ID работы: 9025381

Как добрейший из эльфов средиземья стал драконом?

Джен
R
В процессе
59
автор
Naoki_Morimoto соавтор
Фолкор соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасение гномов...

Настройки текста
      Финрод вместе с толпой ворчащих и бородатых крикунов, упал в воду, и кое-как держась передними лапами за бочку, стал плыть по течению, вместе с кучей гномов.       — Твою…что за чертовщина?! — оглянулся, отплёвываясь Дварин, которому вода попала и в глаза, и в рот.       — Лучше держись! — сказал драко-эльф и осторожно перепрыгнул на другую бочку.       Бильбо, гномы и дракончик впились в бочки, когда увидели небольшой порог. Неожиданно раздался громкий рев трубы. Фин выпрямил шею, увидев бегущих в их сторону изуродованных созданий. Они то ныряли, то выныривали, силясь догнать бывших узников и дракона.       Дракончик слегка пригнулся, уворачиваясь от большой ветки и крепче вцепился в края бочки лапками, пока та падала с очередного водопада. Белоснежный недовольно оскалился, увидев что их путь переградили запертые ворота, но в тот же миг испуганно дёрнулся, увидев как в одного эльфов-воинов прилетела стрела и выпучив глаза смотрел за тем, как мёртвое тело эльфа падает в воду. В тот же миг из-за каменного моста показывается уродливая рожа одного из жутких существ, странного, но не менее противного чем те которых он знал, орка.       Не прошло и минуты, как орда этих тварей повыпрыгивали отовсюду и стали рубить эльфов и пытаться достать гномов. Инголдо приклонил голову, пока ему в шею не вонзилась стрела, а затем, обнажив клыки, он вцепился напавшему орку в ногу.       Финрод уже был достаточно силён и обладал довольно мускулистой пастью и крепкими зубами, чтобы начать трепать противника из стороны в сторону. Сам Ном фыркнул, попутно обернувшись на остальных орков, стоявших на берегу и только сейчас понявших что перед ними самый что ни на есть дракон. Крылатый оскалил зубы и выпрыгнул из бочки, намекая оркам что лучше с ними не связываться. Стоявшее перед ним трое орков переглянулось, но как только дракон дёрнулся вперёд, они заверещали и бросились прочь, оря что-то на чёрном наречие.       — «Я говорил, что Тауриэль подозрительная? Эльфы и животные странные? Да тут ещё и орки не в себе!» — вздохнув, Финрод повернулся в сторону и глянул на гномов борящихся с орками и на расквашенного им орка, — «Жаль конечно, но делать было нечего…снова.» — внезапно перед ним мелькнул силуэт молодого гнома, вылезшего из бочки с мечом. Гном яростно крича резал им орков, продолжавших наступать и пытался явно добраться до рычага, чтобы открыть ворота. Дракон покосился, однако в ту же секунду его глаза напугано расширились, когда он увидел здоровенного орка, держащего арбалет и целящегося в того самого юнца, чьё имя как и в общем большинства остальных гномов он пока не узнал — Берегись!       Финрод попытался докричаться, но бесполезно. В ногу гнома прилетела стрела, заставляя её кровоточить, однако это не остановило безбородого юнца на долго и тот навалился на рычаг, открывая ворота. После этого гном облегчённо вздохнул и в тот же миг, ослабленный упал к остальной шайке в бочку. Финрод подумал, что хоть это хорошо и по берегу поспешил за ними, правда свободной для него бочки не осталось и пришлось прыгнуть и уместиться с самым мелким членом команды. То есть с Бильбо. И всё же интересно, как шайка гномов и малоизвестное ему существо докатились до того что за ними охотится такая арда орков? Ну что ж, это он ещё успеет узнать. А пока надо было как-то оторваться от этой самой арды орков, которая не останавливалась и продолжала пытаться схватить их.       