ID работы: 9024237

Параллели пересеклись

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Серый кардинал

Настройки текста
Аз молчал. Он прекрасно понимал, что они просчитались. Но кто мог подумать, что этот парень возьмёт и испортит все? А вот… И как объяснить ситуацию, он честно не знал. Однако останавливаться уже было поздно: абсолютно все заняли свои позиции и ждали остановки фестиваля и конкурса. Странный Мугивара был тут, а значит остановить конкурсы некому. Лидер прикусил губу. Планы сильно нарушены, а команда начала сомневаться в нем. Это было плохо. Да ещё и постоянное напряжение сильно мешало, не говоря уже о побочном действии фрукта. Плюс, Королевская воля. Захотелось выпить чего-нибудь. — Да, это не Крис, и я специально не сказал это. Честно говоря, я был уверен, то ребята справятся с ним, если он начнет сопротивляться, не хотелось сеять панику из-за опоздания Криса. Собственно вот и вся причина, — спокойно проговорил Аз, отражая атаку Луффи, чувствуя, что бой будет очень тяжёлым. Может, Куро и не удовлетворился этим объяснением, но лишь раздражённо цокнул. — Это значит, что он силен, раз справился с Миной и Вен. Кто остановит конкурсы? — Наша основная цель изменилась — нужно одолеть его, а после часть отправится к месту проведения конкурсов. Придётся отложить начало нашего выступления. Аз знал, скоро остальные придут в себя: их боевой отряд состоял хоть и из молодых, но талантливых людей с большой силой воли. Тем более Куро мог использовать волю вооружения, а сам он — наблюдения. Луффи понял, что тут будет труднее, когда один из дротиков Куро задел его и сильно порезал. «Ого, Воля Вооружения. Неплохо». А когда их лидер смог уклониться от его «Пулемета», использовав Волю Наблюдения, Монки Д улыбнулся. — А вы классные, как и ребята у конкурсной площадки. — Надеюсь, они живы, иначе поверь, ты умрёшь и будешь за это благодарен, — прошипел Куро. — Не волнуйся, они живы, хотя, скорее всего, без сознания. Простите, я очень не хочу и вам причинять боль, но уже на практике понял, что по-другому вас не остановить, — словно извиняясь, улыбнулся Луффи, тут же переходя на второй Гир и покрывая руки и ноги Волей Вооружения. Он попытался атаковать Куро, но Аз вовремя убрал того из-под удара, а сам атаковал Луффи сбоку, хоть и безрезультатно. «Вдвоем мы его не остановим. Придётся драться всем вместе. Что ж, проблема с танцевальной битвой решена, молодцы, Мина и Вен, может, и тут получится договориться».

***

— …Поэтому мы и сражаемся, — закончила разговор Вен. Четверо Мугивар были в шоке от рассказа девушки. Уговорить её объяснить, что происходит было очень трудно, но теперь хотя бы все встало на свои места. — Мы поможем вам, — безапелляционно заявила Нами, а Робин и Усопп согласно кивнули. — Конечно, им помочь было бы неплохо, но что на это скажет капитан? — остудил пыл накама Зоро. Ребята заметно стушевались, а нечто в тени начало приближаться, будто ранее оно чего-то выжидало. Ророноа не понимал, почему оно не вмешалось в бой с Луффи, но теперь эта тень будто пыталась понять, могут ли они стать союзниками. — С другой стороны, он приказал мне раньше защитить семейку от немного поехавших стражников, так что, — Зоро внимательно окинул троицу и накама взглядом, — думаю он не будет против. Однако, нам не стоит затягивать с этим. Помогаем им выполнить их часть плана и идём к остальным. Нами, ты ведь понимаешь, что останешься без награды? — Конечно, но вы ведь заплатите нам за помощь? — обратилась девушка к восставшим. Вен и Мина замерли, с одной стороны, да, им нужна помощь, а с другой — их стране понадобятся деньги. В этот момент странное существо наконец-то вышло из тени. На удивление, он выглядел как настоящий человек, а девушки вскрикнули: — Лидер! — Как Вы тут оказались?! — спросила Мина, — Вы же должны были быть на конкурсе! Однако Аз лишь