ID работы: 9023979

Выживший

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Полгода спустя Кэл до последнего не терял надежду, ведь это единственное, на что он мог полагаться на Бракке. Шли месяцы, а слухи про джедаев-предателей обрастали все большими глупостями, по мнению юноши. Как позже выяснил Кэл, достоверные новости за пределами планеты – особый вид роскоши, которым располагали главы кланов и то не всегда. Поэтому прошло почти полгода, прежде чем посол из Корусанта прибыл на Бракку с официальным заявлением. В тот момент юноша находился в комнате отдыха клана Вануры, когда включили голо-запись. – Война официально закончилась! Альянс сепаратистов пал, а Республика выявила предателей под самым своим носом. Канцлер Палпатин взял на себя ответственность объединить обе стороны под своим началом, став первым за многие тысячи лет Императором. Отныне и впредь объединенное государство будет именоваться Империей! Речь была большой, но Кэл не дослушал и до половины. Он достаточно услышал для себя. Канцлер отныне Император, а джедаи так и остались предателями для всего общества. «Неужели это и правда так? – подумал он. – Разве за это время Совет джедаев не смог бы доказать свою невинность?» – Что касается джедаев-предателей? – Кэл навострил уши. – Империя заплатит щедрое вознаграждение за живого джедая или падавана: 100 тысяч имперских кредитов за первого и 85 тысяч – за второго, мертвые – в два раза меньше. Холодок пробежал по спине Кэла. Теперь он понимал, что Орден вряд-ли его ищет, поскольку, наверное, сами скрываются. Но зачем они Империи живыми? Выпытывать все секреты Ордена или показать публичную казнь? Так или иначе, впервые в жизни он не пожалел, что срезал свою косичку падавана.

***

Время на месте не стояло. Ванура помогла Кэлу сделать документы и отныне он был полноправным членом клана «Синих». – Откуда пошло это название? – как-то спросил юноша. – Когда на планету прибыла Гильдия, первые группы разделялись по цвету формы, а позже, после распределение по секторам, так стали официально называть кланы. Это показатель, что ты в одной из самых старых кланов. Например, если мы встретим на своей территории «Темных гундарков», мы можем вежливо попросить их покинуть это место и они подчиняться. Этот клан существует всего лет десять и состоит из приезжих мусорщиков. А иногда мы их нанимаем, когда нашему клану не хватает людей, – рассказала она. – И вы не воюете за территорию? – удивился Кэл. – А зачем? Эта планета одна из немногих, куда массово сбрасывают ненужный металлолом. Мусорщиков так и тянет в такие места со всей Галактики. Чтобы различать кто и на кого работает, было принято решение создать кланы. Конечно, постоянно появляются новые, но они либо не живут долго и объединяются с более влиятельным кланом, либо периодически нанимаются другими кланами и их отправляют в самые опасные места, куда не хотят рисковать своими, – объяснила Ванура. Следующим уровнем сложности для Кэла стала непосредственно работа. Юноша говорил, что опыта у него в механике немного. Но он даже не подозревал на сколько все плохо. Когда Ванура принесла ему ящик с инструментами, у юноши разбегались глаза. – Так много? – удивился юноша. – А чего ты ожидал? Что все разбирают дроиды, а мы на это смотрим? Кэл, ты хоть когда-то что-то разбирал механическое? – внезапно спросил она, пристально на него посмотрев. – Нет, – выдохнул Кэл. – Что ж… – задумчиво протянула Ванура. – Тогда начнем с чего-то простого, – она схватила ящик. – Пойдем на северную границу. Туда сбросили несколько десятков республиканских шагоходов. Это лучший вариант для тебя. И она не прогадала. Объяснять как все устроено и какие запчасти могут пригодиться для продажи, для Кэла казалось очень интересным. «Почему я раньше не додумался связаться с механикой?» – спросил сам себя. Несколько месяцев на тренировках шагоходов, истребителей и дроидах сепаратистов дали о себе знать и клан понемногу начал отправлять его к остальным разбирать большие корабли, однако, поручали ему легкие по меркам рабочих участки. Его мастерство механика совершенствовалось с каждым днем, а вот учение джедаев у него все падало. Поначалу Кэл на форму одевал плащ, чтобы носить с собой световой меч, но через несколько дней понял, что это не самая лучшая идея. Меч учителя был длинным двухсторонним и часто мешал работе. С другой стороны клоны чуть ли не каждый день проверяли наличие документов у рабочих, отчего ему каждый раз было не по себе, что кто-то начнет его обыскивать. Кэл принял решение на время спрятать меч в своем новом доме, так чтобы никто не нашел. Сила также практически перестала откликаться на его призыв. После внезапной встречи с Темной стороной, юноша старался контролировать свои эмоции. Но ему в какой-то момент начало казаться, что Сила и вовсе оставила его. Медитация уже не давала того успокоения как раньше. Иногда Кэл даже не мог силой мысли сдвинуть стакан на несколько сантиметров. Да и зачем это вообще? Ведь если кто-то узнает кто он на самом деле, могут сдать клонам. На многие расспросы откуда Кэл прибыл, приходилось придумывать разного рода легенд. Иногда он понимал, что никто ему не верит, однако, как оказалось, в клане много подобных людей, кто предпочел бы умолчать некоторые детали своей биографии. Как-то раз, возвращаясь после тяжелого рабочего дня, Кэл случайно подслушал разговор двух клонов, проходящих мимо. – Ты думаешь они от нас избавятся? – озабоченно спросил первый клон. – На Корусанте и почти во всех планетах Среднего кольца наших заменили на штурмовиков из обычных людей. Ты видел эту рекламу про: «Защити свою Империю! Входи в лавы новой армии!»? – Ох, не напоминай мне об этом. Хуже я еще не видел. Такое впечатление, что это не реклама армии, а какой-то круизной поездки на райскую планету, – они оба засмеялись. – А вообще, нас создавали для Войны клонов… М-да, эту войну назвали в нашу честь… – немного грустно подытожил клон. – А теперь нас просто спишут, как и весь этот мусор на планете. Кэл мысленно обрадовался, что, возможно, скоро клонов заменят на других солдат и ему не придется каждый раз, при их появлении, одновременно опасаться, что его узнают, и в тоже время их ненавидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.