ID работы: 9024578

Happy together

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненавистный демон

Настройки текста
- Каччан. - Заткнись! И вот снова. Доброе утро, твою мать. Снова этот демон пытается добиться его внимания. В тупую голову этого идиота даже мысли прийти не может о том, что он даром не сдался Кацуки! И ладно он просто бы мозолил ему глаза, но этого же мало. Он хвостом таскается за блондином, куда-бы тот не пошёл, вечно ноет и называет парня этим своим дурацким прозвищем. Аж тошно. Появилась эта заноза в несчастной заднице Бакуго несколько месяцев назад. За это время этот крылатый гадёныш изрядно потрепал ему нервы. От него даже пользы никакой нет! Только ходит и капает на мозги "Каччан! Каччан! Каччан!". Бесит. - К-качан, послушай меня. Это важно!, - жалобно взглянул на парня демон, - я... - Я не хочу ничего слушать! - грубо прервал Кацуки, - ты по какой-то грёбанной ошибке оказался здесь и я не намерен лишний раз контактировать с тобой. Зеленоволосый тяжело вздохнул. Когда дело касалось предназначенности, Кацуки всегда был непреклонен и ни за что не стал бы слушать Изуку. - Ладно. Возвращайся скорее, пожалуйста. Блондин лишь недовольно цыкнул и, не прощаясь, ушёл, специально сильно хлопнув дверью. - Он ведь снова ничего не найдёт, - говорил демон в пустоту квартиры, - только зря время тратит. А я же могу ему обо всём рассказать. Эх, глупый Каччан, - расплылся в улыбке Деку, - глупый и упрямый. *** Вечер. Бакуго закончил последнюю статью и задержался на работе чуть больше, чем предпологал и теперь возвращался домой пешком по тёмным улицам. Фонари мерцали, как в каком-то второсортном хорроре, асфальт блестел от воды, которая осталась от прошедшего ещё днём дождя. Холодный осенний ветер пробирал до костей, пытаясь забраться под одежду. Кацуки лишь сильнее запахнул своё тёмно-серое пальто и поправил сползший в сторону левого плеча чёрно-коричневый шарф. Всё о чём думал парень, это то, как он ненавидит осень и как бы ему хотелось поскорее принять грёбаный горячий душ. Хорошо, что квартира блондина была недалеко от работы и Бакуго смог добраться до неё чуть меньше, чем за 20 минут. Ещё один поворот к подъезду, несколько шагов по лестнице (потому что этот чёртов лифт снова не работает), два поворота ключа в замочной скважине и он уже наслаждается долгожданным теплом своего жилища. Только парень успел повесить пальто на вешалку, как в дверь постучали. И это сразу напрягло парня. Кацуки специально отключил звонок, чтобы лишний раз не слышать его раздражающий звон. Те редкие люди, которых блондин мог назвать своими друзьями, знали об этом, потому просто стучали в дверь. Но они бы не стали приходить так поздно без предупреждения (ведь это черевато выслушиванием довольно долгой "нравоучительной воспитательной беседы", включающей в себя пару-тройку крепких нецензурных высказываний и пинок под зад). Остальные же, кто по какой-то причине приходили к Бакуго, пользовались дверным звонком и не дожидаясь, пока жилец откроет, уходили. Но если это не его знакомый, при этом постучавший, а не позвонивший, то кто тогда? Кого принесла нелёгкая так поздно? Глазка в двери не было и посмотреть, кто стоит по ту сторону не представлялось возможным. Стук раздался вновь. Это начинало раздражать. Кацуки открыл дверь и увидел того, кого совсем не ожидал. Перед ним стоял демон. Хоть блондин видел немного демонов в своей жизни, но точно мог сказать, что этот ниже, чем другие. Намного ниже. Зелёные кучерявые волосы, такого же цвета большие, почти детские, глаза, красные рога, крылья и хвост. Одет демон был в тонкую чёрную майку или футболку без рукавов (Бакуго особо не интересует название одежды) и такого же цвета джинсы. Такой внешний вид показался Кацуки слишком лёгкими для такой холодной осенней погоды. Не удивительно, что демон дрожал, губы посинели, а кожа покраснела. - П-прошу прощения за беспокойство, - заикаясь от холода, сказал зеленоволосый, виновато взглянув на Кацуки, - я з-знаю, что не в-вовремя, но м-мне нужна ваша п-помощь. Кацуки уставился на демона, пытаясь осознать ситуацию. - Что тебе нужно и почему я должен тебе помогать?, - удивительно спокойным голосом, спросил блондин. - Эм..., - тот опустил взгляд, всем видом выражая свои нервозность и вину за навязчивость, -Я...я немного замёрз и хотел п-попросить у вас какую-н-нибудь куртку, которую вам не жалко... Я в-верну её в-вам! Я... - И куда ты денешься после того, как я дам тебе одежду, м?, - перебил демона Бакуго, оперевшись о дверной косяк, - у тебя нет пары, верно? Иначе бы ты не шлялся ночью по улице в таком виде. Следовательно и вернуться тебе некуда. Кацуки усмехнулся. - И на что ты расчитывал, когда оказался здесь? Бакуго не мог понять, откуда у него появился такой интерес к демону, но остановить поток вопросов и усмирить своё любопытство он не мог. Да и не хотел. Зеленоволосый же продолжал смотреть в пол. - Просто одолжите мне к-куртку, пожалуйста. Всё остальное мои п-проблемы и я с ними разберусь. - Ну а как же. Никто и не сомневался, - хмыкнул Бакуго, довольно скалясь, - но я не пущу тебя на улицу ночью в этот холод. "Я же не последняя скотина, чтобы бросить того, кому нужна помощь", - оправдывался перед самим собой блондин. - Заходи, - коротко кинул он, пропуская демона в дом. Зеленоволосый нервно помялся с ноги на ногу у входа, недоверчиво глядя на парня. - Живее! Пока я не передумал!, - уже более раздраженно прикрикнул Кацуки. Демон вздрогнул и быстро зашёл в квартиру. - Как тебя зовут?, - закрывая дверь спросил хозяин квартиры. Демон глубоко вдохнул приятный тёплый воздух, немного расслабляясь, - Моё имя - Мидория Изуку, - ярко улыбаясь ответил демон, - спасибо за вашу помощь. *** "И как я повёлся на этот хитрый развод!? Немыслимо! Но я обязательно верну всё на свои места...", - размышлял Бакуго, направляясь в очередную городскую библиотеку. Он уже перерыл весь интернет в поисках информации о демонах и будет искать дальше. Он намерен исправить свою ошибку и избавиться от назойливого демона. Он найдёт способ разорвать связь. Обязательно найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.