ID работы: 9024237

Параллели пересеклись

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Остров фестивалей

Настройки текста
С утра ребята занялись переездом Луффи и Робин. Хоть эта комната и была больше, чем у девушек, но Нами искренне не хотела её занимать. В каюту мужчин очень быстро добавили седьмую кровать, пристроили шкафчик и перенесли вещи. С бывшей каютой капитана было труднее: обнаружилось два потайных ящика, в которых лежали драгоценности, пульты управления браслетами Санджи и прочими «игрушками», а также сами изделия из кайросеки. Мугивара искренне не понимал, что это за вещи и почему у его двойника есть свои кайросеки. Команда продолжала поиски. Они все давно хотели разорвать кое-какие бумаги, но их никак не могли найти. Больше ни одного потайного ящика. К полудню, переезд был окончен, так что Монки Д тут же предложил отпраздновать. «Неужели он тренировал выносливость с кайросеки? Это ведь круто! Когда вернусь, тоже попробую!» — решил для себя Луффи. Когда Мугивара перевëл взгляд на команду, то снова вздохнул: — Почему вы застыли? Вам не понравился вчерашняя вечеринка? Капитан понимал — этой команде до уровня его накам ещё расти и расти, но что поможет лучше, чем праздники и игры? Луффи не знал ответ на этот вопрос. Ребята переглянулись и в этот раз готовились все вместе: Санджи ушел готовить, Нами и Робин принесли подушки, Зорро выкатил алкоголь, а Фрэнки — колу. Брук сразу достал скрипку, Уссоп и Чоппер принесли палки и корзинки. Обед прошел на ура. Во второй половине дня все разошлись по своим делам, Нами с Робин ушли внутрь корабля, а капитан вновь сел на нос и начал высматривать остров. Всех удивляло, что их взбаломошенный капитан может сидеть по несколько часов вообще без движения. «Интересно! Каким он будет? А кого мы встретим? Хочу поскорее его исследовать!» Мысли Мугивары были прерваны криком старпома: — Вижу остров! — Где?! — тут же выкрикнули в один голос Луффи и Усопп. — Прямо перед нами, скоро должен быть виден и вам. Монки Д улыбнулся. Среди накама больше всего на себя походили Зоро, Робин и Брук. Конечно, они осторожничали, но не так боялись и ходили по струнке, как остальные. Спустя час Наконец, корабль был пришвартован и все сошли на берег. Понятное дело, остановились они не в гавани: глупо светить свой пиратский флаг, но чем ближе приближались они к городку, тем громче становились шум и музыка. Вскоре накама вошли в город и замерли в удивлении: все улицы были увешаны разноцветными флажочками, на улицах стояли лавки со сладостями, украшениями и оружием, а люди улыбались и были нарядно одеты. В этом городе проходил праздник. — Простите, — спросила Нами у случайного прохожего, — мы не местные… — О, это сразу бросается в глаза! Сегодня у нас фестиваль музыки! Прибудь вы на неделю раньше, попали бы на спортивные соревнования! Любой может принять участие в соревнованиях, главное захотеть! Да и наш остров славится тем, что предоставляет морякам возможность отдохнуть! Повеселитесь на славу! — Подождите, раз есть конкурсы, то какое вознаграждение полагается победителю? — тут же поинтересовалась навигатор. — Весьма щедрый — победитель становится королем или королевой фестиваля, получает денежный приз в 5 миллионов Белли, а если он не местный, то и продукты для путешествия! Кроме того, на нашем острове неисчерпаемые запасы редких драгоценных металлов, поэтому их тоже часто дают в качестве призов. Также можно поучаствовать в танцевальной битве. Именно в ней на этом празднике можно выиграть драгоценности и одежду высочайшего качества. Ох, простите, меня зовут. Видите девочку, стоящую у ларька с такояки? Это моя дочка. Я постоянно на работе, поэтому редко провожу с ней время, так что мне лучше поторопиться! Надеюсь, ещё