ID работы: 9025167

Меж двух огней

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая встреча.

Настройки текста
       Ранние утренние лучи, осветившие небольшую, захламленную комнату, могли бы заставить человека застыть на краткое мгновение, очаровав своей неземной красотой, если бы они не предзнаменовали очередной унылый и однотипный день для чрезмерно, в её возрасте, уставшей девушки.        Утреннюю тишину прервал громкий писк будильника, заставляя бесформенную гору одеял на кровати задвигаться, издавая нечленораздельные звуки, больше напоминающие проклятья всему сущему на земле, чем связную и логически завершенную речь человека.        На секунду из-под защитного барьера выглянула рука, хлопая по телефону, стараясь выключить этот мозгодробящий звук. Спустя множество неудачных попыток существо наконец выползло из своей естественной среды обитания - кровати, и разблокировало телефон, выключая адский механизм.        - Блять, как же я, сука, ненавижу эту ёбанную жизнь. Ебала её.        Мы услышали членораздельную речь? Не спешите радоваться и откупоривать бутылки с шампанским в честь сего счастливого исхода событий. Обождите хотя бы пол часа, чтобы до конца убедится в разумности этого объекта.        Сонно перебирая ногами по холодному половому покрытию, существо двинулось по направлению в ванную комнату, сшибая по дороге все незакрепленные предметы. Маленький апокалипсис в пределах дома.       Дойдя, наконец, до своей цели, это нечто шлёпнуло рукой по крану в душевой и, скинув с себя вещи на пол, заползая под холодные струи воды, неприятно, но действенно разбудившие спавший до сих пор мозг.       Рука упёрлась в край раковины, а другая зачесала мокрые короткие волосы от лица, не моргая, смотря на себя в отражении зеркала.       Девушка обмотала полотенце вокруг чистого после душа тела и вышла из ванной, и, насвистывая какой-то незатейливый мотив, неспешно направилась, чтобы позавтракать.       Большие панорамные окна пропускали ещё еле теплые лучи солнца, мягко освещающие средних размеров кухню, соединенную с залом.       Ещё недавно существо, походившее на зомби из типичных для них фильмов, теперь бодро нарезало колбасу, лишь изредка отрываясь, чтобы протянуться, разминая затёкшие от сна мышцы, или помешать кофе в стакане.

***

      Завтрак, как и сборы прошли в привычной для девушки тишине.       Руки машинально поправили кожаный браслет на запястье и закинули в потрёпанный рюкзак пропуск, на котором черным по белому было написано:

Мэри Суво Университет Святого Льюиса Штат Джорджия

      Девушка выходит из дома, запирает дверь на ключ и садится в машину, которую вчера так и не загнала в гараж, оставив у въезда.       Дом стоял глубоко в лесу, а самые близкие соседи были в нескольких километрах от неё, так что Мэри не боялась за сохранность своего железного друга, да и в их довольно небольшом городке все знали друг-друга и пропажа нашлась бы в течение одного дня, так что воровство тут было не распространено.       Дорога до школы занимает минут пятнадцать при хорошем исходе событий, поэтому девушка особо не спешила, предпочитая включить музыку погромче и с наслаждаться дорогой среди высоких и густых зарослей деревьев.

***

      Чем ближе Мэри подъезжала в университету, тем чаще замечала знакомые макушки учеников, бредущих на уроки.       Машина вырулила на парковку и встала на одном из свободных мест. Дверь со стороны водителя открылась и оттуда бодро вылезла девушка, поправляя свободную рубашку, слегка примявшуюся от ремня безопасности.       - Мэри!       С другого конца парковки раздался крик, на который девушка резко обернулась и расплылась в широкой улыбке.       В дали от неё, прямо рядом со входом стояла среднего роста миловидная блондинка, размахивающая рукой по направлению к Мэри, которая, заметив свою подругу, резко сорвалась с места и быстро преодолев расстояние между ними, крепко обняла девушку, слегка приподнимая её в воздух.       - Астрид! Боже, как я рада тебя видеть! Как ты себя чувствуешь?       Блондинка зашевелилась в руках подруги, слегка похлопывая ту по плечам, явно желая, чтобы её выпустили на волю.       - Всё хорошо. Миссис Рейзи сказала, что кости срослись правильно, так что мне теперь ничего не угрожает.       Мэри облегчённо выдохнула, пробормотав что-то на подобии: "Слава древним...", и закинула руку на плечо Астрид, смотря на неё сверху-вниз. Не сказать, что блондинка была низкая, наоборот, у неё была золотая середина в росте, просто Суво, являясь капитаном женской команды по баскетболу, явно выделялась среди толпы людей, порой даже смотря на некоторых парней свысока.       - Что ж. Тогда идём? Первый урок у нас у Миссис Джонсон, что б её волки покусали.       И недовольно нахмурившись, девушка зашагала по коридору, по дороге здороваясь с многочисленными знакомыми.       Мэри была, своего рода, знаменитостью школы. Спортсменка, чья команда постоянно побеждала на межинститутских соревнованиях, владелица яркого и взрывного характера, да и довольно симпатичная на глаз Суво, привлекала порой взгляды не только парней, но и девушек, что ей даже больше нравилось.       Рюкзак полетел на заднюю парту, а Мэри, проигнорировав недовольный взгляд учительницы, упала на стул, смотря на то, как Астрид, в отличие от неё, следуя всем правилам приличия, поздаровалась с Миссис Джонсон и села на стул рядом с девушкой.       Мэри зевнула и потерла короткий ёжик волос на затылке и висках, одним приоткрытым глазом оглядывая класс.       - Где Зомбарь? Я не вижу её.       Брюнетка получила взгляд, полный укора от Астрид, на что лишь хмыкнула, доставая тетрадку и один бедный карандаш из недр рюкзака.       - Я не видела её сегодня, однако на выходных, когда меня выписывали из больницы, я заметила её в компании своей. Однако, я впервые видела её спутницу, да и запах был незнакомым.       Блондинка говорила это чуть слышно, но девушке, сидящей рядом, было слышно всё до последнего слова, на которое та нахмурилась, сдерживая желание сплюнуть. Однако, их дальнейший диалог прервал звонок и внезапно нахлынувший неприятный запах, заставивший Мэри, чуть более чувствительную, чем Астрид, прикрыть нос ладонью, тихо матерясь.       - Ребята, минуточку внимания!       В класс зашёл директор, ведя рядом с собой привлекательную девушку, опасливо оглядывающуюся на вошедшую следом Сэм Вингальф - вечную "соперницу" Мэри. Не сказать, что между девушками была вражда, наоборот они неплохо дружили. Просто, они просто вечно огрызались друг с другом, не желая сдавать позиции, вызванные их жизенными реалиями.       Новенькая проскользила взглядом невероятно красивых зелёных глаз по всему кабинету и на секунду задержалась на подругах, сидящих на задней парте.       Мэри удивлённо приподняла бровь, откидываясь на спинку стула.       - У нас новая ученица. Мейвис Купер. Надеюсь, вы с ней подружитесь.       Высказав заученную уже за столько лет фразу, Мистер Диккенс, мужчина преклонных лет, резво поцеловал ручку зардевшейся Миссис Джонсон и вышел из кабинета.       Новенькая вместе со своей охранницей, как успела окрестить Сэм в своих мыслях Мэри, сели за самую дальнюю от них с Астрид парту.

