ID работы: 9025264

Машина прошлого

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не собираюсь идти за чипсами, сходи сам, мне лень! - уже почти кричала Оливия, бросая в угол пустую пачку её любимого лакомства. – Но ведь только ты их ешь! И вообще, я тебе ничем не обязан! Хочешь чипсы – пойди и купи их сама! - кричал в ответ Макс, стоя у входа в комнату. – И каким образом я буду расплачиваться, если все деньги в доме только у тебя?! - всё больше закипала девушка. – Не знаю! Пора бы тебе уже устроиться на работу! Достала уже сидеть у меня на шее! - не отступал парень. – Да как ты... - не успела ругнуться Лив, как в комнату забежал Ботан. – Ребята, перестаньте кричать, вы мне мешаете! - начал говорить своим писклявым голосом очкарик. - У меня завтра очень важная олимпиада по алгебре, а я не могу сосредоточиться! – Как же вы все меня достали! - окончательно психанула черноволоска и быстро вышла из помещения, громко хлопнув за собой дверью. Парни остались стоять в комнате, бросая друг на друга удивлённые взгляды. Первым опомнился Брайн. – И почему она такая стерва? Как вообще можно быть настолько чёрствой и грубой? Она же девушка.. .- разозлённо пробурчал шатен и сел на кровать. – Может, у неё есть на это какие-то причины? - задумчиво произнёс Ботан. – И какие же? Злость, высокомерие и тупая гордость? – Вообще-то... Есть один способ узнать...- очкарик хитро глянул на друга. – Как? Залезть ей в голову? - насмешливо произнёс парень. – Не совсем. Я конечно, не особо уверен в том, что это сработает, но попробовать стоит. Это изобретение сейчас ещё в разработке, но думаю, что...- начал быстро тараторить ботаник себе под нос. – Стой, ты о чём? Какое изобретение? Что попробовать? - в недоумении спросил Мапс. – Я сейчас...- произнёс очкарик и выбежал из комнаты, оставив за собой удивлённого Макса, который даже не успел ничего возразить.

***

Вернулся он минут через десять, держа в руках чёрный чемоданчик с серебристыми вставками. Ботан присел возле Брайна, положил себе на колени принесённую им вещь и отстегнул защёлки. Крышка медленно отворилась, открывая вид на довольно странную вещь, спокойно лежащую на дне чемодана. То был небольшой комок разноцветных проводков с разными наконечниками и присосками. Макс с небольшой опаской посмотрел сначала на это приспособление, к потом на Ботана. – Что это? - удивлённо спросил тот. – Изобретение будущего.- гордо сказал очкарик.- Перед тобой лежит специальный аппарат, который способен визуализировать воспоминания, а так же прокручивать их вновь. Он погружает человека во временный транс, во время которого он как-бы "отключается" от внешнего мира, просматривая, как во сне, моменты из прошлого. Но есть один нюанс. Этот прибор не может стабильно работать, и через некоторое время вырубается. Я не могу точно это расчитать, но пол часа (плюс минус) у тебя будет.- наконец-то закончил свою ознакомительную речь ботаник. – Стой, погоди... Ты что, собрался тестировать ЭТО на мне? - почти ничего не понимая, возразил Мапс. – Ну да. Ты ведь хочешь увидеть прошлое Оливии?- спокойно ответил Ботан. – Да, но тебе не кажется, что это слишком рискованно? - немного заволновался шатен. – С теоретической точки зрения, моё изобретение совершенно безопасно. После того, как оно включится, ты вновь очнёшься. – Эх... ладно. Что мне ещё остаётся делать? - одобрительно кивнул парень. Ботаник улыбнулся и начал раскладывать прибор рядом на кровать. Макс заинтересованно наблюдал за действиями друга. Спустя несколько минут парень закончил распутывание разноцветных проводков и победно поднял голову. – Готово! Теперь ложись. - гордо произнёс очкарик. – Зачем? - удивился шатен. – Макс, не будь ребёнком. - цокнул ботаник и осуждающе посмотрел на друга. - Просто доверься мне. – Ну... ладно. - произнёс Брайн и послушно прилёг на кровать. Тем временем очкарик начал подключать к его лбу, вискам и запястьям провода и присоски. Этот процесс занял не сильно много времени, и через минут двадцать хитромудрое изобретение было полностью подключено, оставалось его лишь активировать. – Готово. Теперь можно включать...- произнёс Ботан и потянулся к выключателю, но Макс остановил его, перехватив руку. – Это точно сработает? - обеспокоенно спросил шатен. – Да, конечно.- закатил глаза умник и оттолкнул руку друга от своей. - Пора приступать, скоро Оливия вернётся. – Ну хорошо. Я... готов. - немного нерешительно сказал Мапс, заметно нервничая. – Отлично. Сейчас ты должен закрыть глаза и чётко представить, как выглядит Оливия. - произнёс своим писклявым голоском ботаник. Макс послушно прикрыл глаза и попытался максимально правдоподобно представить внешность подруги. Немытые чёрные кудрявые волосы... Бездонные карие глаза... Клетчатая сине-красная рубашка... Серые шорты... Перед глазами предстало чёткое изображение Лив, которая, как ни странно, улыбалась. Парень одобрительно кивнул. – Отлично. Теперь можно запускать механизм. На счёт три.- радостно сказал Ботан и взялся за рычаг, наготове его повернуть. – Раз... Сердце Брайна начало колотиться с бешеной скоростью и эхом раздаваться в ушах. – Два... Сжав руки в кулаки, парень затаил дыхание и приготовился к неизвестному. – Три! - выкрикнул очкарик и резко опустил рычаг. Раздался щелчок, после которого лежащего Макса передёрнуло и он замер. Ботан поднял его руку, которая была, словом, ватная, поэтому сразу же упала, стоило только ему её отпустить. На пощёчины Мапс тоже не откликался. Неужели получилось? Парень быстро посмотрел на небольшой черно-белый экранчик, по которому бежали какие-то полоски, цыфры и символы. Пульс стабильный. Артериальное давление тоже. Дыхание нормализировано. Это могло значит лишь одно...

