ID работы: 9024740

Грин-де-Вальд и Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

Новое звание

Настройки текста
Холодный каменный пол… Нет, сознание не было потеряно, или… Я умерла? Нет, бред какой-то! Я поднялась с пола и осмотрелась. Да, это то самое помещение, где совсем недавно мы победили Волан-де-Морта. А вот и Гарри. Он сидит рядом со мной, но только не движется. Что это с ним? И что со мной? Огонь, преграждающий путь, застыл. Время остановилось?  — Леона, я вижу твоё смятение, — я оглянулась назад и увидела… Нет, этого не может быть.  — Мама? Женщина улыбнулась и кивнула. У неё были светлые короткие волосы, красивые зелёные глаза. И вообще, мама выглядела очень красиво. Её одежда была вся серая, за исключением чёрного плаща. Мама раскинула руки, и побежала к ней. Господи, как мне её не хватало! Я чувствовала её тепло. Нет, она не может быть галлюцинацией, не может!  — Ты потрудилась на славу, — произнесла мама. — Я горжусь тобой.  — Да, но в этом не только моя заслуга.  — Я знаю. Я наблюдала за тобой.  — Мам, а альбом? Как насчёт него? — мама загадочно улыбнулась, а затем ответила:  — Это просто фотоальбом, — пожала плечами она, — там не так много информации, которая тебе необходима.  — А те записи на обратной стороне фотографий, что насчёт них?  — Ты нашла лишь то, что было нужно тебе.  — То есть, это всё правда? За мной охотится Волан-де-Морт?  — Да, это правда, — ответила мама, немного поникшим голосом. — Но тебе нечего бояться. Ты намного сильнее его самого и кого-либо ещё. Ты должна понимать, что в тебе содержится больше сил, чем в Ночном охотнике.  — Но тогда, кто же я?  — Ты всегда была и остаёшься моей дочерью. И как я, ты являешься Ночным охотником, просто в ту ночь я не могла поступить иначе. Я хотела задать ещё один вопрос, но меня будто выбросило, и я вскочила с кровати. Я находилась в больничном крыле школы. Больничные койки были пусты, кроме моей. Мадам Помфри не было видно, хоть что-то радовало, могла спокойно переварить информацию. Ох, бедная моя головушка! Вчера, или когда это было? Опять неделю проспала?  — Как самочувствие? — профессор Дамблдор? То что, то есть, тот кто мне сейчас нужен.  — Профессор Дамблдор, что произошло?  — То, что произошло в подземелье, является большим секретом, но, разумеется, о нём все знают, — улыбнулся директор. Я направила свой взор на кучу всего, что лежало на тумбе.  — Похоже, у тебя появились поклонники, — снова улыбнулся профессор. Вообще, я не думала, что после одного случая, который у меня случился больше недели назад, я смогу кому-то понравится. Мне казалось, что это нереально! Я же стала практически убийцей, а у меня ещё и поклонники есть. Господи, не сойти бы с ума.  — Профессор, а как у Гарри в кармане оказался камень? Я же знаю, что такого быть не может?  — А! — воскликнул Дамблдор. — Я рад, что ты задала этот вопрос. Это была одна из моих самых гениальных идей. Видишь ли, я сделал так, что только тот, кто хочет найти камень — найти, а не использовать, — сможет это сделать. А все прочие могли увидеть в зеркале, как они превращают металл в золото и пьют эликсир жизни, но не более того. Иногда мой мозг удивляет меня самого… А теперь достаточно вопросов. Я предлагаю тебе заняться этими сладостями. — иногда Дамблдор меняет тему очень резко, но это не может не забавлять. — О! Драже на любой вкус «Берти Боттс»! В юности мне не повезло: я съел конфету со вкусом рвоты. И боюсь, что с тех пор я несколько утратил к ним интерес. Но вот эта конфетка кажется мне вполне безобидной, как ты считаешь? Дамблдор улыбнулся и закинул в рот золотисто-коричневую карамельку. И тут же поперхнулся.  — Не повезло! — выдавил он. — Вкус ушной серы, не самый приятный на свете, ты не находишь? *** Меня наконец-то отпустили из больничного крыла, и я могу спокойно завершить этот год.  — Леона! — Гарри! Мы обнялись, будто после долгой разлуки. Я рада, что с ним всё в порядке.  — Что с рукой?  — Ничего. А как ты?  — Отлично! Готова и дальше геройствовать. На пути нам встретились Гермиона и Рон. Они о чём-то разговаривали, рада, что они нашли общий язык, хотя звучит очень странно. Она самая умная и начитанная на курсе, а он не такой начитанный и особым умом не блещет. Но они помогали помешать Квирреллу, и это их сплотило.  — Привет, Леона, как твои дела? — спросил Рон.  — А как ты думаешь, Рон? — он просто пожал плечами. — У меня дела идут прекрасно!  — Леона, о вас с Гарри вся школа говорит! — сказала Гермиона.  — Мы настолько известны? — изогнув бровь, поинтересовалась я.  — Ещё бы! Я пошла по коридору, оставив друзей одних.  — Леона, ты куда? — я обернулась.  — Простите, мне нужно побыть одной. Не понимаю, но мне это просто необходимо. Шагая по коридорам Хогвартса, я всё думала о сказанных словах мамы. Если во мне больше сил, чем в Ночном охотнике, то как такое возможно? И почему у неё не было выбора?  — Привет, Грин-де-Вальд.  — Привет, Драко, — было как-то всё равно, кто со мной говорит.  — Значит, это всё правда?  — Что есть правда по-твоему?  — Когда ты скажешь то, что произошло на самом деле.  — Я просто спасла тебя и всю школу, всё что могу тебе сказать.  — Спасибо.  — Что? Я не ослышалась? Малфой смутился и немного покраснел.  — Я благодарен, что ты спасла нас, — ответил Драко и быстро удалился. Всё-таки мне никогда не понять этого слизеринца. Он отличается от других, но я не понимаю чем, но в любом случае я это выясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.