится за такое время. — В трубке был слышен весёлый голос. — Как у тебя дела? — Иди к чёрту и давай к делу. Спать хочу.       Голос на конце трубки, на некоторое время замолчал. Явно, его оценивали по этим коротким, непривычным и сухим фразам, с явным раздражением ситуацией. Так с ним мог говорить только один человек. Родной ему человек. — Рад, что ты всё же вернулся… — Костя говорил как-то тихо, без того энтузиазма. — Двадцать девятого числа, ровно в десять вечера. Старая заброшенная база. Ты там раньше работал. А цена… Ты мне обещал скидку, так что на месте и договоримся. До послезавтра.       Он сразу же сбросил и Шавель отбросил ненужный тогда телефон. Хелда он потом предупредит, хотя, это можно сделать и вживую. Ему давно пора было пройтись, прогуляться. И конечно же не под дождь. И до нужной даты время ещё есть. Хоть и надо было всё подготовить. Не может же он сдать некачественный товар своему давнему покупателю.       Ну и ещё надо Сашке поручить, чтоб он точно и на сто процентов замёл все следы. Лишние проблемы ему сейчас ни к чему.

***

      Андрей смотрел на себя в зеркало, своим фирменным пустым и морозным до дрожи — взглядом. Он осматривал себя сквозь отражающую тонкую поверхность с ног до головы. В голове возникло ощущение, будто он и вовсе никогда не менялся и весь год, это какой-то сон, страшный и радостный одновременно. Всё те же растрёпанные, уже чуть подравненные рукой Фильченкова волосы, точнее чёлка.       Хотя она так же и мешалась, но теперь хоть до подбородка не доставала. Нацепленная красная лента как-то криво, но помогала ему с ней. В правом ухе был белый наушник для связи с подопечными в случае чего. Бандана аккуратно перегораживала половину бледного лица. Его чёрная фирменная толстовка, которую он не одевал всё это время что был в этом кошмаре.       Красный кулон, который ему тогда подарила Вика. Второй лежал в коробке, ещё дожидаясь своего часа. Белая полупрозрачная блузка облегала его стройное, гибкое тело. Штаны сидели на его ногах идеально, несмотря что они уже давно были куплены им. Мешки под глазами наконец ушли. И он теперь мог называться настоящим красавцем и сексуальным мальчиком. Ну прям булочка, с ножиком.       Кстати, сама Карцер, СУКА ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ ЧТО ЭТО ОШИБКА стояла рядом с ним, смотря в спину парня и поглядывая на коробку в которой лежало одинокое сокровище. Где-то в глубине души, она всё же надеялась, что и эта безделушка украсит чью-то шею, при этом навсегда. Она даже какой-то частичкой надеялась, что именно её.       Но каждый раз вспоминая глубокий взгляд голубых глаз, отбрасывала эту идею напрочь. Хотя, может быть сейчас они переубивают друг-друга. Или даже уже завтра, они заявятся в это здание и подорвут основание первого этажа. Она так же смотрела краем глаза в зеркало, на бледную кожу, на этого манящего и опасного юношу. А потом, она вспомнила, что же хотела ему отдать.       Она как-то вновь взяла его у парня. Достав чёрный чехол из кармана, она вытащила радужный нож и протянула ему. Шеф взял его без колебаний, повертел тонкими пальцами его туда-сюда, засунул к себе. А потом, натянул на руки перчатки и был уже полностью готов к встрече. Он чуть двинул головой в её сторону, молча как бы спрашивая, как он сейчас выглядит. — Прекрасно… Вы идеально выглядите, шеф…       Девушка до боли прикусила губу. На дорогого ей человека, она не могла смотреть так бездушно, лишь с толикой сожаления. Опустив голову, она сразу же вышла, дожидаясь его у двери выхода. Остался лишь час, а им ещё самим надо было добраться. Он вышел почти сразу же за ней и пошел к своей любимой машине. Хороший, пуленепробиваемый джип.       Девушка тихо выдохнула и тоже пошла к машине.

