ID работы: 9024573

Real to me

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуку быстро бежал, петлял по переулкам, сердце буквально выскакивало из груди. Ускорение действовало плавно, асфальт словно пружинил под ногами. Каччан едва поспевал за ним, и время от времени ругался по этому поводу. Тогда парень ощущал слабые уколы совести, но сейчас было не до нежностей. Злодей, бесформенная фигура в мешковатой одежде, двигался едва ли не быстрее него, и будь у Изуку хоть на несколько секунд больше на раздумья, его обязательно бы это озадачило. Но как раз времени недоставало. Противник резко ушел от усиленного причудой удара, плавно отклонившись корпусом вправо. Под капюшоном сверкнули зелёные глаза, насыщенно, ярко. От взрыва он отпрыгнул уже куда более резво, чем от удара. Кацуки тяжело дышал и рыкнул в сторону Изуку нечто вроде: «Ты чего как олень несешься», но на этом конфликт пока был исчерпан. Когда возникала общая угроза, напарник находил в себе такт и затыкался, ведь надо было надрать чью-то задницу. Злодей не говорил ни слова, каблуки черных видавших виды ботинок оставляли на асфальте глубокие трещины. Силовая причуда? И достаточно мощная. Изуку снова атаковал, и его атаку поймали рукой в черной перчатке. Хватка оказалась железной, словно кулак угодил в стальной капкан. Ещё больше процентов. Тень изумления. Каким должен быть противник, чтобы справиться с его Один За Всех?! Злодей резко вывернул руку так, что кость едва не хрустнула. Спасало только все ещё действующее усиление. Кацуки рванулся навстречу только чтобы Изуку врезался в него. Мощный пинок в живот откинул его так, чтобы не позволить светловолосому герою подобраться поближе. Перчатка засияла зеленоватым светом, и Изуку, рефлекторно ощутив угрозу, буквально дёрнул Каччана на себя. Стена, в которую пришелся удар, покрылась трещинами сверху до самого низу. Кирпичи посыпались, открывая зев огромной дыры. Куда Злодей и скользнул. Кажется, прачечная. - Стоять! – Изуку оправился от первоначального испуга и поспешил за ним. Какая-то странная мысль скользнула на границе сознания. От почти гарантированной смерти его спас Каччан взрывной атакой вынудивший противника резко увернуться. Поэтому усиленный удар всего лишь пробил другую стену, а не его голову. Воспользовавшись их заминкой, Злодей пинком открыл дверь и скользнул на улицу. Ещё несколько минут гонок по извилистым улочкам, которые он, похоже, знал не хуже них самих, и они вылетели на широкую центральную улицу. Слишком много народу. Бесцеремонно расталкивая людей, парень сам едва ли не выругался. Позади почти беспрерывно звучал мат Каччана. — Стоять тебе сказано! Кто-то отреагировал, несколько человек остановилось. Но слишком медленно. Уже слишком поздно. Они его потеряли. Воспользовавшись своим преимуществом, незнакомец скрылся среди людей. В этой пёстрой толпе. Кацуки взъерошил светлые волосы и хмуро на него посмотрел. — Это все ты виноват, придурочный олень. Быстрее надо было. — Ещё недавно ты меня сам обвинил, что я слишком быстрый, — буркнул парень, едва ли не огрызнувшись. И все же что-то его беспокоило. Странно знакомый взгляд из-под капюшона или невообразимая для обычного Злодея скорость? Мысль крутилась на границе сознания, и все время ускользала — Но это было необычно, — Кацуки резко посерьёзнел и хмуро посмотрел в ту сторону, где скрылся злодей. – Только не говори, что не заметил, тупоголовый. — Хватит