увидимся! — Это рай, — очень тихо выдохнула Нами. Все давно смирились с тем, что их капитан не позволял ни в чем участвовать: можно было просто забрать силой и снова выйти в море. Никто уже и не помнил, когда в последний раз веселился (отбросим последние два дня). Но с этим Луффи, возможно, есть шанс договориться, поэтому навигатор твердо решила: участвуем. — Капитан, можно Вас… — девушка обернулась и замерла на середине фразы, — А где он? — растерявшись, спросила Нами. В этот момент ребята поняли, что старпом и капитан исчезли, и где они теперь — не ясно. — Черт, снова из-за этой водоросли будут проблемы, — вытащив сигарету изо рта и выпустив дым, протянул Санджи. Все вздохнули. — А знаете, это отличный шанс поучаствовать в конкурсах, — задумчиво сказала Робин, — Брук точно выиграет музыкальный, а станцевать можем мы с Нами. — Нам может влететь за это, сильно влететь, — нервно заметил Усопп, — да и нам нужно будет разделиться на две группы: я услышал, что за поддержку дают много баллов. Судя по карте, мы просто не успеем добежать с конкурса до танцевальной битвы, а нас ещё и мало… Короче, таланта будет недостаточно, это буквально половина необходимых баллов. — Это действительно проблема, — согласился Брук. — Усопп, ты ведь можешь нарисовать плакаты? — спросил Чоппер, разглядывая вывески на балконах. Проследив за взглядом доктора, канонир заявил: — Отличная идея. А ещё моя огненная атака будет видна отовсюду, можно сделать салют… — Я тоже могу что-нибудь полезное смастер-р-рить. Надо же будет куда-то повесить творчество Усоппа? И с салютом помочь могу. Когда-то в детстве запускали. — А я могу их запустить на танцах или у Брука на концерте! — тоже оживился Чоппер. — Тогда расходимся, — подвёл итог Санджи, — Нами-тян, Робин-суан, позвольте вам помочь! — тут же обратился к девушкам кок. — Конечно. Нужно выбрать костюмы и уточнить условия конкурса… А ещё нам нужны секретные имена. Я буду Рила, — заметила Нами. — Ребекка, — подняла руку Робин. — Соул кинг, — решил Брук. — Фроноскэ, — сказал Фрэнки. — Сэм, — вновь закуривая сигарету выдохнул блондин. — Усоланд, — выдал канонир. — А я не знаю, — поник оленёнок. — Будешь Нином? — спросила Робин, гладя Чоппера. — Буду, — сразу улыбнулся доктор. Тогда встретимся после выступлений у главного стола? Я слышала, там будет пир или что-то в этом роде, — предложила Нами. — Хорошо, только надо бы найти Зоро и капитана, — заметил Брук. — Они не пропадут, да и Зоро точно скоро найдëтся. А капитан… Может, отложим его поиски? — Хорошо! И все разбежались.

***

Луффи почувствовал запах мяса, и тут же свернул в его направлении, не слушая разговора Нами и горожанина. Зорро, почуяв алкоголь, тут же двинулся в его сторону. Заметив накама, Мугивара улыбнулся. Так получилось, что нужные им ларьки были рядом и недалеко от остальных. Однако из-за толпы ребята потерялись. Ророноа предложил разделиться, но Монки Д был категорически против. В каком бы мире не находился мечник, топографический кретинизм никто не отменял. Наконец, они выбрались в более менее пустой переулок. Тут была какая-то толпа, но особо никто внимания не обращал. — Зоро, заметишь кого-то из наших, говори, — попросил Луффи, озадаченно осматривая скопление людей. — А вы кто такие? — раздался скрипучий голос сзади, — пришли воровать? Неужели вы не знаете, что сюда никому нельзя? Нарываетесь на неприятности? Капитан и старпом переглянулись и усмехнулись. Кто бы им сейчас не угражал, именно он здесь искал проблемы. Мугивара натянул свою шляпу на глаза и, придерживая её, обернулся. Зоро же достал мечи и стал в стойку, тоже повернувшись к источнику звука. Но угрозы были обращены не к ним. Позади толпы, судя по форме, стражей, стояли мальчик и девочка. Они не выглядели сиротами, одежда