***

      Как только они вошли, перед ними открылось огромное двухэтажное здание, где вместо потолка второго этажа, были построены железные дороги и лестница на крышу. На улице потихоньку начинался дождь и теперь от этой слякоти некоторым становилось не по себе. Например Ромашке, который как раз стоял на этой клетчатой дороге, смотря на вход и держа оружие если что наготове.       Сейчас, внутри него творилась целая буря. Это последний вечер, который должен был пройти белой полосой в отношениях его и Колбая. Его трясло. Его руки тряслись, тонкие пальцы нервно хватались за рукоятку. Юноша совершенно ничего не мог сказать. Даже когда надо было отвечать своему другу, шефу. Он молчал, поджимая и кусая свои пухлые розовые губки.       Саша стоящий рядом, тоже заметно нервничал, как и их с Ромой охрана, состоящая из пяти человек. Они оба не могли поверить, что их отношения так быстро обрываются и им надо будет вскоре убить друг-друга. Пальцы парня, нервно поправили толстовку вниз, а карие, шоколадные глаза осматривали помещение вновь и вновь. Он убеждал себя, что сейчас всё будет хорошо.       Если честно, хотелось плюнуть в лицо этому Демастеру и его охране. Не очень то они любили его, скорее даже не признавали в компании своего шефа и друга. Он был чертовски хитёр и умён. Его можно спокойно сравнивать с какой нибудь там лисой из сказок. А на правду как бы и не обижаются. Стукнуло без пяти десять. Шавель прошёл к грузу, оценивая его коротким взглядом.       Всё было готово. Фильченков, как и Киселёв нервно отсчитывали каждые секунды до заветного времени, которые длились чертовски медленно. Девушка стояла постоянно рядом с Андреем, переживая за него. Ведь тот уже как месяц сходит с ума. А сейчас, вернул своё старое «Я». громко заявляя своим видом об этом. Четыре минуты. Уже начинает мерещится, как дверь открывается.       Сейчас, даже Рогов, который состоял в охране, молился чтобы это всё скорее закончилось. Три минуты. Салимов молча поддерживал его, держа юношу за плечо, крепко стискивая конечность до побеления костяшек. Две минуты. Шавель стоял с высоко поднятой головой, приказывая кивком открывать заветные ворота. Со скрипом, по нажатию кнопки, они медленно поднимаются вверх.       Одна минута. В сердцах гулко стучит, а перед глазами белая пелена. Лишь шеф был спокоен. Шум колёс и потихоньку заезжают две большие машины, готовые к грандиозной погрузке. Демастер и Теросер, с их охраной спокойно входят в здание и первый сразу же идёт обнимать своего старого друга. Радостно так, притворно улыбаясь, прижался к нему и отлепился. — И тебе здравствуй, Костя.       Белые глаза внимательно прожигали постоянного покупателя, который сейчас светился от счастья. Ровно в десять, была дана команда на погрузку кучи оружия. помещение было настолько большое в высоту и ширину, что перед машинами была ещё огромная площадка, а их зад не стукался о железные дороги. Сейчас, в этом месте, были все люди Андрея. Их тут было человек двести, чуть меньше.       Всё же, на базе пришлось пару десятков охранников оставить. Просто для перестраховки. — Так какая сумма с меня требуется? — Он протягивает ему свой чек с подписью. Осталось лишь вписать нужную сумму. — Со скидкой давай сразу.       Шавелю была дана ручка, он подумал, и написал хорошее, красивое число, где было шесть нулей и двузначное число впереди отдавая предмет обратно. Он прошёл на второй этаж и опёрся о перила, кладя чек в внутренний карман. Как снаружи, перед зданием, зашумели машины со своими завывающими сиренами, в здание ворвалась полиция. Этих людей в форме было приличное количество.       И все вооружены до зубов. Сзади какие-то майоры, генералы, все смотрели лишь на поставку, уже звонят нервно кому-то. Впереди всей толпы выскочили следователи, которые вели это дело, вместе с группой захвата. Косухин, Ронжин, Колбая, гордо держали в руках пистолеты, направляя их в рандомных людей. Пока взгляд голубых как омут океанов, не упал на Шавеля. — Андрей… Ты что тут забыл? — Тот и не удослужился взглянуть на него. — Шавель чёрт тебя дери! Какого фига ты там делаешь?!       Спокойный голос резавший внезапную немую тишину, перешёл в отчаянный крик, с толикой хрипотцы. Они втроём внимательно смотрели на него, узнавая того, кто всё это время работал на них, такого тихого и скромного мальчишку. Леханов быстро поднялся и встал рядом с Шавелем, обнимая его руку и свысока смотря на этих отбросов, коварненько улыбаясь.       Андрей наконец перевёл свой взгляд прямо на них, отнимая свою руку у Кости и облокачиваясь ею о железные, чуть ржавые перила, а вторую поднимая перед собой и взмахивая ею. Он хмурится. Всё застыло в мгновение. — Убить помеху. Спрятать нашего покупателя и убрать улики.       