меня обзывать уже, Каччан, у меня может кончиться терпение, — предостерёг его Изуку. И он ведь правда мог врезать. Пришлось для этого переступить через себя, чтобы не трястись в присутствии друга детства как осиновый лист и не визжать над каждым его успехом (как же стыдно за такое неадекватное поведение!). Так или иначе, тебя не спрашивают, к кому на заданиях поставить в боевую пару или тройку. После того как они закончили последний курс академии, их разбили по парам и отправили на взрослую стажировку. Отправляли на всякую мелочь – гонять зарвавшуюся шпану на границе рядом с неблагополучными районами. Раз в месяц (а продлиться она должна была восемь месяцев, и только три из них за новичками присматривали взрослые герои), пары и тройки перемешивали, чтобы работать учились с каждым. В этом месяце ему не повезло попасть в пару с Каччаном. — Хватит, мать твою, меня так называть! – зарычал парень почти в голос. От них шарахнулась пара прохожих. С поведением во время заданий до сих пор было все не так гладко. Изуку поджал губы, сдерживая рвущиеся наружу слова. Стоило несколько раз дать ему отпор, и орал тот не так уж чтобы слишком активно. Но сейчас лучше помолчать, а то они сейчас всех распугают. — Пошли домой. Мы его все равно потеряли. Дадим в полиции ориентировку. Может кто-нибудь его видел. — Парень в темном плаще, вот такого роста. Лица не видели, — Кацуки фыркнул. – Разумеется, они его поймают. Учитывая, что поймали мы его на мелкой краже в магазине. Изуку не стал с ним спорить. Все равно, что стену лбом таранить. Опыт сражений с серьезными противниками научил его, что все-таки это далеко не всегда выход. И всё-таки интуиция подсказывала появление серьезных проблем, пусть он никак не мог понять источник. Все этот парень? — Ка… Кацуки-кун, про заметил, что ты имел в виду? – поинтересовался он, устраиваясь на пассажирском сидении в машине и пристегивая ремень. В ответ донеслось насмешливое фырканье, и он уже не ожидал, что тот скажет хоть что-то, но примерно минут через пять, когда они уже кружили по улице, возвращаясь к штабу, тот сказал. — Его причуда. Она слишком похожа на твою. А ещё этот ублюдок ощутимо с нами играл, словно просто не желал вступать в бой и показывать на что способен, — Кацуки едва ли не зашипел. Ещё бы и сплюнул, если бы они не ехали. Изуку кивнул. Действительно. Теперь кусочки паззла на своих местах. Нужно постараться все же снова найти этого человека. После участка можно будет пока и домой поехать. Все равно время их дежурства закончилось. Следом должны Мина и Токоями их сменить. Несколько секунд он размышлял над тем, чтобы поделиться с ними подозрениями, но решительно отбросил мысль. Всего лишь Злодей, ничего особенного, а он тут разводит панику, будто второй ВЗО появился. Он очень хотел так думать, и все же. Тоскливая мысль в голове: нужно позвонить матери, узнать как она, может быть навестить, а то эта стажировка съедала почти все время. Остальное приходилось на сон и недолгий отдых. Геройская, если ты действительно хочешь стать хорошим героем, а не светить лицом перед камерами, оказалась серьезной и очень-очень выматывающей. Иногда хотелось съездить к Всемогущему и спросить «Как Вы справлялись?» Изуку тяжело вздохнул. Вот что он уже панику развел? Да ещё и в рефлексии утонул, будто ему снова четырнадцать, и он рыдает после школы. Просто нужен кофе и сон. И все будет хорошо. Все наладится.

