ID работы: 9024449

send nudes

Гет
NC-17
Завершён
2235
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 41 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, в которой Агата провела свое детство, все напоминало о беззаботных деньках, когда все было легко и хорошо. Когда-то любимые книги о приключениях стояли ровненькими стопочками на полках без единой пылинки (спасибо, Марта), ловец снов качался над изголовьем кровати от легкого сквозняка. Все осталось таким же, только Агата изменилась. Повзрослела, сменила интересы и почти забыла друзей детства, оставшихся лишь на выцветших полароидных снимках. Все здесь буквально дышало призрачными воспоминаниями и грусти о тетушке… Агата помнила, как тетя Аннет, несмотря на вечную занятость, каждое утро самостоятельно будила племянницу в школу и целовала ее в лоб перед выходом. Как искренне радовалась ее успехам – вот старенькие награды за научные конкурсы и олимпиады – до сих пор висят за стеклом в рамочках. Только тети больше нет.       Убийцу до сих пор не нашли. Вернее, Агата до сих пор упорно верила, что это был всего лишь несчастный случай, однако Александр – напарник, ставший за это время хорошим приятелем – упорно настаивал на том, что это было именно убийство. И сама девушка временами невольно начинала верить его словам; загадочная луковица тюльпана была надежно спрятана в жестяной коробочке из-под печенья и ждала, когда двое самопровозглашенных детектива разгадают ее загадку. Более того, все в особняке ходили с угрюмыми лицами и то и дело ссорились по мелочам, вымещая друг на друге напряжение. С сегодняшнего ужина Агата с трудом ускользнула пораньше: быстро закончив с едой, она украдкой выскользнула из гостиной и поднялась наверх именно в тот момент, когда дядя Чарльз сорвался на вспылившего по мелочи Данте. Элиза начала плакать в салфетку, а Фредерик безуспешно пытался прекратить потоки ее слез.       Если быть честной, после всего этого Агата чувствовала себя ужасно. С утра она уехала к нотариусу тети Аннет, и неприятные разговоры выжали из нее все силы, а ссоры за столом лишь добили ее окончательно. – Я скучаю по тебе, тетя Аннет. – губы двигались, издавая еле слышимый шепот.       Она и сама не заметила, в какой момент начала вести беседу с «призраком» тетушки, но порой она не могла молчать. Она верила, что тетя все еще здесь, все слышит и ей тоже жаль, что ее смерть понесла за собой разлад в семье. Если бы только тетушка могла сказать, что же на самом деле произошло в ту ночь… Агата не заметила, как из ее глаз хлынули слезы. Горячие, крупные слезинки повисали на подбородке и падали на колени. Девушка подняла взгляд к ловцу снов, но от этого слезы не перестали течь. Слезы слабости, разочарования и безграничной тоски.       В наступающей мягкой темноте и тишине Агата легла на мягкое покрывало и поджала колени к груди, закрывая глаза. Хотелось зарыдать, как маленькой девчонке, швырять предметы, топать ногами и разбивать пальцы в кровь о стены, лишь бы стало легче. Говорят, что время лечит, но это была ложь. Прошла неделя, однако с каждым днем становилось все тяжелее и больнее. С дурными мыслями Агата провалилась в сон.

