ID работы: 9023979

Выживший

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэл очнулся, но не спешил открывать глаза. За последние время с ним столько всего произошло: предательство клонов, смерть учителя, жесткое приземление спасательной капсулы. Он искренне надеялся, что все это ужасный сон и проснется в своей каюте. Однако, боль во всем теле вернула его к реальности. Юноша поднял голову и увидел перед собой разбитое переднее окно капсулы, а на горизонте под затянутыми черными тучами виднелись корабли разных типов. Кэл неспешно снял ремни безопасности, после чего сполз с кресла. – Мастер Тапал? – ошарашенно проговорил падаван, увидев пустое место, где от многочисленных ранений погиб его учитель. Осознание пришло быстро. Посадка была жесткой, сам Кэл еле успел закрепить ремни безопасности и чудом выжил. А его учитель так и остался лежать на полу. Юноша повернулся к разбитому окну. Его охватила паника, с которой никак не мог справиться. – Учитель! – дрожащим голосом крикнул Кэл и, позабыв о боли, заскочил на кресло. Он надеялся, что тело Тапала находится где-то рядом, но ошибался. Впереди ничего не было. Юноша не понимал где находится: в башне или на какой-то посадочной полосе. Однако, перед его взором виднелась только пропасть, а через десятки метров павшие корабли. Кэл опустился в кресло, прижал к груди колени. Слезы текли ручьем по лицу юноши. Страх и неизвестность охватили падавана с головой и он никак не мог побороть их. – Простите меня, учитель… Что не смог похоронить Вас достойно, – еле слышно вырвалось сквозь слезы у него. «Вспомни чему тебя учили, Кэл. Доверься Силе. Дождись дальнейших распоряжений от Совета джедаев,» – эхом отозвались последние слова Мастера Тапала в его голове. – Вы правы, учитель. Нужно попробовать связаться с храмом, – сказал сам себе юноша, рукавом вытирая слезы. Падаван начал нажимать на различные кнопки, надеясь, что система капсулы сможет запуститься. Через несколько попыток ему это удалось. На мгновение Кэл обрадовался, но времени терять было некогда. – Это Кэл Кестис, вы слышите меня? – четко сказал юноша в переговорное устройство, однако, кроме помех, ответа не последовало. – Это Кэл Кестис, меня кто-нибудь слышит? – повторил он после долгих секунд молчания. Только падаван собирался повторить свое обращение в третий раз, как вся система капсулы выключилась, оставив его без какой-нибудь надежды. – Нет… – отчаянно выдохнул Кэл. – Нет-нет-нет, – он снова стал нажимать на различные кнопки, но на этот раз система больше не запустилась. «Как теперь я свяжусь с джедаями?» – мысленно спросил сам себя юноша, еле сдерживая новую волну слез. Вдруг странный шум последовал с другой стороны капсулы. Кэлу потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что кто-то пытается плазменным резаком отпереть люк капсулы. «Меня обнаружили! – паника снова его охватила. – Надо было подождать, ты же знаешь на чьей территории находишься». Падаван не представлял сколько врагов может находиться там, поэтому, ничего лучше не придумав, залез под панель управления, с надеждой, что его никто не обнаружит. Плазменный резак утих и люк с грохотом отвалился. – Ты уверен, что это та капсула? – послышался характерный голос дроида серии В1. – Так сказали мусорщики, – ответил другой В1. – Сканер уловил всплеск энергии. Кто-то пытался запустить питание. – Значит тут есть кто-то живой. Запускаю сканирование… – Подожди, я что-то нашел, – голос первого В1 на этот раз был намного ближе. – Что это? Кэл попытался еле заметно выглянуть и посмотреть на находку дроидов. – Похоже на меч джедая, – ответил второй В1. – Но где сам джедай? Услышав про меч, юноша вздрогнул. Он совсем забыл про меч учителя, который выпал из его руки при падении. Кэл вернулся на прежнее место, стараясь вести себя как можно тише, но не достаточно. – Ты слышал? – спросил один из дроидов. – Какой-то шорох оттуда. – Я ничего не слышал, – ответил другой В1. – Так что с джедаем? – Может он вышел через то окно? – предположил первый дроид. – Не смеши меня. Ты хоть в курсе какая здесь высота? Сомневаюсь, что после такого падения можно выжить. – Ты прав, я об этом не подумал. Наверное, он не был пристегнут и, при ударе, вылетел в окно. – Согласен. Значит наши поиски были бесполезны. – Почему? Мы все равно нашли его меч. Нужно сообщить командиру и запросить поисковую группу. Может удастся найти тело. После этих слов Кэл услышал, как что-то не большое упало на пол. – Эй, почему ты выключился? – удивленно спросил дроид. – У тебя же был поч-ти пол-ный за-ря-д… Наступила полная тишина, на которую юноша не знал как реагировать. Прошли долгие минуты прежде чем он набрался смелости выглянуть из своего укрытия. В центре капсулы Кэл увидел двух сепаратистских дроидов солдат серии В1, однако они были не активными. Будто кто-то заставил их выключится. «Это мой шанс проскользнуть незаметно», – подумал юноша подбирая меч учителя и направляясь к выходу. – Эй, консервы! Нашли, что искали? Мне эту штуковину ещё разбирать. Я хочу управиться до грозы, – послышался шепелявый мужской голос вдалеке. Кэл замер на месте. Он проклинал этот день за то, что неудачи его преследуют на каждом шагу. Юноша повернулся к своему укрытию, но понял, что добраться уже не успеет. Кэл спрятал за спину световой меч, готовясь уже к чему угодно. – Эй, чего притихли? – голос послышался у самого входа. Вначале Кэл увидел грязную оранжеватую форму и предположил, что существо ростом приблизительно с рост его бывшего учителя. Нежелательный гость нагнулся. Юноша сразу же распознал в нем трандошанина. – Эй… Ты кто? – удивительно спросил он. – Не подходи ко мне! – стараясь сдерживать дрожь в голосе, крикнул юноша. – Спокойно, – трандошанин неспешно забрался в капсулу. – Я только должен разобрать ее вот и все, – он перевел взгляд на дроидов. – Как ты их вырубил? – Это не я. Они сами выключились, – поспешно ответил Кэл. – Сами? – скептическим тоном произнес трандошанин. – Неужели они снова разрядились, – он подошёл к одному, достал небольшой инструмент из кармана, стал ковыряться в блоке питания. – Странно, у этого почти полный заряд… Может уже сработались, – задумчиво заключил вслух. Кэл все это время стоял лицом к трандошанину. На мгновение он посмотрел на выход, который, как ему показалось, никто не охранял. Юноша снова посмотрел на стоящего к нему спиной гуманоида, затем стал тихо пробираться к выходу. После того, как ему удалось вылезти из капсулы, Кэл осмотрелся. Как он и предполагал, никого больше рядом не было. Теперь понял, что все это время капсула находилась на небольшой смотровой площадке. Воздух был неприятным на запах, веяло свалкой. Юноша осмотрелся несколько раз, пытаясь как можно скорее найти путь спасения. – Пацан, ты куда намылился? – послышался голос трандошанина. В панике Кэл рванул куда глаза глядели. Впереди он заметил что-то похожее на огромную трубу которая вела куда-то вниз. Юноша перескочил через невысокий забор, после чего попытался принять как можно безопасное положения тела для спуска. Кэл очень надеялся, что оттуда есть другой выход и что трандошанин не последует за ним. – Тебе никогда не сбежать из этой планеты! Слышишь? – разъяренно прокричал гуманоид ему вслед. – Ты сгниешь в этой дыре как и все мусорщики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.