ID работы: 9024411

Чужая душа потемки

Слэш
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вторжение в личное пространство

Настройки текста
Следующим утром они снова шли в школу. Снова вышли почти одновременно, только на этот раз Узумаки не пролетел вперед, в своей дурацкой юбке. Видимо, очередной приступ нормальности. Мог ли на это как-то повлиять Учиха, неизвестно, но факт есть факт. Наруто имел совершенно нормальный вид, так что Саске не стал делать вид, что он его не знает, когда его позвали. Узумаки быстро оказался рядом и протянул ему его же платок. Стоило отдать ему должное, белая ткань была без единого пятнышка, чуть не блестела от белизны. Кажется, он даже погладил его и довольно-таки аккуратно сложил. Учиха как-то много внимания отдал виду платка, из-за чего не сразу взял его в руки. — Не боись. ВИЧ, СПИД и гепатит в моей крови обнаружены не были. — И все равно, что он хорошенько отстирал кровь, и Саске ее касаться не доводилось. Учиха фыркнул и взял платок, пряча его в карман пиджака. — Я просто удивлен, что ты своими руками смог привести его в должный вид. — Я не так уж и безнадежен. — Сегодня я даже в это поверю. — И он, не скрываясь, рассмотрел Узумаки с ног до головы. В своей форме выглядит хоть как нормальный человек, а не как подросток, ополоумевший от гормонов. Наруто это рассматривание не смог не заметить, и даже удосужился правильно это понять. — Поверь, это не имеет прямой зависимости от моего внешнего вида. — Если не собираешься внятно ответить на мой вопрос, то лучше пошли в школу. Не хочется опоздать из-за бестолкового разговора. Наруто кивнул, и они пошли вместе. Парень явно шел быстрее, но не как обычно, старался идти в ногу с Саске, но получалось не очень хорошо, поэтому Учиха его регулярно тормозил. Еще ему только бежать за кем-то не хватало, а вариант, чтобы Узумаки сам летел вперед, он почему-то не рассматривал. Да и до Саске только перед школой дошло, что пришли они вместе, значит, и в класс зайдут вместе. Он как-то не задумывался над тем как может сказаться это общение на отношение одноклассников к его персоне. А потом вспомнил, что ему собственно все равно, кто и что о нем думает, и успокоился. Так что, зайдя в класс, он не стал делать вид, что Узумаки просто появился из ниоткуда. Конечно, будь тот снова в юбке, он бы вряд ли на такое пошел. Их провели заинтересованным взглядом, но никто ничего говорить не рискнул. Только перешептывались между собой, но не более. Уроки тянулись слишком уж медленно, стрелка часов, будто нарочно, не хотела поспешить хотя бы на одну секунду. Так что едва наступила большая перемена, Саске поспешил покинуть класс, а то уже зад отсидел за этой дурацкой партой. Учиться ему порой было скучно, потому что он все схватывал быстро, всегда решал все задания наперед и остаток времени скучал. Конечно, не сказать, что он с рождения был гением, это все заслуга родителей, которые в свое время помогали ему с азами, научили думать и ответственно относиться ко всему, что он делает. На выходных свою лепту вносили репетиторы, а дальше он уже стал вполне успешно справляться сам. Перед выпуском, скорее всего ему тоже придется вспомнить о репетиторствах, и не потому, что забыл что-то, а потому что родители будут ждать лучших результатов. Сама мысль об этом утомляла, но Саске не хотел сейчас думать об этом. Ему бы отыскать место, где провести это время, желательно в тишине и покое. В столовой он не питался, считая это занятие опасным для жизни. Обычно, мама готовила обед, который он брал с собой, но редко съедал весь. Аппетит у этого парня был под стать его переменчивой натуре. В одно время он старается разогнать от себя всех взглядом, а в другое — зачем-то обращает свое внимание на белобрысого дурачка, который увязался за ним. Иначе как он оказался в его месте, где он