была выглаженная и чистая, да и недешёвая. У паренька были светлорусые волосы и пронзительные голубые глаза. У девочки же волосы были каштановыми, а глаза — зелёными. Мальчик выставил руку в бок и стал в боевую стойку, пряча за собой сестру. — Мы ждём маму, — уверенно сказал пацан, а вот девочка ещё сильнее вжалась в его спину. — И что бы она тут забыла? У шпаны, как вы, родители не могут работать в таком заведении, как СиКФиП! — заявил один стражник, делая шаг в сторону ребят. — Но она работает! — выкрикнула девочка, на секунду выглядывая из-за плеча брата. — И как же вашу мать звать? — продолжали наседать стражники. — Она — Джуви Евангелиона, — тихонько пробормотала в плечо брата девчушка. Стражники начали смеяться. Сначала тихо, но чем дальше, тем громче. — Нет, ну ты слышал? Их мать — Джоули Евангелиона! Язык бы им оторвать за такие слова. С этой фразой второй стражник вытащил меч из ножен и подошёл к детям. Зоро цокнул и хотел было вмешаться, но Луффи выставил руку, останавливая своего накама. Ророноа почувствовал некое сожаление: этот капитан ничем не отличается от их. Разве что отношением к команде, но тут в переулок вбежала девушка, лет тридцати трёх. — Мэрия, Питер, вот вы где! Я вас обыскалась! — Мама! — закричала девочка и кинулась к женщине в объятья. Парень же спокойно подошёл, но тоже обнял её. — Больше так не убегайте, — сурово произнесла девушка и улыбнулась солдатам, — простите, мои дети доставили вам неприятностей. Мы уже уходим. Зорро понял действия капитана, но все равно разочарованно спрятал катаны: драться хотелось очень сильно. Девушка взяла за руки ребят и собиралась уходить, как её окликнул солдат: — Ваши дети заявили, что вы Джоули Евангелиона. Как мы и предполагали, это откровенная ложь. Но вы ведь знаете закон? Никто не имеет права выдавать себя за главу СиКФиП. И никто не имеет права называть другого кем-то из них. Это может привести к огромным проблемам. — Но сэр, это ведь дети, а мое имя действительно похожее: Джуви Евангелина. Вы могли неправильно услышать, а они — нечётко произнести. Я работаю в здании совета уборщицей. — Зоро, — тихо сказал Луффи, — если сейчас они не отстанут, защити эту семейку. Хорошо? — Да, капитан. И Мугивара, скрылся в толпе. — И все же, закон есть закон, вам положено оплатить штраф, — продолжил говорить второй стражник. — А ещё вы не имеете права присутствовать на этом празднике, а так как вы вряд ли сможете заплатить, то придётся отрабатывать. К сожалению, детям тоже, — соскалился первый. Тут уже мечник не выдержал и рявкнул: — Что ж вы такие законопослушные-то нарываетесь? Ну ошиблись, ну и ладно. — А ты ещё кто? — злобно спросил один из охранников. — Прохожий. — Вот и иди своей дорогой, а мы тут вершим правосудие, — отмахнулся второй. — Правосудие, говорите, — по-дьявольски усмехнулся Зоро, — такие, как вы, его разрушают. Последнее предупреждение: если не уйдёте — пожалеете. — Н-не смей! Мы вызовем подкрепление, — пригрозил первый стражник, хотя они оба напряглись. — Чем больше — тем лучше, — теперь улыбка Зоро откровенно пугала, — на таких, как вы, хватит и одной катаны. Оба сторожа испугались, но все равно с криком атаковали, да и не забыли позвать остальных. — Ну, а вы чего замерли? — спросил Ророноа, с лёгкостью побеждая «защитников правосудия», — Бегите уже! — У вас из-за нас будут проблемы! — немного неуверенно возмутилась Джуви. — У вас и у них, — мечник мотнул головой в сторону приближавшихся людей, — да, если вы и дальше будете оставаться тут. У меня капитан проблемный, вы — так, мелочи. — Спасибо огромное! — крикнула девушка, уводя детей. — Но мам, это неправильно, — возмутился мальчик, а Мэрия продержала. — «Неправильно» будет не послушаться этого мужчину. А все остальное — правильно. Быстро уходим! — не терпящим возражения голосом заявила Джуви. Дети нахмурились, но пошли следом. — Дядя, а как вас зовут? — спросила девочка, когда они практически вышли из переулка. Мечник усмехнулся, отправляя в нокаут очередного «стража». — Ророноа Зоро. А теперь бегом отсюда! — Ророноа Зоро? Где-то я слышала это имя, — задумчиво произнесла девушка, когда они уже далеко ушли от места потасовки, — ладно, сейчас это неважно. Мэрия — быстро переодеваться. — Да, мамочка. — И это все? Ну вы и слабаки, я даже не разогрелся, — разочарованно выдохнул Зоро, расправляясь с последним и складывая мечи. — Ну и ладно. Мне нужно возвращаться. Ророноа перевязал бандану на руку и обвел взглядом толпу. — Так, и куда же мне идти? Задумался мечник, почесав затылок. — Красивые девушки и грациозные движения! Удивительная музыка и невероятные ощущения! Танцевальная битва начнётся через час! Идите в сторону вышки! Нимфы сопроводят вас! — вдруг заорал голос на ухо мечнику и тут же исчез. — Черт знает что тут творится, — пробормотал Ророноа, прочищая ухо, — так и оглохнуть недолго. Ну, вышка тут одна, заблудиться будет трудно. С этими словами Зоро пошел в противоположную от неё сторону, а несколько пар глаз продолжили за ним следить.

***

Санджи заметил бежавшего куда-то Мугивару совершенно случайно. — Чёртов Маримо! Мы же договорились, кто-то один за ним должен следить. Наверняка снова заблудился, ему вообще ничего поручить нельзя, — прошипел Санджи, закуривая сигарету, — Нами-чаан, Робин-суан! Я вынужден ненадолго отлучиться! Подождите меня минут пять! Попросил кок, ринувшись за их нынешним капитаном. Как оказалось, Мугивара несся в какой-то бар. Как-то по-другому это заведение было трудно назвать, хотя оно явно строилось под ресторан. Санджи старался следовать за капитаном так, чтобы тот не заметил, но в здание зайти пришлось. Луффи уже сидел за столом и ел третью порцию мяса. Он абсолютно ни на кого не обращал внимания, даже на спорящих рядышком мужчин. Кок решил затеряться в тени, но не тут-то было: сзади раздался нежный женский голос: — Добро пожаловать! Чем я вам могу помочь? Отличная выпивка и закуски по приятной цене! Конечно же Санджи, от такого голоса вздрогнул, а глаза тут же превратились в сердечки. «Наверняка милашка с округлыми формами, по голосу ей лет 25, от силы 26. Брюнетка? Скорее шатенка. Кто же ты, красавица?» Блондин уже поворачивался, начиная соглашаться на еду и просто осыпая голос комплиментами, но стоило ему обернуться… Да, девушка была молодая, но…кривые зубы, нос — картошка. Лицо неправильной формы и небольшое косоглазие. Длинные и немного желтоватые ногти, зато грудь действительно большая. Санджи поник, зато дама была в восторге. Редко от кого она слышала комплименты, даже смутилась и покраснела, потупив взгляд. — Ой, вы мне льстите. Если захотите, можем сделать вам скидочку, а после работы я свободна. Сможете меня проводить в одно место? — кокетливо подмигнула она коку, мило улыбаясь, — мой брат содержит эту забегаловку, а я просто ему помогаю. Так вы будете что-то заказывать? Санджи был в состоянии глубочайшего шока и не был готов сказать хоть что-то. Все его розовые мечты разбились, и эти осколки лежали на картине жестокой реальности. Девушка заметила состояние парня и замялась. Да, голос у неё был ангельский. Это знали все вокруг. Но вот внешность… Хоть работа официанткой помогла немного побороть замкнутость и страх выходить в свет, это не отменяло её стеснение и несовершенную внешность. Но все же она улыбнулась, а в глазах засветились яркие и веселые огоньки: — Я оставлю вам меню. Как сделаете выбор, позовите. Я, Рина, сразу подойду. И с этими словами девушка убежала к столику. Луффи заметил эту сцену, но быстро забил. Официантка