ID работы: 9024037

Зов

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые Стражи – члены древнего Ордена, которые посвящают себя и всю свою жизнь борьбе с Порождениями Тьмы, с нечистью, которая является, пожалуй, главной угрозой для всего Тедаса. Чтобы оказаться в рядах Серых Стражей, недостаточно показать себя искусным воином, нужно еще пройти Посвящение – тайный ритуал Ордена, который держится в строжайшем секрете. Скверна после ритуала наделяет воинов новыми возможностями, но у этого процесса есть и обратная, менее приятная сторона. Жизнь у Серых Стражей коротка, и когда приходит их срок, они отправляются в последний бой на Глубинные Тропы, чтобы исполнить свое предназначение...

***

      Прохладный ветер ворвался в темную комнату, слегка освещаемую лунным светом. Шорох колышущихся штор разбудил мужчину, спящего на кровати. Он приподнялся и посмотрел на соседнюю подушку – она снова пуста. Любимой снова нет рядом. Переведя взгляд туда, откуда доносился шорох ткани, мужчина заметил, что дверь, которая вела на маленький балкон, была приоткрыта. Накинув на себя халат, он направился к ней.       Облокотившись на перила балкона, женщина наблюдала за ночным небом и наслаждалась тишиной и прохладой летней ночи. Густые тучи медленно проплывали мимо яркой и полной луны. Легкий ветерок слегка растрепал распущенные волосы женщины. Она отвела с лица упавшие локоны и опустила взгляд на свои пальцы, на обручальное кольцо, которое не переставала невольно крутить.       Мужчина остановился у двери, которую уже собирался закрыть и заметил на балконе женскую фигуру, склонившуюся над железными перилами. Молодая женщина почувствовала на себе чей-то взгляд и, понимая, что потревожить ее в этот час не смог бы никто, кроме мужа, быстро убрала выражение грусти со своего лица, натянула улыбку и выпрямилась.       – Почему ты не спишь, Алистер? – посмотрев на мужа через плечо, спросила она, стараясь скрыть тревогу в своем голосе.       – А ты? – он встревоженно взглянул на свою супругу.       Приблизившись к жене, Алистер обнял ее сзади за талию и прижался щекой к ее голове. Кусланд накрыла его руки ладонями и сильно сжала их, закрыв глаза. Дышать стало тяжело. Хочется плакать, но нельзя. Алистер наклонился к лицу супруги, чтобы посмотреть ей в глаза, но она отвернулась.       – Любовь моя, – бывший храмовник коснулся ладонью щеки жены и попытался повернуть ее лицо к себе, но она выскользнула из его объятий и торопливо покинула балкон, на ходу бросив на мужа быстрый взгляд.       Мужчина двинулся следом за женщиной и уже в комнате остановил, взяв ее за руку.       – Что с тобой? Что случилось? – Алистер выглядел озадаченным и расстроенным. – Расскажи мне...       Кусланд тихо выдохнула и все же повернулась к нему. Алистер всегда переживал за нее и она это знала. Но каждый раз, когда мужчина пытался выяснить, что же тревожит его супругу, почему она уходит из спальни по ночам и часто пропадает в кабинете, не посвящая его в свои дела, женщине удавалось избегать этих разговоров. Хотя на самом деле ей так хотелось рассказать ему о том, что мучило ее на протяжении этих долгих месяцев. Ей давно хотелось поделиться с ним, поведать о снах... кошмарах, голосах в голове, которые становились все громче. Кусланд молчала, потому что не хотела, чтобы он снова волновался за нее. Но на этот раз избежать разговора не получится. Она слишком долго скрывала от него свою боль… И очень устала.       Кусланд отняла руку и отошла в сторону, к стойке с ее доспехами и оружием. Она перевела на них взгляд, скользнула пальцами по рукоятке своего меча и посмотрела на мужа.       – Алистер…       Он нахмурился. Ее голос был тихим. Она выдержала паузу, обдумывая, что сказать своему любимому мужчине. Но так и не подобрав нужных слов, решила начать с самого главного.       – Меня мучают кошмары… – Кусланд, не решаясь взглянуть в глаза Алистера, снова отвернулась и потерла переносицу пальцами. – Это продолжается уже давно и каждую ночь. Я начала слышать голоса... громкий шепот, который преследует меня...       – Но… – мужчина сделал шаг к ней, но Кусланд посмотрела на него и отступила назад, обняв себя руками за плечи. – Почему ты не сказала мне раньше?       – Я не хотела тревожить тебя, – Страж запнулась и, поджав губы, продолжила: – Ты сам знаешь, что этого не исправить…       Алистер открыл рот, чтобы что-то сказать, но не нашел нужных слов. Кусланд закусила нижнюю губу и перевела взгляд на свои доспехи. После небольшой паузы она тихо произнесла:       – Скоро я надену их снова.       Мужчина за долю секунды преодолел расстояние между ними и взял ее лицо в ладони.       – Нет! Еще рано… Еще слишком рано!       Она покачала головой, глядя прямо ему в глаза.       – Это он, Алистер, – в ее глазах блеснули слезы. – Зов.       – Но… но это же невозможно… – мужчина неверяще замотал головой. – Этого не может быть!       Кусланд закрыла глаза, мягко отвела руки супруга от своего лица и отошла на пару шагов.       – Алистер, мне трудно говорить тебе это, но... – молодая женщина почувствовала, как в груди больно кольнуло, а в горле словно появился ком. Она подняла взгляд на мужа, с трудом сдерживая рвущиеся наружу слезы. – Мое время пришло.       Алистер с силой сжал челюсть и кулаки.       – Нет... еще рано. Еще очень-очень рано... – он нервно провел рукой по своим волосам и, повернувшись в сторону, на мгновение задумался, а затем посмотрел на жену с надеждой в глазах. – Прошу тебя, скажи, что ты меня разыгрываешь! Что это просто такая шутка... плохая шутка.       Ее губы предательски задрожали, глаза снова заблестели.       – Как бы я хотела тебе это сказать... – прошептала она, закрыв лицо руками.       Слезы, которые Кусланд была не в силах больше сдерживать, хлынули из ее глаз. Лицо Алистера исказилось гримасой боли. Он обнял супругу, крепко прижав ее к себе.       – Мы всегда будем вместе, – прошептал мужчина, прижавшись губами к ее виску, – Всегда... Не забывай это.       Они стояли молча, не размыкая объятий. Женщина прижималась головой к груди супруга, прикрыв воспаленные покрасневшие глаза. Алистер успокаивающе гладил жену по голове и спине.       Такова судьба Серых Стражей. У каждого свой срок. Каждый в свое время подчинится той скверне, что живет внутри него. Как бы страшно это не звучало – обратного пути нет. Или есть? Возможно ли обратить действие скверны, чтобы Серые Стражи сумели избежать ранней смерти? Наверное... возможно...       Век Дракона уже стал свидетелем события, которое повергло всех членов Ордена в шок – Серый Страж пронзила мечом Архидемона, дракона с душой древнего Бога, и при этом смогла выжить. Как? Как это возможно? Кусланд отмалчивалась в ответ на расспросы братьев по Ордену, а Алистер отшучивался в своей манере. Они не объяснили, КАК Героине Ферелдена, убившей Архидемона и положившей конец Пятому Мору, удалось выжить. Однажды ей удалось избежать смерти, которая была так близка... Быть может, ей снова удастся совершить невозможное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.