***

Тсую проснулась поздно и сонно выползла на кухню. На улице шел сплошной стеной снег вперемешку с дождём. В такую погоду она иногда просто спала на ходу. Возможно недостатки частично лягушачьей физиологии. Чайник посвистывал на плите, пока девушка чистила зубы и расчесывалась. Хорошо, что на дежурство только к завтрашнему утру. Кажется, Урарака должна вот-вот прийти. От ее дома до участка и территории ехать ближе, чем от находящегося в пригороде дома подруги. Неожиданную тишину прервал звонок в дверь. Девушка подошла, держа полотенце в руках и чуть приоткрыла дверь, ожидая увидеть Урараку. Однако к ее вящему изумлению перед ней стоял… Мидория в темном плаще. На крыльце-площадке было темно, и уже начало темнеть, так что его лицо она рассмотрела мельком, но Изуку она бы не перепутала ни с кем. Взгляд какой-то странный, и эта одежда… — Ты все также живёшь тут, — от звуков его голоса, девушка вздрогнула. Тонкие длинные пальцы чуть дёрнулись. Что-то не так. Голос просто другой, хриплый, не слишком громкий. Интуиция взвыла и девушка отступила на шаг, непроизвольно впуская его в квартиру. Парень скользнул внутрь почти со змеиной грацией. — Всё-таки это очень странно, — задумчиво произнес Мидория, прикрывая за собой дверь. Только тогда он скинул капюшон. Тсую на мгновение потеряла дар речи. Нет, это определенно был Изуку, но выглядел он как минимум на пару лет старше себя нынешнего. Волосы чуть более растрёпанные и длинные с вкраплениями белых прядей. От угла левого глаза щеку перечеркивала белая кривоватая полоска шрама, резко прерывающаюся на подбородке и начинающаюся в паре миллиметров ниже, опускающаяся на шею и скрывающаяся где-то под надетой под плащ толстовкой. В остальном те же яркие зелёные глаза, разве что выражение спокойствия в них отличается от теплого света в глазах Изуку. — Изуку-кун? — Значит мы дружили даже здесь? Тсую не могла уловить реальность происходящего. Это однозначно не тот Изуку, которого она знала, но все ещё Изуку. От этого хотелось кричать. Девушка только выдохнула сквозь зубы, получилось нечто среднее между стоном и кваканьем. — Вроде того, — она сглотнула. – Ты…хочешь чаю? Странная ирреальная картина. Кажется: наступишь не туда и сразу же провалишься в пропасть, чей глубокий зев неожиданно раскрылся у твоих ног, жадно, почти скалясь. Нет, ты упадешь в нее в любом случае. — Не откажусь. Спасибо, Тсую, — он кривовато улыбнулся, и девушка, подавив зов интуиции, повернулась к нему спиной и сделала несколько шагов. Удара не последовало. Она зашла на кухню, и он за ней. Мягкая, плавная походка, несвойственная Изуку, почти неслышная. Словно он все время начеку. Девушка достала гостевую чашку, разобралась с заваркой и налила ему чай. Они оба молчали. В душе боролась паника, дикая, бешеная и мирное принятие неизбежного. Она понимала, что эту встречу не переживет. Нужно бежать, спасаться. Но если у Мидории его причуда, такая же, ей не скрыться. Вопрос только во времени, которое ей осталось. — Мы друзья и там, откуда ты пришёл? – она вернула вопрос, голос слегка дрожал. Но она только достала купленную в Дайсо упаковку шоколадного печенья и поставила на стол, пакетик с виноградными маршмеллоу. — Были. Пока мы были живы, — парень улыбнулся кривовато, так что уголок губ слева почти коснулся неровной линии шрама. Тсую вздрогнула от подобного откровения. Он выглядел несколько грустным. Возможно его рефлексия- это единственная причина, по которой она до сих пор жива. — Как это случилось? Девушка присела на соседний стул в позе лотоса, подтянула к себе чашку, обхватывая ее крепче. Или она имела все шансы пролить её на шорты. Какая дурацкая нереальная ситуация. Она сидит у себя на кухне и болтает с двойником Изуку из какого-то