же бойко разносила заказы, не переставала улыбаться и смеялась над шутками. Советовать и помогать она определенно любила. — Почему вы принесли мне не мясной пирог, а мясной рулет?! — проревел огромный мужчина, угрожающе нависая над Риной. — Простите, — улыбнулась девушка, — мясного пирога больше нет в наличии, остались только рулеты. Однако он ведь несильно отличается от пирога? Говорила это девушка спокойно, без испуга, хотя бармен готов был свалиться на пол. — Так и быть, в этот раз прощаю, но если и в следующий раз такое повториться, — он стукнул со всей силы по барной стойке. — Такого больше не повториться, а теперь возвращайтесь на место. Вы ведь не хотите есть остывшую еду? — сверкнула глазами девушка, переставляя на поднос следующий заказ. — Нет, — теперь этот мужчина выглядел озадаченно и как-то сразу потерял весь свой внушительный вид, — я тогда пойду. Девушка лишь закатила глаза, но так, чтобы никто не заметил. — Черт, ты ведь всем говоришь, если чего-то нет в наличии. Чем он слушал? — возмутился бармен, вылезая из-под столешницы. — Он просто попытался выглядеть страшно чтобы внушить уважение к себе. Видел? У него на руках загар, а на безымянном белая полоска. Похоже, развелся, и, видимо, его неуверенность стала этому причиной. — Все-то ты замечаешь. — Нет, просто он постоянно потирал палец, когда я брала у него заказ. Трудно было не заметить. — Эй! — вдруг раздался голос у столика у окна, — хватит на меня так таращиться! Мужчина был пьяным, да и слова адресованы были другому посетителю, находившемуся не в лучшем состоянии. — Сам чего вылупился?! Что тебе не понравилось? Шрам? А может, мои слова? Нет, ну вы видели? Тьфу на этих неотëсанных мужланов, к тому же, не местных. Хамы! — действительно, на всю правую половину лица у этого мускулистого мужчины был достаточно уродливый шрам. — Уж кто бы пасть раскрывал! Сам не лучше! И смотрю я на тебя только потому, что ты начал! Проблемы? Нарываешься? Конечно, в барах драки достаточно частое явление, тем более в городе, где работа — это праздник. Мужчины повскакивали с мест и явно собирались устроить потасовку. Посетители начали улюлюкать и делать ставки. Кто-то осуждающе качал головой, но ажиотаж все больше разгорался. Бармен ойкнул и окликнул Рину. Сама официантка тоже заметила назревающую ссору и поспешила на место конфликта. — Будет вам, взрослые люди, да ещё уважающие себя! Где ваши гордость и манеры? Они проявляются в умении прощать неподобающее поведение окружающих и не позорить себя! Неужели вам так охота стать героями местных сплетен и обсуждений? Постыдились бы, так свои семьи позорить. И ваш шрам вас ничуть не портит. Он такой вам шарм придаёт. Сразу видно: сильный и надёжный мужчина. И девушка вновь улыбнулась. Сказано это было со строгим, но доброжелательным выражением лица. А глаза действительно поразили: они целиком передавали не только некоторое осуждение, но и прощение этого «ребяческого» поведения и желание разрешить конфликт мирно. А голос заставлял внимательно слушать его обладательницу. Мужчины честно признали, что были не правы. Луффи из-под шляпы глядел на эти разборки, не забывая доедать 100-ую… (150ую????) порцию мяса. Кок не обратил на обе ситуации никакого внимания. Он пытался осознать, что хозяйка этого ангельского голоса действительно та страшная женщина, а не нимфа. Разочаровавшись в жизни, кок вышел из здания. Это огорчило Рину: она была уверена, что этот блондин не обратит внимания на её ужасную внешность. Конечно, Мугивара, поблагодарив за еду и расплатившись, вышел за коком. — Зря ты не попробовал их еду. Не твоя стряпня, но тоже вкусно. Да и Рина действительно ожидала, что ты её подзовешь. — Кап… Луффи. Это неважно. В таких заведениях клиенты часто уходят без