улыбнулся своим подчинённым и повернулся к Мугиварам. — Я согласен оплатить ваши услуги. Вы сможете забрать половину сегодняшних наград. — Ну уж нет! Мы бы точно победили и получили всё. А тут мы ещё и сами предлагаем помощь! Думаю вы понимаете, что мы сильные союзники, то есть я бы накинула на всю сумму процентов 15-20. — Будет достаточно, если вы просто не будете мешать, — скрипнул зубами Аз. — Либо на моих условиях, либо никак. Согласна сбавить проценты до 14-19, — упрямилась Нами. — Награды, так и быть, можете забрать, но проценты вам никто не выплатит, просто потому, что страна будет в состоянии кризиса. Если будете дальше наседать, то лучше начнём бой. Больше вы ничего не получите. Я отказываюсь от вашей помощи на таких условиях. Аз понимал, что они проиграют, но эта девушка не откажется от денег, а значит, она должна согласиться. — Ладно, все награды и провизия. — Что ж, на это я согласен. Нам необходимо отключить всю технику. Сцену ломать уже поздно. И нужно, чтобы кто-то подал сигнал. И, конечно, нужны те, кто просто прикроет от стражи. — Следить за ними могу я, — улыбнулась Робин, демонстрируя свою способность. — Я в технике не разбираюсь, поэтому тоже буду следить за стражей. — Я могу собрать салют с какой-нибудь фразой, — сказал Усопп. — Наверняка за техникой сидят люди, могу их отвлечь, — предложила Нами. — Хорошо, тогда Мина и Вен, на вас локдаун. Кицо, присмотри за ребятами, нужно их перенести в безопасное место. Сейчас мы этим и займёмся. Мина, жду тебя потом на сцене.

***

— Послушай, раз вы не хотите причинять нам вред, то, может, просто не будете мешать? Я обязательно вам заплачу, — заговорил Аз. Не хотелось бы, чтобы кто-то ещё пострадал до начала действий. — Проблема не в том, что я не хочу с вами драться. Мои накама впервые за очень долгое время могут расслабиться и просто повеселиться. Вы портите им отдых. — Но ведь можно отдохнуть в отеле, а не принимая участие в конкурсах, где все нервничают, — осторожно прощупывал почву Аз. Куро понимал, к чему клонит их лидер, но на всякий случай готовился нанести очень сильную атаку. Тем более остальные потихоньку приходили в норму и удивлённо повторяли слова Мугивары о том, что тот не был Крисом. — Ты не понимаешь. Им не хватало именно вот такого приятного совместного и немного напряжённого отдыха. Они так сильнее чувствуют, что могут положиться друг на друга. И вообще, мне плохо даются объяснения. Просто смирись с тем, что я не дам вам сорвать конкурс. «Ну же, Вен, заканчивай рассказ. Если они согласятся, то можно будет использовать согласие его подчинённых, как главный аргумент. Хорошо, она лишь передаёт суть, без ненужных подробностей». — Что ж, как знаешь. Аз пытался придумать, как ещё тянуть время, но его подчинённые атаковали, приняв последнюю фразу за конец разговора. Куро уже успел передать им слова Аза и успокоить ребят. История повторялась, но только с небольшими изменениями: теперь их сразу отправляли в нокаут. Лидер крутился волчком, уклоняясь от атак, и пытаясь приблизиться, чтобы странный парень переключился на него. Нужно просто дождаться согласия. Наконец, Аз поднял руку, что означало остановку драки. — Стоп! Послушай, сейчас твои…накама согласились помочь нам в нашем деле. За плату, разумеется. Ваш длинноносый подчинённый отправит салют с фразой «Победа наша». Это будет сигналом того, что они готовы, а следом самый обычный салют — наш условный знак. Мы не будем предпринимать никаких действий до этого момента, а вы сможете убедиться, что мы не врём. — И откуда ты знаешь, что они согласились? — Скажем так, у меня есть свои источники. Они в любом случае собираются прийти сюда после. — То есть, вы не мешаете концерту вплоть до салюта? — Да. Дольше мы ждать не будем. — Хорошо, я согласен. Но не думай, что я не отличу салют Усоппа. Уже видел раньше. — Это будет только к лучшему.

