ID работы: 9023965

Время жатвы

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл вперёд. Пустошь простиралась до самого горизонта, — каменистая, безжизненная. Ветер играл мусором, шевелил обрывки ярких тканей и клочки целлофана, обдувал Его обнажённое тело и чашу, которую Он нёс. Он шёл, и сухая земля послушно ложилась под ноги: она жаждала Его, она ждала Его пятьсот лет. Он смотрел на неё с нежностью — так любовник смотрит на спящую женщину, отец— на сына, гончар — на глину. Наконец Он остановился. Место было не хуже и не лучше других, но Он почувствовал, что время пришло. Он опустил руку в чашу, достал несколько перламутровых семян и бросил их на землю. Он сеял, и они всходили — сильные, стройные, алчущие ответов, которые мог дать только Он. Его дети, вестники Порядка, подчиняющего Хаос невежества. Его пророки. Его армия. Он запрокинул голову и рассмеялся, ощущая восторг творца, чувствуя, как напряглось Его естество. Внезапно Он замолчал. На солнечный диск, ласково согревающий всходы, наползала туча — мрачный, непроглядный сгусток тьмы. Он обвёл взглядом поросль: среди прямых стеблей с тяжёлыми колосьями тут и там виднелись жухлые, белёсые как бельмо. Он с похожим на рычание стоном опустился на колени и вырвал несколько скрученных стеблей. Руки мгновенно окрасились красным. Стремительно темнело. Стебли вокруг Него скручивались и теряли цвет. Он остервенело вырывал их с корнями, отирая с лица красные брызги сока, пока всё вокруг не погрузилось во тьму. Он должен был продолжать, должен был выбраковать все неудачные ростки, — все до единого! — но Он больше ничего не видел. Совсем ничего. Джерламарел проснулся от собственного крика в каменном мешке Дома Просвещения. Рука сразу же взметнулась к лицу, ощупала повязку и инстинктивно рванула её. Боль была почти невыносимой, и он всхлипнул, но продолжил терзать присохшую ткань, пока не содрал её. Теперь он мог прикоснуться к векам. Он исследовал их очень осторожно, кончиками пальцев, а потом, сжав зубы, попытался открыть глаза. Ничего не получилось — мешали слипшиеся ресницы. Джерламарел приподнял веки пальцами, обнажая пустые впадины глазниц, и узнал тьму, последовавшую за ним из сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.