***

      Ей снилось, что она вновь подросток с глупыми школьными проблемами и совершенно другими мыслями. Ей снился сад особняка – цветущие вишни и яблони, лепестки которых так напоминали снег. Солнечный день грел лицо, Агата бежала по садовому лабиринту, пока наконец не нашла тетю Аннет, сидящую на скамеечке в тени раскинувшего ветви дерева. Она что-то увлеченно читала, отчего не сразу заметила племянницу пред собой. – О, Агата… – с улыбкой она подняла взгляд искрящихся глаз, закрывая книгу. – Ты здесь. А я как раз тебя искала. – Искала? – удивилась Агата. – Но ты же сидела здесь.       Тетя Аннет рассмеялась. Агата оглянулась – стены садового лабиринта словно бы стали выше, окружив их стеной. – Присядь со мной.       Повинуясь, девушка присела рядом с тетей и положила голову на ее плечо. Такой родной и теплый жест, от которого на душе Агаты стало хорошо. – Когда-нибудь меня не станет, моя девочка. – начала Аннет, поглаживая руку девушки сухой ладонью, по которой пролегли первые морщинки. Все пальцы были унизаны золотыми колечками с камнями, сверкающими на солнечном свету. Агата засмотрелась на эти цветные блики. – И я хочу, чтобы после моей смерти ты твердо стояла на ногах. Я уже оплатила для тебя лучший колледж и присматриваюсь к хорошему жениху для тебя… – Тетя! – с легким раздражением перебила ее Агата, нахмурившись. – Во-первых, я хочу сама выбирать свой путь. А во-вторых, перестань говорить о своей смерти, словно бы ты собралась на покой. Ты еще нужна мне здесь, живой. – Я знаю, моя девочка. Но послушай… – она выдохнула и сделала паузу. – Выгодный брак станет для тебя лучшим исходом. У меня на примете есть один молодой человек – пытливый ум и доброе сердце, да и лицом неплох… Агата лишь злобно фыркнула, но промолчала. Тетя продолжила: – Я познакомлю тебя с ним, когда придет время. А пока что, я чувствую ее приближение… – Чье? Удивленно захлопав глазами, Агата подняла голову с плеча тети и пронзительно закричала.       Лицо тетушки вытянулось. Рот неестественно широко раскрылся и из него потекла тягучая дурно пахнущая кровь. Она лилась пеной, повисая ниточками на подбородке и пачкая идеально белую рубашку Аннет. Агата тут же отпрянула, не переставая кричать от ужаса. – Это все твоя вина! – голос раздался откуда-то сбоку и Агата узнала в нем дядю Чарльза. Под ногами у него лежал окровавленный труп тети, а в руках он держал кухонный нож, с которого капала кровь. Из-за спины Чарльза начали появляться и другие родственники – Элиза, Данте, Марта и Фредерик – все они повторяли раз за разом «это твоя вина!» держа в руках ножи, которые они вонзали в рыхлое тело тетушки…       Агата упала на траву, поднялась и побежала прочь. Тоннель из ровно постриженных кустов путался, и куда бы не побежала девушка, вслед ей доносилось гулкое «твоя вина! Твоя вина!»… – Нет! Не может быть! – пронзительно закричала Агата, решаясь опустить взгляд на свои ладони. Липкие от холодной крови пальцы крепко сжимали рукоять ножа.

