Пособие для начинающих 2

Статья
G
Завершён
308
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
308 Нравится 44 Отзывы 57 В сборник Скачать

Размер, рейтинг, направленность; зачем они требуются; бонус

Настройки текста
Примечания:
      Итак, начнем с размера работы.       Размер работы необходим для того, чтобы вы знали, сколько уже написали, и понимали, на какое количество страниц рассчитываете. А еще для того чтобы ваши читатели знали, каким по размеру будет произведение. Потому что у каждого свои предпочтения — кто-то любит читать драбблы, кто-то хочет макси.       Размеров всего четыре: Драббл Мини Миди Макси        Драбблом может называться короткий фанфик/ориджинал. Чаще всего, это 2-15 страниц. Но драббл может быть и большим, на ваше усмотрение. Иногда драббл ставят, когда пишут небольшие стихи.       Мини — это уже чуть больший размер. Он, в основном, состоит из 5-20 страниц. Но если вы напишете чуть больше 20, то это не будет ошибкой: D       Миди состоит из 20-70 страниц. Фанфик будет побольше. Не самый больший размер, ведь после него есть еще Макси.       Макси. Этот размер идет от 70 страниц, и до бесконечности… То есть, до скольки вы напишете.       Как я писала выше, когда вы ставите размер фанфика — вы ставите себе цель написать определенное количество страниц. Но если вы не напишете столько страниц, либо напишете больше, никто не будет вас укорять за эту мелкую ошибку, которую и ошибкой-то назвать нельзя. ``На момент декабря 2022 г такого размера как драббл не существует. Админы Фикбука часто меняют дизайн и функции сайта, пытаясь улучшить и упростить читателям/писателям его пользование. Остались лишь мини, миди и макси. ---Рейтинг.       О рейтингах обязательно нужно узнать побольше, прежде чем нажимать на ту или иную кнопочку. Если в размере вы можете ошибиться и исправить его, то с рейтингом лучше этого не делать. Желательно — не обязательно конечно.       Рейтинг — это возрастной показатель.       На фикбуке их пять: G PG-13 R NC-17 NC-21       G — самый безобидный рейтинг. То есть, в работе не должно быть насилия, подробного описания боев, войн, кровопролития и тому подобного. G, как правило, рассчитан на читателей не выше 13 лет. PG-13 — почти такой же безобидный, как и первый рейтинг, но в этом дается больше привилегий, так сказать. То есть, при таком рейтинге дела персонажей могут доходить до поцелуев, но также без насилия. Но если посмотреть с другой стороны, то, я думаю, что с этим рейтингом можно развить Ангст и Дарк. Для читателей более 13 лет.       Не забывайте о том, что на сайте лазают дети. Это не есть плохо, но если ребенок прочитают работу, рассчитанную на читателей свыше 13-16-18-21 лет, это явно не пойдет ему на пользу. Всегда помните об этом, выбирая рейтинг своей работе.       R — уже более взрослый рейтинг. Здесь могут упоминаться насилия и драки, попытки суицида и т.д. Если не ошибаюсь, читать может возрастная категория более 15-16 лет.       NC-17 — этот рейтинг предназначен исключительно для людей с возрастом старше 16-18. Откровенные сцены, убийства и попытки самоубийства, возможно, разрушение психологической базы человека и так далее — он именно для этого.       NC-21 — самый серьезный. Именно в этом рейтинге может произойти все, что угодно. До подробностей того, что вы, возможно, прочитать не хотели бы. Предназначен для читателей выше 21 года.       Именно поэтому рейтинг очень важен. ---Направленность       Как выбрать направленность?       Перед тем, как вы укажете одно из многочисленных направленностей, посмотрите в памятку с таблицей «Как выбрать направленность?». Если вы почти ничего не поняли, как я, то следующие абзацы вам лучше прочитать. Джен — направленность, в котором не делается упора на отношения между людьми. Это могут быть приключенческие фф, детективы. Без романтической линии или очень слабой. Гет — направленность, при котором есть или основная часть фф построена на романтических/любовных отношениях между представителями женского и мужского пола. Слэш — романтические отношения между представителями мужского пола. Фемслэш — романтические отношения между двумя представителями женского пола. Смешанная — в работе могут быть разнообразные отношения. То есть, основная пара может быть гетеро-парой, но в ней также присутствуют отношения однополых пар. Или наоборот. Статья — просто статья. Вот как эта. Без какого-то сюжета, направлена на какие-либо разъяснения или теории. ---Бонус       Как пометить фанфик: замороженным, законченным?       Когда вы допишите работу или захотите ее заморозить, просто зайдите в шапку, пролистайте до конца. Там вы увидете:       Фанфик: `Заморожен `В процессе `Завершен       Выбираете нужный вам вариант и сохраняете. Вот и все! {--от--автора--} Пособие по счет рейтинга, размера и направленности закончен! Надеюсь, что я хоть кому-то помогла или помогу. И, надеюсь, что объяснила нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.