ID работы: 9023990

Всё будет

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Склифе чаще всего выдавалось бодрым. Кто-то куда-то спешит, кто-то куда-то бежит. Редко бывало спокойствие. Это и не удивительно для центральной неотложки. Хорошо, что всё это под контролем глав.врача, зав.отделением и Нины, мед.сестры в приёмной, которая всегда старается уследить за порядком. Прошёл час. Всё затихло. Пациентов приняли врачи и сейчас заботились об их здоровье, мед.сёстры помогали. Нина читала очередную книгу, которую ей подарил муж. В последнее время между супругами натянуты отношения. Она хочет ребёнка, а он хочет сделать вазэктомию. И даже открыто ей об этом заявляет. Трудный период в отношениях с мужчиной есть не только у Дубровской. У профессионального нейрохирурга Нарочинской ситуация сложней. Мужчина изменил ей. А после того, как Марина призналась ему в любви, тот женился на другой, с которой изменял. Обе женщины не опускают рук. В приёмное вошла шатенка. Она выглядела немного потрёпано. Девушка подошла к посту. –Подскажите, у вас есть педиатр? –Девушка, Вы как будто в магазине. Есть, но она редко выезжает на вызовы. –Ясно. Она на пятый участок поедет сегодня? –Я не могу ответить на этот вопрос. –Спасибо. Не нужно. – Шатенка развернулась и собралась уйти. Вдруг, она остановилась и повернула голову назад. – Всё хорошо будет. Появится ребёнок, но отец появится не сразу. Удачи. – Девушка проговорила это очень уверенно и ушла. Нина оцепенела. Из ординаторской вышел Брагин. –Нинка, есть кто-нибудь для меня? Эй, чего залипла? –А? Извини. Не заметила тебя. Такая женщина сейчас странная подходила. Про какого-то ребёнка мне говорила. Жуть. –Не бери в голову. Есть кто-то для меня? – Повторил Олег вопрос. –Нет. Иди Куликову помоги. Что-то долго он там. В третьей операционной.

***

Кто же эта шатенка? Таких как она называют "другие". Они могут видеть мысли людей, читать их эмоции, иногда видят будущее. Никто не знает кто даровал им такую способность. Известно лишь то, что она передаётся поколениями. У Вали, именно так зовут шатенку, есть дочка, с которой её разлучили. Девушка её нашла. Осталось только вернуть её к маме. В тот же день Валентина посетила дом Лидочки и её приёмной семьи под именем педиатра. Надю, приёмную мать Лиды, настораживала Валентина и их необычная связь с девочкой. Паника одолела Надю окончательно после этого диалога: –Лидочка, дай руку. – Маленькая девочка протянула свою ладошку шатенке. – Что чувствуешь? –Ты... Ты меня любишь? – Немая сцена продолжалась около минуты. Валентина поднялась с колен. –Мне нужно идти. Я ещё приду. –Я Вас провожу. – Сказала Надежда и девушки вышли из комнаты.

***

Прошло время. Лёня погулял с Лидочкой во дворе и уложил спать. Мужчина подошёл к столу, сел на стул и заговорил шёпотом. –Спит. Горячий? – Спросил он, указывая на тарелку с ужином. –Нет, ешь. Тебе педиатр не показалась странной? –Вроде нет. Обычный врач. –Обычный врач? Серьёзно?! Ты вообще ничего не заметил? –Она просто пыталась поговорить с ребёнком по душам. Что ты хочешь? –Я хочу поехать в Склиф и обратиться к другому специалисту. Кто-то же должен понять, почему она видит спрятанные вещи. –Хорошо. Съездим на днях. Только вряд ли нам поверят.