другого мира. Невозможно. Как же глупо и по-дурацки. Как она вообще может в это верить? — Герои. Как и всегда происходит со Злодеями, — он отпил чай, улыбка стала шире. — Я была… в Лиге? – Тсую пыталась представить себя злодейкой, и воображение нарисовало какой-то дурацкий узкий облегающий костюм неприятного болотного цвета и большой вырез на груди. Какие-то идиотские откровенно мысли, нет ну правда. — Вроде того. Я учился с вами вместе на геройском факультете. И ладил только с тобой и с Шото, — он усмехнулся. – Расскажи, что за инцидент в Камино? Я прочитал старые выпуски газет, но информации не слишком много. — Появление Все за Одного, его поражение. Всемогущий победил. — Всемогущий, — парень потянул без тени эмоции в голосе. Ни следа ненависти или злости. – В моём мире он погиб задолго до этого инцидента. Очень задолго. Ты была одной из тех троих, кому я об этом рассказал. Одной из трёх близких мне людей. Скажи, что случилось с Шигараки? — Ты…победил его около года назад. Вроде отправили в Тартар. Насколько я понимаю, он не мертв. Ты…хочешь его освободить? Начать заново? Парень постучал ногтем по столу и дотянулся до пакетика с печеньем. На лице отразилась лёгкая задумчивость. Тсую все ещё ощущала исходящую от него угрозу, все ещё отчётливо понимала чем, все закончится, но было в нем что-то знакомое. Вероятно, в его реальности она была для него более близким другом, чем в этом. — Это не тот Томура, которого я знал. Здесь мы никогда не были знакомы, так что не знаю. Учитывая, что я ношу лицо его злейшего врага, вряд ли мы поладим. Он всегда был вспыльчив и непоследователен. Если здесь всё ещё хуже, — он не закончил фразу, но Тсую почти могла уловить ее окончание самостоятельно. Действительно, Шигараки пугал своей непоследовательностью, хотя она лично почти не участвовала в битвах с ним, не та причуда. А парень тем временем продолжал. – Не знаю. Я не ожидал здесь оказаться. Ты и я герои, Шото, выходит, тоже? Даже Хитоши? Девушка моргнула и только через пару секунд осознала, что речь идёт о Шинсо. — Да. Он поступил на факультет поддержки, но после прошел экзамен, и его перевели на геройский факультет. — Вот оно как. Наши миры настолько похожи и настолько же разнятся. В моей реальности Шинсо никогда не попал в академию. Его завалили на вступительных, как раз после мы и встретились, — Изуку смотрел внимательно ей в глаза, изучающе. Вероятно, испытывая то же, что и она: кто-то бесконечно знакомый и столь же несоизмеримо чужой. Будто он сам не знал, зачем он здесь, и что конкретно привело его в ее квартиру. – Ты не знаешь, каким образом я получил здесь причуду от Всемогущего? — Ты получил от него причуду? – девушка была попросту ошарашена. Подобная мысль не приходила ей в голову, хотя конечно Шото спрашивал у Изуку странные вещи во время учёбы, вроде «не был ли Всемогущий его отцом». Ведь и впрямь, отношения между Всемогущим и Изуку явно выходили за рамки учитель-ученик. Вот только она никогда в это не лезла. Парень потер шрам на щеке, почти рефлекторно. Только сейчас она заметила, что руки тоже в шрамах, белых, многочисленных, наползающих друг на друга и создающих причудливый узор. — Да. Когда был ребенком. Всего лишь случайность, я оказался рядом с ним, уже умирающим, единственный выживший из всех, кого он пытался спасти. У него просто не было никого, кому он мог бы передать причуду. Кроме меня. Говорил нечто о важности, о пути, о победе над злом, — та же кривоватая усмешка. – Только вот мне в тот момент было не до того. Всемогущего я не ненавижу. Он на моем пути был одним из немногих настоящих героев, которых можно было так назвать. Но жизнь штука непростая, и в герои мне путь был заказан. Тсую слушала его, глядя во все глаза. Перед ней открывался