заказа. — Чтобы ты и не угодил девушке? Ты не заболел случаем? — удивился Монки Д. — Одно дело — девушки. Совершенно другое — та официантка. — Но она ведь добрая и смелая. И голос красивый. — Это, конечно, да, — согласился кок, выдыхая дым, — но внешность… — Все равно мог хоть немного улыбнуться. У тебя была такая кислая мина и такое разочарование, что там у всех рядом сидевших лицо перекосилось. Её тут любят и уважают. Мог бы хотя бы раз вспомнить, что девушка — это не только оболочка. Луффи попытался примерно передать ту суть, которую говорила Санджи Нами на протяжении их путешествия. Да и не только навигатор: он замечал больше, чем показывал. Такие слова нередко говорили прохожие во время очередного «приступа любви» Санджи. Да, Луффи было все равно, но что-то запомнилось. Мугивара говорил эти слова, отходя от бара и закинув руки за голову. Создавалось впечатление, будто он просто рассуждал в слух. Но…блондин всё понял. Он остановился и сжал кулаки. Кодекс приказывал уважать и защищать всех девушек. Монки Д заметил это изменение в накама и улыбнулся, спрятав это за шляпой. — Капитан, разрешите отлучиться ненадолго. Обещаю вернуться к любому назначенному сроку и на любых условиях. «Ну вот, опять он начал себя странно вести», — нахмурился Мугивара, но махнул рукой: — Делай все, что считаешь нужным, как нужно и сколько потребуется времени. Я ничего не запрещаю. Больше на такое не спрашивай разрешения. Сказав это, Луффи просто продолжил идти. Накама дальше и без него справится. Кок немного опешил от такого ответа капитана: обычно эти просьбы оставались отклонёнными или пропускались мимо ушей, но… Этот Монки Д удивлял. Всё же, не забыв поблагодарить, блондин вернулся в трактир, тут же подозвав Рину и продолжил расхваливать её голос. Хотя на лицо старался не смотреть. Официантке этого хватило, а местные начали уважать блондина: редко кто из чужаков замечал доброту, любезность и внутреннюю красоту сестры хозяина бара, просто пугаясь внешности. А ещё реже кто-то возвращался и сам предлагал помощь на кухне или в любом другом деле. Даже голос не спасал. — Молодец, мужик. Можешь рассчитывать на нас, — сказал ему при выходе какой-то странный мужчина, а остальные радостно его поддержали. — Пошли вы! Ваше мнение для меня абсолютно ничего не значит, а вот дамы меня заждались. Что ж, мадмуазель Рина, я готов вас провести куда прикажете, — с лёгким полупоклоном сказал кок. Нужно было уже заканчивать и возвращаться к Нами и Робин. Идти пришлось недолго, поэтому вскоре блондин закурил сигарету и поспешил, как он думал, к торговому району. Кто ж знал, что тут меняют свою локацию магазины, ведь площадь нужно освобождать для конкурса.

***

— Фух, с фейерверками закончил, — крикнул Усопп, вытирая пот со лба. — Фрэнки достроил установки, — оповестил доктор, вбегая на корабль. — Отлично, тогда Чопер, бери эти взрывчатки и иди на танцевальную битву. Плакат там же в пакете. Это для танцев. — Неа, я лучше с Фрэнки у Брука буду. Санджи точно будет с Нами и Робин. Иди к ним для равенства голосов. — Что ж, ладно, тогда нам нужно поторопиться. — Хорошо! — бойко согласился Чоппер, хватая нужный фейерверк и тут же вскакивая прочь. — Осталось совсем недолго. Надеюсь, все получится. Мы должны победить, — ещё раз перепроверяя все необходимое, вздохнул снайпер. Начало краткого итога: Зорро идёт по улице в противоположную сторону от мест проведения конкурсов. Санджи приближается к месту фестиваля музыки. Нами и Робин репетируют танец около гримёрок. Луффи идёт по улицам города. Усопп спешит к Бруку. Скелет повторяет песню за кулисами. Фрэнки достроил вторую установку для плаката. Чоппер бежит к месту танцевальной битвы. Конец краткого итога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.