ID работы: 902409

Мне жаль, но я тебя люблю

Гет
R
Завершён
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 55 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Прошло два месяца. Сон не шел. Сумерки уже давно поглотили Коноху. Тен-тен лежала на своей кровати с распахнутыми глазами и прокручивала в голове произошедшие события. «- Тен-тен – её окликнули. Такахаши обернулась и увидела, как Хината смущенно махнула ей рукой. В ответ девушка улыбнулась и подождала, пока Хьюга поравняется с ней. - Привет! – радостно произнесла она, разглядывая походный рюкзак за плечами подруги – Только вернулась с миссии? - Да – Хината счастливо улыбнулась – Ты на тренировку? – спросила она, когда девушки продолжили путь. - Ага! Как миссия с Наруто-куном? – Тен-тен похоже передразнила подругу. Хината смущенно хихикнула. - Хорошо – ответила она и скромно улыбнулась. Такахаши многозначительно посмотрела ей в глаза. И увидела, как улыбка Хинаты стала шире, а на щеках появился румянец. - Ну, наконец-то! – вскрикнула Тен-тен – Рассказывай! За разговором они и не заметили, как дошли до места, где их пути расходились. - Как я рада за тебя, Хината – при этих словах Тен-тен даже подпрыгнула на месте. - Спасибо, Тен-тен – Хьюга искренне улыбнулась – Ты извини, но мне пора, отец, наверное, уже заждался. - Да и мне пора – улыбка Такахаши слегка померкла, когда девушка посмотрела в сторону тренировочной площадки...» Тен-тен с шумом выдохнула. Такахаши ругала себя, ведь она ещё с утра чувствовала, что чаша, куда она прятала свои чувства, переполнена, но зачем-то пошла на тренировку. Пошла туда, где был виновник всех её душевных терзаний. Тен-тен перевернулась на бок и приготовилась к новой порции воспоминаний... «- Чтоб тебя... – с досадой прошептала Тен-тен, в очередной раз поднимаясь с земли, но Неджи расслышал её слова. - Может закончим на сегодня? – сдержанно спросил он. В последнее время ему было всё труднее тренироваться с Такахаши. Он боялся причинить ей боль и никак не мог сосредоточиться на своих атаках, потому что каждый раз с упоением наблюдал, как изящно она уклоняется от его выпадов и как изгибается в этот момент её тело. - Ну уж нет! – горячо возразила девушка и встала в боевую стойку. Неджи медлил. Хьюга чувствовал, что в отношении Тен-тен к нему что-то изменилось, и это сильно встревожило его. Он с непониманием взглянул на девушку, буквально выбившуюся из сил, и столкнулся с её раздраженным взглядом. При всей её обычной рассудительности и спокойствии временами эмоции брали над ней верх. Никогда ещё Такахаши не позволяла себе срываться в присутствии кого-то. Но это должно было произойти, и Тен-тен прекрасно знала это. Чувства, копившиеся в ней, вырвались наружу. Боль и опустошение, от пережитого во время войны, страх и ужас, из-за того, что она может снова потерять Неджи, обида и горечь, от того, что он не понимает её чувств. Все это вступило в ожесточенную сватку с надеждой и верой, в счастливое будущее её мира, в будущее Неджи, со счастьем и умиротворением, от того, что он жив и рядом, с нежностью и трепетом, возникающими в её душе каждый раз, когда Хьюга смотрел на неё. Тен-тен стала как раскаленное железо, ведь полем битвы было её сердце. - Нападай! – крикнула она и, порывисто смахнув со лба капли подступившего пота, приготовилась отразить атаку. - Тен-тен, думаю, на сегодня хватит – спокойно сказал Хьюга, видя, что она еле стоит на ногах – Тебе нужно отдохнуть... – Неджи хотел ещё что-то сказать, но осекся, видя как при этих словах, её тело буквально затряслось от негодования и возмущения. - Нападай, Неджи! – её голос слегка дрожал от гнева. - Мы сегодня и так хорошо потренировались – он снял Бькуган. - Хорошо потренировались? – громко