ID работы: 9024293

FRIENDS

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Возникла неловкая пауза, но я быстро продолжила: — … с моим братом! А вот кстати и он! Зак, это Корбин, Кристина, Джек и Дэниэл. Корбин подхватил мой дружелюбный тон: — Зак, можешь сесть с нами, если хочешь. Зак облегчённо выдохнул и опустился на скамейку рядом с Джеком. Кристина попыталась сгладить неловкость: — Зак, ты в 11? — Да, а как ты поняла? — Зак смущённо улыбнулся. — Видела, что ты в одном классе с Эмили. — О, да. Я уже познакомился с ней, прикольная девчонка. Щеки брата тут же залил лёгкий румянец, а взгляд Корбина вдруг стал обеспокоенным, он укоризненно посмотрел на Кристину. Дэниэл растерянно ловил ртом воздух. По-моему я одна здесь не в курсе, что это за Эмили, которая очевидно интересна моему брату и так сильно беспокоит остальных. Я не намерена все оставлять так. Я начала говорить преувеличенно весело: — О, значит Эмили. А я до сих пор не знакома с ней… Вдруг пластиковый стаканчик со скрежетом смялся в кулаке Джека. — Это лишнее, — угрюмо заявил он. — Джек, вы опять в ссоре? — было видно, что теперь и Кристину беспокоил данный факт. Зак тут же с ужасном схватился за пылающие щеки. Крис пояснила: — Джек встречается с Эмили. И в последнее время у них не клеится. Джек поднял на Кристину тяжёлый взгляд. — Что же, если Мэдс с Заком теперь с нами, я подумала, что они должны знать, — Крис повернулась к Корбину и её взгляд смягчился. Я почувствовала как Зак порывается встать из-за стола от неловкости и схватила его за руку. В этот момент Кристина, перегнувшись через стол, чмокнула Корбина в щеку. Теперь была моя очередь пылать румянцем. Джек закатил глаза и посмотрел на меня, мол:"Серьезно, и ты туда же?» Я лишь тяжело вздохнула. Значит Корбин с Кристиной — пара. Может это и к лучшему. Нужно было как-то снять напряжение. К тому же Зак уже практически вырвался из моей хватки и был готов уйти. — Ребят, — я уточнила, — Дэниэл, Корбин и Джек. Когда я узнала, что у вас группа, я сразу захотела представить вам Зака. Он играет на гитаре, фортепиано, поет и даже сам пишет. — Серьезно? — у Дэниэла загорелись глаза. — Нам как раз не хватало автора! — Ну… — Зак опять смутился, но в этот раз было видно, что ему приятно внимание. — Я совсем немного… К моему счастью и счастью всех присутствующих началась оживленная беседа. Очевидно Дэниэл был лидером группы, он сразу во всех красках принялся описывать Заку все детали, пока Корбин с энтузиазмом соглашался на каждое предложение, а Джек, будучи не в настроении, лишь скептически кивал. В итоге Дэниэл договорился с Заком о том, что сегодня после уроков в репетиционной ребята прослушают его. Я (сделав вид, что совсем забыла про ситуацию с Крис и Корбином) и Кристина были счастливы, что удалось убрать неловкость из-за Эмили между Джеком и Заком. Но вдруг Джек, чересчур спокойно для своего обычного поведения, заметил: — Дэн, а ты уверен, что согласовал это со всеми членами группы? Тут Дэниэл хлопнул себя по лбу ладонью: — Джона! — Кто-то звал меня? Я вздрогнула от неожиданности и резко повернулась. У Зака за спиной стоял высокий голубоглазый парень. В одной руке он держал поднос, пока второй поправлял смешно взъерошившуюся челку. Я про себя признала, что учиться в этой школе мне будет тяжело. Зак, видимо чтобы не испортить результаты предыдущих переговоров, быстро отодвинулся от края скамейки, уступая Джоне место. Но тот лишь прошел дальше, остановился возле меня, и глядя в глаза, спросил: — Разрешишь? — Конечно! — я подвинулась плотнее к Кристине. Дэниэл, вновь взяв инициативу в свои руки, представил нам Заком подошедшего, хотя мы уже и так знали его имя: — Аманда, Зак, это Джона. Джона, скромно улыбаясь, молча кивнул сначала мне, а потом и Заку. Остаток обеда прошел в спорах ребят о каких-то вопросах группы. Зак старался внимательно слушать и набираться опыта. Джона говорил не очень много, но когда до