ID работы: 9024422

Bright Jewel

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

00

Настройки текста
Экстренная перегруппировка флота, совещания высшего командного состава, проверки всех систем и вычитка отчетов, — все это не давало ни малейшей возможности на отдых. Обычно можно было отдохнуть в одну из четырехчасовых смен, но после потери Господства и смены Верховного Лидера дел стало значительно больше. А человек, которому предстояло продолжить руководить и следить за слаженной работой Финализатора остался тем же. Только теперь он командовал не только своим кораблем, но и всем флотом. А решения приходилось обсуждать с другими генералами, и не все из них были рады тому, что ими командовал «юнец». Некоторые, знал Хакс, воевали ещё при Империи. «Самый молодой гранд-адмирал», — говорили и писали о нем по голонету. «Надежда и свет Первого Ордена», — звучало в особо смелых устах. Кайло Рен жестом открыл двери, ведущие на командный мостик, и уперся взглядом в прямую спину. — Гранд-адмирал, — обратился он к со-командующему, осторожно прощупывая того Силой. Спокойствие, уверенность. Ни намека на возможное недовольство, хотя Кайло был уверен — Хакс бы занял его место и в одиночку бы правил Первым Порядком. Или возрожденной Империей. А в том, что имей Хакс эту возможность, он возродил бы Империю под своим началом, Кайло не сомневался. — Верховный Лидер, — по-военному сдержанно кивнув, он даже не удостоил Кайло взгляда, вернувшись к документу на датападе — похоже, именно его Хакс читал, прежде чем Рен появился на мостике. И все же что-то в командующем было не так. Кайло присмотрелся внимательнее, но так и не смог понять, что же его смущает. Все то же спокойствие, все та же прямая спина и выправка. Разве что волосы стали бледнее, но это явно не то, на что следовало обратить особое внимание. — Вы что-то хотели, сэр? — Хакс нервно дернул плечом, отдал датапад стоящему рядом офицеру и все же развернулся к Кайло. Он смотрел прямо, плотно сжав губы, и не скрывая недовольства. Бледный, несколько бледнее обычного. С синяками под глазами — еле заметными, и Кайло был уверен, что офицеры не обратили на них внимания. — Ничего, гранд-адмирал. Продолжайте работать. Жду отчёт о текущем положении дел в течение часа. *** Рен ушёл, давая офицерам вздохнуть с облегчением. За несколько месяцев они привыкли к новому Верховному Лидеру и к тому, что он мог в любой момент появиться в любой части корабля. Но меньше бояться не стали — свежи были в памяти выходки тогда ещё Магистра. Как свежо было в памяти его обращение с еще-генералом-Хаксом. Своим же командиром они восхищались, хотя и побаивались. Только с ним офицеры боялись не неконтролируемой вспышки агрессии, а выговора за неидеальное исполнение приказа, а потому старались сделать все как можно лучше. — Капитан Митака, соберите имеющиеся отчёты и вышлите на мой датапад. Приступить немедленно. — Будет сделано, сэр, — адъютант, светящийся довольством, кивнул и быстро скрылся за командной панелью. Не прошло и десяти минут, как Хаксу начали приходить отчёты, сформированные по блокам. Он позволил себе улыбнуться, покидая мостик. — Генерал Каплан, принимайте командование. — Есть, сэр, — офицер поднялся со своего место и занял то, где ещё недавно стоял гранд-адмирал. *** Два месяца назад, Финализатор. — Генерал, — голос, более не искаженный вокодером, — Вы хорошо служили Первому Ордену все эти годы. Но ваши ошибки дорого нам обошлись, — Кайло самодовольно улыбнулся, отмечая растущую внутри Хакса злость. Сноук, насколько знал Рен, только один раз отчитал генерала прилюдно, да и то — не перед всем высшим командованием. — Надеюсь, вы понимаете, что я не могу закрывать глаза на ваши действия. И бездействие. А потому жду полный отчёт до конца текущего цикла. — Кайло наклонился чуть вперёд, прощупывая остальных офицеров. Страх. Злорадство. Определённо, Хакс не был даже просто приятелем для остального командования. — Будет сделано, Верховный Лидер. — Хакс поклонился и, Рен не сомневался, сжал в кулаки руки, сложенные за спиной в его привычной манере. — Не думайте о себе слишком много, генерал. Вы получите. За все. — Кайло откинулся обратно на спинку трона, обвел взглядом командование. — Генералы, через двое стандартных суток жду вас на Финализаторе. Первому Порядку нужен гранд-адмирал. На этом все. — Так точно, Верховный Лидер! — хором разнеслось по залу, прежде чем один за другим погасли голопроекторы, показывающие генералов других кораблей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.