***

Импульсный удар. Темнота. Неприятный шум. Брайн очнулся на полу какого-то старого дома. Голова болела, но он нашел в себе силы подняться на ноги и принялся первым делом рассматривать внутреннюю обстановку помещения, в котором он очутился. Это была небольших размеров комнатка с плохим освещением. А если быть точнее, то единственным источником света служило маленькое окошко с красивыми белыми занавесками. В самой комнате находилась одна односпальная кровать, старый шкаф и письменный стол, на котором аккуратно стоял стаканчик с канцелярией и лежало пару учебников. На стенах розового цвета было несколько картин морской тематики и грамота. Парень подошёл поближе к ней и шёпотом прочитал: «Награждается: Оливия Стар, ученица второго «Г» класса за отменную дисциплину и отличную работу на уроках.» Что? Макс сейчас точно всё правильно прочитал? Точно идёт речь о той самой Оливии Стар, которая уже несколько лет живёт вместе с ним? Неужели изобретение Ботана и вправду работает? Если это так, то... Из мыслей парня вывел грубый мужской голос, доносившейся из соседней комнаты. Брайн выбежал на звук, и увидел следующее: на кухне стоял высокий мужик довольно крупного телосложения, который явно был чем-то очень недовольный и поэтому кричал на женщину. Скорее всего, она являлась ему женой. На вид худенькая, с черными прямыми волосами, обрезанными под каре и виноватым выражением лица. Она стояла возле мойки и слушала крики мужа, направленные в её адрес. Но ничего не делала. Просто стояла, потупившись в одну точку. В другом углу кухни сидела на корточках маленькая девочка, на вид лет шести-семи и плакала. Её чёрные, как ночь, кудрявые волосы прикрывали большую часть лица, а розовые пухлые губки шептали что-то наподобие "Не нужно" и "Только не вновь". Макс вначале не понял, что происходит. Ему стало очень жаль девочку, но он не знал, как ей помочь. Парень решил подойти к ней и для начала успокоить, а потом уже и разузнать, почему же она плачет и зачем тот мужчина кричит. Брайн подошел к кудряшке и присел возле неё. Дотронувшись к её плечу, он заботливо его погладил. – Эй... Малышка, что случилось? - обеспокоенно спросил тот, рассматривая черты её личика. Но она не отозвалась. Даже не посмотрела в его сторону, продолжая всё так же плакать, глотая слезы. Кого-то она ему очень сильно напоминала... Неужели это... Довести до конца свою мысль ему не дал громкий звук стекла. Парень обернулся и увидел, как женщина, которой явно надоело выслушивать оры и упреки со стороны супруга, запустила в него стеклянной бутылкой из-под алкоголя. Она пролетела совсем рядом с его головой и разбилась вдребезги, ударившись об стенку. Мужчина разозлился ещё больше. – Да как ты посмела?! - кричал во всё горло тот.- Мелкая стерва! Да если бы не я! У тебя никогда не было бы ни Оливии, ни этого дома! Ты должна меня благодарить! – Мне надоело каждый день выслушивать эти оскорбления! Сколько нервов ты во мне убил! Мне ничего от тебя не нужно! Давай, забирай всё! Только оставь меня в покое! - так же кричала ему в ответ женщина. – Ах ты, неблагодарное животное! - взревел мужик и замахнулся своим тяжелым кулаком на жену. Маленькая Оливия поначалу смотрела на них, не обращая никакого внимания на рядом сидящего Макса. Будто его не существовало. Её грустный взгляд был направлен, как будто сквозь парня. Затем увидев, как папа вот-вот ударит маму она тихо воскликнула и закрыла свои мокрые глазки ладошками. Макс взволнованно посмотрел сначала на девочку, а потом на её родителей. Когда он увидел, что мужик с секунды на секунду ударит женщину, то быстро подбежал к нему и схватил того за крепкую руку. – Подождите! Не стоит! Что вы делаете? - закричал шатен, но мужчина не обратил на него никакого внимания. Даже не расслабил кулак.