ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
59
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Финрод научился... Говорить?

Настройки текста
Спустя ещё неделю Был солнечный день, однако тьма леса, как обычно прикрывала солнце. Во дворце все эльфы уже поели, попили (а они бухать любят) и большинство пошли расстреливать пауков. Леголас хотел пойти тоже, но разве мог он не попрощаться со Снежком? — Снежок, пока! Я пошёл снова травить пауков, а то их снова развелось очень много… Ой! За последнею неделю, Финрод ещё подрос сантиметров на пять. Но это не всё! Теперь он начал, хоть и не дышать, но временами, против воли кашлять огненными искрами! Правда совсем небольшими и практически безобидными, но всё же, малость подпалить мебель он мог. Как только на простыню попала одна из искорок, Леголас тут же поспешил потушить её из ковшика водой. — Можешь поосторожнее, ладно? Всё, мне пора. Не спали тут ничего! Лучше не выходи из моей комнаты. С этими словами лесной принц вышел из комнаты, идя к остальному отряду. Дракончик же лишь фыркнул, после чего поднялся на ноги и пошёл гулять по дворцу. Несмотря на указ «хозяина», дракону надо было как можно лучше изучить его самостоятельно, без немного настырного принца и тем более его отца, по сей день обожающего тискать экс-эльфа. Просто он был покрыт таким удивительно мягким пухом, что сам король был без ума от его мягкости и восхвалял его, так как тот был мягок как перина, и того мягче, что очень удивительно для драконов, у которых чаще всего твёрдая чешуя или пластины. — «Так, надо придумать чем заняться.» — раздумывал он пока ходил. А решил он снова попробовать взлететь. Сейчас было даже удобнее, ибо надоеда Леголас не пытался контролировать его, и он мог заняться собой, ну, или просто подумать на философские темы, в крайнем случае. Ну, а пока он прибежал к выходу. Однако, два рыжеволосых эльфа пригородили ему путь. — Куда собрался этот дракон? Да ещё и без хозяина? — спросил один из них. — Не знаю, но лучше его приостановить. Но дракон не стал останавливаться, а только проскользнул под эльфами и их оружием, побежав дальше в лес. Там он сразу поспешил к той самой полянке, на которой уже не раз пробовал научится летать. Но как вы знаете, ничего у него не получалось. Вот и теперь, он быстро забирается на камень, но опять грохается камнем вниз, только на этот раз в пруд, с лягушками.Тот к счастью был не глубокий, и Фин запросто оттуда выбрался. Следующая попытка — тоже неудачная. Он врезался в дерево. Третья — прилетел из-за вновь поднявшегося «ветерка» в болото. В конце концов он сдался и улёгся на травке, с печалью смотря на пруд и лягушку, сидящую в кувшинке. — *Вот почему, почему у меня ничего не выходит? * — простонал он на зверином смотря на амфибию, спокойно ловящую комаров, при это удивлённо глядящую на дракона — *Почему все мои попытки тщетны? Я же вроде всё правильно делаю* — *Ква, ну бывает, ква.* произнесла лягуха на своём, но вполне понятном Финроду животном языке. — *Есть ли советы? Как мне научится хотя бы летать? * — *Я не дракон, я не птица, я не летучая мышь. Ничего посоветовать я не в силах! * — И что же мне тогда делать?! — от начавшей приступать злобы резко кинул он. Однако, лягушка убежала, а вот Финрод так погружён в себя что не заметил то, что он сказал, а главное КАК. Снова посмотрев в пруд тот загрустил. Но внезапно, раздалось карканье позади. Обернувшись он увидел одну молодую галку, из стаи птиц что он видел несколько дней назад. Она прыгала по лужайке и клевала червяков. — Интересно, а вкусные ли эти…червяки? — Очень! — вдруг сказала та на человеческом. — Я Хенд, ручная обученная людьми галка, но моё имя с синдарина.А ты кто? Отойдя от шок, Фелагунд ответил: — Я — Финрод, Финрод Фелагунд. Но я более известен как… Снежок. — Вот это да! Я давно встречала говорящих драконов, но ещё не разу не встречала шизанутых! Хотя за твой окрас тебя вполне можно назвать и так и так. — Подожди, я же не разговариваю на человеческом! И на эльфийском тоже! -…Точно шизанутый. Ты прямо щас на вестроне говоришь! Вот тут он офигел ТАК, что подпрыгнул и чуть не упал в пруд. С каких пор он вдруг заговорил на международном? Причём он практически ему не учился, хотя пытался. — Нооо…как? — Хммм…а тебе сколько? — Несколько недель. — Ты переживал стресс? — Да. — Живёшь с людьми? — Эльфами. — Тогда понятно! Так бывает, когда молодые драконы живут с разумными существами, при этом испытывают сильные эмоции типа стресса, то они начинают говорить на вестроне, или на языке тех, с кем они живут! — вдруг сказала та, проглотив червяка. — Ты серьёзно? Это получается…до меня драконов держали в домах? — Не. Это люди некогда пробовали, но потом забросили и убивали драконов как раньше.Всё, пока! Мне пора к хозяину! После этих слов, галка поднялась в воздух. Фелагунд хотел попытаться остановить птицу, но та очень быстро улетела, оставив Финрода снова раздумывать. Почему люди иногда содержали драконов? Почему потом убивали? Кто эта многознающая, но молодая галка(из Простоквашино,хД)? И главное…как отреагируют его эльфы на то, что он умеет говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.