Все сразу же вооружились, услышав холодный приказ шефа, доставая своё оружие. Наконец, ситуация для Киселёва и Фильченкова прояснилась в мгновение ока, перед глазами всё стало слишком резко чётко приобретать общую картину. Перед ними — их любимые люди. И им, сейчас, надо их убить по приказу Шавеля, по одному предложению своего друга.       Они надеялись, что это случится как можно позже, что лучше убьют их. Но сейчас подвергаются опасности их люди. Рома кивнул самому себе, беря наконец в руки снайперку и крепко сжимая, ставит на нужную позицию, хлопая Сашку по плечу, приводя его в чувства. Хелду подали винтовку, а он лишь коварно и нервно ухмыльнулся, спрыгивая вниз и прячась за поставленный баррикады.       И вновь тишину режет выстрел лихих пуль, разливая алую жидкость по грязному, пыльному, истоптанному полу, окрашивая кладку. Вика достала свои пистолеты и спряталась за машину, отстреливаясь от какой-то группы людей. — Шавель, зараза! Иди сюда, мы ещё не договорили!       Вновь сорвавшись на крик, Ярослав не задумываясь, побежал вперёд. Яркие эмоции, которые переполняли его с ног до головы, захлестнули с новой силой, как юноша скрылся на крыше, быстро пробежав с Лехановым и Подлёновым на крышу. Он умело, на адреналине, сквозь выстрелы забрался на машине и пробежал по ней наверх, огибая охрану Александра.       Пока не уловил их печальные и грустные взгляды, смотревшие ему прямо в спину. Сейчас, его очень легко пропустили, давая шанс всё исправить. И больше такого шанса больше не будет. Пыл сразу приутих и он побежал на крышу, мгновенно скрываясь от выстрелов в ноги. Двое уже убежали через лестницу, а Андрей молча смотрел на мигающие красно-синим, белые машины.       Он застыл, глядя на эту красоту. Его сердце сейчас отбивало чечётку, а мысли заполонило совсем не то. Бежать Шавель всё равно не мог, так что, он примет свою смерть спокойно. Или смерть своих врагов.  — Андрей, объясни мне, какого тут происходит?       Его голос был ровным, таким родным, что юношу сразу же потянуло неведомым чувством к нему. Но он лишь сложил руки за спиной, сжимая их до треска кожаных перчаток. — Всё это время, я пытался убить тебя. Я желал это сделать каждой клеточкой своего тела, лишь бы осуществить свою мечту в явь. Я специально, ради своей компании пошёл на этот риск, с помощью своих связей протолкнулся туда. — Он на время замолчал и повернулся к нему, косо смотря краем глаз. — Я не хотел привязываться к вам, как к родным людям, находить себе друзей тем более. За этот год, я будто бы забылся. Ты не представляешь, что это за странное чувство. Последние два месяца я думал о всём этом. И честно, не хотел этих событий. Но каково же было представить, что весь этот коллектив, оказывается, ничего не связывало. Я поменял своё решение. — Он полностью повернулся к нему, чуть морщась от первой капли холодного дождя, стягивая чёрную ткань с лица. — Так скажи мне, Косухин, были ли мы когда нибудь командой?..       Тот молча слушал его всё это время. Звуки выстрелов потихоньку кончались, ехало подкрепление со стороны полиции. А белые глаза прожигали в юноше большую дырку. — Да. — Он от нервов поджал свои губы. — Да, Шавель, были. И я всегда считал тебя неотъемлемой её частью.       Раздался глухой выстрел, который перекрывал всю нижнюю потасовку внизу. Под ногами зияла маленькая дырка от пули. Тонкое железо пробило насквозь. Андрей забылся, он не знал, с чего так ополоумел, но… — Это всё неправда! Не верю! Ты сдохнешь, Яр, сдохнешь от моей руки лично за такую ложь! Докажи!       В голове произошло помутнение, а погода становилась всё недружелюбнее. Поднялся сильный ветер. Голубоглазому пришлось спрятаться за железную трубу вентиляции. Доставать своё табельное оружие он не собирался. Парень молча переваривал информацию, что была дана ранее его бывшим сотрудником и прислушивался сквозь шум дождя и потасовки снизу к лёгким шагам Шавеля по тонкому, чуть скрипящему железу.       Мистик молча дожидался свою цель, уверенно встав. Он был готов конечно же к любому исходу. Его реакция сейчас, не должна подвести, ведь ему дали лишь один шанс. Сейчас, всё зависело от него. Казалось, мир на некоторое время застыл, будто он сам перестал дышать. Но как только, оттуда, из-за угла, показывается кусочек его чёрной одежды, юноша сразу ухватился за неё притягивая хрупкое тело к себе и крепко обнимая, накрывая искусанные в кровь губы от волнения своими, тёплыми.       Выстрел пролетел куда-то мимо, лишь легонько касаясь погон и оцарапывая их. Ярослав аккуратно отстранился от его губ, крепко обнимая. А Шавелю большего никогда и не нужно было. Даже этих дурацких слов: «Я люблю тебя и я дорожу тобой». Тут было и так понятно, что его не отпустят. Он сам был в этом уверен. Пожалуй, юноша даст ему шанс ещё раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.