ID работы: 9024293

FRIENDS

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
В помещении было просторно и светло. Какие-то участники уже суетились возле мольбертов — размещали свои работы. Я, плотно прижав картину к себе, шла мимо рядов, ища взглядом мольберт, где указана моя фамилия. Вот он, почти в самом конце коридора. Наверное придется целую вечность ждать, пока появлятся члены жюри. Рядом со мной стояла девушка в цветастом платье, она представляла какую-то картину в лилово-синих тонах. Я подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть её работу. — «Стыд», — девушка сообщила название. — Очень красиво! — восхитилась я. — Спасибо. Очень парадоксален тот момент, каким мерзким чувством может быть стыд и при этом так эстетично выглядеть. — Удачный оксюморон, — я охотно согласилась с собеседницей. — Лайза, — девушка протянула мне ладонь для рукопожатия. Я аккуратно сжала её пальцы. — Аманда. — А как называется твоя картина, Аманда? — Лайза с интересом уставилась на мой мольберт. — «Восторг», — с гордостью сообщила я. Лайза производила впечатление немного зазнавшейся, но все же приятной девушки. С ней много о чем можно поболтать, пока буду дожидаться жюри. Я честно не особо слушала мысли Лайзы по поводу моей картины, я расслышала только конец фразы. -…мне нравится. Я облегченно вздохнула и улыбнулась в ответ. Лайза производит впечатление авторитета, думаю, я должна радоваться, что ей понравилось. К тому же тогда, когда абстракция — не совсем мой жанр. — Мы застрянем здесь надолго, будь готова, — Лайза глубоко вздохнула, ища глазами в глубине зале жюри. — Я это уже поняла, — я согласилась. Надеюсь, Джек нашел чем там заняться. С утра он был будто немного грустным. — О чем задумалась? — Лайза мгновенно вернула меня в реальность. — Да так… — я решила отделаться от неуместных разговоров. Стояли мы действительно бесконечно долго. Даже стульев нам не предложили. Но уже на втором часу я была рада, что познакомилась с Лайзой. Она не давала мне скучать. Мы разговаривали, узнавали все больше друг о друге. Лайза из Пасадены, с детства занимается искусством, собирается стать дизайнером, особенно ей нравится принтмейкинг. И в отличии от меня, абстракция — её любимый жанр. Возможно, мы могли бы стать подругами, живи она немного ближе. — У тебя есть какие-то планы на каникулы? — вдруг спросила Лайза. — Выпускной и университет. — Ну ты и зануда! — девушка засмеялась. — Мы с Кэт (её девушка) планируем приехать в ЛА. Типа отпуск, — она сообщила с гордостью. — Ты что? — я действительно удивилась, но это звучало замечательно. Лайза — невероятная и я бы смогла познакомить её с друзьями. — Не может быть! Конечно приезжайте, мы прекрасно проведём время вместе! Я познакомлю вас с друзьями: с Кристиной, Корбином, Дэниэлом, Джоной, Джеком… — Тааак… Ты мне ещё ничего не рассказала про друзей. Кто из них тот самый? Я смутилась. — Эээ, ну Джона — вообще-то мой бывший, мы расстались неделю назад. Но мы договорились быть друзьями. — Ой прости, если тебе неловко, — Лайза шокированно прикрыла рукой рот. — Все в порядке, — я улыбнулась. — Мне все равно кажется, что он больше разбит, чем я. — Ты не любила его? — Любила, но мы расстались, потому что я не знаю, кого люблю сейчас. — А что, есть кандидаты? — Лайза поиграла бровями. — Мне кажется, что мне нравится мой друг. Я хотела бы сказать ему, но не знаю чего я больше боюсь: того, что он скажет, что чувства невзаимны или наоборот. Потому что, мне казалось, что я ему тоже нравлюсь. Но заметила я это ещё тогда, когда была с Джоной. Я даже думаю, что именно поэтому, пока мы встречались, Джек почти не общался со мной. Но сейчас я просто боюсь ошибиться и разрушить дружбу. — Ой, Аманда. Я думаю, что у тебя очень глупый страх. Если он нравится тебе, ты должна сказать ему, вдруг он — это твоя судьба? Я не успела толком ответить что-то Лайзе, потому что к нам уже подошла команда членов жюри конкурса. Сначала обратились к ней. И в течении минут 10 Лайза рассказывала какую-то историю создания картины, концепцию, почему такие цвета и т.д. Я вроде слушала её, но ничего не слышала, углубившись в собственные мысли. Джек. Она думает, что я могу нравится ему. Даже если да, захочет ли он быть со мной? Я же так не очень красиво обошлась с его другом. Все утро он будто намекает. А если вдруг, это просто дружеская забота? Будет жутко неловко… Блин. — Аманда Херрон, Палм Хай? — ко мне обратилась женщина в баклажановом брючном костюме. Все люди вокруг смотрели на меня. Я с тревогой покосилась на Лайзу, но она лишь спокойно улыбалась. Уже моя очередь? Конечно она будет спокойной, отстрелялась уже. Интересно, она свою речь заранее готовила? Потому что моя голова совершенно пустая. — Да, я — Аманда Херрон, мне 18, Палм Хай, Лос-Анджелес. Моя работа носит название «Восторг». Будет трудно подробно описать о чем конкретно я думала, когда создавала её. Но я точно знаю, что идея связана с тем, что происходило в моей жизни последние полгода. За это время я пережила огромный спектр разных эмоций. Среди них и предательство, и любовь, и конечно радость от творчества. Сейчас я просто могу сказать, что я благодарна жизни за все, что произошло. Я поняла, что счастлива и нашла способ жить, как мне нравится. И кажется быть с тем, кто мне нравится тоже. Я считаю, что все мы должны радоваться тому, как невероятно складывается наша жизнь. Поэтому «Восторг». Я говорила то, что первым приходило на ум. Вот уж точно от чистого сердца. И кажется, мне удалось их впечатлить. Внезапно, мужчина с лёгкой сединой и в прямоугольных очках зааплодировал. Никто правда не поддержал его и он быстро перестал хлопать. Когда он закончил, женщина в брючном костюме сказала: — Спасибо, Аманда, за такую искреннюю презентацию, — потом она обратилась к нам обеим с Лайзой. — Итоги конкурса будут подводиться с 13:00 до 15:00. Вы можете дождаться результатов, если вы приехали из места поблизости. Если нет, мы пришлём вам итоги на адрес электронной почты, указанный в анкете. Спасибо за участие. Нам с Лайзой нравилось проводить вместе время, однако мы уже дико устали, и обменявшись инстаграмами, решили разъехаться по домам. Машина Джека стояла на том же месте, как и когда я уходила. Я забралась внутрь в благодушном настроении и уже была готова рассказывать о новом знакомстве, но вдруг заметила, что что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.