Lions
6 апреля 2020 г., 11:25
Примечания:
Арты:
https://vk.com/wall-114662556_36983
https://vk.com/photo-114662556_457249454
Шерлок был настоящим охотником. Он выслеживал добычу по едва заметным следам в траве, по неуловимому аромату, по их привычкам. Он всегда знал, где прайду добыть еду, не истрачивая сил больше, чем нужно, не потеряв при этом никого.
Сегодня день был просто ужасный. Следы смывал дождь, прибивая запахи к земле, а глупые косули и иже с ними прятались в своих норах, где их и не выцарапаешь. Прайд мог остаться без еды, и не известно, сколько ещё продлится дождь.
Шерлок лежал на камнях пещеры, скрываясь от дождя, тщетно стараясь разглядеть сквозь водяную завесу что-то съестное, или придумывая, как бы его выманить из убежища, когда услышал шаги. Почти бесшумные, их выдавало только ритмичное постукивание когтей: этот лев был некогда ранен и не мог ступать на ногу бесшумно.
Охотник отреагировал недовольным рычанием. Вот ещё, повалились. Даже если это Джон, его присутствие было неуместно, и кажется, ещё больше угнетало – он тоже остаётся ни с чем. Это Шерлока расстраивало более всего.
Но пришедший ничуть не испугался страшных звуков, шаг его не сбился.
— Что, Джон? Я занят. Мне нужно...
Старший лев остановился около него, прерывая недовольное бурчание влажным движением языка по носу. Шерлок шокировано замер.
— Идем со мной. Здесь льет, как с водопада. Погреемся.
Охотник не сдержал мурчания, почти как котенок притиснувшись к пришедшему. Этому прощались все грехи.