ID работы: 9025034

Сказки на ночь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Utatur motu animi

Настройки текста
Примечания:
Gloria victoribus Слава победителям Mea vita et anima es Ты моя жизнь и душа Scio me nihil scire Я знаю, что ничего не знаю Sic itur ad astra Так идут к звездам Aetate fruere, mobili cursu fugit Пользуйся жизнью, она так быстротечна Amor etiam deos tangit Любви подвержены даже боги Optimi consiliarii mortui Лучшие советники - мертвые Benefacta male locata malefacta arbitror Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями Aut vincere, aut mori Или побеждать или умирать Oderint dum metuant Пусть ненавидят, лишь бы боялись Veni, vidi, fugi Пришел, увидел, убежал Utatur motu animi qui uti ratione non potest Кто не может следовать велениям разума, пусть следует за движениями души Ut ameris, amabilis esto Чтобы тебя любили, будь достоин любви Veni, vidi, vici Пришел, увидел, победил

***

- Gloria victoribus! - кричали со всех сторон. Арафею пришлось заткнуть уши, что бы не слышать выкрики зрителей. Только что у всех на глазах Фанилир, фаворит сегодняшних матчей, проткнул своим мечом последнего соперника. - Хаха! Optimi consiliarii mortui! Кто всё ещё смеет кричать?! За громогласным криком победителя последовали всеобщие восклицания: "Вот что называют Veni, vidi, vici! Настоящий чемпион!", - но громкость они всё-таки поубавили. Такого, как Фанилир все будут восхвалять, покуда он на арене, а не сидит за соседним местом. Его раздаженный взгляд наводил на всех ужас. Афарей только усмехнулся про себя. Да, вот это герой... для нас, обычных людей скорее будет veni, vidi, fugi. И он этого даже не стеснялся! Бегство - тоже хорошая стратегия... Из раздумий он вышел уже тогда, когда покинул амфитеатр. Рассматривая свои хлипкие руки, Афарей внутренне сокрушался несправедливости жизни. Один - величайший боец, что ещё ни разу не проиграл поединок, а второй - простой сын продавца керамики. Нет, он любил своего отца. Этот мужчина вырастил его в одиночку, потратив множество сил и нервов на его воспитание... Афарей был искренне благодарен своему старику. Кстати о нём, подумал мальчик, он всегда в такие моменты говорит одно и тоже: "Aetate fruere, мой мальчик, mobili cursu fugit..." - Aetate fruere... да... Я должен постараться! Хватит хандры! Если я хочу стать таким же великим воином, как Фанилир, то должен взять себя в руки и не страдать по пустякам! - похлопав своими влажными ладошками по щекам, он отправился домой, utatur motu animi (заполненный эмоциями). Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.