- Да что не так со всеми вами? Через несколько секунд он ударил женщину по лицу. Настолько сильно, что она отлетела от него на метр и упала на холодный пол. Из носа тонкой струйкой потекла алая кровь, а место под глазом вмиг посинело и опухло. Девочка увидела эту ужасающую картину, сорвалась с места и выбежала из дома. Брайн, заметив это, побежал вслед за ней. Когда он уже очутился на улице, то маленькой Оливии и след простыл. Парень начал оглядываться по сторонам в поисках черноволоски. Спустя некоторое время увидел её, сидящей на лавочке неподалёку. Макс, не долго думая, подошёл к ней и присел рядышком. Он заглянул ей в глаза. Такие детские и невинные... Не то, что сейчас... В этих маленьких каштановых глазках можно было увидеть бездонный космос и целую галактику. Всю детскую доброту, искренность, наивность... Как же хотелось стереть с них эту грусть и заполнить их радостью и счастьем. Но он не может. К огромному сожалению, люди в этом мире не могут видеть парня, а он, в том числе, не может на них никак влиять. И это было ужасно. Это противное чувство беспомощности просто убивало. Вдруг к лавочке, на которой сидела девочка подбежала кучка детей, возрастом приблизительно таким же, как и она сама. Возможно, её друзья? Один мальчик с белыми волосами и писклявым голосом вышел вперёд. – Хэй, Оливье! Что, мамка вновь выгнала из хаты? Или твой безбашенный папашка угрожал сдать тебя в детдом? - противным сладким тоном протянул пацан и все дети, стоявшие возле него, рассмеялись. Девочка лишь виновато опустила голову и закусила губу. Эти слова сильно её задели, но она была довольно гордой, чтобы показывать это кучке местных хулиганов. – Ой, неужели мамаша набухалась встельку, и батя снова вправляет ей мозги? - подал голос уже второй, низкий мальчик с более высоким голоском, чем вновь вызвал всеобщий смех. – Ах, ты, мелкий засранец! - не выдержал такого отношения к маленькой Лив Макс и начал защищать девочку.- Тебе бы быть на её месте! Тупой ребёнок! Ты даже не представляешь, какого ей сейчас! Но его вновь никто не услышал. Парень забыл, что это всего лишь прокрутка событий прошлого. И это его уже начинало бесить. – Бомжиха, ну что же ты молчишь? Папаша зубы выбил? Или, как тогда, сломал челюсть? - сказал блондин и противно засмеялся. Оливия всё так же сидела на лавочке, сцепив зубы и держа руки в кулаках. – Хах, ты серьёзно подумала, что я буду с тобой дружить? - начала говорить уже девочка с рыжими волосами. - Как ты ещё не поняла, что я всего лишь притворялась твоей подругой? Мне это было выгодно. А теперь ты брошенный, никому не нужный ребёнок, который скоро будет жить на помойке! Все дети вновь рассмеялись, а у кудряшки что-то неприятно кольнуло в области сердца. Она ведь и вправду доверилась этой девочке... Через несколько секунд детей позвали их родители, и они убежали к ним, оставив Оливию со своими мыслями и чувствами. Макс смотрел на её дрожащие губы, на грустные, полные боли и отчаяния глаза, из которых вот-вот начнут течь слёзы, и у него сжалось сердце. Почему он раньше не знал об этом? Лив никогда не рассказывала эту историю. К горлу подкатился противный ком, а глаза запекли. Парню было всем сердцем и душой жаль эту маленькую беззащитную девочку. Если бы он только мог... Он остался бы в этом времени, и защищал кудряшку изо всех сил. Стал бы ей лучшим другом, и никогда никому не позволил бы обижать это маленькое солнышко. Вскоре черноволоска встала с лавочки и быстро вытерла только что поступившую слезу. – Я больше никогда никого не подпущу близко к себе...- тихо-тихо произнесла девочка и направилась обратно в дом. Брайн услышал эти слова и почти что заплакал. Внутри стало так противно, а на душе скребли кошки. Он должен ей как-то помочь. И ему всё равно, что это невозможно. Парень просто хочет остаться здесь. Рядом с маленькой Оливией. И быть с ней всегда. Он что, так много просит? Вдруг с дома послышался детский крик. – Папа, я тебя ненавижу! – Да как ты смеешь мне такое говорить, мелкая шл... Макс понял, что сейчас случится что-то ужасное, и бросился на крик.

***

Громкий щелчок. Темнота. Знакомый глушительный шум. Макс резко открывает глаза и видит перед собой Ботана, который слегка обеспокоенно смотрел на него. – Ну что, Брайн, вышло? - с интересом спросил очкарик. Шатен взялся за голову, которая просто раскалывалась. Он взглянул на друга, уже мокрыми от слез глазами. – Ботан, кажется, я знаю, почему Оливия такая...- сквозь слёзы дрожащим голосом произнёс парень, на что получил непонимающий осуждающий взгляд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.