ID работы: 9023717

Каждый имеет право

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Neadecvat_143 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
У многих людей дни однообразны. Серые, скупые будни. Так и у наших героев началась учебная неделя. Дима был на ночёвке у Олега, эти двое были знакомы ещё с первого класса и были лучшими друзьями с того же момента. Возможно, они были знакомы и раньше, но кроме них об этом, наверное, никто не знал. Многие бы завидовали такой крепкой и длинной дружбе, но если бы они знали подробности таких «дружеских отношений», они бы перестали мечтать и завидовать.

***

Олег проснулся от того, что позвонил будильник. Неспешно потягиваясь, подросток вспомнил, что вчера к нему в гости приехал Дима. Олег посмотрел на диван, где мирно сопел его друг. – Мило. – тихо сказал мальчик. Олег поднялся с кровати и решил первым делом разбудить Диму. Он подошёл к дивану и потрепал друга, если так можно выразиться, за плечо. – Вставай, придурок. – ласково сказал подросток. Дима приподнялся на локтях и посмотрел на Олега. – Доброе утро. – не громко сказал только что проснувшийся мальчик и поцеловал Олега в лоб. – Доброе. – румянец выступил на щеках стоящего. — Который час? - спросил Дима раскрывая глаза пальцами для полного пробуждения. — Без двадцати восемь, завтракать в школе будем, одевайся. — Олег быстрым шагом вышел из комнаты и направился в ванную, оставив своего друга всё так же сидящего на диване.

***

На удивление, мальчики не опоздали в школу, за что Марина, староста, даже похвалила Диму. Парнишка постоянно приходил на урок уже после первого, а иногда даже второго. Многие в классе удивились тому, что их два самых любимых одноклассника пришли вместе, хотя жили в разных сторонах от школы. Первым уроком была намечена история, но учительница, к счастью, заболела и у класса была замена. Но счастье не такое счастье, когда на замене любимая Раиса Павловна – учительница биологии. Так как многие на уроке сидели кто где хотел, Олег предложил Диме сесть с ним, на что мальчик ответил: – Не в этот раз, я и так достаточно часто сижу с тобой. – ответил парень. – Вон и так Полина и Катя, да и не только они, визжат когда мы просто рядом стоим, я сяду с Назаром. – Ты прав, думаю. – Не дуйся только, хорошо? – дружелюбно подметил Дима. Олег просто кивнул и пошёл к своему месту. Через пятнадцать минут после начала урока в кабинет зашла классный руководитель. Она была с каким-то мальчиком. Класс знал что у них будет новенький, но не знал когда. Ученики поднялись с мест, чтобы поприветствовать учительницу. – Садитесь. – кивнула Светлана Владимировна. – Как вы знаете, у нас должен был быть новенький. Честно, я не знала когда это точно будет, но сегодня директор "подкинул" мне новость о том, что он переходит к нам сегодня. Окинув всех привычным строим взглядом она продолжила. – Так вот, это Богдан, возможно некоторые знают. Он перешёл к нам с параллельного «Б» класса. Некоторые сидящие перекинулись взглядами и короткими фразами. – Я надеюсь, что вы примите его в наш коллектив, не будете его обижать и поможете ему с некоторыми предметами. – закончив представление, Светлана Владимировна извинилась за то, что помешала уроку и показала Богдану, где можно сесть. Сев на свое новое место Богдан начал рассматривать новый класс. Некоторых он знал, ибо учился с ними ранее или ходил на кружки. Одноклассники тоже поглядывали на новенького и шушукались. Когда урок закончился, все направились в класс. У большинства не было желания знакомиться с новеньким, да и времени тоже, все готовились к английскому.

***

Дима раньше видел Богдана в школе, но особого внимания не обращал. Мальчик решил проявить свою вежливость и подошёл к новому ученику. – Привет. – начал подросток. – Меня зовут Дима. А ты Богдан, верно? – Ага. – мальчик протянул руку инициатору диалога в знак приветствия. – Как тебе новый класс с первого взгляда? Диалог мальчиков продолжался, никто не предал этому какого либо значения, но Олег чувствовал что этот «паинька новенький» точно не такой уж и хороший, и точно случится что-то недоброе. Прозвучал звонок, класс отправился в кабинеты. Так как в классе было нужное количество человек, класс поделили на группы на некоторых уроках. Олег и Дима были в одной группе, поэтому всегда на английском сидели вместе. Богдан расстроился, узнав, что он не в группе нового знакомого. «–Черт, я не смогу понаблюдать за этой парочкой!» – мельком пробежалась мысль в голове Богдана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.