***

— Р-р-ребята, возможно мне показалось, но там сидит наш капитан, а р-р-рядом какие-то люди. — Где? — удивлённо спросили Чоппер и Брук. — Действительно, он, — сказал Санджи, закуривая сигарету, — сейчас схожу к нему, спрошу что происходит. С этими словами кок побежал по воздуху к Монки Д. — О, Санджи, привет, — улыбнулся Луффи, почувствовав накама, — Брук уже выступил? Не ожидавший такого вопроса и немного ошалевших от улыбки капитана блондин слегка заторможенно ответил: — Да, но капитан-сан, что тут происходит? — Ещё раз, как ты меня назвал? — проигнорировав вопрос, спросил Мугивара. — Капи… Луффи, — выдохнул Санджи. — Тут долгая история. Передай ребятам, что, возможно, мы будем помогать им срывать концерт, — Луффи махнул в сторону Аза и остальных, — Ждите салюта. А после подошёл к блондину. — Сбегай на танцевальную битву. Там должны быть Зоро, Нами, Усопп и Робин. Узнай, действительно ли они решили им помочь. А после иди сюда и передай их слова. Санджи замер и выдохнул дым. Вопросы задавать было запрещено. Но кок не понимал абсолютно ничего. Кивнув, Санджи пошел вниз и передал разговор с Луффи остальным. — То есть, мы могли и не участвовать? Все равно в итоге… — Чоппер не договорил. Ему было обидно, ведь они так старались! С другой стороны, они смогли повеселиться, а раньше капитан их просто не пустил бы на сцену, ещё и пригрозив наказанием. — Как вы думаете, нас будут… за своеволие? — спросил Брук. Слова «наказание» и «наказывать», а также их синонимы никто не использовал, все итак прекрасно всё понимали, а нагнетать не хотелось. — Не знаю, — снова выдохнул дым Санджи. Атмосферу разрядил Фрэнки. — Р-р-ребята! Все будет Суперр-р-р! Он всегда давал понять, что нас ожидает, если мы пр-р-ровинялись по его мнению. Р-р-раз он не сказал, значит нет! — И то правда, — согласился скелет. — Я пошел, — выдохнул Санджи, не став говорить, что их Луффи часто использовал неведение, как «приправу» к «главному блюду». — Удачи! — крикнул Чоппер, когда кок махнул рукой и взлетел. Ребята расположились внизу, тихо переговариваясь и обсуждая новых выступающих. Салют Усоппа прогремел примерно минут через 20. Санджи уже успел вернуться и доложить капитану и спустится к остальным ребятам. Узнав, что его накама действительно решили помочь, он испугался и думал солгать капитану, однако враньё всегда лишь ухудшало ситуацию, поэтому выбора особо не было. Луффи лишь кивнул и сказал ждать условного знака. — Я за указаниями к капитану-сану, — сказал блондин. — Почему вы собираетесь сорвать конкурсы? — в какой-то момент времени спросил Мугивара. — Всё просто, нам всем надоела несправедливость, царящая у нас на острове — в нашем доме. Очень много людей согласны с нашей точкой зрения: жизнь здесь постепенно начинает превращаться в сущий ад, — достаточно спокойно ответил Куро. — Что ж, раз мои накама решили вам помочь, то я тоже согласен. Однако учтите, что мы пираты. — Мы будем премного благодарны, если вы сможете взять на себя главнокомандующих нашего острова и капитанов дозора, которые тут отдыхают. Только умоляю вас, — Аз очень низко наклонился, чуть ли не падая на колени, — не убивайте всех. Жертв итак может быть очень много. — Договорились, — улыбнулся Монки Д. В этот момент к нему подошёл Санджи. — Капитан, что нам делать? — спросил кок. — Сейчас нужно дождаться остальных, а после помочь ребятам с армией, вернее, дозорными и главными по защите. Ну и не мешать им делать то, что они делают. — Спасибо вам большое, — лидер снова поклонился. — Не за