чужой, незнакомый мир, жестокий мир, где она сама прожила иную жизнь. Какой она была? Более жестокой? Сильной? Даже с ее причудой, откровенно неподходящей для топа? Даже в такой ситуации мысли терзали и мучили её. — Не знаю ничего об этом. Просто Всемогущий был нашим учителем в ЮУЭЙ. Потом, насколько мне известно, ты, Кацуки и Шото стажировались у Старателя, ставшего Героем номер один после отставки Всемогущего. Пока он удерживает позицию, но ты и Кацуки хотите забраться на вершину. — Я совсем на него непохож? На себя? – любопытство в незнакомом негромком голосе, немного даже завораживающе. Тсую некоторое время помолчала, внимательно вглядываясь в его лицо. Не то, чтобы он не понимал сам. — Даже не считая шрама на щеке, — немного поколебавшись отозвалась она, поймав себя на мысли, что неизвестно когда успела перейти с ним на разговорный стиль. Нет, она изначально заговорила с ним так, а он ни разу не поправил. – Ты иначе говоришь, иначе двигаешься, у тебя другой голос. Вряд ли ты…сможешь себя за него выдать. Кацуки знает тебя с детства, он раскусит тебя достаточно быстро. Парень отставил чашку и испытующе посмотрел на неё, а после тихо рассмеялся, прикрыв рукой губы. Смех оказался таким же хриплым как и его голос, с дребезжащими нотками. Кажется, его изрядно позабавило сказанное. — Действительно, насмешка судьбы, — он чуть помахал рукой, словно успокаивая девушку, немного шокированную вспышкой его эмоций. – Чтобы Кацуки был моим другом, ещё скажи, я ему в рот смотрел как в далёком детстве…что, правда, что ли? Ну и позорище, — улыбка неожиданно превратилась в холодный оскал, смотрящийся практически чужим на его лице. Вероятно, что-то его задело. Возможно он хотел что-то добавить, но не стал. – Спасибо за информацию. Ты мне очень помогла. Девушка не успела даже дернуться, до того резко сменилось его настроение. До того быстро черная тень метнулась к ней, пробивая грудную клетку и сердце насквозь. Черная плеть исчезла также быстро как и появилась, словно рассыпавшись на мириады чёрных пылинок. Тело накренилось набок, но все же не упало, обмякнув на стуле. Алая кровь стекала по футболке и стройным ногам, падала крупными тяжёлыми каплями на пол. Парень поднялся на ноги, закинув в рот последнюю маршмэллоу из упаковки, порылся в туалете в шкафчике для хозяйственных мелочей, достал резиновые перчатки и убрал упаковку на дно пакета с мусором вместе с остатками печенья, тщательно со средством помыл чашки из-под чая и вернул их на полку. Последовательность действий словно отработана. После подхватил пакет с мусором и кинул взгляд на застывшую девушку, безвольные руки, перепутанные волосы с окровавленными кончиками. — Мне жаль, Тсую, — негромко произнес он, в голосе сквозила откровенная горечь. Теперь, будучи один, он даже не пытался притворяться. Взял лежащие в ящике коридора ключи, закрыл за собой дверь и закинул ключ в мешок с мусором, а сам пакет определил в мусорный бак со сжигаемым, лишь потом накинув капюшон и отступив шаг. Мимо пробежала Урарака, ухватилась за перила лестницы и поспешила наверх. Что ж, время он подобрал более чем подходящим образом. Прийти сюда было слабостью, и больше таких ошибок нельзя себе позволять. Никогда

