ID работы: 9025026

Я уйду, а ты живи

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

прости меня...

Настройки текста
Я помню нашу первую встречу. И я точно помню, что первым ты познакомился со мной. Тебя сначала приняли за студента, но как же мы тогда ошибались. На тебе была черная рубашка без галстука и темные джинсы. На твоём лице цвела улыбка. Она и сейчас цветёт. В тот ноябрьский день было стрёмно идти на пару по истории, потому что на прошлой неделе у нас была контрольная. Конечно, ты был не в курсе. Поэтому завалил нас вопросами по старым темам. Тебе было наплевать, что отвечал только один парень и две девушки. Когда ты назвал мое имя, я вскинула руку и улыбнулась. И ты повторил за мной. Это все глупости. Ты — мой учитель истории. Всегда ненавидела историю. Не только как предмет, но и в общем. А ты был профессионалом в этом деле. Ты знал больше, ты взрослый… ты лучше. С подругой, мечтая о красавчике иностранце, говорила, что все, что мы пока что заслуживаем, это наш историк. Потом мы просто долго хихикали, поглядывая на учителя. А он улыбался. На твоей руке не было кольца, но это совсем не значило, что ты не женат. Может быть, ты просто его не носишь, мало ли что. Не знаю, любил ли ты меня, но оставил очень большой след в моей жизни и сердце. Во мне поселились любовь к истории и ты. Той весной на уроке истории ты стоял возле стола и смотрел в окно, улыбаясь.

***

А этой весной, год спустя, может ты опять, на своем уроке смотришь в окно. И улыбаешься — цветы вишни красивы, как никогда. И там, совсем случайно, ты заметишь девушку. За забором, что огораживает здание. Она помашет тебе и улыбнется. И ты сделаешь то же самое. И на ваших руках будет по кольцу. А рядом буду стоять я. И наблюдать за тобой, словно ангел-хранитель. Только ты меня не увидишь, даже если я буду ходить за тобой по пятам. Никто меня не увидит.

***

Вот снова наступила весна, и зацвела вишня под окном третьего этажа. И ты снова улыбнёшься. А я улыбнусь в ответ, стоя возле деревца, на котором висит венок. Ты будешь долго смотреть на него и вспомнишь про меня. И ты не улыбнешься при виде цветов. Ты мой учитель, а я всего-навсего твоя студентка. Я влюбилась слишком сильно, чтобы дать тебе закончить вот так.

***

И раз в год ты придешь к этому деревцу: — Кажется, я любил тебя. Ты не заслужила этого, прости. И заплачешь, стоя на коленях. А я дотронусь до твоего плеча и улыбнусь: — Я так люблю Вас, учитель. Но сейчас у меня урок, мне нужно идти.

***

И, спустя годы, снова ты посмотришь в окно с третьего этажа. Ты будешь рассказывать историю снова и снова. И, спустя года, когда прозвенит звонок с последнего урока, в дверь постучатся. Она откроется, и ты услышишь знакомый голос: — Здравствуйте, учитель. Я опоздала… И ты откроешь глаза. «Она всегда цветёт»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.