что, — улыбнулся Мугивара и спрыгнул вниз. — Мне они нравятся, — поделился он с ребятами, — Санджи, когда остальные придут, скажи им, с кем нужно будет разобраться. Я на крышу. С этими словами Монки Д скрылся из виду. Конечно же, Зоро умудрился заблудиться, поэтому вовремя пришли только Нами, Робин и Усопп. — Чёртов Маримо! Конкурс вот-вот остановят. Я молчу про то, что кто-то должен взять на себя защиту танцевальной площадки. — Там все не так страшно, — это была Мико, одна из восставших, — военачальники наверняка решат, что основные силы здесь, хотя это и правда, а туда направят мало людей. Мы хотели этим воспользоваться. Мина, которая будет «голосом правосудия», — девушка сделала характерный жест кавычек, — осталась там. Мирных, мы надеемся, они не будут трогать, а значит, добираться им придётся очень долго. Хотя мистер Ово Сожуро внушает страх. Говорят, он по силе равен адмиралу дозора, а его правая рука — Сети Ика — шичибукаю. — Значит, Ово Сожуро? И где его можно найти? — спросил Луффи. Никто не понял, когда он появился, поэтому все немного испугались. — Не пугай так! Мугивара засмеялся. — Простите. Так где искать этого Ово? — Сейчас он скорее всего у себя в кабинете. Видите вон то здание, — Мико махнула в сторону достаточно высокого здания, — оно ещё единственное со знаменем кулака? — действительно, в центре висело знамя, на которой был изображён поднятый вверх кулак, — это штаб. Хотя он наверняка выйдет, когда сорвётся главный конкурс. Лишь бы Сети Ика не отправился на танцевальную битву… Но Мугивара уже скрылся. -…а ещё стоит опасаться Иберума Кинина. Он самый сильный дозорный, находящийся на этом острове. Кажется, он вице-адмирал. Его не интересуют эти конкурсы, поэтому мы и начали действовать. Но если его попросят помочь… А ведь есть ещё два капитана и простые дозорные. — Значит нужно разобраться с этими дозорными, ещё лишить их возможности связаться с главным штабом. И нужно найти эту чёртову голову-траву. — Тогда вначале разберемся с дозором. — Будет здорово, — это уже был Аз. — Лидер, — кивнула Мико в знак приветствия и уважения. — Спасибо, что объяснила им расстановку сил. Мы надеемся, что дозорные примут нашу сторону после восстановления, однако Крис всегда сильно сомневался в этом. Слава богам, вы согласились нам помочь. А где ваш капитан? Ребята осмотрелись. — Отлучился минут 10 назад, — сказала Робин, заметившая уход капитана вместе с Санджи и Френки. — Лидер, а где Крис? — спросила Мико. Аз вздохнул. — Его поймали. А теперь иди. Нужно уже начинать. — А спасти Криса? — Не волнуйся. Как только мы проведём восстание, его отпустят. Кивнув, Мико убежала. — Где отдыхают дозорные? — спросила Нами. — Идите на Северо-запад. Там есть здание со знаком дозора, — ответил лидер. — Тогда пр-р-редлагаю р-р-разделиться. Кто-то останется здесь, а кто-то пойдет к дозор-р-ру, — предложил Френки. — Я согласна, — улыбнулась Робин, — Чоппер-тяну точно стоит остаться здесь, Усоппу тоже. Санджи-куну и мне — пойти к дозорным. Я смогу найти ден ден муши и забрать их. Да и главную улитку стоит вывести из строя. Френки, прикроешь меня? — Конечно, все будет Суперр-р-р кр-р-рутооо! — Я остаюсь здесь, — заявила Нами, — мне проще драться на улице. — А я, пожалуй, пойду помогу на другой точке. Напугать стражей я смогу, йо-хо-хо, жаль, я не спросил у Мику-сан, какого цвета её тру… Нами стукнула скелета со всей силы. — Расходимся? — спросил Усопп, — но кто возьмёт на себя главного и его помощника? — За главным убежал капитан. — А с Сети Ика разберемся