ID работы: 9024587

История, как Гэвин Рид попал. В Хогвартс.

Джен
PG-13
Завершён
216
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 45 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Гэвин ещё раз проверил адрес, который ему скинул Хэнк. Если верить Google-картам, то бар «Джимми» находился в проулке за следующим домом. Гэвин туда ни разу не заходил, хотя место находилось не так уж и далеко от его дома. В первую очередь не впечатляли отзывы: все как один твердили, что это дыра, в которой тусуются только местные, а временами заглядывают не слишком законопослушные граждане со всего Детройта. Но раз Хэнк позвал именно туда, чтобы обсудить всё что с ними случилось, то так тому и быть. В таких местах посетителям наплевать на других людей и их разговоры, поэтому они смогут поговорить, заполировав все пивом или чем-нибудь покрепче.       Хэнк устроился за стойкой и помахал Риду, подзывая занять место рядом. Гэвин устроился на соседнем стуле, окинул взглядом выставленные бутылки, не впечатлился и попросил бармена: – Пинту тёмного. Закурить-то у вас можно?       Бармен, молча поставил перед ним пепельницу, которую достал из-под стойки, забрал деньги и отошел выполнить заказ. – Ты же пару лет, как бросил? – удивился Хэнк. – Бросал, – подтвердил Гэвин, вытаскивая из полупустой пачки сигарету. – А этот засранец посчитал, что американский магловский коп выглядит круче, когда постоянно дымит. Вынужден курить тайком, пока Найнс не запалил.       Пару минут и перед Гэвином положили бирдекель и поставили на него стакан пива. Рид хлебнул на пробу и вынужден был признать, что хоть место было говенным, но пиво оказалось неплохим.       Хэнк покрутил свой стакан и попросил Джимми: – Повтори.       Стоило видеть недовольное лицо бармена, когда он наливал Хэнку газировки. – Закодировался, – ответил Андерсон на незаданный вопрос Гэвина. – Коннор дожал? – Нет, – покачал головой Хэнк. – Этот чуть ли не в первый день своего попадания сходил, ещё и курс лечения у психолога оплатил, сученыш.       Стоило уточнить, что если компания попаданцев из Детройта пробыла в Хогвартсе совсем ничего, то персонажи поттерианы занимали их тела почти полтора месяца, хоть и не раскрылись перед другими, но навели определенный шухер.       И никто не говорил, что распределение по телам произойдет в той же закономерности, так единственным, кто не участвовал в веселье был Альбус Дамблдор, который попал в андроида и просто не смог к этому адаптироваться. Все время он провел в стазисе в Башне Киберлайф, пока программисты и техники пытались разобраться, что за вирус он подцепил и почему уходит в постоянный цикл перезагрузок.       Регулус же как влитой вжился в свой образ и оказывал всестороннюю помощь брату, с которым диво легко смог помириться. – Сириус – козёл, – грубо и зло припечатал Гэвин. – Снёс у меня с компа всю мою любовно подобранную коллекцию порнухи и умудрился забить всю память фотками мотоциклов и видео с голыми бабами. – Восстановишь ещё, – попытался поддержать его Хэнк, сделавший вид, что не заметил каминг-аут Гэвина. – Не получится, – вздохнул Рид. – Со мной теперь Найнс живёт, а от этого ни за каким паролем не спрячешь, так что прощай коллекция, баб он, впрочем, тоже уже удалил. – Так выгони его, им по постановлению правительства выделено социальное жилье.       Рид промолчал о Конноре, которого Хэнк что-то не выгоняет из своего дома и по слухам уже вписал в завещание, как единственного наследника. – Проблема в том, что нет у него больше комнаты. Сириус нужны были деньги, и он уговорил братца продать её другим андроидам, которым нужна была квартира в центре города, а самому жить с ним, то есть со мной. – И зачем ему бы это? – спросил Хэнк. – Он вместо твоей развалюхи купил новую машину? – Угадал, почти, – подтвердил Гэвин. – И лучше бы это была тачка, но этот купил… мотоцикл, последнюю и самую навороченную модель. Распотрошил все мои заначки, обобрал братца, как липку, сдал мою старушку на металлолом и ровно уложился в необходимую сумму. Я о таком мотоцикле и мечтать не смел, не с моей зарплатой, а этот покатался счастливый три недели без прав, а расхлёбывать всё это приходится мне. – Да, тогда Снейп на его фоне можно сказать идеально себя вёл, пока был мною, – задумчиво произнёс Хэнк. – Они же, знаешь, помогали друг другу в одном расследовании.       Гэвин кивнул головой: – Да, в курсе, я сам удивился, то они ещё в первый день не подрались в участке, но я склоняюсь к тому, что они просто не поняли кто есть кто.       Ни у Гэвина, ни у Хэнка не было памяти о том времени, когда в их телах обитались Сириус Блэк и Северус Снейп. Они могли только, скрипя зубами, слушать о своих похождениях и смиренно надеяться, что об этом рано или поздно забудут. – У вас серьёзно с Найнсом? – спросил Хэнк, прерывая затянувшееся молчание.       Гэвин не собирался делать из этого события века, поэтому устало прикрыв глаза он признался: – Мы… пробуем. Извини, не хочу обсуждать, ты же не за этим сюда позвал? – Нет, конечно, – фыркнул Хэнк. – Я хотел поговорить о том, придут ли за нами из Министерства Магии или нет. – Я не уверен, что в нашей реальности оно есть, – обтекаемо ответил Гэвин. – Я не силён в физике и не знаю, что произошло с нами всеми на том складе, почему мы оказались в Хогвартсе, а книжные персонажи в наших телах. Может это путешествие в параллельный мир, ну серьёзно, Хэнк, откуда быть магии в этом мире победивших робо-тостеров?       Они вдвоём ещё долго сидели обсуждали произошедшее и строили гипотезы. И Гэвин так и не рассказал о сводном брате, который был потрясающим зельеваром, а Хэнк просто не знал, что его сын мог получить письмо и учиться в Ильверморни.       Телефон Рида брякнул. Гэвин тепло улыбнулся, прочитав сообщение, с плохо скрываемой нежностью сообщил: – Приехал за мной. – Так это не ты его катаешь, а он тебя? – уточнил Хэнк.       Гэвин закатил глаза: – У меня прав после покатушек Сириуса больше нет, а этот сдал всё онлайн и диодом не мигнул. Ну всё, бывай, Хэнк! – До встречи в участке, Рид.       Гэвин вышел на улицу, взял протянутый Найнсом шлем и устроился за спиной напарника, крепко обнимая его за талию.       Хэнк заметил оставленную на столе пачку и сунул себе в карман, словно зная, что она ему ещё пригодится.       А в остальном всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.