ID работы: 9025083

Первопричина

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Трудно сказать, что же в конечном итоге явилось первопричиной революции 2038 года…» (фраза из учебника истории)

Детройт, ноябрь, 2038 год Этот год не задался с самого начала. Во-первых меня с работы уволили. И всё из-за них, из-за андроидов. Жестянки проклятые! Батя конечно говорил, что это из-за того, что я употребляю «красный лед», но на самом деле всё не так. Просто андроиду можно не платить. А «красный лед» даже не наркотик по сути, просто энергетический стимулятор. Но батя так на меня взъелся, что совсем перестал деньги давать. Батя у меня художник известный, Карл Манфред, может слыхали? Бабла у него немеряно. Но для сына родного жалко. Зато с андроидом своим носится как с писаной торбой, Маркус то, Маркус сё, только и слышишь от него какой этот Маркус замечательный. Бесит же. Из-за всех этих неприятностей я совсем впал в депрессию, деньги у меня закончились, и я решил втихаря взять у бати пару картин и продать. Только втихаря не вышло — андроид меня спалил. Ну и, значит, подрались мы с этим Маркусом. Тут такое началось! Приехала полиция: у меня черепно-мозговая, у бати инфаркт, а андроида на свалку. Громкое дело было, неужели не слышали? Отлежался я немного в коме, пришёл в себя (лечение батя оплатил, естественно) и стала меня грызть совесть. Думаю, поеду, навещу старика. Взял такси и поехал. Вижу, что эта сволочь, искусственный интеллект, везёт меня совсем в другую сторону. Говорю, ты что же это, сука, километры накручиваешь? Хочешь бабки с меня срубить? А он вежливо так отвечает: извините, на Харт Плаза беспорядки, там ехать небезопасно, придётся в объезд. И картинку с новостями включил на экране. Я смотрю, нихера себе, андроид-то наш жив-здоров, выбрался со свалки и замутил восстание. На Харт Плаза журналистов полно, снимают его, показывают крупным планом как он с какой-то бабой целуется. Тьфу, гадость! Нашли что показывать. Потом президент объявила, что всё, война закончена. Андроидов признали разумным видом, Маркус у них президентом стал. А ведь всё из-за меня началось. Если б мы тогда с Маркусом не сцепились, ничего бы и не было. Был бы он до сих пор обыкновенным домашним андроидом. Но ведь никто не вспомнит, никто не поблагодарит. Даже обидно немного. Да, а с батей мы всё-таки помирились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.