ID работы: 9023956

И всё таки, ты потрясающий.

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
— Нет, я не смогу прийти на расследование. У меня свидание с Джоном. Шерлок сбросил вызов. Сегодня особый день для него, он идёт на свидание. Ещё никогда он не ходил на свидания, так как не понимал, зачем ему это. Сантименты для него — химический дефект, ведущий к проигрышу. Но его «оборона» треснула, развалилась на части, и он начал встречаться с Джоном. А сегодня это будет не просто свидание. Сегодня он сделает предложение Джону. Шерлок посмотрел на часы. 15:00. — Есть время подготовиться. — Проговорил Шерлок, после чего он скрылся за дверью в ванную. *Тем временем у Джона* Джон занимался своими врачебными делами. Он принимал пациентов, ставил диагнозы, рекомендовал лекарства. — Скучно. Скорее бы свидание. — произнёс Джон тяжело вздохнув. На часах время 15:10. — Рабочий день закончится через час и 50 минут, а в 18:00 нужно быть уже в ресторане. Оставшееся время на работе Джон скучал и принимал пациентов. 17:30. Джон уже сидел в такси. — Не опоздай в ресторан, Джон. SH — Я в такси, Шерлок. DW — Жду. SH Через 20 минут такси приехало к «Zima Russian Restaurant and Bar». Джон расплатился за такси и зашёл в ресторан, его изумила атмосфера. Белые стены на которых висят картины, жёлтое освещение. От мыслей его отвлёк хостес. — Доброго вечера, чем могу я вам помочь? — У вас заказывали столик на имя Шерлока Холмса. — Да заказывали, прошу, следуйте за мной. Джона провели к столику. Шерлок уже ждал его. Хостес выдал меню. — Приятного вечера, господа. — Хостес учтиво улыбнулся и ушёл проводить другого клиента. — Ну привет. — Шерлок улыбнулся Джону. — Привет, что это за ресторан? — Это ресторан русской кухни. Думаю тебе понравится. — Никогда не пробовал русскую кухню. Здесь довольно красиво. — Должен признать, мне тоже нравится стиль этого ресторана. Может откроем меню? — Думаю уже пора, мне интересно, что за блюда тут. Шерлок и Джон открыли меню, описание блюд сильно повлияло на аппетит. — Выбрал что-нибудь? — спросил Джон. — Ммм, да. А ты? — Тоже определился. Может вина? — Я уже выбрал. — О, хорошо, время звать официанта. Официант пришёл достаточно быстро. — Добрый вечер, что закажете? — Здравствуйте, нам вино «Nyetimber Classic Cuvee», пожалуй торт «Медовик», и салат «Оливье». — Это ваш окончательный заказ? — Да, пожалуй это всё. — Хорошо, ожидайте ваш заказ. Официант ушёл забрав меню. — Шерлок, по какому поводу мы тут? — Ещё слишком рано. — Ты меня заинтриговал. — Как прошёл день? — Очень скучно. Я скучал по тебе. — Я тоже скучал, Джон. — Шерлок положил ладонь на руку Джона. У того же на щеках выступил румянец. Через 10 минут официант принёс все вышеперечисленные блюда, в том числе и вино. Он разместил блюда и вежливо сказал. — Приятного аппетита. После чего удалился. А влюблённые начали пробовать блюда. Первым попробовал Джон, он взял «Оливье». — Шерлок, я не знал что этот салат столь восхитителен. А что у тебя? — У меня торт. — После чего Шерлок ложечкой отделил кусочек и погрузил в рот. Спустя несколько секунд он воскликнул. — Джон, это очень вкусно! Я не знал, что русские столь хорошо готовят. — Я этого тоже не знал. — Может продолжим есть? — О, да, конечно. Они продолжили есть, вдруг у Джона внезапно зазвонил телефон. — Шерлок, прости, я отвечу на звонок. — Да, конечно. Джон отвлёкся разговаривая по телефону, Шерлок тем временем достал красный, бархатный футляр и незаметно его положил за салфетки. Примерно через минуты 2 Джон закончил разговор. — Джон, мне кажется уже пора сказать тебе, кое о чём. — Да, Шерлок, я тебя слушаю. — Пусть мы и недолгое время встречаемся, но я решился на серьёзный шаг в наших отношениях. — Шерлок достал футляр и открыл его. — Джон Хэмиш Ватсон, выйдешь ли ты за меня? Джон опешил от такого. Он не ожидал, но когда-то представлял как он с Шерлоком поженятся. Из глаз его потекли слёзы счастья. И он с трудом произнёс. — Да. Нет, Шерлок не ослышался. Только что его возлюбленный согласился на новую жизнь. С мелкой дрожью Шерлок взял кольцо, надел его на безымянный палец левой руки Джону. — И всё-таки, ты потрясающий, Джон! Теперь у них будет новая семейная жизнь. Сейчас они не просто любовники, а официально помолвленная пара, у которой в будущем предстоит свадьба. Впрочем, это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.