Между тем белоснежный также заметил что на поле битвы пришли Тауриэль и его хозяин Леголас. Перед последним ему почему-то стало стыдно и на момент он даже почувствовал себя предателем, да ещё и глупым. Что тогда, с Береном он додумался отправится лишь с десятью эльфами, в крепость которой правил Гортаур, при этом зная как скорее всего закончится миссия, что теперь — вместо того чтобы помогать тому, кто о нём заботился хоть какое-то время и кто поддерживал, он берёт и помогает тем кого едва знает и без особо дельной причине. Просто, по доброте душевной. Но можно было более стратегически продумать побег, так что выходит — или от разочарованности в Трандуиле его разум малость помутнел, или он глупый с самого начала. Ладно, выкрутятся, но чувство вины его не оставит теперь никогда. По крайней мере не вечно же ему сидеть в пределах Лихолесия? Ему ещё предстоит узнать зачем он был вернут в этот мир, да ещё и в таком виде и кем. А даже если и нет и ответа он не отыщет, побольше узнать о мире и том что в нём изменилось наяву ему надо было.       От размышлений его отвлекло то, что бочка снова дёрнулась и углубилась в воду, после очередного водопада, которые казалось были в этой реке на каждом шагу, как и уступы по которым за ними неслись, словно голодные звери, орки. Даже сейчас эти паразиты не отступали и упрямо рвались их схватить, некоторые буквально прыгали на гномов, которые несмотря на это ловко отбивали атаки врагов, сбрасывая и даже убивая их. Это дало полу-эльфу знать, что его оппоненты безусловно хорошие бойцы. А также он узнал что в их компании есть настоящий мумак — толстый гном с рыжей бородой без проблем ломает позвоночники и прочие кости каждый раз, когда проезжается по какому-либо орку. Даже интересно, как так разъесться можно, чтобы вместе с доспехами и скелетами сминать орков в лепёшки…       — «Во имя валар, даже не знаю, смеяться иль уважать его за это» — задумался белый, смотря как гном врезается в скалу и его бочка перестаёт катится, но сам он встаёт и достав топорики, идёт рубить злодеев. В тоже время, он видит Леголаса, прыгнувшего на головы ворчащим гномам и прямо с них стал обстреливать орков из лука.       — Он сейчас Двалину голову раздавит! — крикнул бежеволосый юный гном.       — Тыкву эту ничто не раздавит! — послышался голос кого-то другого.       — Эй, наглость! — заворчал крича тот самый Двалин, пока Леголас продолжал топтаться на его голове и пронзать головы орков, после чего стал прыгать на головы другим гномам.       Дракон слегка улыбнулся, однако в этот момент, под весом орков проломилась здоровенная ветка, что стала падать прям на наиболее торчащего из бочки Бильбо. Финрод не мешкая схватил хоббита и засунул обратно, прикрыв его своим телом как раз в тот момент когда ветвь упала и сильно дала ему по голове. Несчастный оскалился, в глазах из-за сильного удара помутнело и всё стало плыть и спустя всего несколько мгновений его шея с головой обвисли. Что было дальше, для него было словно в тумане и последнее что он видел прежде чем провалится в полную тьму, это то как в его сторону шокировано обернулся его хозяин…