***

      Не считая пришествие новенькой в класс, урок прошёл как всегда скучно, так что Суво развлекала себя тем, что прожигала взглядом затылки Сэм и новенькой, задумчиво ухмыляясь. И если первая уже привыкла к подобному поведению капитана баскетбольной команды, то Мейвис, чувствуя иррациональную опасность, изредка оборачивалась, стараясь найти причину внезапного ощущения, пока наконец не пересеклась своими изумрудными глазами с глазами цвета янтаря, смотрящие на неё как хищник на жертву.       Мэри, заметив, что её наконец вычислили, расплылась в ещё более очаровательной ухмылке и подмигнула новенькой, заставив ту вздрогнуть и обернуться обратно к доске, отчего Суво тихо хмыкнула, но этот хмык потонул в громком звонке, ознаменовавший конец урока.        Мэри быстро закинула вещи в рюкзак и, закинув его на плечо, перескочила через парту, ловко маневрируя между учениками, выросла рядом с новенькой и её охраницей.       - Так, так, так. Кто это у нас тут? Зомбарь привёл себе подружку? Как мило. Но я что-то не помню, чтобы вам позволяли притаскивать себе ещё подобных.        Мэри пристально оглядела новенькую, не скрывая широкой ухмылки. А Сэм, стоящая рядом, приняла вызов Суво и, сложив руки на груди, шагнула поближе к Мейвис, заслоняя её одним плечом.        - Что-то я не помню, чтобы я интересовалась твоим собачьем мнением, чихуахуа переросток.        В классе воцарилась секундная тишина, которую быстро нарушила подошедшая Астрид. Та залепила несильную затрещину Мэри, заставляя ту айкнуть, а сама с милым видом повернулась к новенькой, протягивая той руку для рукопожатия.        - Привет, Мейвис. Я Астрид Хольм. А эта невоспитанная дикарка Мэри Суво.        Блондинка кивнула головой на свою подругу, которая уже смеялась над чем-то вместе с Сэм, позабыв о недавнем инциденте.        Мейвис слегка замялась, смотря на протянутую ладонь, но тем ни менее пожала её, отзеркаливая милую улыбку Астрид.        - Привет. Очень приятно познакомится. Ааа...        Девушка смущённо посмотрела на стоящую рядом Мэри, но Астрид поняла её и без слов, кивая в ответ.       - Они всегда так. Так что не обращай внимания. Мэри неплохой человек, но порой очень тяжёлая. - девушка могла говорить это без сомнений, так как столько лет, проведенные с Суво бок-о-бок давали о себе знать, - Кстати говоря! У нас сейчас перед следующим уроком окно. Не хотела бы прогуляться во дворик? Как раз там бы и поговорили.        В этот момент к диалогу подключилась Мэри, внезапно ставшая серьезной, хотя буквально пару секунд назад смеялась вместе с Сэм.        - Чем быстрее мы всё обговорим, тем быстрее уладим проблемы и заживём в мире и дружбе. Окей?        Мейвис, не в силах вымолвить ни слова от вновь непонятно откуда взявшегося волнения, лишь кивнула, прижимая к груди сумку, отгораживаясь от всех.

***

       Астрид села на деревянную скамейку, а рядом с ней, прямо на стол села Мэри, внимательно следя за тем, как Сэм что-то тихо говорит Мейвис, пока те усаживаются на скамейку напротив них. При особом желании девушка легко могла бы услышать о чем они говорят, но решила не подслушивать.        - Что ж. - Мэри сложила руки в замок, упираясь локтями в колени, подпирая подбородок так, чтобы её лицо оказалось к непосредственной близости, а глаза, радужка которых заполнила весь белок, окрашивая глаза в золотой, не отрываясь смотрели в зелень напротив.       - Знаешь ли ты правила нашего города, вампир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.