***

      Крик Агаты раздался уже наяву – отчаянный, пронзительный, словно бы кричал кто-то другой, но никак не она. Ей потребовалось несколько долгих секунд, чтобы осознать – все это был сон, лишь дурной сон, который закончился. Она села на кровати и вцепилась в одеяло вспотевшими от напряжения ладонями; ее била крупная дрожь.       Кажется, проспала она довольно долго – липкая давящая темнота окутала ее комнату, заставляя оглядываться и опасаться каждого очертания предметов в темноте.       «Снова эти кошмары. Как в ту ночь… Расслабься, Агата. Все хорошо. Ты перенервничала, оттого и кошмары. Ничего плохого, как в прошлый раз, не случится…» – успокаивала себя девушка, с головой забираясь под одеяло и пытаясь представлять что-то хорошее. Воспоминания, моменты. Вот она дурачится с Элизой в саду, а вот Александр целует ее «для прикрытия»…       Дрожащая рука потянулась из-под одеяла к прикроватной тумбочке, нащупывая телефон. Часы показывали 02:14. Просто отлично, теперь она всю ночь не сможет уснуть из-за страшного сна.              Они обменялись номерами несколько дней назад, чтобы связываться друг с другом, когда кто-либо из них будет в отъезде или просто далеко. К счастью (или сожалению), таких случаев не выдалось, а потому и звонить или писать друг другу не было причины. Палец сам открыл вкладку диалога с «Мистером А.», и Агата застыла в нерешительности. «ты спишь?»       Черт возьми, это было глупо. В такое время люди, конечно же, спят и давно видят сладкие сны, на что она надеялась? Однако Агата вздрогнула, когда ей спустя пару секунд пришло ответное сообщение: «теперь нет. что-то случилось?»       Она замерла, выползая из-под одеяла и садясь на кровати. Ментальное присутствие Александра удивительным образом отгоняло страх, и девушка понемногу расслаблялась. Она прикусила губу – глупая, разбудила человека в такой час. Пальцы зависли над экраном и быстро набрали: «просто приснился дурной сон. извини, что разбудила» « :( »       В темноте Агата вздрагивала от каждого шороха в комнате или на улице, а чтобы встать и включить свет, не хватало решимости. Ей казалось, что как только она покинет свой островок безопасности в виде кровати – как все самые ужасные монстры раздерут ее на части. Телефон слабо завибрировал в ладони: «дурочка» «это всего лишь сон»       Агата фыркнула и зевнула. Сам дурак! Издевается, видишь ли. Словно бы сама она не знала, что то был сон. Однако следующее сообщение от Мистера А заставило сердце пропустить удар: «хочешь, приду к тебе?»       Глупо смотря в телефон девушка не верила своим глазам. Это что, шутка такая? Что же, этому подлецу можно подыграть: «может, лучше я приду?» «мне страшно в этой комнате» « ;_; »       Александр молчал. Прошла мучительная минута, за которую Агата успела завернуться в одеяло и закрыть глаза, но привычная вибрация заставила вновь потянуться к телефону: «отлично, я тебя жду» « :) »       В тот же момент Агата быстро заблокировала телефон, прижала его к груди и запищала. К сообщению было прикреплено фото. Да еще какое! У девушки мгновенно раскраснелись щеки и сердце забилось в груди, точно сумасшедшее. На фото был Александр, лежащий в своей кровати. Со скучающим лицом. И без рубашки!       От переизбытка эмоций, нахлынувших разом, Агату сперва бросило в холод, а затем в жар. Она осторожно разблокировала телефон и одним глазком глянула на фото. А затем снова почувствовала, как краснеет. Александр был красив, даже слишком – наглость и высокое самомнение дополнял отличный вид на его красивый пресс и грудь, на которой лежала подвеска, которую Агата раньше не видела. Вспомнив, что ей нужно что-то ответить, она быстро написала: «извращенец!»       В ответ ей мгновенно пришло сообщение: «я серьезно» «приходи» «я пока схожу за какао» «посмотрим фильм или поиграем во что-нибудь… у меня в комнате есть монополия» «здесь в каждой комнате для гостей есть игры или только мне так повезло?» « ;) »       Агата фыркнула и отправила короткое: «выхожу»       Убрав телефон в задний карман юбки, она медленно сползла с кровати и почти на ощупь добралась до ванной. Свет щелкнул, и ей стало спокойнее. Как ни странно, мысли о страшных снах и других пугающих вещах полностью испарились, но ей по-прежнему было немного жутко оставаться в этой комнате в одиночестве. В зеркале девушка увидела страшное зрелище – макияж потек от недавних слез разводами, волосы спутались в ужасные сосульки. От этого удручающего зрелища хотелось лишь плюнуть на все и забраться обратно в постель, но Агата не любила нарушать данные обещания. Наспех умыв лицо и причесав волосы, она мазнула губы вишневым блеском и быстро выбежала из комнаты, пока «призраки» не успели до нее добраться.       Коридор освещался одной-единственной люстрой вдалеке, да и та жутко мигала. А ведь Александр жил на первом этаже! Нерешительно остановившись, Агата вздохнула и разблокировала телефон, прибавив яркости, чтобы можно было хоть как-то осветить путь. Но как на зло ее взгляд вновь наткнулся на диалог с Мистером А, в котором фото торса самого Мистера А словно бы издевалось над ее бедным воображением. – У-у-у, мерзавец Александр! – зло шепнула она и двинулась вперед по коридору.       В один момент она готова была поклясться, что сзади нее кто-то возник. Затем сквозняк качнул занавески на окнах, а потом… … чья-то рука перехватила Агату поперек груди и потянула назад, и не успела девушка набрать в легкие воздуха и закричать, как вторая ладонь накрыла ей рот. В один момент она оказалась с маньяком за портьерой. Той самой, где… – Не кричи. Это всего лишь я. – послышался знакомый шепот, после чего руки плавно разжались, освобождая Агату из плена. – Ты совсем дурак?! – шепотом закричала девушка, резко разворачиваясь и ударяя Александра в грудь. – Я тоже рад тебя видеть. – усмехнулся он, прижимая девушку спиной к стене. – Что… что ты тут делаешь? – Пришел встретить тебя. Вдруг бы что-то тебя напугало в этом большом особняке до меня. – Придурок. – фыркнула девушка, хмуря брови и оглядываясь в темноте по сторонам. – Что мы здесь делаем?       В темноте Агата могла лишь разглядеть, как губы парня изогнулись в какой-то загадочной улыбке. Снова считает себя самым умным, это в его стиле. Вместо ответа кончики пальцев Александра прошлись по щеке девушки, коснулись длинной сережки в ухе и притянули ее лицо ближе. Агата замерла, смотря на лицо партнера с восхищением и страхом. – Тебя правда так напугал сон? Что тебе приснилось? – Мне… Во сне я видела тетю Аннет. – голос Агаты чуть охрип и она сглотнула. – Сначала все было хорошо, мы сидели в саду и болтали. А потом…       Замерев, она чуть слышно судорожно выдохнула и Александр понял все без слов. Крепкие руки ласково прижали девушку к себе, пряча от всех страшных вещей и снов. В объятиях Александра было очень тепло и… спокойно? От него пахло горячим какао и каким-то терпким дорогим парфюмом, и Агата не смогла сопротивляться. Прижимаясь щекой к его груди, она таяла от легких поглаживаний по голове – напарник успокаивал ее, словно котенка или маленького ребенка. – Расскажешь по дороге. – серьезно произнес он. – Идем, какао остынет.       Он взял ее за руку и повел за собой.

