ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10: Шокирующие новости

Настройки текста
      Миражанна обернулась, и сама чуть не потеряла сознание. Она закрыла рот рукой, боясь закричать, и легонько толкнула свою сестру. — Что случилось, сестрица? — пропела девушка. Вместо слов, она указала на бездвижное тело. Лисанна не смогла сдержать вскрика. — Ак-нология!..       Вся гильдия в страхе обернулась. На лицах каждого застыло непонимание и тревога. «Как так?», «Почему?» и «Только не это» проскальзывало в сознании.       Венди и Гажил, не медля, приняли боевую стойку. Шарли перевоплотилась в человека, вставая рядом с подругой. Первым среагировал Редфокс, обращая руку в огромное железное орудие. — Столб железного дракона! — с яростью зарычал брюнет. Груда металла с огромной скоростью приближалась к дракону, как вдруг Редфокса, за долю секунды до удара, ослепила яркая вспышка света. Рука так и не достигла цели.       Он устремил вопросительный взгляд на Мебиус. Она облегчённо вздохнула. — Фух, едва успела, — светловолосая улыбнулась. — Как это понимать, Мастер? — драгонслеер был в полнейшем шоке.       Всего мгновение отделяло Акнологию от разбитого черепа, но почему Варииллион так поступила? — Вы что, жалеете врага? Или это часть очередного плана? Мебиус стала серьёзней. — Внимание, гильдия! — серьезный, даже немного холодный и воистину лидерский голос обратил все внимание на себя. Девушка развела руки в стороны, будто выгораживая сзади лежащего дракона, — Я понимаю, что вы думаете и чувствуете, понимаю, что сложно будет это принять, но он теперь один из нас, — она отошла, указывая на голубой герб гильдии, ранее не замеченный остальными. В ужасе пребывал даже Макаров. — Первая? Объясните. Я конечно, всецело доверяю вам, но такие дела. Вы сами недавно объявились, хотя мы считали вас погибшей. Хоть и опять в образе призрака, но сам факт. И тут внезапно воскресает Акнология, — голос дрогнул на последнем слове, — причем с меткой. Это ведь вы ее оставили? — Все верно, я. Но послушайте: Акнология нам больше не враг. Я не могу с точностью сказать, что он уже окончательно переменился, но всходы есть. Я никогда не ошибаюсь в своих решениях, и не позволила бы себе халатность. Мы все вместе поможем ему до конца измениться, я дала ему второй шанс для этого. Но сейчас параллельно с этим, перед нами ещё одна проблема: что творится с ним? Никто не заметил, что когда Акнология потерял сознание, таинственная сила исчезла? — Первая! — послышался знакомый голос. Из убежища выходил Нацу, а за ним и иксид, — Я видел, что произошло. Его будто потянуло к этой силе, он едва коснулся и упал. — Понятно. Значит сила была достаточно опасной. — Погодите, — Алая вскинула руку вверх, — Почему Нацу все это время прятался? Он ведь напал бы быстрее всех. — Тоже верно. Но он первый узнал об Акнологии. И они даже поладили, насколько мне известно. Тишина, прерываемая перешептыванием, напрягала каждую клеточку тела. Макаров снова беседовал с Первым Мастером, видимо оценивая сложившуюся ситуацию. Остальные пытались расслышать хоть слово…