***

      Тяжело дыша, крылатый стал приходить в себя, хоть и голова страшно болела. Дракон выставил вперёд переднюю лапу, потихоньку опираясь на неё и словно проверяя, ничего ли он себе не сломал, а затем начал постепенно подниматься, но полностью открыть глаза и сосредоточиться не получалось из-за ещё не прошедшей боли головы. Всё же, он поднялся на все четыре лапы, держа голову близко к земле и отряхиваясь, попутно слыша недалеко от себя неразборчивые голоса и видя обладателей их исключительно во тьме, такой, словно сейчас уже наступила ночь. Однако, покалеченному всё же удалось прийти в себя и он удивлённо мерцнул глазами, увидев перед собой хоббита и несколько столпившихся, ещё не до конца доверяющих судя по взглядам гномов. Что ж, он хорошо понимает мир и то сколько причинили бед драконы, так что придётся привыкать.       — Ты меня слышишь? Ты в норме? — спрашивал обеспокоено Хоббит.       — Ударило его хорошо, кровь из головы текла, но мы к счастью её успели остановить, а то ещё бы немного… — серо-седого гнома слегка приударили по плечу.       — Давай не пугай его! Видишь, он прийти в себя пытается! — сказал ещё один гном с заплетённой бородой.       — У-уже… — слабо сказал Финрод, слегка покачиваясь на ногах и попытавшись сделать шаг, но свалившись.       — Полегче, товарищ. — сказал подойдя совсем молодой член команды.       — Эй, Ори! Поаккуратнее, оно ещё укусит! — предупредил Двалин.       — Да перестань ты! Он нам помог сбежать и спас Бильбо! Да и как видишь, он очень слаб и ему нужна помощь! — возмутился тот, присев около дракона.       — Это дракон…но он действительно помог нам. — гном с большой белой бородой сипло прокашлялся, после чего подошёл и осмотрел затянутый листок вокруг головы дракона — Думаю, достаточно хорошо затянул его, но лучше пока полежать, кроме того ещё надо разобраться с ногой Кили.       — Всё со мной нормально! — ответил из-за камня голос юнца, спасшего их и открывшего ворота.       — Как же вас много… — бывший эльф тяжело вздохнул — Сколько вас? Двадцать? Сорок?       — Нас вообще было пятнадцать…но с тех пор как свалил Гэндальф нас четырнадцать. — объяснил самый молодой, осторожно рассматривая дракона.       — Что ты ему всё рассказываешь? — недоверчиво спросил снова Двалин — Слушай, ну помог он нам, но нечего всё рассказывать то…       — Слушай! Давай мы расскажем что-то о себе, а он о себе?! — недовольно крикнул юнец — Он же явно необычный дракон, не Смауг во всяком случае! И так, с Бильбо ты явно знаком. Я Ори, это Нори, Бифур, Бофур, Бомбур, Балин, Оин, Глоин, Дори, Фили, Кили. Тот ворчун Двалин. Ну и конечно, предводитель нашего отряда — сам Торин Дубощит!       — Понятно. — ответил наблюдая за жестами и стараясь слушать молодого касари Финрод — Без церемоний — как сказал Бильбо, просто Финрод. Но эльфы меня называют чаще Снежком, или более официально — Лоссэ, но обычно всё же просто Снежок…кстати! Где хоз…то есть Леголас? — дракон стал оглядываться, волнуясь за него.       — А, эм, мы не знаем. Он пытался тебя забрать, но там была такая схватка, а наши бочки, ну, уплыли, не было времени о чём-то говорить и договариваться. — почесал затылок Ори. — Кстати, Финрод, прикольное имя.       — Спасибо…ох, что теперь делать. — дракон снова, уже более удачно приподнялся на ноги, смотря по сторонам.       — И всё же интересно, как лесные феи додумались назвать дракона таким именем вроде «Снежка»? — задумался Фили, сидя рядом с братом и подошедшим Балином.       — Я бы сказал как, но если я вам скажу, то вы решите что я шизанутый! — сказал фыркнув тот.       — Что? — не поняли гномы, глядя на Финрода и явно не понимая смысл последнего слова.       — Не знаю, ворона или кто бы там и был назвала меня таким! Наверное, что-то связанно с непорядком в голове. Так, ладно, как бы то не было я уже несколько недель живу с эльфами и развиваюсь с ними, моим «хозяином» является Леголас…почему эльфы так недружелюбно отнеслись к вам?       — Эм, конфликтовали они видимо. — сказал Бильбо пожимая плечами — Но спасибо тебе всё равно!       — Не надо говорить мне спасибо! Лучше скажите, как вы прошу прощения дракона, размером с небольшой город, одолевать собрались? — спросил дракончик вылизывая слегка оцарапанное плечо.       — У нас есть взломщик чтобы отыскать аркенстоун! — сказал Балин указывая на Бильбо — А победить, что ж, Торин… Торин? — беловолосый оглянулся, однако предводителя поблизости не было — Так, я скоро! Только Торина найду и поговорю с ним.       — А ещё спроси когда можно поесть? Я очень голодный! — сказал Бомбур, всем своим видом показывая большое желание перекусить чем-нибудь.       — Потерпишь! Не мастерить же мне для тебя из меча и верёвки удочку, чтобы рыбу наловить? — в шутку подколол его Нори, правда Бомбур не особо оценил шутку и мстительным взглядом глянул на младшего, бросив на него горстку листьев и обижено отвернувшись.       — Детский сад… — только и выразился тихо Финрод. Хотя, возможно гномы ещё покажут себя, тем более насколько он понял, приключение его с ними ждёт очень интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.