ID работы: 9024033

Безвыходная страсть

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её отказ меня убьёт, Хоть говорю я об обратном. Здесь каждый шаг и каждый ход Поймёт она – но всё превратно. Я так стараюсь передать, Что скрыто в помыслах моих... Увы, могу ли я сказать, Что вдруг она услышит их? Я гений зла, я мощь и страх, Я ужас ночи – нет раздумий. Но почему в её устах Я вижу сладкий вкус безумья? Зачем же послана ты мне? Ты ангел?..Вдруг сойдя на землю, Ты оживила страсть во мне, А я ведь чувства не приемлю. И снова ночь. А завтра утром Исполнить нужно мне приказ. Но почему за эти сутки Ни разу не сомкнул я глаз? Я весь в огне. Но я же должен Исполнить роковой обряд. Я сострадания исполнен, Глядя на дивный твой наряд. О боги, мне за что мученья?! Зачем тебя мне убивать? Изнемогаю от влеченья И всё же должен я принять: Как не пытался бы отсрочить, Я должен свой спасти народ. Тобой хотел владеть я очень, Но я в твоих глазах – урод. Когда с надменною ухмылкой Бросаю я обрывки фраз, То знай – по почве очень зыбкой Вхожу я в омут твоих глаз. Я растворяюсь в них – и жду, Твоим словам пытаюсь внять, Как будто падшую звезду Смогу вновь в небеса поднять. Ты не поймёшь, да и довольно... Рассвет. Я Деймос – значит, ужас, зло. Сегодня кровь твоя (как больно!) Обáгрит древнее стекло. ...... Прости меня, Алатиэль. Я не хотел. Так было нужно. И тот несчастный полуэльф В раю пусть станет твоим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.