***

*** Изуку разбудил телефонный звонок посреди ночи. Казалось, он только устроился поудобнее на подушке, как пришлось разлепить глаза. Урарака тараторила быстро, сбивчиво и почти рыдала в трубку. Сон молниеносно слетел. Он толком ничего не понимал, но выяснив, где девушка находится, тут же бросился по адресу… Асуи. Всю дорогу он буквально молился о том, чтобы ничего не произошло, чтобы они обе были в порядке. Но зрелище все ещё сидящей за столом мертвой подруги буквально выбивает воздух из лёгких. Он даже не обращает внимание как Очако вцепилась ему в руку и рыдает в плечо. Он не сводит взгляда с выражения удивления, с тенью какого-то смирения, застывшего во взгляде. Она знала того человека, с которым говорила? Знала человека, который неожиданно убил ее прямо за столом в ее собственном доме? Парень не знал ответы, не хотел о них думать. Лишь механически поглаживал Очако по волосам в дружеском жесте и никак не мог заставить перестать оторвать взгляд. Некстати вспомнился тот парень, с которым они сражались. Это он? Все его вина? Почему он вообще об этом думает? Почему сейчас? Мидория, соберись. Твоя подруга погибла, а ты никак не можешь оставить в покое встречу, которая может никакого отношения к тому, кто ее убил, не имеет. Парень с усилием сосредоточился. Вокруг суетилась полиция, медэксперты. Оставалось ждать результатов. Через пару дней он заявил Герою, в чьем офисе стажировался, и который был в курсе ситуации, что будет содействовать следствию в поиске преступника. Тот явно не обрадовался и начал с ним спорить. Скандал шел почти три дня, за которые Изуку успел едва не сбежать из офиса на вольные хлеба и подраться с Кацуки, который избытком такта никогда не страдал. — Бесполезно. Если мы не будем контролировать процесс, дров он наломает куда больше, — точку в споре поставил вечно уставший Айзава, которого тоже привлекли к делу в наивной попытке заставить повлиять на Мидорию. – Включите его в группу имеющих доступ к расследованию. Парень посмотрел на бывшего учителя с искренней благодарностью. Дни покатились своим чередом, но что-то изменилось. Неуловимо, прячущиеся по теням и подворотням Злодеи снова подняли голову. После поражения наследника Все за Одного все только начало успокаиваться, но теперь снова творилось что-то непонятное. Пока это всего лишь предпосылки, но Изуку не первокурсник Академии, с восторгом крутящий головой в свои семнадцать лет по сторонам. Особенно его встревожили слова Гран-Торино. В один из их с Всемогущим визитов к нему, пожилой герой нахмурил седые брови, покачал головой и, глядя куда-то в хмурое небо, вымолвил. — Что-то приближается, что-то грядёт. В деле Асуи подвижек не обнаружилось. Она однозначно сама впустила человека в квартиру, потому что знала его. Раз умерла за столом, они пили чай или ужинали. Но все чистое. Значит преступник позаботился обо всем перед уходом. Подозревали, что все могли выкинуть, но к тому времени мусорные пакеты уже увезли и сожгли. Изуку с каждым днём беспокоился все сильнее. Недавний налет на офис Старателя оказался первым звоночком. Огненный герой отбился, но потерял почти треть работавших под своим крылом и несколько угодили на больничную койку. Злодеев погибла половина, и они отступили, забрав, что примечательно, своих раненых с собой. Согласно полученным данным, атаку возглавлял Злодей в черно-красном плотном костюме, чья маска представляла собой странную смесь черт: кроличьи уши, львиные глаза и металлический щиток в виде оскала хищника. Изуку дизайн показался слишком похожим на его собственный. И это только добавило тревоги. Торопясь на очередной плановый вызов на тему ограбления магазина, Изуку никак не ожидал увидеть разнесенную в пух и прах улицу, будто здесь сражались по меньшей мере два ужасающе мощных противника. Столько трупов. Столько крови. Обломки валялись повсюду. Его затошнило, но он удержался и тихо попросил напарника. — Оджиро, поищи выживших. Я пока осмотрюсь. Парень и сам выглядел едва ли не зелёным, но так сложилось, что их патруль прибыл первым, значит до прибытия старших героев, нужно сделать все, что возможно. Изуку спешил, почти перешел на бег. Его ведёт интуиция и что-то ещё. Предчувствие? Или что-то другое? Мысль оборвались на середине, потому что в очередной подворотне к нему спиной стояла черная фигура. На плечах, на поясе и по бокам красные вставки. Злодей повернулся к нему: маска кролика с контурами глаз хищника и металлический щиток на губах. Но внимание привлекло не это, а лежащее возле его ног тело девушки. Светло-голубые волосы и слишком уж знакомая расцветка ткани костюма. Неджире?! — Ты...