***

Прошёл день. К высокому зданию подъехало такси. Из машины вышли двое взрослых людей и маленькая девочка. –Лидочка, дай руку. – Девочка подбежала к Наде и вложила свою маленькую ручку в её ладонь. Семья вошла в здание. Леонид подошёл к регистратуре, за которой стояла блондинка. –Добрый день. Можно нам врача для ребёнка? –Едьте в детскую. –Мы вызывали из вашей больницы педиатра, но она нам ничего конкретного не сказала. И вела она себя странно. – Сказала Надежда. –Хорошо. Я вызову вам врача. А Вы, – Нина указала на Надю. – Подойдите ко мне и расскажите, кто к вам приезжал. – Девушка снова посмотрела на мужчину. – Идите с девочкой в смотровую. – Лёня повёл девочку за руку в указанном направлении. Через несколько минут пришла врач. –Здравствуйте. Меня зовут Марина Владимировна. На что жалуетесь? –Девочка видит спрятанные предметы, может лечить прикосновением. Звучит смешно, но я серьёзно. – Рассказывал мужчина, пока блондинка проверяла зрачки у девочки. –Чего? Вы в цирк пришли чтоли? Что за чушь Вы несёте? –Я не шучу, Марина Владимировна. –Во-первых, идите в цирк с такими жалобами. Во-вторых, ребёнка нужно везти в детскую больницу. В-третьих, если Вы и в правду верите в это, Вам лучше обратиться к психиатру. Уходите и не занимайте моё время и смотровую. – Лёня вышел в коридор, чтобы вместе с женой забрать Лидочку. Марина посмотрела ему в след и задержала взгляд. Лидочка из любопытства посмотрела в ту же сторону и увидела лысого высокого мужчину, который разговаривал по стационарному телефону рядом с регистратурой. –Он тоже запутался... –Что? –Он запутался как и ты. Верен одной, принадлежит другой. Также и ты. Вы близкие люди. Вам стоит поговорить об этом. Возможно, тогда всё наладится. –Я Вам говорю, что у нас нет такого врача. – Тем временем доказывала Нина. –Надь, поехали. Нам не хотят помогать. Я же говорил, что в это никто не поверит. – Женщина молча пошла за мужем. –Лидочка, я... – Начала Марина, но вошедша пара перебила её. –Лидочка, поехали домой. – Сказал мужчина. Девочка поднялась с койки. –Пока, Марина Владимировна! – Плохо выговаривая отчество, попрощалась Лида, улыбнулась и побежала за отцом. Марина села на кушетку и задумалась о словах девочки. "Как же она права... По-прежнему я к Нему не равнодушна, но живу с другим. О чём нам надо поговорить? Почему я вообще думаю о словах этой девочки? Надо идти в отпуск! Надоело". Нарочинская вышла из смотровой и пошла в сторону своего кабинета. –Марина! – Окликнул её хирург и пошёл за ней. – Владимировна. – Опомнившись, добавил он. –Что Вам, Олег Михайлович? –Вы свободны? Мне нужна Ваша профисианальная лёгкая рука. – Марина открыла дверь кабинета и хирурги вошли в комнату. Брагин протянул ей планшет с анализами пациента. –Я всё поняла. Без меня точно никак? –Никак! Пациент просил, чтобы его оперировала красивая женщина. –Брагин, ты подхалим! – Толкнула его в плечо. – Ладно. Через сколько? –15 минут. – Марина села за стол и продолжила изучать снимки пациента. – Марин? –Что-то ещё, Олег Михайлович? –Можешь сегодня ко мне приехать? –Зачем? –Так нужно. – Ответил он и вышел из кабинета.

***

Операция проходила на спинном мозге и длилась около семи часов. Когда Нарочинская вышла из операционной и расписалась за операцию, к ней подошла Нина. –Марин, можно с тобой поговорить? –Пойдем. – Удивлённо произнесла Марина и они пошли в её кабинет. –Маринк, у меня проблема. Поговорить об этом могу только с тобой. Михалычу такое не расскажешь, а ты единственный мне близкий человек, кроме него. –Что, Нин? –Я беременна. Как сказать Женьке не знаю. Ты, наверное, в курсе о его отношении к детям. –Приплыли... Сказать нужно в любом случае. Он должен знать о своём ребёнке. Это ведь его? –Конечно! Что за вопросы? –Попробуй найти подходящий момент, как-то подготовь его. –Да... –В декрет когда планируешь? –Пока не знаю. –Как почувствуешь, что пора – скажи мне. –Конечно. А ты чего весь вечер светишься? –Я... Меня Олег попросил к нему приехать. Я не знаю, что от этого ждать и ехать ли вообще? –Ого... Езжай. Может он наконец понял, что совершил ошибку и решил её исправить. –Ну-ну... Нин, не кисни! Всё будет хорошо. –И у тебя всё будет. –Может тебя подвезти? Там по пути. –Нет, спасибо. – Нина встала со стула и открыла дверь. – Пока, удачи! – Блондинка помахала рукой и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.