***

– Так значит, тетя правда нашла тебе жениха? Умного и красивого?       Александр скептически изогнул бровь и поправил волосы. Он лежал на широкой кровати в своей комнате и смотрел на сидящую напротив Агату, подогнувшую под себя ноги. Девушка сделала очередной глоток какао и кивнула. – А что, без денег тебя никто бы замуж не позвал? – он саркастично усмехнулся. – Заткнись. – фыркнула девушка и закатила глаза. – Тетя Аннет всегда хотела сделать для меня лучше. А еще часто говорила о том, что будет после ее смерти. Я всегда думала, что это будет так нескоро, где-то в далеком будущем… До последнего. – Так что, с «женихом» тебе так познакомиться и не довелось?       Отрицательно покачав головой, Агата уставилась в кружку, на дне которой плескалось какао. Все-таки, у Александра отлично выходило две вещи: готовить какао и держать рот закрытым. – Может, это и к лучшему. Зато теперь сможешь сама выбирать себе жениха. – серьезно произнес парень, прищурив светлые глаза. Порой Агата невольно засматривалась в эти глаза слишком надолго, что было крайне неприлично. Но по довольной улыбке Александра становилось понятно, что ему это нравится. – Так. – подытожила Агата, ставя чашу на тумбочку и сползая с кровати. – Мне пора. Спасибо, что угостил какао и не дал умереть от страха. – Оставайся на ночь. Это просьба. – вполне серьезно произнес парень, поиграв бровями. – Я не могу. – попыталась придумать оправдание девушка. – У меня… Мне даже спать не в чем.       И правда – после ужина она уснула, даже не переодевшись в удобную одежду. Юбка неудобно сидела на ее бедрах, а узкая блузка не позволяла двигаться свободно. Сделав наигранно печально лицо, она пожала плечами, мол, очень жаль. – Не переживай, можешь взять что-нибудь из моей одежды. – предложение показалось Агате довольно милым, пока Александр вновь не открыл рот. – Это на тебе будет смотреться лучше, чем твоя ужасная юбка.       Он лениво поднялся с кровати и открыл шкаф – вся одежда была аккуратно развешена и сложена в стопочки. Агата не сомневалась, что Александр очень аккуратный человек, в отличие от нее самой; порой ее вещи пребывали в полном хаосе и лежали там, куда упали до того, как их хозяйка уснет. На секунду стало стыдно. – Вот, возьми.       Он протянул ей свитер – темный, ужасно мягкий и приятный на ощупь, с трогательной вышивкой на горловине. Агата приняла свитер и долго трогала его пальцами, хлопая глазами. И лишь потом произнесла: – Спасибо. Это… Мило. Александр усмехнулся: – Шевели булками. И не думай, что моя забота – признак великой симпатии. Я до сих пор не понял, кто ты такая, Агата. Но без тебя мое расследование бы затянулось. Считай это благодарностью за все. – Даже не мечтай, что я желаю твоих чувств ко мне. – вдруг фыркнула Агата, поднимая взгляд на Александра. И, как назло, одного его взгляда хватило, чтобы вновь представить его без рубашки. Прижав свитер к себе, девушка гордо развернулась и ушла в ванную.

