ID работы: 902408

Небольшой изъян

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Лена, опять ты тут! Мы же уже говорили об этом! И не раз, о Древнир! Ты совершенно меня не слушаешь!       Огорченный голос Шуры заставил молодую некромагиню проснуться и торопливо принять вертикальное положение. Свеколт только что спала, уткнувшись лицом в какую-то книгу с магическими рецептами.       «Хорошо, что книга, кажется, не по некромагии», - вскользь подумал Шурасик, разглядывая текст на древней латыни. Всего лишь вскользь, но до экс-отличника Тибидохса уже успел дойти смысл. Что-то по зельям…       - Лена, мы же обсуждали это… - вновь начал Александр, но девушка не дала ему договорить. Это очень раздражало профессора Магфорда. Он ощущал, как некромагиня держала ведущую роль в их отношениях. Характер, хладнокровие и все такое… Но в парне все равно играло мужское самолюбие. И все равно, что твоя девушка маг Смерти.       - Что именно, Шура? – сонно переспросила Свеколт, протирая покрасневшие от долгих бессонных ночей глаза. Веки некромагини опухли, на щеках расцвел нездоровый румянец. В общем, девушка выглядела не очень хорошо.       Шурасик с состраданием смотрел на свою уже жену и с горечью понимал, что убедить ее в глупости этой затеи не мог. Некромаги не знают слова «нет», черт возьми! Идут до конца они, о Древнир!       - Мы обсуждали это уже тысячу раз, - уже спокойнее сказал Шура, пытаясь помочь жене подняться и увести ее за собой. Та бросила быстрый взгляд на раскрытую книгу и мягко, но весьма уверенно отстранила от себя профессора Магфорда. Тот взглянул на нее с непониманием.       - Лен…       - Я не могу сейчас уйти, Шура. Только не сейчас…       Некромагиня принялась медленно перелистывать книгу, внимательно всматриваясь в каждый рецепт. Щелкнув пальцами, девушка с разноцветными косами телепортировала себе пергамент и перо. Шурасик, вздохнув, захлопнул книгу и взял ее себе. Некромагиня устало посмотрела на мужа.       - Шура, верни мне книгу.       - Нет, - твердо ответил профессор Магфорда. – Лена, я не хочу с тобой ссориться. Тебе нужно отдохнуть. Не спорь со мной! Ты едва на ногах держишься!       - Пустяки, - ледяным тоном отчеканила Свеколт. – Верни книгу, Шура.       Парень вздохнул. Смысла говорить с любимой женой в данный момент он не видел. Некромаг поставил себе цель и идет к цели…       Как же все-таки сложно с ними.       - Нет, Лена. Не верну, пока ты не просто выслушаешь меня, а услышишь.       Свеколт хмуро разглядывала мужа. Напряжение в одной из лабораторий Магфорда заметно увеличилось, что значило крайнюю степень раздражительности мага Смерти.       - Это невозможно, Лена. Противоречит всякому здравому смыслу. Самой природе. Да и…       - Ты не готов еще стать отцом, - холодно произнесла Лена, стараясь глядеть не на мужа, а куда-то в сторону.       Шурасик мотнул головой, словно отгонял неприятное видение.       - Да, не готов, - признал он, глядя себе под ноги. - Я еще слишком молод для этого и…       Свеколт фыркнула.       - Конечно. Что-то подобное я и думала услышать.       - …в данный момент мы не сможем воспитать ребенка в… тех условиях, которые он заслуживает. Наш ребенок…       - Наш ребенок… - протянула девушка с нескрываемой иронией. - Шура, я знаю, что ты хотел бы предложить мне взять ребенка из магдома. И всегда знала, потому что ты осведомлен об этой особенности… что уж там говорить, проклятии некромагов. Но я бы хотела, чтобы ребенок был по-настоящему нашим. Нашей плоти и крови. И я не остановлюсь до тех пор, пока не решу вопрос со своей бесплодностью.       Лена телепортировала книгу из рук Шурасика себе и стремительно вышла из лаборатории. Магспирант остался здесь один, среди многочисленных склянок и пробирок.       Еще один их разговор закончился ссорой. Снова. ***       Неделя поисков. Неделя проб и ошибок.       Безрезультатно.       Исследуя труды своих коллег по некромагическому дару, живших раньше ее, Лена не удивилась, когда обнаружила, что она не первая некромагиня, пытающаяся решить вопрос с их деторождением. Один безымянный некромаг, давно отошедший в Тартар, жаждал лишь одного – детей. Как иронично – маг Смерти, безусловно, безжалостный и кровожадный, как и все некромаги, хотел детей. Тихого семейного счастья.       Как и сама Лена.       К сожалению, зелье, дарующее магам Смерти возможность иметь детей, получить безымянному некромагу так и не удалось. Он был схвачен Магществом за множество преступлений, совершенных им в бурной молодости…       Но кое-что он все же оставил. Некоторые ингредиенты, которые, по его предположению, обязательно должны присутствовать в этом зелье, некромаг записать успел. Почерк у незадачливого отца был очень мелким и неразборчивым, так что разобрать его письмена было достаточно нелегко.       День как-то быстро сменился ночью. Что же, хорошо, Лена поработает и ночью. Не впервые ей это. ***       - Шурасик, тебе даже не стоит трудиться пытаться оторвать меня от работы. Все равно не выйдет.       Парень стоял у входа в заброшенную лабораторию Магфорда. Обычно тихий, бывший «ботаник всея Руси и Магфорда также» источал сейчас просто небывалую уверенность.       - Я и не собирался, - послышался спокойный и уверенный ответ.       Свеколт оторвалась от книги и удивленно обернулась назад.       - Прости…       - Я тебе помогу. Уверен, вместе мы быстрее решим эту проблему. Да и помощь еще одного «зубрилы», - Шурасик усмехнулся и поправил очки, - думаю, не помешает.       - Спасибо, Шур, - некромагиня улыбнулась. ***       - Лен, что, прямо… так? Сейчас?!       Шурасик был ошарашен и растерян. От многих причин. От того, с каким вожделением и страстью смотрит на него обычно холодная и невозмутимая Елена Свеколт, от ее тонких пальцев, которые уже деловито расправлялись с пуговицами его рубашки… Да и от самого факта, который осознавался им до невозможности плохо, хотя обычно на тугодумие он не жаловался.       - Должны же мы проверить… - прошептала девушка горячо. – И чем раньше, тем лучше. Эффект может пройти через некоторое время.       Шурасик нервно сглотнул.       - Лена, я не… Не готов я же! Мы же…       Но некромагиня обратила мало внимания на его вялые сопротивления.       - Хватит мямлить, - оборвала его Свеколт, продолжая наступать на, возможно, будущего отца, вынуждая отступать того к постели в их спальне. – Сейчас или никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.