ID работы: 9024070

Бутафория чувств

Джен
G
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты знаешь, сегодня сгорел Нотр-Дам...

Настройки текста
      Ты знаешь, сегодня сгорел Нотр-Дам.       Огонь полыхал, лобызал его окна,       Тьмою по стенам пошел.       Зверем он диким, мифической тварью,       Здание то разрушал.       Ревом своим, необъятнейшим жаром       Историю он пожирал.       Когтями в цемент, и падают, падают -       Кирпич - один за другим.       А он лезет, все выше и выше!       И лапы в крови тянет ввысь.       Но что там? Что видишь ты,       О, дикий зверь? Ты словно б к хозяину,       Аль верному другу, тянешь руку свою.       Быть может о помощи, милости в кротости,       Молишь кого-то в пучине небес?..       А может с оружием, той самой иголочкой,       Ищешь пяту словно б тот Ахилес?       Тысячи душ! Да услышь же, пойми!       Сколько в нем памяти истории давней,       Столько людей в нем погребены!       Кости и плоть, их души, их мысли,       Их претворения в жизнь!       Все это Тьмою, черным лишь дымом       Светлое небо ты загородил.       И кинулись цепи - словно живые:       Скалятся, пенятся, рвутся все в бой!..       Но от чего-то, бессмысленно только,       Цепкою хваткой вонзаются в грудь,       Коей могучею их пожираешь ты,       И словно б в насмешку, лишь разгораешься!       А пламенный столб все тянется ввысь.       Тучи ты лижешь, возвышаясь над нами,       Хищный оскал смело нам предъявляя.       Даже не верится, раз - и в ничто!       Страшною лапою статуи, крышу,       Все обратил он в горящий туман!       Так что это было? Движимый Богом,       Справедливый, карающий жнец?       Аль просто скучающий демон, восставший       Из пепла прожитых жизнями лет?       Неважно. В итоге он лишь наш порок,       Забытые нами ошибки и страх,       Что сгнили давно уж меж строк,       Истории, пишем которую мы,       Но забываем со временем.       Истории, знамя которой они       Сбросили нам, современники...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.