ID работы: 902409

Мне жаль, но я тебя люблю

Гет
R
Завершён
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Длинноволосый брюнет взглядом сверлил походные рюкзаки, брошенные в углу. Его слух уже давно уловил её шаги в коридоре. Тихие, несмелые. Скрипнула половица, она снова остановилась, словно готовясь к чему-то важному. Гений клана Хьюга ловил каждый шорох за дверью. На маленькой кухоньке было тесно, Ли, что-то бурно и шумно рассказывал про Гая-сенсея, и если бы Неджи не ждал так напряженно её появления, ни за что бы не услышал этих шагов. - Всем доброе утро – весело сказала девушка, войдя на кухню. Он заставил себя встретиться с ней взглядом и кивнуть головой в знак приветствия. Неджи изо всех сил пытался сохранить свою маску, впрочем, как и девушка. При всей её напускной беззаботности, Хьюга отчетливо видел, что она нервничает. Произошедшее ночью оставило след на них обоих. - Доброе! – откликнулся Ли, и Тен-тен с облегчением перевела взгляд на юного зелёного зверя Конохи – Ты здорово нас напугала! Хьюга заметил, как при напоминании о прошедшей ночи щеки девушки покрылись румянцем, Тен-тен сильно смутилась, но быстро овладела собой: Такахаши улыбнулась и махнула рукой на Ли. Обсуждать произошедшее у неё явно не было никакого желания, и она попыталась сменить тему: - Кушать хочется – куноичи метнулась к своему рюкзаку и стала рыться в нем в поисках еды. Вытащив из рюкзака рисовую лепешку, девушка оторвала большой кусок и с довольным видом целиком запихала его себе в рот. Хьюга невольно улыбнулся, наблюдая, как комично Такахаши жует с набитыми щеками. Их взгляды пересеклись, Неджи вглядывался в её карие глаза, пытаясь уловить её настроение, и не сразу заметил, как она протянула ему лепешку. - Хочешь? – неуверенно промямлила она с набитым ртом. Такой простой вопрос почему-то вывел его из равновесия. Неджи, бывший, всего секунду назад, каменным изваянием, слегка дернулся. Он был настолько поглощен поиском той невидимой нити, соединившей их, и как ему казалось уже упущенной, что словно выпал из реальности. - Брось, Неджи! – Такахаши наконец проглотила лепешку – Она не испорченная! - Нет – Хьюга покачал головой, и, чтобы хоть чем-то себя занять, принялся снимать с огня вскипевший чайник. Тен-тен удивленно наблюдала, как Неджи, развернувшись к ней спиной, наливал в чашки вскипевшую воду. Проницательная девушка чувствовала в его поведении что-то новое: едва уловимое волнение. Обычно холодный, рассудительный напарник о чем-то напряженно думал и эти мысли его явно беспокоили. Её сердце замерло... «Неужели из-за того, что произошло этой ночью, он понял, что я к нему чувствую». - Не волнуйся, я не хочу тебя отравить – она изо всех сил старалась придать своему голосу обычные шутливые нотки, чтобы показать ему, что всё как обычно и, что она относится к нему как к товарищу по команде. Для пущей убедительности Тен-тен по-дружески хлопнула его по плечу. - Я и не думал так – от её прикосновения по его телу прошла теплая волна. Хьюга развернулся и вновь встретился с ней глазами. Они стояли достаточно далеко друг друга, но каждый чувствовал неспокойное сердцебиение другого. Повисло молчание. - Он заболел наверно, Тен-тен – они удивленно перевели взгляд на Ли, который отжимался стоя на руках. Эти двое уже и забыли, что в комнате есть кто-то кроме них – Тысяча! – пропыхтел Рок. - Чего? – протянула Такахаши. - Я полночи бегал вокруг дома всё проверял! Только через три часа понял, что он спит! – Рок принял нормальное положение. Тен-тен не отрывая недоверчивого взгляда от Ли, взяла чашку и отхлебнула из неё. - Что ты имеешь ввиду? – Неджи спокойно взирал на своего напарника. - Я проснулся, ты говоришь «Рядом», ну я и пошел всё проверять – расстроено сказал Ли – Как войду в комнату, ты опять «Рядом». Только потом услышал, как ты бормочешь «Жива, я рядом», ну я и понял, что ты спишь – Рок развел руки в стороны. Горячий чай обжог её губы, чашка выскользнула из рук и упала бы, но Ли мгновенно её поймал. «Ты жива, я рядом» раздалось в её голове, как будто Неджи только что снова прошептал ей эти слова . Девушка отчетливо помнила, как, после его воскрешения, он прижимал её к себе, помнила, как легко касалась губами его окровавленной груди. Помнила его дыхание, его сердцебиение, каждое его движение. - Неджи! – возмущенно воскликнул Рок, укоризненно глядя на напарника, стоявшего рядом с куноичи, но не предпринявшего ничего – Я же говорю, он заболел, Тен-тен! Неджи почувствовал, как Такахаши перевела на него взгляд. Разлитый чай на полу, его бездействие, когда падала чашка, он знал, Тен-тен поняла, что ему снилось. Словно во сне девушка потянула к нему руку и вложила ему в ладонь. - Извини, Ли – спокойно произнес он и сжал чуть крепче её руку. - Пошли домой? – густобровик широко улыбнулся, он и не заметил, что они держаться за руки. Неджи так и не нашел в себе сил посмотреть ей в глаза. Лишь когда они поднимали рюкзаки, шепнул ей «Спасибо...». «За то, что рядом» добавил он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.