него доходила очередь, это обязательно было что-то по делу и важное, с чем все остальные непременно соглашались. Он не был импульсивным и настойчивым как Джек, при этом от него исходила спокойная уверенность, дух лидерства. Почему-то я сразу поняла, что он немного старше остальных ребят, хотя никто об этом ни разу не упоминал. После уроков Зак сразу умчался с ребятами в репетиционную, поэтому преодолевать путь до дома мне предстояло в одиночку. — Эй! — меня окликнули с дальнего конца коридора. Это была Кристина. Приблизившись, она продолжила: — Ты же на автобусе? Тебе в какую сторону ехать? — К Уэстлэйк. — Отлично, хоть раз поеду на автобусе не в одиночку. Обычно Корбин подвозит меня до дома, у него машина. Но это когда у них нет репетиций, — Крис виновато развела руками. — Вы давно встречаетесь? — осторожно поинтересовалась я. — Почти полгода, — она задумалась, будто вспоминая что-то. — Но у нас никогда не было так, как у Джека с Эмили. Они вместе всего 2 месяца и после каждой ссоры как будто готовы разойтись. — Вы все так загадочно отзываетесь об Эмили. И все её уже знаете, даже Зак. А я все ещё нет. И если я готова поставить на то, что она понравилась брату, то вы все, как будто недолюбливаете её что-ли… — Ну… — Крис запнулась. — не то что бы. В столовой я упомянула её только потому, что была уверена, что Зак знает её. Я не ожидала такой неловкости. Просто мы все… Я, Корб, Дэниэл и Джона, считаем, что она не очень подходит Джеку. Эдакая trust fund baby, в то время, как Джек — простой, добрый малый… — Ну мне, он не показался особенно добрым… — Он просто человек настроения, я думаю, ты уже поняла это, — Кристина хихикнула, прикрыв рот рукой. — Я думаю со временем ты поймёшь, что Джек может быть прекрасным другом и с Эмили познакомишься. Она классная, только её лучше не упоминать слишком часто, когда они с Джеком в ссоре, — она смешно нахмурила брови, видимо представляя реакцию Джека на Эмили, когда они в ссоре. — Ладно, учту, — я усмехнулась. Пробив билеты, мы с Крис прошли в салон автобуса к свободным местам. Я посмотрела в окно, наблюдая за потоком, проплывающих мимо нас, машин. — А Джона? — рассеянно обронила я. — Что Джона? — не поняла Крис. С Джоной я общалась меньше всего и он оставался для меня из парней самым большим секретом. — Ну я почти не разговаривала с ним. Совсем ничего не знаю. Расскажи о нем. — Он старше всех остальных. Капитан футбольной команды, при этом и отличный музыкант. Мечта всех девчонок. Словно герой фильма про американскую школу. Но от типичных красавчиков он отличается. — Ух, ты, и чем же? — я сделала вид, что мне мегаинтересно. — Ну, он осознает все это. И при этом не зазнается. Он может получить почти любую девчонку в школе, но остаётся милым скромником, которым был ещё когда впервые переступил порог Палм Хай. Уж мы-то с Корбином в курсе. Учимся с ним вместе с младшей школы. — То есть вы с Корбином знакомы с детства? А как получилось, что вы стали встречаться? — Мы дружили. А ещё мы с Эмили были лучшими подругами, это как она стала встречаться с Джеком, мы отдалились. Ну Корбин мне нравится ещё с 9 класса, но я боялась сказать ему, чтобы ничего не испортить. И однажды Эмили сказала мне, мол ты посмотри, как он на тебя смотрит, ты точно ему нравишься. Я такая:"Да не может быть!». А полгода назад он сказал, что сам все это время боялся, что я отвергну его. Но я не стала, потому что он тоже мне нравился. Я заметила как глаза Кристины при этих словах заблестели. — Да, это невероятная история, — в ответ я лишь грустно улыбнулась. А сама подумала про себя: «Боже, во что я ввязалась? Это определенно будет последний и самый насыщенный школьный год». — Мэдс, ты куда пропала от меня? — Крис помахала ладонью у меня перед лицом и засмеялась. — Мне пора выходить, встретимся завтра. — До завтра, — но в ответ я помахала уже закрывающимся дверям автобуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.