сказала Такахаши и сжала кулаки – Ты говорил так и до войны! И посмотри, что из этого вышло? Ты умер Неджи! – в её висках стучала кровь, нервы были напряжены до предела, она уже слабо понимала что говорит. - Но я снова жив, Тен-тен – Хьюга сохранил свой спокойный тон. Неджи никогда не видел её такой, милая, временами даже тихая Тен-тен исчезла. Хьюга вглядывался в её раскрасневшееся лицо, пытаясь угадать, к чему приведет этот разговор. - Жив! Спасибо за это Наруто! – она перешла на крик – Неджи Хьюга – гений, герой, принесший себя в жертву ради других – Такахаши сделала шаг в его сторону. Все её мысли водопадом вылились на Неджи – А ты подумал о том, что будут чувствовать твои друзья, когда прикрывал своим телом Хинату и Наруто? Ты подумал о том, каково будет после твоей смерти Хинате, Гаю, Наруто, Ли, мне? Ты подумал обо мне, Неджи? – она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. - Я не мог иначе, ты бы поступила так же на моем месте – он повысил голос. Искренность её слов пошатнула выдержку Неджи. Его чувства к Тен-тен начали пробиваться сквозь оболочку сдержанности – Мне было просто поступить так на поле боя, но жить с этим... – он запнулся и продолжил более ровным голосом – Я не бросал вас, Тен-тен, я умер, ради того, чтоб вы смогли жить. - Жить? – глядя в его светло-серые глаза, она усмехнулась, вспомнив, ту пустоту и обреченность, которую она ощутила, тормоша его бездыханное тело. По щеке потекла слеза и Такахаши дрожащей рукой смахнула её – Всего этого могло не быть, если бы мы лучше тренировались! Нападай, Неджи! - Тен-тен перестать! – Хьюга сжал кулаки. Его сердце бешено стучало. Неджи был зол на себя за то, что не может найти в себе сил просто подойти и обнять её, успокоить – Хватит! - Хватит?! – слезы градом полились из её глаз, но она быстро смахнула их и гордо подняла голову – Значит защищайся! Тен-тен мгновенно вытащила из-за спины свиток и рванула вперед. Глядя на оцепеневшую фигуру Неджи, к которой она стремительно приближалась, её ослабевшая рука дрогнула, и свиток упал на землю, но Тен-тен всё равно продолжила атаку. Она остановилась на расстоянии меньше вытянутой руки и Неджи смог разглядеть дорожки от слез на её раскрасневшихся щеках. В её голове кипела кровь, разум отключился. Девушка резко подняла руку и со всей силы дала Неджи пощечину. Его лицо сильно обожгло, но он не почувствовал ни злости, ни раздражения на Такахаши. Это была словно расплата за его нерешительность. Неджи снова взглянул на Тен-тен. Её карие глаза, полные боли, смотрели на него с вызовом. Она вновь ударила его, но к этому удару он уже был готов. Неджи не пошатнулся и продолжил вглядываться ей в глаза. Её боль постепенно проходила. Она вновь занесла руку для удара, но уже не так решительно, и Хьюга перехватит её. - Тен-тен – тихо произнес он – Я рядом. - Неправда, Неджи – с горечью произнесла она. Такахаши опустила голову, но тут же почувствовала прикосновение его пальцев к своему лицу. - Мне жаль, Тен-тен – он заставил её взглянуть на него – Мне жаль, но я теб... - Кхем... От неожиданности Тен-тен и Неджи отпрыгнули друг от друга. - Интересно, это у вас новая программа тренировок? Молодые шиноби продолжали в немом удивлении смотреть на своего товарища. Лай собаки вывел из транса Неджи. - Что тебе надо, Киба? – в голосе Хьюга звучала сталь. - Спокойно, – Киба приподнял руки вверх, в примирительном жесте – Цунаде тебя вызывает, сегодня идешь на миссию. - Мне... – Тен-тен очнулась, и стыд завладел ей, девушка попятилась, но бросила быстрый взгляд на Неджи – ...Пора – Такахаши резко развернулась и прыгнула на ближайшее дерево....» Тен-тен сильно потерла свои глаза, пытаясь отогнать воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.