мы, — сказал Аз. В этот момент музыка резко остановилась, а свет выключился. Лидер исчез, а Санджи подхватил Робин, и побежал в сторону дозора, не заметив слегка расстроенные взгляды археолога и плотника. Зоро брел по улочкам абсолютно не понимая, где все. Заметив человека, идущего навстречу, мечник остановился. — Извините, а где проходит музыкальный концерт? Мои накама заблудились, а мне нужно туда попасть как можно скорее. — Заблудились, значит? — незнакомец хмыкнул, понимая, что потерялся здесь именно этот мечник, — что ж, вам нужно повернуть налево и идти до упора. — Спасибо, — слегка поклонился Зоро, поворачивая направо. — Вам в другую сторону, — слегка удивлённо поправил его мужчина. — Нужно говорить, какое лево, — раздражённо сказал мечник, исправились, но тут же сворачивая в переулок. — Странный тип, — пробурчал незнакомец. В этот момент послышались множество шагов, будто люди бежали, а лязг оружия объяснил, что это были военные. — Капитан Сети Ика! Главнокомандующий Ово Сожуро приказал сопровождать вас! — сказал глава дивизии. — Не нужно, я и сам справлюсь с мятежниками. — Но… — Ты вздумал перечить мне? — опасно сверкнул глазами правая рука главы стражи. — Никак нет, сэр, но мы не можем ослушаться прямого приказа Ово Сожуро, — ответил все тот же военный. — Что ж, считайте, вы уже выполнили приказ. Держитесь от меня на таком расстоянии, чтобы я вас не слышал. — Есть, сэр, — встал в стойку «смирно» капитан дивизии. Ика лишь хмыкнул и пошел дальше. Остановить кучку мятежников проблемой не будет. В крайнем случае, им поможет дозор. Санджи добрался до здания дозора в считанные минуты и аккуратно поставил на землю Робин. Та благодарно улыбнулась, хотя в душе ещё немного дулась. Она давно уже не говорила с Френки наедине. Тут же использовав силу своего фрукта, девушка сказала: — Дозорные в основном в двух комнатах отдыха, однако некоторые время от времени ходят по коридорам. У кабинетов капитанов есть стражники, судя по разговору. Но в целом сил на удивление мало. — Это нам только на руку. Робин-суан, вы как всегда поразительны, — тут же сделал комплимент кок, — будьте осторожны там. — Не волнуйся, Френки скоро придет сюда, а он обещал меня прикрыть. — Робин достала несколько глушилок. — Осталось узнать, где главная ден ден муши. — Я уверен, вы справитесь. — Спасибо. Тогда начнем? — спросила девушка. — Конечно, — и Санджи тут же поднялся на крышу. Робин убрала улыбку с лица и позволила недовольству на нем отобразиться. Когда в следующий раз можно будет просто поболтать с плотником — неясно, а у них итак из-за режима возможностей было столько, что можно посчитать на пальцах одной руки. А ведь если отбросить тот случай с трансформацией на Триллер Барке, то он очень умный, честный, да и его привычка растягивать букву р была очень милой… В этот момент послышался знакомый лязг железа. — Быстр-р-ро вы добр-р-рались, однако, — послышался голос позади. — Ты знаешь Санджи-куна. Ну что, пойдем разберемся с ден ден муши и остальными дозорными? — С р-р-радостью! — ответил плотник, — ты же суперр-р-р кр-р-рутая и точно уже пр-р-ридумала пр-р-ревосходный план! Девушка хихикнула. — Есть такое. Санджи осматривал здание сверху, решив начать с верхних этажей. Так будет меньше шансов пересечься с недопарочкой. Все прекрасно понимали, что их друг к другу тянет, они сами не скрывали этого, но переходить в стадию «у нас все серьезно» не спешили, хоть это и неудивительно. Странно, что капитан пока молчал на их блестящие глаза. А сдругой стороны, ключевое