ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: В доме Люси

Настройки текста
Тихий вечер. Свет озаряет небольшую, но очень уютную комнату. За письменным столиком сидит девушка, пишущая что-то гусиным пером. Оно мягко касалось бумаги, оставляя лёгкий чернильный след из разных букв и символов. Воодушевленные карие глаза сияли приливом вдохновения, и строчка за строчкой, страница за страницей, книга была все ближе к своему завершению. Но спокойную обстановку разрушает грохот около лестницы и чей-то приглушенный мат, сиплый и будто уже когда-то слышанный. Одно светловолосая знала точно — это Нацу и Хеппи. Они ведь постоянно залетают к ней в гости. А вот третий… — Царя зверей откройтесь врата, — шепотом произнесла она, держа в руках изящный золотой ключ с гравировкой созвездия Льва, — Локи! В мгновение ока в комнате появился рыжеволосый парень в строгом черном костюме и с тонким красным галстуком и пиджаком нараспашку. Его глаза, скрываемые очками с голубоватым стеклом взглянули на девушку. Сам он улыбался, а растрепанные и короткие волосы обрамляли лицо. — Вызывала, Люси? — радостно пропел дух, поклонившись хозяйке. На это Хартфилия лишь шикнула, мол, будь потише. Она жестами указала ему, что делать. Вдвоём они подкрались к дверному проёму, как вдруг оттуда выскочил… — О, Люська, привет! И Локи здесь! — Нацу и Хеппи, ясно, — вслух подтвердила свои мысли заклинательница. — А с вами больше никого нет? Только она закончила вопрос, как из-за угла с рыком вывалился предварительно спрятанный дракон. Он потер бок, а затем замер, встав на ноги, и в ту же секунду дух льва воскликнул: — Удар Регула! — эхом отдалось по комнате, и драгонслеер вылетел в окно, чуть не снося его из рамы. — Аргх, чёрт! — ругнулся он с земли, — Зачем же меня калечить? — Что? Акнология? Нацу, как это понимать? Мы же его победили! — голос начинал подрагивать, а сама девушка не могла отойти от шока. — Эта история долгая и скучная, так что неуверен, что ты захочешь услышать её с самого начала, — промяукал иксид. — Нет, вы всё объясните мне прямо сейчас! — возмущалась Люси. Она никак не хотела оставаться в неведении. — Закройтесь, врата. Локи исчез, а Драгнил стал рассказывать историю того, кто до сих пор с больной жопой сидел на улице и изредка поправлял огненного драгонслеера, дабы сохранить в тайне некоторые моменты. Хартфилия с раскрытым от удивления ртом на это всё лишь хлопала глазами, особенно, когда речь зашла про герб. — Он ведь ещё на улице, верно? — спросила заклинательница. — Ну да ну да, пошёл я нахер… — Эй, топай сюда, Окно́! — крикнул Нацу, гордясь придуманной кличкой. — Ещё раз назовёшь меня окном — через него же полетишь! — Ого, через тебя? А это как? — он уже откровенно ржал, пока по лицу не прилетел камень средних размеров. Девушка отпрыгнула в сторону, дабы и её тоже не задело. — Прекратите! Акнология, поднимайся. А ты перестань ржать! — уже выходила из себя светловолосая. На последней фразы она схватила с кровати подушку и швырнула ею в друга. Тот замолк. Одним прыжком Чёрный дракон очутился обратно в квартире, почти игнорируя боль от удара. Он старался не смотреть на светловолосую, дабы не напугать сильнее. — Люси, а у тебя случайно еды нет? — поинтересовался синий котёнок, — А то наш огненный драконище как всегда оставил нас без обеда! — начал жаловаться он. Хеппи ещё долго ругал друга, пока те, сговорившись с «Окном» и позабыв все нормы приличия, не начали штурмовать холодильник. К ним присоединился и Высший, пока заклинательница была вне себя от наглости драгонслееров. «Никогда бы не подумала, что великий Акнология будет рыться у меня в холодильнике!» Смирившись, девушка снова села за стол. Страница, не дописанная до конца, требовала к себе внимания. Хартфилия взяла в руки перо. Но вдохновение пропало, что очень разочаровывало и усложняло задачу. Да и эти наглые рожи постоянно пялились в текст. — А что ты пишешь? — с любопытной гримасой спрашивал огненный. Он пытался уцепиться взглядом хотя бы за одну единственную строчку, желая все же разузнать и утолить ненасытное любопытство. — Эй, вон отсюда! Сначала пробираетесь в чужой дом, пугая жильца до полу смерти, затем разоряете его запасы, и в конечном итоге рушите личное пространство! — высказалась светловолосая. — Ну скажи, Люси, — поддержал друга Акнология. Как бы странно ни звучало это убеждение из его уст. — Я сказала, ни за что! И вообще, вон из моей квартиры!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.