ID работы: 9024998

На оттенок светлее черного

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не включай свет». Я отдираю бумажку со входной двери и недолго смотрю на нее, не решаясь войти. Поворачиваю дверную ручку. Внутри темно. Очевидно. Я по привычке тянусь к выключателю, на секунду забыв о фразе, которую только что прочитал. Вовремя останавливаюсь. Запах… странный. И полная тишина. Полуночник спит на диване. Я безуспешно пытаюсь его растолкать и начинаю волноваться — ангел всегда спал очень чутко. Лишь тогда я наконец-то догадываюсь, что происходит. Выключив плиту, перекрыв на всякий случай газ и распахнув окна во всем доме, я перекидываю Полуночника через плечо и вытаскиваю за пределы своего участка, за границу действия защиты от сверхъестественных сил; опускаю его на землю и пытаюсь посадить, но он упорно сползает спиной по забору. Сдавшись, я сажусь рядом, рукой придерживая его за плечи. На свету падший ангел выглядит так жалко. Тощий, бледный, как смерть, глаза опухли. От красивого мальчика, которого я встретил пару месяцев назад, остались одни воспоминания. Постепенно едва заметное дыхание перерастает в нервные резкие вдохи, типичные для него. Полуночник чуть хмурится и приоткрывает глаза, вздрагивает, не ожидав увидеть меня так близко. Отворачивается и смотрит на ворота, затем снова на меня. Понятия не имею, что сказать. Я молча убираю руку и отстраняюсь, отвожу взгляд. Краем глаза вижу, как он обнимает себя за плечи и подтягивает колени, опустив голову так, чтобы я не видел лица. Асмодей: Где Рамзи? Полуночник: Не знаю… Я выпустил ее во двор и закрыл двери. Вздыхаю и поднимаюсь. Не хотелось оставлять его одного даже ненадолго, но за кошку я на тот момент волновался больше. Я нашел ее спящей в саду; в отличие от неудавшегося суицидника, Рамзи легко проснулась, когда я взял ее на руки. Вернувшись к воротам, вижу ангела с сигаретой в руках и пустым выражением лица, будто из него высосали все эмоции. Я опускаю Рамзи ему на колени и сажусь рядом, устало ворча. Асмодей: Если бы с ней что-то случилось- Он не реагирует. Смотрит вдаль, думая о чем-то своем, и осторожно гладит мурчащую кошку. Как это обычно бывает, волнение переросло в злость: чем он думал, рискуя поднять мой дом на воздух? Неужели я настолько противен, что ему неприятно жить со мной в одном доме, даже в отдельной комнате? Может, ему просто пора слезть и перестать впустую тратить мои деньги?.. Я не знаю, трясет меня больше от раздражения или осеннего холода. Я молчал, пока не почувствовал, что успокаиваюсь. Асмодей: Хочешь поговорить? Он замирает, задумавшись. Рамзи, недовольная тем, что ее перестали гладить, открыла глаза и уставилась на него. Полуночник: Нет… Полуночник: Но спасибо, что спросил. Ангел бросает окурок на дорогу и достает пачку из кармана; прямо из нее берет сигарету губами и пытается найти свою зажигалку. Асмодей: Любишь рисковать?.. Смотрит на меня в недоумении. Я спешу пояснить. Асмодей: В нескольких метрах от нас дом, полный газа, а ты куришь. Он слабо, неловко улыбается, и трясущейся рукой протягивает пачку мне. Пристально смотрю на нее, обдумывая предложение… Мне и правда не помешало бы отвлечься, а подниматься и идти за алкоголем не было настроения… Достаю сигарету, жду, пока Полуночник прикурит сам; беру у него зажигалку и пытаюсь поджечь сигарету, неуверенно держа ее в пальцах другой руки. Краем глаза вижу, что ангел начинает улыбаться, следя за чередой моих неудач. Асмодей: Что? Полуночник: Ну… Полуночник: Когда ты в последний раз курил?.. Асмодей: Никогда. Полуночник: Оу. Смотрит на меня с легким удивлением, затем тянется и забирает у меня сигарету с зажигалкой. Я не особо сопротивлялся, быстро передумав пробовать. Полуночник: Тогда и не начинай… Он делает еще одну затяжку и тушит свою сигарету о землю, не докурив. Кидает, пытаясь попасть в решетку для сточных вод, но промахивается; побежденно вздыхает, обнимает Рамзи и смотрит на небо. Я следую его примеру. Полуночник: Мне нравится, что тут видно звезды. Полуночник: В городе ночное небо просто… черное. Асмодей: Мм. Асмодей: В раю видны звезды? Полуночник: Нет… Рай же в другом измерении. Неловко улыбается. Полуночник: А что, в аду видно? Асмодей: Ты же был в аду. Там- Полуночник: Я и сейчас в аду… Асмодей: -нет неба. Асмодей: … Асмодей: Ты в порядке? Конечно, он в порядке, он же не попытался покончить с собой час назад. Асмодей: …Точно не хочешь поговорить? Ангел отворачивается, осторожно опускает кошку на землю и встает. Отряхивается без особого энтузиазма, сплевывает на дорогу, возвращается внутрь. Я бросаю последний взгляд на звездное небо и иду домой вместе с Рамзи. Может быть, мне стоит больше времени проводить дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.