ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
59
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

инстинкт хищника.

Настройки текста
POV Финрод. Когда я рвал на части кролика, то мной руководили незнакомые мне чувства. Я пытался остановить себя, но мой голодный желудок явно хотел есть, и, из-за моего желания прекратить рвать кроля на куски, как на зло, лишь больше причинял боль — голодную боль. Я взял контроль над собой только после того, как от кролика остались лишь разбросанные кости. Мне было невероятно жаль зверька. Даже, несмотря на то, что он был убит другими эльфами, у меня было такое отвратное чувство, будто это я сам его убил… Пожалуй, мне стоит поменьше винить себя, ведь я уже не эльф, а, значит, надо учиться приспосабливаться к новой натуре. Хотя, возможно, если бы я сразу приучил себя к растительной пище, то было бы проще контролировать себя, и не нападать на всех подряд. А теперь я пробудил в себе инстинкт хищника. Остаётся надеяться, что я не примкну к Мелькору, и Гордхаун решит оставить Берена живым, вместо меня. А, может, он сам смог выбраться? Это единственное, на что я мог надеяться… секундочку! Я внимательно осмотрел окрестности. Я узнаю это место! Это же Зеленолесье! Только какое-то… испорченное… неужели войска Мелькора и сюда добрались? Ну ладно. То, что я знаю, где нахожусь — уже хорошо… О нет!.. Только не это! Моему желудку было недостаточно кроля, и теперь мне придётся искать ещё еды! Интересно, где я найду ещё так много ягод, как нашел вчера? Листья здесь не выглядят аппетитными, насекомых и грибов — я есть точно не собираюсь… Придётся, как Кархород… падаль есть что ли… Нет! Нет-нетушки! Вот ещё! Стервятником мне быть только не хватало. Но нормальной растительной пищи я не нашел, подозрительные грибы я пробовать не намерен, а зверушек убивать мне не хотелось. Однако мне придётся, ведь я могу отравиться гнилью в своём малолетнем возрасте. И тут мой взор упал на речку. — «Может рыбку поймать?» — пропищал на своём драконьем я. Конечно легче было бы её поймать, умей я летать. Но беда в том, что я — детёныш, и у меня ещё недоразвитое тело. Учиться полёту и всему остальному я могу лишь у других драконов, что подчиняются Мелькору. У птиц однозначно не выйдет, поскольку летают они по-другому, живут по-другому, да и драконов боятся. Еще я должен научиться хотя бы дышать огнём — в целях своей безопасности! Угораздило же меня так влипнуть. Ладно, пора приниматься за рыбу! Вот я подбегаю к речке и всматриваюсь в неё. Отлично, там как раз плавает несколько дюжин карпов! Зайдя в воду, я осторожно приподнял ру лапу и приготовился нанести сокрушительный удар, как вдруг ощутил, что у меня над головой кто-то ползает. Я поднял глаза вверх и увидел гигантского паука! Видимо, один из тех, что отвалились от Унгалианта… но, кем бы он ни был, он хотел меня сожрать. Внезапно паук с шипением кинулся. К счастью, я успел уклониться от челюстей, но, чего я точно не ожидал, так это того, что он заговорит. — Что ты здесь забыл, драконий детёныш? — весьма мерзким голосом спросил паук. Сперва я удивился, но затем вспомнил о том, кто я и о том, что я врождённо знаю чёрное наречие и языки животных. Не зря ведь, драконы — одни из умнейших существ в Средиземье? — Драконья пустошь довольно далеко от Лихолесья. — Хочешь верь, хочешь нет, но я Финрод Фелагунд! — зачем-то сказал я, — Нас с друзьями пленил Майрон, больше известный, как Гортхаур Жестокий. Мне надо спасти Берена — сына Барахира — от него и помочь пробраться в Анг-бад и выкрасть сильмарилл из короны Мелькора, дабы он мог жениться на прекрасной Лютиэнь! — Ты чего несёшь, чокнутый?! Ангбанда нет, он был уничтожен супер-взрывом! Мелькора давно заточили, Лютиэнь и Берен вообще мертвы. Уже как две тысячи с лишним лет! Это даже паукам известно. — в этом момент я совсем не понял его. Две тысячи с лишним лет?! — Н-но как? А где я тогда теперь? Что за время? — Лихолесье, поздняя третья эпоха. — Не может быть.Ты всё врёшь! — не поверил я пауку. — Думай как хочешь, но я тебя всё равно съем! — с этими словами он вновь бросился на меня, но я опять увернулся. Уклонялся я долго и хорошо, но, в конце концов, он придавил меня одной из своих лап к скале. — Тебе конец, закуска! — в ожидании гибели я зажмурился, но вдруг задумался. Почему я вечно умираю? Я же, пусть и бывший, но эльфийский король! Разве мне не надоело умирать? Собравшись с силами, я вцепился в паучью ногу и откусил её. Паук с визгом отпрыгнул от меня в попытках сбежать, но мной уже владела ярость, и я, с неожиданным проворством, запрыгнул на него и стал грызть и царапать его голову и шею, уклоняясь от челюстей и жала. Я измучил и изранил его настолько, что паук умер от потери своей же крови. Спрыгнув с паука, я посмотрел сперва на него, а затем на себя. Я… Я убил его! Я чудовище… Я вскочил на лапы и метнулся в заросли кустарника. На этот раз, мне надо обдумать всё как следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.