слово именно «пока». Санджи снова закурил и опустился на балкон. В комнате никого не было, поэтому блондин выломал дверь и вошёл. Это было что-то вроде кабинета: на столе было очень много документов и листовок с наградами, тут же спал ден ден муши, и лежала канцелярия. Кок сел в глубокое кресло и начал осматривать документы. По всему выходило, что особо напрягаться им не придётся. Тут был только один вице-адмирал, но его имя Санджи видел впервые. Хотя, наверное, Мико-тян его называла. Вряд ли он будет большой проблемой. Также тут было ещё двое капитанов и около тысячи рядовых солдат. Блондин посидел ещё немного, читая приказы дозорных. Листы закрывали его лицо. Он думал уже уходить, как услышал голос: — Вице-адмирал, разрешите доложить. На этом острове появились мятежники, возможно у нас запросят подмоги. Прикажете готовиться? Санджи попытался прикинуть: что будет если он попробует ответить и решил, что точно ничего не потеряет: — Нет, мне звонил главнокомандующий города: они прекрасно справятся сами. Можете идти отдыхать. И то ли ему повезло с голосом, то ли этот дозорный раньше не докладывал вице-адмиралу, то ли просто дурак и не обратил внимания, но тот сказал лишь «Есть!» и поспешил на выход. Опустив листы Санджи вздохнул, нужно уже начинать что-то делать. В новом мире дозорные гораздо более собранные, чем на Гранд Лайне. Но если они пойдут отдыхать, а этого вице-адмирала поймать и вывести из строя хотя бы на три-четыре часика, как и капитанов, да и систему связи, то дозорные явно перестанут быть сильной помехой. «Интересно, владеет ли этот Луффи Королевской волей? Наверное, да…», — с такими мыслями блондин вышел в коридор пытаясь прикинуть, где может находиться этот вице-адмирал. Робин быстро нашла план помещения, и постаралась его запомнить как можно более подробно. Нескольких невезучих дозорных, встретившихся им по пути, они вырубили, а Френки тихонько шел за ней, неся на себе их тела: не нужно оставлять подсказок остальным. Комната с главной ден ден муши находилась на третьем этаже, и все бы хорошо, но на втором нужно было пройти мимо банкетного зала, желательно, ничем себя не выдав. — Не волнуйся, даже если они и заметят, я нападу пер-р-рвым, и у тебя будет возможность незаметно попасть в комнату, — успокоил Робин Френки. — Лучше, чтобы не пришлось прибегать к таким радикальным мерам, — немного задумчиво протянула археолог. Видимо, удача в кои-то веки повернулась к ним лицом, может потому, что здесь не было Зоро, которого буквально тянуло к сильным противникам, но ребята спокойно прошли мимо зала и добрались до комнаты. Но стоило Робин зайти в неё, как в коридоре послышались шаги. — Знаешь, Рико, я определенно доволен отпуском. Давненько у меня не было каникул. — Я тебя понимаю, но мы ведь капитаны, не удивительно, что нам неохотно дают отгулы. — Сейчас их вообще не дают. — Вот именно! Кстати, ты не слышал странный шум? — Нет, но возможно он был. Предлагаю проверить, все же тут недалеко комната с главной ден ден муши, а она могла получить важный сигнал. Френки и Робин переглянулись. Девушка уже почти закончила, опыт давал о себе знать, но они явно не успеют выбраться до того, как капитаны дойдут сюда. Френки встал около двери, собравшись оглушить дозорных, как только те войдут в комнату. Эффект неожиданности был все же на их стороне. Но хоть ребята и были всего лишь капитанами, волей они владели, поэтому достаточно легко отбили атаку Френки. — Ну что, Рико, будем звать подмогу? — Зачем? Их всего двое, — ответил