***

– Я выгляжу, как дешевая девушка легкого поведения. – произнесла Агата, появляясь на пороге комнаты в большом свитере, едва прикрывающем бедра. Рукава пришлось немного закатать, чтобы они не болтались, но один факт она не могла отрицать – свитер был ужасно удобным и мягким. А еще пах Александром, отчего девушка полюбила эту вещь вдвойне сильнее. – Перестань. – отозвался парень, осматривая Агату снизу вверх. – Не такая уж и дешевая. – Заткнись! – шикнула девушка, скрещивая руки у груди, а затем подобралась к кровати, садясь на нее. – Ну, ну. Я же шучу. Выглядишь хорошо. Для девушки в моем свитере даже очень.       Александр улыбнулся, притянул к себе руку девушки и поцеловал в запястье. По спине прошлись приятные мурашки. Украдкой Агата взглянула на его лицо – он по-прежнему улыбался, словно бы издеваясь. Сначала присылает фото, зажимает в коридоре, предлагает остаться на ночь, а затем говорит, что Агата ему и вовсе не нравится. Если это не издевательство, то что? – И многим девушкам ты даешь свои вещи? – вдруг спросила Агата, взглядом сверля чашку на тумбочке. Отчего-то в ней забурлила неясная злость пополам с обидой от ложных обещаний. Однако Александр лишь тихо рассмеялся. – Только тебе. Кажется, ты еще глупее, чем я думал. – О, разве? – съязвила девушка, попытавшись вырвать свою руку из руки парня. – Словно это я тебе кидаю свои фото, забочусь, даю надежду, а потом… – В этом все и дело, Агата. Странно, что ты не уловила в моих словах ложь раньше. – Ты придурок, Александр. Такой придурок, каких еще свет не видел.       Из уст Агаты вырвался нервный смешок, но она тут же кинула злой взгляд в сторону довольно улыбающегося парня. – Может быть. – просто ответил он. – Но признайся, я ведь тебе тоже нравлюсь.       Не дав Агате и шанса ответить, он притянул ее к себе за руку и ласково погладил кончиками пальцев по щеке. А затем поцеловал.       Девушку захлестнуло чувство, подобное бабочкам в животе – ее буквально разрывало от щекотки под ребрами. Ответ был очевиден: да, да, черт возьми! Он нравился ей с того самого момента в тумане, когда этот невнимательный человек попался под колеса, и нравился с каждым днем все сильнее. Агата не заметила, как перебралась на бедра лежащего на спине Александра. Его горячая ладонь бережно погладила девушку по бедру, забралась под свитер и медленно поползла по животу, останавливаясь на груди – Агата вместе с неудобной блузкой сняла с себя и верхнюю часть белья, чтобы ничего не мешало дышать свободно. Кто же знал, что несколько минут спустя ее грудь окажется в руках Александра? – Предусмотрительно. – усмехнулся он, оставляя поцелуй на шее Агаты, а затем еще один, и еще…       Агата едва слышно застонала – вторая рука напарника скользнула по внутренней стороне бедра. – Заткнись… – шепчет она. Перед тем, как она успеет прижаться к его губам своими, Александр успеет снять с нее свитер и отложить в сторону – сейчас наверняка тепло и без него.       Следом полетела и идеально чистая и отглаженная рубашка парня; Агата прерывисто выдыхает – так же красив, как и на фото. На слова почти не остается времени. Уперевшись ладонями в грудь Александра, Агата потерлась о недвусмысленно выступающий бугор на штанах партнера тканью черных трусиков и тем, что пряталось под ними. В ответ послышалось тяжелое дыхание, и девушка довольно улыбнулась.       Щелкнула пряжка ремня на штанах, и вскоре и сами штаны оказались на полу. Одним резким движением Александр уложил девушку на спину, нависнул сверху – череда теплых поцелуев осталась влажными следами на шее, ключицах и груди. Сильные руки гладили, сжимали, трогали… Агата ерзала, не в силах больше терпеть: – Пожалуйста… Пожалуйста, Александр.       В свете настольной лампы сверкнули два прищуренных хитрых глаза, а по губам расползлась самодовольная улыбка: – Просишь папочку Алекса? – Ты… – фыркнула Агата. – «Заткнись», да-да.       Умирая от тянущего чувства внизу живота, девушка целовала лицо своего напарника в расследовании, оставляла поцелуи на шее, сжимала ногами его бедра и кусала губы. Александр же двигался сперва плавно, хватаясь за бедра Агаты, а затем более резко и жестко, целуя ее в губы и заглушая стоны, которые могли бы разбудить кого-нибудь из особняка.

***

      Агата ошибалась, полагая, что не уснет сегодня ночью. Ее голова лежала на груди Александра, приподнимаясь вместе с его глубокими вдохами. Ладонь парня медленно поглаживала ее по волосам, успокаивая.       Тетушка Аннет была невероятно умной женщиной, любившей свою племянницу и желающей ей только лучшего. И пусть сейчас ее уже не было в живых, ее план сработал в точности так, как она того и желала при жизни. Два человека, предназначенные друг другу и не знающие об этом, сейчас лежали в одной постели, как того и хотела Аннет. «Достойный жених» должен был быть представлен Агате тем вечером, который так и не состоялся, но и без этого все сложилось хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.