***

      Вокруг безмолвие, словно в пустой комнате. Даже нет, отличий слишком много. Мир будто замер в этом месте, и кажется, даже нет воздуха. Только свет и пустота, неизвестной площади. Акнология открыл глаза. Снова он здесь. Астрал — обычно ты бываешь тут, когда висишь на волосок от смерти. Дракон почуял неладное сразу. Сзади за ним будто наблюдали. Послышался хлопок. Король обернулся и увидел знакомого человека. В руках его была книга, непревычно толстая. — И снова здравствуй, — выдал голос юноши. Зереф словно застыл на месте. — Почему я здесь? Та сила имеет в этом значение? — сразу начал синеволосый. — Ещё как имеет. Вы связаны с ней вот как уже… — он остановился, подсчитывая, — более четырехсот лет. Дракон недоумевал. Так долго он связан с этой непонятной магией? Откуда она и что значит? — По твоему самодовольному ебалу видно, ты знаешь, что это за хрень. Так не молчи! Я хочу наконец знать, раз все эти годы мне было неведомо! Улыбка сползла с лица Драгнила. Он стал во множество раз серьёзней, брови сползли к переносице. Губы сомкнулись в узкую линию. — Ты был одержим все это время. Одержим этой силой, а точнее, моим эфирным демоном, — начал брюнет, — Я создал его очень давно, он был моим первым творением. Моим самым лучшим. Он был силен, могуществен и практически неукротим. И превосходил по силе Энда во множество раз. Я надеялся, что он поможет мне в воскрешении брата, но такового не случилось. Он озверел и сумел сбежать, и даже я, сам его создатель, не смог остановить свое же творение. Дракона охватила дрожь. Он не мог понять ее истоков: злость или ярость, гнев, ненависть, ведь вся его жизнь полетела прахом из-за этого Чернокнижника. Или же ужас перед тем, что его ждёт, перед тем демоном. — Я понимаю твои чувства, и знаю, что ты не простишь за такое. Но я всё равно каюсь в содеянном. Сейчас позволь мне оказать содействие для победы над ним.       Слова комом встали в горле драконоборца. Одна его часть хотела не то что убить, замучить до смерти темного мага. А другой он понимал, что ни к чему это, что было, то прошло. Ведь все в жизни не случайно. И вторая часть постепенно побеждала. — Я согласен. Раз эта тварь так гадко исказила мою жизнь, то поплатится, — послышался скрежет клыков. Акнология, что сейчас и впрямь ужасно походил на дракона, гневно сжимал кулаки. — Его зовут Хейз. Он демон иллюзий и разума. Способен охватывать разум любого существа, когда тот испытывает любой переизбыток эмоций. Если хочешь сражаться с ним лицом к лицу, главное держать себя в узде. Если он почует в твоей душе гнев, страх, печаль и даже радость — он проникнет в твое сознание, и извлечь его оттуда будет крайне непросто и долго, возможно даже, что он останется там навечно. Нельзя показывать ему ничего из своей сущности, держать камень на лице до конца схватки. Хейз не материален. По сути он просто сгусток эфира, и убить ты его не способен. Обезвредить его можно только путем запечатывания с помощью своего предела, то есть нужно потратить все силы враз. На это будет лишь одна попытка, и если не удастся — он вселится, когда тело ослабнет, потому что усталость — тоже только плюс для него. — Если короче, одолеть его не так просто, и к тому же нужно находиться в полном контроле с одной попыткой в запасе? — Так и есть. Как ни странно, я сделал его таким неуязвимым. В те времена я старался как можно лучше, а что в итоге? Лишь все усложняю. Ирония. — Я справлюсь. Только где его искать? — Сновидения. Ты увидишь все в грядущих снах. Он может там появляться и не несёт вреда. Но есть одно но. Если он коснется тебя во сне, то ты больше не откроешь глаз. Так что будь начеку всегда или проси кого-либо о помощи. — Спасибо, Драгнил. Теперь то я справлюсь с этой образиной! — Удачи. И ещё раз прости…

***

      Гул голосов, перешептывание и прочие звуки из толпы сквозь пелену закрытых глаз слышал Акнология. И испуганный вскрик, и то, как кто-то отбежал в сторону от него. Дракон проснулся, приподнялся и увидел всю гильдию перед собой. Впереди стояли Макаров и Багряная. Первым заговорил он. — Акнология, нам известна твоя судьба. И мы все уже смирились с решением Первой. Я не могу доверять тебе пока что, и скажу лишь одно: хоть пальцем тронешь любого из нас — вновь не воскреснешь. — Зачем же так грубо, Мастер! — Поймите, первая, я не воспринимаю его за нашего. Да даже за человека. Я буду тверд в своих решениях до тех пор, покамест все не переменится. Все замолчали, даже гул прекратился. Акнология еле заметно кивнул, Макаров же развернулся и отошёл в сторону. Преград больше не было и волшебники зашли в здание. Все, кроме пятерых. — Знаешь, очень иронично все складывается, — с ухмылкой начал железный драгонслеер, — Меня сюда вот тоже привел мастер. Только вот не первая. Брат изгой, Акнология. Вот только я тоже не слишком тебе доверяю, — он подошёл к синеволосому. Тот серьезно все выслушал, поднялся на ноги и протянул руку. — Я все прекрасно понимаю. Но я клянусь никому не навредить. То был другой я, и я клянусь, что оправдаю доверие Первой. Редфокс с небольшой издёвкой пожал его руку, ехидно усмехнулся и пошел прочь, меняясь в лице. Он явно задумался о чем-то, и к нему подлетел Лилейный. — Что случилось? — с привычной серьёзностью произнес тот, глядя на напарника. — А как ты думаешь? Только-только в гильдии и между мной и Леви все нормализовалось, как снова происходит чистой воды бардак! Я даже связать слова кое-как умудряюсь! Скажи, как спокойно жить практически под одной крышей с бывшим убийцей, при этом почти семейному человеку? — Я понимаю твои чувства, но не кажется, что ты сильно все усложняешь? Я тоже не доверяю Акнологии. Но я уверен, в случае чего, мы сможем противостоять ему. — Я усложняю? — вскрикнул железный, — Какими силами? Нет, у нас конечно мощный отряд из убийц драконов и все такое, но мы лишились закона Мастера. Да и вспомни, каким нереальным везением мы победили его в тот раз? Вернее, не совсем победили. — В общих чертах, не накручивай себя. Просто будь на стороже, а если что — я приду на помощь, — сжал лапки Лили. — Не сомневаюсь, — как-то горько усмехнулся Гажил, — Пойду в гильдию, найду хоть работёнку. Нынче с деньгами совсем труба, , — железный с притворным спокойствием пошел прочь. Иксид остался на месте. Он понял, что тот ещё в смятении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.