он, заметив Робин, — сами справимся. — Это мы ещё посмотр-р-рим, — ответил киборг, становясь в боевую стойку. Робин лишь скрестила руки, чтобы использовать силу своего фрукта. Луффи бежал со всех ног в сторону здания военных сил острова. «Интересно, он действительно так силен? Лучше бы да». Уже добежав до последнего дома перед штабом, Мугивара заметил, что дорога между ними очень широкая. Луффи понимал, что может не допрыгнуть до приглянувшегося балкона. Пришлось быстро хвататься хоть за что-нибудь повыше. — Гому Гому, но Ракета! И с этим криком Монки Д влетел в какую-то комнату, случайно разрушив стену. «Какие тут тонкие стены», — удивился Луффи и осмотрелся. Удача определенно решила, что его команде она нужнее, так как с таким капитаном можно забыть о тишине. Парень оказался в комнате, где находилось около 100 человек в полной боевой готовности. — Извините за вторжение! — улыбнулся Мугивара и вырубил всех. Благо, Королевская воля всегда работала без осечек. — Что? Неужели все вырубились? Ну и как я узнаю, где этот Аво, или Ова? А может Ваво? А пофиг, разберусь. Сигнализация? А что случилось, ребят, вы не в курсе? — спросил он у вбежавших в комнату солдат. Их было около 50. Сигнализация продолжала нещадно выть на высоких противных нотах. — В смысле что случилось?! Ты вломился через стену! Даже не через окно! — воскликнули все с интонацией «ты совсем дурак?». — А, так это из-за меня-я? Извиняйте, через окно не интересно входить. — Что за идиот? — спросил один солдат. — Черт его знает. Нужно поймать этого Мугивару, пока Ово-сана нет, — ответил другой. — Точно, Ово, он то мне и нужен. У меня к нему срочное дело. Скажете, где он? — Нет, конечно! — крикнул один. — В атаку! — а это уже видимо был главный у этих ребят. Снова всех вырубив, Луффи расстроенно вздохнул: — Ну вот и как его теперь искать? А, ладно, разберусь. И Монки Д выбежал в коридор. Брук бежал в сторону танцевальной битвы, как вдруг услышал шум. — Ещё раз, я спрашиваю, как пройти в сторону музыкального конкурса или как его там? Или вам было мало? Я могу и добавить, — это определенно был их мечник, который определенно был зол. — М-мы же гов-ворим, отсюда направо, а потом налево! — сказал кто-то. Он был очень сильно напуган, а голос в конце сорвался на крик. — Зоро-сан, это вы? — спросил скелет, заворачивая в переулок. Там лежали несколько побитых уличных воров, одного из них прижимал к стене Зоро, держа за грудки. — Брук? Я рад тебя видеть! — мечник тут же отпустил бедолагу и успокоился, даже слегка оскалился, — раз ты тут, значит я наконец-то добрался до конкурса. — Не совсем так, мы ближе к месту, где проходят танцевальные битвы. — Что?! — Но это к лучшему. Помните ребят, которым вы помогали недавно? Зоро кивнул. — Их лидер договорился с капитаном. Мы на их стороне. И я не уверен, что один справлюсь, не могли бы вы пойти со мной. — Бедолаги, договориться с нашим капитаном… Что ж, пойдем. С этими словами мечник наконец убрал Вадо и вместе со скелетом побежал в сторону танцевальной битвы, делясь успехами, в случае Брука, и своими похождениями, в случае мечника. — Кстати, Зоро-сан, попросили без лишних жертв, — передал просьбу лидера музыкант. — Вот как? Значит, буду пользоваться тупой стороной катаны, — хмыкнул Зоро. К слову, бежать долго не пришлось, так как они наткнулись на роту солдат и, не сговариваясь, порезали/заморозили/погрузили в гипноз (порезали гораздо больше) всех солдат. Однако шум определенно привлек внимание кое-кого, поэтому через полминуты появился