ID работы: 9024293

FRIENDS

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Собраться предстояло так, чтобы произвести впечатление на Джону, но не так, чтобы выяснилось, что его взгляды в машине были однозначными, и так, чтобы впечатлить Эмили, все же я вижу её в первый раз, а она — девушка одного из моих друзей. Я надела брюки в клетку и яркий топ, дополнила образ джинсовкой и белыми кроссовками. Собрала волосы в хвост и подвела глаза, чтобы казались больше. Вещь, от которой я никогда не могу отказаться, когда начинаю краситься, — это помада. Сейчас я выбрала неяркий, кофейный оттенок. Подходя к стадиону, я начала было переживать, потому что никого из знакомых по пути не видела, а столкнуться с Джоной в одиночку не хотелось. Но вскоре в толпе у трибун я заметила Крис. — Аманда! Херрон! Давай сюда, чеши! — она издалека звала меня, улыбаясь во весь рот.       Подойдя поближе я оказалась в крепких объятиях. Хотя мы уже виделись сегодня, я обняла девушку в ответ. Потом Корбин, стоявший рядом, аккуратно приобнял меня за талию и слегка прижал к себе. Щеки предательски порозовели. Я стыдливо взглянула на Джека, который стоял напротив, приобняв какую-то блондинку, вероятно Эмили. Но он лишь подмигнул в ответ. Подойдя к Джеку, я по-дружески похлопала его по плечу. Вдруг Эмили неожиданно высвободилась из объятий бойфренда, подошла ко мне и чопорно обняла, клюнув носом в щеку. Я застыла в недоумении, а она только звонко рассмеялась. Эмили была невысокой по росту, фигуристой, видно по корням волос ненатуральной блондинкой. Стильно одета, на руках кучи колец и браслетов. По одной её улыбке я поняла, что тогда имела в виду Крис. Трудно было поверить, что она в одном классе с Заком. Если бы я узнала о ней при других обстоятельствах, я бы верно подумала, что она старше меня. — Классно выглядишь, Аманда, — заметила Эмили. — Спасибо, ты… тоже, — я запнулась. — Аманда, Джек, Эмили, мы с Корбином уже были в раздевалке, а вы не хотите пожелать Джоне удачи? — обратилась к нам Кристина.       При упоминании имени Джоны мое сердцебиение участилось. Не знаю от того ли, что он мне нравился, или от того, что последняя наша встреча была уж чересчур неловкой. Я вновь бросила на Джека беспокойный взгляд. — Я могу пойти, но вот думаю, что Эмили и Аманде будет потом не очень искать места в толпе. Подождете? — Джек умоляюще взглянул на Эмили. — Мы с Амандой пойдем, сядем на места, — кивнула та и схватила меня за руку.       Джек поспешил в сторону раздевалок, Корбин с Кристиной, взявшись за руки, ушли в другую сторону. — Приятно познакомиться, Аманда, — подмигнула мне Эмили. — Ты сестра Зака? Вы похожи. — Эм, спасибо. — Значит тебе нравится Корбин?       Я опешила от настолько прямого вопроса и вырвалась из хватки Эмили. — Откуда ты знаешь? Тебе Джек сказал? — А Джек знал? Ему и не нужно было. Я сама все увидела, когда вы обнялись.       Я не знала что ответить. — Вот что, Аманда. Я видела тебя в школе и ты кажешься мне милой. Лучше Кристины.       Я вспомнила о том, что буквально несколько месяцев назад Кристина называла Эмили своей лучшей подругой, а потом она сказала, что они отдалились. — Я не понимаю к чему это, Эмили? — Я про то, что Корбин заслуживает девушку получше Кристины. И мне кажется, что ты можешь ею стать.       Что-то внутри меня затрепетало. — Ты хочешь настроить меня против Кристины? — Я не заставляю тебя прекращать дружбу с ней. Я лишь говорю, что могу помочь тебе получить Корбина… — Почему вы ещё не на местах? — я услышала у себя за спиной голос Джека. — Уже идём! — улыбнулась Эмили.       Перед началом, когда уже все игроки вышли на поле, я словила на себе взгляд Джоны. Кажется, он не был обижен, что я не зашла, он лишь тепло улыбнулся и подмигнул. А я почувствовала вину, из-за того, что возможно, он и понял от чего, я не появилась, но он верно все равно ждал меня. За действием на поле я особо не следила, фразы Эмили накрепко застряли в голове. Ведь если я соглашусь на её предложение, я ведь предам не только Кристину, но и Джону. Если он действительно что-то чувствует ко мне, это будет ужасно. Я потеряю друга. Обсудить бы это все с Джеком. Он вообще в курсе того, что творит его подружка?       Игра закончилась, наши победили. Значит вечеринке у Дэниэла быть. Ох, давно я на таких не бывала. В связи с последними событиями даже не знаю, чего теперь ожидать. Джек с Эмили, которые все это сидели рядом со мной, куда-то испарились, и теперь придется добираться домой в одиночку. Спускаясь, на противоположных трибунах я заметила Корбина с Кристиной. Они целовались. Что-то больно кольнуло и все сжалось. Я люблю Кристину, но ничего не могу с собой поделать. Корбин такой милый, смешной, интересный, умный. Но он не со мной. Я не хочу предавать Кристину. Не думаю, что я лучше, чем она. Но может все же написать Эмили? Сегодня вторник, значит вечеринка вероятно в пятницу вечером. Я уже почти вышла со стадиона, но меня окликнули. Я почти впервые за сегодня искренне улыбнулась: — Джона!       Парень крепко обнял меня, а затем поднял и закружил в воздухе. Я засмеялась. — Дэниэл был уверен, что мы не выиграем! А теперь проспорил нам вечеринку в пятницу! — смеялся Джона. — Какой ужас! — Я продолжала смеяться.       Джона вывел меня с поля, держа за руку. Как только мы покинули стадион, он остановился. — Серьезно, спасибо тебе огромное, что была здесь. У меня бы ничего не получилось без тебя! — Ты преувеличиваешь, — я неловко улыбаюсь. — Ни капли! — он взял мой подбородок и приподнял так, что теперь мне пришлось смотреть ему в глаза. — Я серьезно. У меня было ужасное настроение с утра, когда выходил на поле. Я даже думал не выходить. Но когда увидел тебя на трибуне, то все словно пошло как надо. И мы выиграли! — он ещё раз стиснул меня в объятиях. — Прости пожалуйста, что не смогу подбросить тебя до дома, с парнями едем ужинать. Торжественно, мы ведь победители! — он усмехнулся. — Все хорошо, ты ведь не обязан.       Зачем я опять подняла глаза? Опять эта неловкая пауза. Глаза в глаза. Взгляд Джоны скользнул по моим губам. Надо что-то делать. Я быстро чмокнула парня в щеку, промычала что-то нечленораздельное про то, что мне нужно спешить и сбежала. Не знаю сколько это ещё будет продолжаться. Вслед я услышала: — Жду тебя в пятницу!       Я лишь тяжело вздохнула. Зачем я опять это сделала? 00:11. @amandaspics: Спишь? 00:12. @jackaverymusic: Мэндси, как все адекватные люди в такое время… 00:12. @amandaspics: Дай номер или инстаграм Эмили пожалуйста. 00:14. @jackaverymusic: Понравилась? 😂Учти, она занята, пока что😏 00:14. @amandaspics: Не глупи, это для дела. 00:16. @jackaverymusic: @emilywilliam$$, только расскажешь потом, что за дело, раз уж я в последнее время стал таким избранным посвященным в дела. 00:17. @amandaspics: Обойдешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.