Аму направлялась к Икуто. Сегодня он работал дома, и она была очень этому рада. В своих стенах скрипач был раскрепощённым, свободным, а музыка «лилась рекой», что не скажешь о работе в студии. «Всё же он не любит, когда его контролируют. Самый настоящий кот».
Наконец девушка добралась до нужного места. У неё имелись ключи, так что она сама открыла дверь. Войдя внутрь, она сразу же вдохнула аромат этого дома. Он ей всегда казался каким-то особенно-приятным. «Наверное – это Икуто делает его таким.» Улыбнувшись своим мыслям, розововолоска отправилась в рабочую комнату.
Как и ожидала медовоглазка, парень был именно здесь. Он сидел за своим рабочим столом и что-то писал. Аму подошла к нему со спины и обняла за шею.
– Привет, любимый. – Икуто сразу же отвлёкся от работы и встал из-за стола.
Посмотрев в прекрасные глаза любимой, он взял в руки её лицо и поцеловал в губы.
– Привет, принцесса. – Он отпустил её лицо, и девушка обратила внимание на его ладони. Мозоли и чернила.
– Ты написал новую песню?
В глазах скрипача блеснула какая-то детская радость.
– И не одну. – О указал на своё рабочее место, где была гора листов с нотами.
– Настоящий прилив вдохновения. – Аму завороженно смотрела на ноты, представляя какие чудные мелодии она скоро услышит.
– Это ты меня вдохновляешь.
– Правда? А разве не твой новый дом? – Что правда, то правда. Съехав, наконец, от родителей в свой собственный дом, у скрипача как будто произошёл некий скачок. Иногда в прямом смысле слова. Он мог резко проснуться в три часа ночи и сесть за новую песню, после чего он обычно отправлял SMS розововолосой о грядущей премьере.
– Нет, только ты.
Этих слов хватило, чтобы медовоглазая растаяла. Улыбнувшись, она аккуратно взяла один лист с нотами. «Подумать только, Икуто тратит столько сил и столько времени всего на один лист, а здесь их немало! Он вкладывает в музыку всего себя». Мысли Аму крутились в бешеном ритме. «А что могу я?»
– Малышка, ты в порядке? – Икуто аккуратно коснулся её плеча, и девушка вышла из состояния транса.
– Что?
– У тебя грустный взгляд. О чём ты думала? – Розововолоска немного замялась.
– Просто… Ты такой невероятный. Когда ты пишешь песни или играешь на скрипке, то выкладываешься на полную, ощущаешь кожей каждое движение. Я просто хочу чувствовать что-то подобное.
– А ты разве не чувствуешь? – Недоумевал музыкант. – Когда ты бегаешь или что-то пишешь, или готовишь.
– Никогда не замечала.
– Потому что ты не обращаешь на это внимание, для тебя это естественно. Но вспомни, что ты чувствуешь, гуляя с друзьями. – «Радость». – А потом то, что ты чувствуешь, когда пишешь сценарий для школьной сценки. – «Адреналин». – Теперь ты уловила разницу?
– Да. – Аму улыбнулась и чмокнула Икуто в губы. – Спасибо тебе.
– Рад помочь. Уже поздно, останешься у меня?
– Угу.
***
Икуто проснулся оттого, что рядом не ощущалось тепла девушки. Открыв глаза, он взглянул на время. «Сейчас шесть утра. Куда она исчезла?» Музыкант встал с кровати и отправился искать розововолоску.
Долго искать не пришлось, она сидела на кухне, чем-то очень увлечённая.
– Что ты делаешь так рано, принцесса?
Аму, сама не зная почему, блаженно улыбнулась.
– Просто меня очень тянуло что-нибудь написать.
– Прилив вдохновения?
– Можно и так сказать. – Она зевнула. – Я уже закончила, почему бы нам не пойти спать?
– Согласен…
***
Ты соткан целиком из мелодий,
А твой мир – это ноты и струны.
В песнях – живой, не играешь ты роли,
Даришь мне счастья золотые минуты.
Я же как холст, пока что пустая,
Но ты заполняешь меня изнутри,
И чувствую, скоро стану другая,
Мелодию сердца своего подари.
(Аму -> Икуто)