обычно с удобством проводил время в одиночестве? — Ты следишь за мной? — Много чести, но сегодня пришлось. — Узумаки уселся рядом с ним на скамейку, давая понять, что этого наглеца будет не так уж и просто прогнать. — И что же тебе от меня надо? Учти, утренняя прогулка меня ни к чему не обязывает. Наруто как-то глупо на него посмотрел, пытаясь уловить связь, а потом только посмеялся, продолжая рыться в своем ранце. Оттуда и вытащил пластиковый контейнер, в котором были рисовые шарики со сливами. Рассмотреть все Саске смог, когда ему это добро фактически подсунули под нос. — Угощайся. Маленькая благодарность, за вчерашнее. — Мне не нужна твоя благодарность. — Тогда просто заткнись и ешь. Сам, между прочим, готовил. — Так это ты меня не отблагодарить, а отравить решил. Узумаки явно получилось раздраконить, но еда никуда не пропала. Закатывая глаза, Саске все же взял рисовый шарик. Что не говори, а готовили довольно аккуратно и, как потом оказалось, довольно вкусно. Говорить об этом он конечно не стал. Может, Наруто соврал, что это его труды и готовкой занялся кто-нибудь из родителей. Сам же Узумаки ел молча, может он о чем-то и думал, но понять это было сложно. Да и тот явно не планировал грузить Саске, позволяя ему побыть в привычной тишине. Саске за это был ему мысленно благодарен. Вернулись в класс они тоже вместе но, из-за потока учеников, это было не так уж и заметно. Кажется, Наруто делал все, чтобы меньше мелькать рядом с Саске при других учениках. Не уж то заботился таким способом о чужом статусе? Остаток дня прошел немного легче, может за счет не самых сложных предметов, а может Саске просто так показалось. В любом случае он чувствовал себя не таким убитым. На выходе он все осматривался, стараясь отыскать белобрысую макушку. Она, кажется, снова планировала прогуляться за школой. Саске снова сделал раньше, чем подумал, дернув того за рукав, от чего тот как-то резко вырвался, но не сбежал. Только обернулся, чтобы удивиться тому, кого увидел. — Разговор есть. — Это было сказано таким невозмутимым тоном, будто тут Саске задерживают какими-то разговорами, без права прервать беседу. Наруто даже немного опешил от такого заявления, но хорошенько обдумал свой ответ, параллельно осматриваясь, чтобы их парочка меньше внимания привлекала. — И что за разговор? — Скажем так… мне интересно. Ответ был странным, пока Наруто не вспомнил, что сам говорил Саске. Может, это какой-то розыгрыш? Саске проспорил кому-то и должен теперь провести время с ним? А может это так «почву готовят» для какой-нибудь пакости. Так Учиха не похож на человека, который позволит сделать из себя шестерку или пешку. А сам он тратить свое драгоценное время и силы в угоду другим не станет. — Попробую удовлетворить твой интерес. Может, не сразу, но попробую. — Очень на это надеюсь. После этого они шли домой вместе. Болтать всю дорогу было утомительно, но тишина их тоже особо не смущала, во всяком случае, этого не было заметно. Саске и не думал, что сможет терпеть чье-то присутствие рядом с собой. Обычно, когда он по малолетке соглашался на компанию одноклассниц, они едва не вешались на него, вечно что-то лепетали в уши, звонкий девичий голосок просто резал по ушам, делая чужую компанию невыносимой. Узумаки сильно тихим тоже не назовешь, если он сцепится с кем-то, то этого парня слышно даже слишком хорошо. Однако, он не выл сиреной и не угнетал этим брюнета. Он даже подумал, что может быть будет в состоянии терпеть чужую компанию иногда утром, а потом после уроков. Не постоянно, но иногда очень даже. Одиночество тоже сохраняет свою привлекательность только тогда, когда его есть кому разбавить. Видимо, пришло его время разбавлять свою привычную жизнь. Как иначе можно было обозвать происходящее в последнее время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.