ID работы: 9024100

goodmorning, my distracted scientist

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотые лучи солнечного диска, только-только выглянувшие из-за дома напротив, стали просачиваться длинными полосами сквозь полупрозрачные занавески, оставляя за собой тёплый след. Вновь, как и вчера, и позавчера, стали обследовать комнату с обоями персикового цвета: нежно пробежались по струнам гитары, стоящей в углу, разогнали пылинки, безмятежно парящие у окна, зажгли тёпло-коричневый свет в глубине прозрачной кружки вчера невыпитого эрл-грэя. Но в комнате находилось кое-что поинтереснее. Мягкие полосы жизни побежали дальше, взобрались на кровать и погладили по руке спящего в ней человека, потянулись выше и где-то в районе шеи запутались в бесконечной копне тёмных кудряшек. Будильник показал цифры, которые любого любящего поспать человека приведут в полный шок, и предательски зазвенел. Недовольно кряхтя, из-под тонкого одеяла высунулась длинная рука и хлопнула по адской звонилке, чтобы та замолчала. Молодой человек уже вроде и проснулся, но открывать глаза и вылезать из мягкой кровати не было сил. Поэтому он просто лежал и слушал, наслаждаясь последними секундами безмятежности, когда суета ещё не навалилась на твои плечи. А слушать было что - с кухни доносилось шкварчание сковородки, запись концерта "MTV unplugged" и тихое, чистое как хрусталь, задорное пение ещё одного лучика солнца, который тоже обожал иногда зарываться лицом в его тёмные кудри и шептать, что чувствует аромат космоса. К слову, этот лучик не любит рано просыпаться ещё больше, но вот уже третью неделю каждый вторник он сквозь боль встаёт и идёт блистать своими не очень искусными, но вызывающими уважение кулинарными навыками, несмотря на то, что по вторникам у него выходной. А всё потому, что у его рассеянного учёного это самый загруженный день. ..good morning to the cops, Good morning to my upstairs neighbor And to the kids at forty-two Anyone who lent me a favor... - И тебе доброе утро, цветочек. Роджер подпрыгнул на месте от неожиданности и обернулся к нескладно высокому парню, стоящему в дверном проёме в одной ночной рубашке, после чего, хлопнув пышными ресничками, заулыбался. - Встал, наконец! Помнишь, мы пробовали тамагояки, когда ездили в Японию? Я тоже решил их приготовить. Пару раз я чуть не сжёг этот чёртов омлет, но сейчас, вроде бы, всё под контролем. Светловолосый повернулся обратно к плите, Брайан налил себе кофе, подошёл сзади к поварёнку и поцеловал его в затылок. - Дорогой, не стоило.. - Ничего не знаю, садись и ешь, - Роджер поставил на стол тарелку с дымящимися горячими рулетиками из омлета, пекинской капустой и парой тостов. Если бы коллеги по автосалону увидели Роджера, их матерящегося грозного главу, таким, то их бы в этой жизни, наверное, больше ничто бы не удивило. У светловолосого механика и экс-барабанщика было много девушек и много мужчин, но такая метаморфоза произошла с ним только после того, как он стал жить со своим рассеянным учёным. - Сегодня меня попросили прийти пораньше минут на двадцать, так что я поем и пулей. Представляешь, этот переросток Купер вздумал упрашивать начальство, чтобы мой кабинет отдали ему! - Это тот, который типа очень умный, но в то же время очень тупой? - Он самый! Постоянно ходит с важным видом и разговариват со всеми так снисходительно, будто считает себя единственным оставшимся разумным существом, - Брайан торопился, и поэтому говорил с набитым ртом, что всегда умиляло Роджера, - Теперь мне нужно доказывать директору, что я, лауреат Нобелевской премии, сделал что-то полезное! Это просто смехотворно! Ну да проехали. Какие у тебя планы на сегодня? - Да так, куплю пива, лягу на диван и буду ничего не делать. Об остальном даже думать не хочу. Как тебе еда? Брайан запустил последний кусочек омлета в рот, не прожевав, по-детски ответил "офень фкуфна" и выскочил из-за стола. Иногда Роджер, оставаясь наедине со своими мыслями, не мог поверить: он, автомеханик, с гением и восходящей звездой науки! Причём такой красивой! Что эта загадочная шпала в нём нашла? Но Тейлор часто отмахивался от этих мыслей, потому что просто собирался наслаждаться совместной жизнью. Брайан, будучи чертовски умным и горячим, в душе оставался неряшливым мальчуганом, и Роджер всеми фибрами души хотел о нём заботиться. - Дорогой, ты не видел мой фиолетовый галстук? - донеслось из коридора. - В шкафу, в коробочке на третьей полке! - послышалось из кухни. ___ Час дня. В конторе учёных-задротов жизнь течёт своим чередом, и сейчас настало время обеденного перерыва. Брайан, нависавший над картами звёздного неба с восьми утра, устало потёр виски и почувствовал, как в животе заурчало. С любовью вспоминая свою патлатую хозяюшку, которая сейчас лежит на диване в одних трусах и пьёт пиво, он залез в свою сумку за ланчбоксом. Астрофизик искренне не понимал, почему вся эта бесконечная забота достаётся именно ему. Он же совершенно обычный, в какой-то степени даже скучный, и тут такое внимание от самого популярного и крутого парня на районе.. Ланчбокса в сумке не оказалось, и Брайан вспомнил, что сегодня его не взял. Живот снова заурчал, учёный выпил стакан воды и, подумав "ничего, ещё потерплю, осталось всего-то шесть часов", продолжил делать измерения на карте. Прошло двадцать минут, желудок не хотел успокаиваться и пинал по рёбрам, напоминая о себе и не давая сосредоточиться, но Брайан терпел, время от времени выпивая по стакану воды и отвлекая организм. В голове понемногу плыло, и из-за этого астрофизик даже не заметил нарастающего топота в коридоре. В дверь постучали. - Войдите, - Брайан ещё раз потёр виски и встал из-за стола. Дверь приоткрылась, и учёному потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, кто к нему заглянул. В тёмной комнате астронома будто посветлело, когда из-за двери показалось второе солнце, что никак не могло стоять в одном ряду с далёкими и, возможно, уже не существующими звёздами. Солнце, которое он готов был изучать бесконечно. - Брюш, ты забыл свой обед~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.