— ярость подступила к горлу, руки оплелись тьмой. Но он безнадежно опоздал. Злодей уже оказался рядом с ним, и отшиб в сторону черным хлыстом. Идеальным аналогом того, что владеет он. Изуку с силой вбивает в стену, и если бы не активированное в последнее мгновение усиление, он бы уже никогда не поднялся. — Скажи какого это, — голос тихий, хриплый. Злодей оказывается рядом в мгновение ока, и в живот врезалось колено. Усиление против усиления. Порядком обескураженный от неожиданной атаки, Изуку не успел увернуться или блокировать удар. Противник быстрее него, немыслимое дело! — …какого это: быть героем? Рука в черно-красной перчатке сжала его горло. Изуку размахнулся и пнул его в бок. Парень зашипел, но не отпустил. Их силы примерно равны. Проблема в том, что своими противник пользуется гораздо более умело. И, вероятно, контролирует покров, уплотняя его за мгновение до удара. Парень поднял маску, и Изуку, уже собравший всю силу в руке, на мгновение застыл. Потому что сейчас смотрел в глаза собственному отражению. Яркие зелёные глаза, растрепанные волосы, единственное различие -- приметный шрам. И именно эта секунда стала его смертельной ошибкой. Черные хлысты пробили его насквозь. А усиленные пальцы разорвали грудную клетку, сжали сердце и выдрали наружу. — Прости, Герой. Этот мир теперь также реален для меня, как и для тебя. Останется только один из нас. Изуку застыл, его парализовало невообразимо сильной болью, что он открыл рот в немом крике, но ничего не вырвалось наружу. Горло тоже пробило. Мгновенная боль охватывает его целиком, чтобы забрать его вместе с собой в глубины тьмы. А после тело исчезло, буквально рассыпалось как песок, оставляя после себя только геройский костюм. Другой Изуку изумлённо на это смотрел, особенно на испарившееся прямо из руки сердце, действительно не понимая, что произошло. Но после пришло осознание, и он закрыл рот ладонью. «Действительно, парень, ТАМ, с ЭТИМ лицом тебя встретят очень неласково. Сам с собой поспорю, и двух дней не протянешь». Парень поднял костюм, достал нож и разрезал шрам. Он столько раз дотрагивался до него, что мог сделать это навскидку и не ошибиться ни на миллиметр. После он быстро переоделся в чужой костюм. По комплекции они с копией были схожи, а различие в возрасте выражалось в основном в лице и глазах. Не то, чтобы ему требовался маскарад, но получить доступ к геройским файлам будет очень кстати. Да и как не воспользоваться столь чудесной возможностью? Собственный костюм летит в мусорный бак, потом надо забрать, если полиция сама не найдет. А после Изуку устроился у стены, в лужу крови и прикрыл глаза. — Мидория-кун! Мидория-кун, ты в порядке?! – вскрикнула Очако, которая и нашла его через несколько минут и начала трясти, пытаясь «привести в себя». От страха за друга весь профессионализм растеряла. Парень открыл глаза и прищурился. — Урарака…чан? — Ты в порядке? Жив? А злодей?? — Уже…сбежал, — он выдохнул. Глупая девчонка кивнула, только теперь осмотрела его, попыталась вытереть кровь с щеки, а он моргнул и поморщился якобы от боли. – Прости, что-то я облажался. — Все будет хорошо, — заверила она его. Честно сказать, в этом моменте он едва удержался от усмешки. Даже с его весьма нетривиальными актерскими талантами бывали подобные ситуации, где хотелось рассмеяться. Да. Все будет хорошо. Но не у вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.