Ика. — О, из-за него я заблудился, — усмехнулся Зоро, поворачиваясь лицом к правой руке местного военачальника. — А я тебя помню, мечник с тремя катанами, так значит, ты с восставшими? Что ж, тем хуже для тебя. — Это мы ещё посмотрим! Брук, — уже тише сказал он, — прости, но я задержусь тут. Иди вперёд. — Это…это Сети Ика?! — воскликнул скелет. Чтобы он абсолютно случайно столкнулся с Зоро, который совершенно точно справится с главной проблемой группы у танцевальной битвы? Да, госпожа удача им явно благоволит. — Именно, это я. Какие-то проблемы? Усмехнулся мужчина, потирая толстый шрам на щеке и беря в руки два меча. — Зоро-сан, именно его нужно одолеть. — Вот как, тогда считай, что он уже труп. Но все равно иди на танцевалку, или как оно там, пусть там хоть кто-то будет. — А я смотрю, ты самоуверенный. — Нет, просто ты не моего уровня. Нами, Чоппер и Усопп сидели на крыше. Было видно, что люди волнуются и не понимают, что происходит, но расходиться никто не спешил. Аз вышел на сцену и взял микрофон. Проверив, что он работает, лидер заговорил: — Извините, что вот так прерываем ваш отдых, однако на это есть важная причина. Через десять-пятнадцать минут произойдет обращение к вам. Друзья, пожалуйста, не расходитесь! Горожане зашептались. Ещё никогда праздники так грубо не прерывались, но большая часть примерно понимала, что происходит: слухи о повстанцах ходили на протяжении 5 лет, в прочем, так и оставаясь слухами, но теперь… Шум наростал, но никто и не думал переходить на крик. Любопытство не давало развернуться и уйти. Вряд ли это действительно будет вооруженное восстание, так что, если соблюдать осторожность, можно и понаблюдать за происходящим. К удивлению троицы Мугивар, подошедшие военные ничего не предпринимали, видимо ожидая приказов сверху. Но через пять минут как гром среди ясного неба прозвучало: — Любой, кто помешает мне выйти на сцену, сильно об этом пожалеет! Это был мужчина в возрасте, на нем была форма с поднятым верх кулаком. — Это же символ их военного подразделения! — испуганно прошептал Усопп. — Сама вижу, — раздражённо и нервно шикнула Нами. Чоппер лишь сглотнул. За этим мужчиной кто-то шел. И у этого кого-то на руках и ногах были кандалы, а голову закрывал капюшон. Аз, стоявший в тени, заметно напрягся, увидев эту фигуру. — Это же Ово Сожуро, — неверяще сказала Мико, поднося ладонь ко рту. — Обращения не будет! Все, расходитесь по домам, если не хотите сдохнуть! Мы поймали одного из лидеров восставших, и это, — главнокомандующий отбросил капюшон узника, — названный брат Тайро Джоули, сына Джоули Евангелионы, нашей опоры, главы СиКФиПа, — Крис! Он предал людей, которые ему помогли, которые дали ему возможность жить в роскоши! Он укусил руку, которая его кормила! Именно благодаря ему повстанцы смогли сорвать праздник! Он известен среди них, — злорадная усмешка, — как Серый Кардинал! Неужели вы ещё думаете, что лозунги этой организации, скрывавшейся от нас пять лет, правдивы? «Справедливости»? От людей, где глава этот предатель? «Честь и равенство»? И это те, кто даже в праздник не даёт людям отдохнуть? Те, кто готов вонзить нож в спину? Их подчинённые устроили заварушку в нашем штабе, успели избить ребят, охранявших вход в СиКФиП! Мы долго вас искали, и, наконец, нашли! И здесь и сейчас мы покажем, что значит идти против власти! Что ждёт тех, кто решит предать Родину! — Нами, Усопп, что происходит? — Не знаю, Чоппер, но кажется, у нас проблемы, — вздохнула навигатор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.